Текущее время: 19 июл 2025, 07:08

[Sportage KM]ТО №0 необходимо?

Все, что относится к ТО, дилерам, гарантии и ремонту наших авто.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ТО №0 необходимо?

Сообщение TVALEX » 26 дек 2009, 19:07

Вчера поменял масло,залил Shell 5W30 Ultra Extra,влезло 3,6 л,старое слилось довольно темное.Двигатель стал работать намного тише,особенно при разгоне!Я доволен,завтра залью полный бак проверю расход.Замена масла в Киа-Север стоит 540 руб.Пробег 3000 км.
TVALEX
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 14 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2.0 AT 4WD Элеганс

Сообщение xxl » 12 мар 2010, 08:46

KENIG писал(а):Кто ищет-тот всегда найдет!Вот что мне сообщили на Автоторе:они заливают в двиг.2,0 бензин - Pennasol(Germany) 5w/30 синтетика;в МКПП - Pennasol 75w/90;в раздатку и задн.дифференциал - Pennasol 80w/90;в ГУР - что-то подобное Dextron III от Pennasol;тормозуха и сцепление - не признались,но говорят,что DOT-4;антифриз - тоже не признались,но советовали доливать такой же по цвету(уровень секретности-как в оборонке,технолог по Спортажам-Евгений Крутов-страна должна знать своих героев-сначала сказал мне,что льют масла бренда Pressol !!!?????- это, для справки,известный производитель оборуд. для налива масла.).Вот такие дела на сегодняшний день.Любопытным даю номера Автотора: +7-4012-590036 - технологи,590020 - отдел закупок масел.На сервисе(единственном у нас) на ТО-1 заливают Castrol Magnatec 5w/40 - синтетика,и рекомендуют заменить масло на 2000-3000км пробега.Буду думать.Удачи всем. :bye:

ВОт тут человек старался , звонил , спрашивал . Я подтверждаю слова KENIGa. Сам лично звонил и уточнял ( по поводу ГУРА). В ДВИГАТЕЛЕ КАЛИНИНГРАДСКОГО SHORTEGa FULL SINTETIC !!!! 5W30. ЕСли хотите ставить деньги пожалуйста делайте ТО 0
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение dav » 12 мар 2010, 08:54

мне ТО-0 даже не предлагали, но сам купил у офф.дилера фильтр масляный (чтоб не отличался) и через 3.5 тыскм слил жижу из двигла и залил синтетику мобил1 на чем и езжу по сей. день. Самому работы на 30 мин. под пиво..Себе спокойней, т.к. планировал ездить лет 5-7...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение BorisK » 12 мар 2010, 11:36

Делал ТО-0 в Фаворите. Проехал уже 3 тыс после этого. Сегодня стал проверять уровень масла. Масло выше Мах на 3 мм. На сколько это критично?
BorisK
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: SportageKM 09 2wd 2.0бен мкпп

Сообщение maks101 » 12 мар 2010, 14:35

BorisK писал(а):Масло выше Мах на 3 мм.

Думаю, что лучше слить, а точнее отсосать :D через щуп с помошью трубочки :vip:
Изображение
Пока жив - могу!!!
maks101
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L

Сообщение xxl » 12 мар 2010, 19:16

BorisK писал(а):Делал ТО-0 в Фаворите. Проехал уже 3 тыс после этого. Сегодня стал проверять уровень масла. Масло выше Мах на 3 мм. На сколько это критично?

