Текущее время: 19 июл 2025, 07:08
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
KENIG писал(а):Кто ищет-тот всегда найдет!Вот что мне сообщили на Автоторе:они заливают в двиг.2,0 бензин - Pennasol(Germany) 5w/30 синтетика;в МКПП - Pennasol 75w/90;в раздатку и задн.дифференциал - Pennasol 80w/90;в ГУР - что-то подобное Dextron III от Pennasol;тормозуха и сцепление - не признались,но говорят,что DOT-4;антифриз - тоже не признались,но советовали доливать такой же по цвету(уровень секретности-как в оборонке,технолог по Спортажам-Евгений Крутов-страна должна знать своих героев-сначала сказал мне,что льют масла бренда Pressol !!!?????- это, для справки,известный производитель оборуд. для налива масла.).Вот такие дела на сегодняшний день.Любопытным даю номера Автотора: +7-4012-590036 - технологи,590020 - отдел закупок масел.На сервисе(единственном у нас) на ТО-1 заливают Castrol Magnatec 5w/40 - синтетика,и рекомендуют заменить масло на 2000-3000км пробега.Буду думать.Удачи всем.
BorisK писал(а):Масло выше Мах на 3 мм.
BorisK писал(а):Делал ТО-0 в Фаворите. Проехал уже 3 тыс после этого. Сегодня стал проверять уровень масла. Масло выше Мах на 3 мм. На сколько это критично?
TVALEX писал(а):Вчера поменял масло,залил Shell 5W30 Ultra Extra,влезло 3,6 л,старое слилось довольно темное.Двигатель стал работать намного тише,особенно при разгоне!Я доволен,завтра залью полный бак проверю расход.Замена масла в Киа-Север стоит 540 руб.Пробег 3000 км.
McAss писал(а):Никогда не проверяйте масло на горячем двигателе,
Вернуться в [Sportage KM] Техническое обслуживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1