bryton писал(а):Уже писал ранее, что гораздо чаще меняю фильтр салона, чем регламентирует график ТО.
Раньше брал Ноунэйм в белых коробочках по 210 р., но быстро разочаровался. Причина - почти постоянный запах размоченного картона в салоне при малейшем увеличении влажности на улице!
Сегодня прошёл ТО-1. Фильтр салона у меня был почти чёрный. Его буду менять чаще.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 51 секунду:Итак, сегодня прошёл ТО-1.
Впечатления неоднозначные. ТО проводил у дилера, продавшего мне машину. Машинку помыли снаружи, и я еще попросил вымыть движок. Не сказать чтобы кузов хорошо помыли, но для "технологической мойки" сойдёт, тем более цена примерно соответствует уровню. В хорошей мойке кузов стоит 300 руб. Никто даже и не пытался препятствовать проходу в ремзону, более того, даже поболтать были не против.
Проверили тормоза, амортизаторы. Масло попросил залить MOBIL-1 Arctic 0W40. Кстати, у народа
возникают вопросы а можно ли 0W30 ...так вот мой дилер говорит - без проблем. Но я решил-таки 0W40. Перед тем как слить старое масло,
залили в движок 5-минутную промывку HI-Gear. По телефону про это ничего не сказали, но деньги за это взяли отдельно. Впрочем, я не был против. Масло сливали самотёком, и потом каким-то устройством, похожим на насос удалили остатки из картера. Мастер, который менял масло притащил
воронку, сделанную из пластиковой бутылки, но она была такая грязная, что я от неё

любезно отказался. Он нашёл новую бутылку, и вырезал чистую. Затем
поменяли масляный фильтр, фильтр салона, который был почти чёрным. Подтянули ручник - у меня уже было 13 щелчков! а надо 8-9. Кстати, мастер похоже плохо знает СПОРТЯГУ, и хотел было снимать тоннель, но другой ему подсказал что достаточно вытащить дно ёмкости подлокотника.
Подтянули болты в передней подвеске. Ну и еще
проверили уровни жидкостей. После этого услышал фразу: - всё, можете идти к диспетчеру, рассчитываться. Но тут я чуть не офигел!

Говорю, ребята, вы чо, у меня с собой регламент ...по нему вы сделали меньше половины. И предложил им за ТО заплатить 1500рэ вместо 3500. А что, говорю, по-моему справедливо! Вобщем,
заставил проверить чехлы приводов, все рычаги, тяги, давление в шинах, натяжение ремня. С последним вышел прокол, как мне кажется. Если я правильно понимаю, натяжение проверяется специальным устройством. Мастер снял крышку двигателя, пальцами проверил натяг - говорит - у вас всё ОК. Может он киборг, а в руке у него встроен датчик?
Или я не прав - и натяжение можно проверить пальцами? Потом им пришлось загнать машину на еще какой-то стенд, чо-то там еще трясли и поворачивали колёса...я в этом не разбираюсь. И еще пристал к ним с проверкой давления хладагента в климате. А мне говорят - типа вы чо, как его проверить? низзя! Только если полностью поменять! Подскажите, кто знает - это правда? (Хотя в регламенте так и написано) Ну, типа это всё. Что в итоге.
ПОНРАВИЛОСЬ:
- никто не говорил что ТО надо через 10тыщ делать, а не через 15.
- за процессом можно было наблюдать в непосредственной близости.
- ничего лишнего не навязывали.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
- используют грязные воронки для масла (я так понимаю, что всем остальным клиентам масло меняли через грязную воронку)
- выполняли не все регламентные работы.
Привожу мой заказ-наряд, и регламент, в котором кружочком я обвёл работы, которые выполнили (некоторые под принуждением). Соответственно - остальные не выполнили!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.