Текущее время: 02 ноя 2025, 13:23
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

McAss писал(а):Понял

Andros писал(а):Отчет. Тоже проделал очистку. Использовал вот такое средство — http://www.amag.ru/catalog/12563/34393.html
Залез под машину засунул шланг в дренажный шланг сколько вошло, обмотал скочем.

sergey095 писал(а):Подскажите, чтобы добраться снизу до дренажного отверстия придется откручивать защиту?

, во что-то уперся, предполагаю, что до испарителя, как предписывается инструкцией не достал… Пшикнул туда секунд 20, потом вопреки инструкции пшикнул через дефлектор по методу KENIG, через дефлектор шланг протолкнулся через дефлектор сантиметров на 30.

И не один производитель на болоне этого не пишет
Хуть убей не пойму как якобы растворенная грязь может пролезть с верхней части испарителя через весь испаритель и все его ребра и высыпатся из дренажного отверстия

Зачем тогда фильтр салона? Воздух на испаритель приходит через него, и на испарителе может быть только тонюсенький слой пыли, смоченный конденсатом. А это среда для размножения всяких слизей и бактерий! Вот их то и смывает/уничтожает пена, а выходит эта дрянь через дренаж, смываемая пеной и потом — конденсатом. Если хочется помыть испаритель на кухне под краном
, то снимай все, чтобы до него добраться, выпускай из системы фреон, и вперед!
KENIG писал(а):А из баллончика что выходило?
KENIG писал(а):Если хочется помыть испаритель на кухне под краном , то снимай все, чтобы до него добраться, выпускай из системы фреон, и вперед!
Видел я испаритель одной немецкой машины после разборки. То что на нем было. Пеной явно не смоешь. Но то наверно без фильтра эксплуатировался… Лично у меня была 11я жигуля. Ставил туды кондей. Испаритель занимал часть места штатного салонного фильтра. Тут пришлось выбирать..Или то или то
Так вот… через три года эксплуатации разбирал кожух вокруг испарителя благо в подкапотном пространстве находился и тупо его ручками и керхером мыл прям на машине… слизи ни в немце ни в вазике не было… Слизь образуется из за забитого частичо дринажа или просто того что до него не дотекает. ИМХО конечно. В спортяге такая мойка не пройдет, да и не надо думаю.Только в крааааанем случае.
Та слизь что в холодильнике это просто слизь (работа микробов)
! А вот в автокондиционере к этой слизи как я думаю добовляется еще и пыль и мелкие частица всякой дряни которые в свою очередь скрепляются между собой и могут образовывать довольно плотные и большие отложения.. А при высыхание твердеть как цемент. Пыль-то как правило с дорожного покрытия
Ну и это опятьже ИМХО. Кстати наблюдаю на своем экземпляре мелкую пыль в самих воздуховодах..Видна за рефлекторами и сами рефлекторы в мелкой пыли. Чищу решотки с помощью обычной кисточки + полироль отчиститель пластика. Ну это к теме не относится. От куда там пыль берется? Пропускае фильтр? Что на штатном что на угольном один хрен есть пыль. Так значит часть пыли свободно попадает на испаритель и в ребра испарителя и проходит сквозь него дальше. От сюда вопрос — Ты уверен , что пена смывшая эту пыль или часть пыли уходит вся через ребра испарителя в дренаж? Уверен что часть этой пены с грязью смытой выше испарителя не остается в ребрах ? Реторический конечно вопрос.
Лично я — не уверен. Вот по этому и считаю что балоннодырочный способ это дизинфекция ну никак не чистка. Хотя прекрастно понимаю, что лучьше уж из балона чем никак.
Andromedich™ писал(а):От сюда вопрос — Ты уверен , что пена смывшая эту пыль или часть пыли уходит вся через ребра испарителя в дренаж?
Andromedich™ писал(а):Уверен что часть этой пены с грязью смытой выше испарителя не остается в ребрах ?
руки у нас во дворе уже несколько человек так чистят, и — довольны.

McAss писал(а):Но пыль, я думаю, не изнутри поступает, а снаружи.
А то что в салоне есть пыль, я думаю никто не сомневается.

. В инструкции к пенному StepUp написано, что если остается запах носков, то надо продезинфицировать еще другим stepUp, который как я понял в виде аэрозоля распыляется в салоне. Короче повторю еще раз с пенным степапом, его еще немножок есть в баллончике, если носки не уйдут, то продезинфицирую аэрозолем со сменой салонного фильтра. Ну если и тогда носки меня не оставят, то ХЗ
archi_1979 писал(а):Трубка вошла в центральный дефлектор почти на всю свою длину

archi_1979 писал(а): Ну если и тогда носки меня не оставят, то ХЗ

chboss писал(а):а какая длинна трубки у тебя, у меня 45 см

KENIG писал(а):Если поднести баллончик почти вплотную к дефлектору, то должна достать! Я так и делал

Вернуться в [Sportage KM] Техническое обслуживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1