Это о работе сервиса. Грамотные сервисмены оставляют чуток масла,и предупреждают, чтобы потом проверить уровень и долить. Выше нормы не АЙС. Шприц-пхв систему для в\в переливания и через щуп удали.
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail

Сообщение Beezons » 12 мар 2010, 20:09

Иначе может через резиновые уплотнения полезть излишек.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение Zayz » 28 мар 2010, 02:03

4 года назад у меня Джетта 1991 г.в. сразу после покупки я поменяла в ней масло, но козлы на сервисе даже этого сделать не смогли и масло перелили. У меня вышибло прокладку двигла, которая сверху(не знаю как точно называется, но стоит, зараза копейки, а гемороя на месяц). т.к. пробег на машине был около 200 тыс км в любом сервисе, в который я звонила предлагали сразу сделать капремонт двигателя за 30 тыс. рублей. Через месяц я нашла нормальный сервис, и поменяла эту долбанную прокладку. За месяц машинка схавала 4-х литровую канистру масла.
Так что лучше с "передозом" не шутить...

Так ТО 0 делать или до 15000 кататься? Мне дилер сказал, что лучше приехать и поменять (их воля, они бы через каждую 1000 км пробега на ТО приглашали). А можно приехать только посмотреть, а масло и фильтры поменять? Или меня пошлют с таким запросом?...
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Стражник » 28 мар 2010, 02:17

Zayz
Наталья приезжаешь в сервис и говоришь мне надо поменять масло и все ,остальные работы только после согласования со мной :vip:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение putnik42 » 28 апр 2010, 22:35

Всем привет. Я менял масло, фильтр, установка колес (сход-развал) и делал протяжку на 5000 км. Масло было темноватое, сход/развал с натяжкой был в пределах допустимого судя по диагностическому компьютерному листу, к 5000 что то стало постукивать спереди слева, в сервисе об этом сказал мастерам, после протяжки-стук пропал. Масло льют бочковое MOBIL 1 (ОД Каширка 39), при замене масла, под капотом оставляют бирку с маркой масла+пробег, при осмотре мастером машины, на левом шрусе обнаружили порыв пыльника-заменили по гарантии. Мое мнение, однозначно на 4000-6000 км делать промежуточный (ТО-0) осмотр машины с минимальным набором работ: замена масло+фильтр, протяжка и осмотр ходовой, сход/развал. После производства этих работ, двигатель стал тише работать, да и увереность уже появилась, что все пока в норме.
Всем любви и здоровья!!!
putnik42
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Был Sportage KM, сейчас KIA PS (SOUL)
Год выпуска: 2015

Сообщение Fangorn » 28 апр 2010, 22:42

Сегодня забрал спортик. До этого было 3 новых авто разного классу. И только в салоне Киа никто ничего не сказал про ТО-0 в принципе.
Fangorn
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца
Автомобиль: Sportage, белый, Limited

Сообщение CHingis_Khan » 28 апр 2010, 22:51

На предпродажной не видел что делали, но очень был удивлён после проверки давления в шинах мной 3,5, а ведь они должны были проверить развал схождения который начинается с проверки давления. И что то доверия они у меня потеряли, теперь думаю стоит доверять делать ТО вообще у дилера :think: .
CHingis_Khan
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sorento New 2014г KIA Sportage KM 2.0 бен МКПП 2WD Комфорт+ Серебро словак
Год выпуска: 2014,2010

Сообщение vanekkinolog » 08 июн 2010, 13:16

Други! Сегодня позвонил в Автомир-Шелковская, где в феврале с.г. покупал свой спортик, пробег уже 6700 км, узнать надо ли делать на каждые 7500 км контрольный осмотр, как написано было в их правилах гарантийного и техослуживания, которые прилагались к сервисной книжке. И отдел ТО и гарантийный менеджер сказали, что это есть рекомендация, хотите можете сами поменять масло и фильтр, а ТО делается на 15000 км или 1 год, и так далее.
Но я-то сам все равно конечно поменяю, и лить буду Шелл 5/30, в предыдущую машинку 4 года лил только его и без проблем.
Всем киаводам респект!
vanekkinolog
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage, Hyundai Accent
Год выпуска: 2009, 2004

Сообщение -Константин- » 06 окт 2010, 12:19

TVALEX писал(а):Вчера поменял масло,залил Shell 5W30 Ultra Extra,влезло 3,6 л,старое слилось довольно темное.Двигатель стал работать намного тише,особенно при разгоне!Я доволен,завтра залью полный бак проверю расход.Замена масла в Киа-Север стоит 540 руб.Пробег 3000 км.

