Текущее время: 02 ноя 2025, 02:27
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Иван555 писал(а):Наверное масло налили 0w40

klodi93 писал(а):Я этим маслом пользуюсь изначально, расход, как был 10 л в смешанном цикле, так и остался, но может сервисмены свечи какие -нибудь другие поставили и вот расход вырос

Иван555 писал(а):масло налили 0w40 ,

susliatina писал(а):а вот свечи поставил другие — BERU (франция).

KENIG писал(а):susliatina писал(а):а вот свечи поставил другие — BERU (франция).
А какое еще может быть объяснение?

susliatina писал(а):Ну тогда кто какие свечи порекомендует….или на форуме уже есть такая тема?

susliatina писал(а):Это как раз и не объяснение.

Takinaru писал(а):После прохождения ТО-2 увеличился расход бензина до 13 литров (с 10). Какие варианты?
Я Честно сказать офигел! На мой вопрос "Спецы" только развели руками и похлопали глазами
. Проездив так где-то тыщи полтары км. я плюнул на ентот мазахизм и установил старые свечи обратно назад, предварительно их почистив и подрегулировав зазор на электродах. И случилось чудо, расход бензина вернулся на место! Тоесть… 9литров на 100км. Взял и проверил зазор на новых свечах, которые именуются NGK маде.ин КОРЕЯ и опять офигел! Наних зазор был выставлен 1,4 мм. вместо 1-1,1мм
. Стал эксперементировать дале. Установил зазор 1мм.(небыло щупа, ставил по сверлу 1мм),возвращаю их опять на двигатель и получаю результат! 9,5литр на 100км по трассе
Отсюда вывод
При замене свечей "спецы" не проверяют на них зазоры, что они потом сами-же и потвердили, мотивируя тем что зазоры выставляются на заводе изготовителе (в принципе оно так и есть!) и проверять их им незачем! Вот такие-то дела! Отсюда вывод…..! Доверяй и не забдь проверять, желательно прямо на месте!

Вернуться в [Sportage KM] Техническое обслуживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1