Киа-Север - это те что на Клязьминской улице? Если те, то я у них машину брал и ТО у них собираюсь проходить (недалеко живу), правда пробег у меня всего 1500. Какие впечатления от работы этого дилера?
Кстати, масло Shell 5W30 Ultra Extra сами покупали или дилер Киа-Север залил?
-Константин-
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM (Автотор), 2.0 бензин, 4WD, Люкс, МКПП, черный. KIA RIO III 1.6, 5МКПП, 2012г.
Год выпуска: 2010

Сообщение McAss » 07 окт 2010, 10:21

с опозданием отвечу тем, у кого масло перелито выше уровня МАХ. на самом деле описанная проблема и опасность существует. И избыток масла в картере неизбежно приводит к повышенному давлению на сальники и прочие узлы с довольно узким допуском. НО: при переливе 1-3 мм это не релевантно, т.к это не перелив. Порой таким переливом кажется просто просевшая-испорченная резинка уплотнителя щупа в горлышке, по вине которой шуп опускается в картер на несколько лишних миллиметров. при переливе на сантиметр и более - это уже надо решать, Идеальное положение уровня масла между минимум и максимум. И ещё:при нагреве масло расширяется, и его объем увеличивается. Никогда не проверяйте масло на горячем двигателе, т.к. уровень всегда будет ниже реального. У нас так на заправках обувают народ, предлагая пока заправляется проверить уровень масла. Он почти всегда оказывается низким, заправщик обогащается на несколько копеек, в картере избыток масла, у хоязина выпирают сальники через какое то время и он попадает на ремонт.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.

Сообщение ch1234 » 07 окт 2010, 10:44

McAss писал(а):Никогда не проверяйте масло на горячем двигателе,

Всегда проверяю на хололдном, но в инструкции на спорт кажется написано - завестить, дать 2 раза проработать вентляру радиатора, потом заглушить и проверить уровень масла, чрез 5 минут - если правильно помню, нет инструкции под рукой.
Меня это очень удивило.
ch1234
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКП, Комфорт+, 5K Piston Grey
Год выпуска: 2010

Сообщение tomrobo » 07 окт 2010, 12:11

Проверять уровень масла необходимо на прогретом двигателе.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение McAss » 07 окт 2010, 14:54

tomrobo, на прогретом двигателе масло распространено по всему блоку. Уровень масла в картере - минимальный. Когда двигатель остывает, т.е стоит какое-то время без движения, а значит и остывает, маслот отовсюду стекает обратно в картер. Значит, мысля логически, между холодным и горячим двигателем должна быть разница в уровне масла. Следовательно, если выставить уровень и добавить масла на горячем двигателе, то на холодном может, и скорее всего окажется, излишек - причем не малый. На моём личном опыте (правда не по спортажу) разница при замере между холоным и горячим двигателем(1,5 литра) почти 2 см на щупе. Все механики, коих среди моих знакомых не мало, в один голос давая зуб скажут что масло меряют на холодном движке. Уже хотя бы потому, что неизвестно сколько масла поднимается на горячем двигателе - зависит от особенностей самого двигателя. Обоснуй свою точку зрения, пожалуйста.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.

Сообщение map » 07 окт 2010, 16:00

Самое правильное думаю будет через час после остановки двигателя .При учёте что авто стоит на ровной площадке . температура за бортом 5-15 градусов по цельсию :pst: И нечего тут спорить :z)
map
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage 2008 бензин, ручка, полный, словак
Год выпуска: 2008

Сообщение Zayz » 07 окт 2010, 16:18

Всю жизнь проверяла уровень масла на холодном двигателе. Никогда проблем не было.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Техническое обслуживание