Текущее время: 22 июл 2025, 01:59

[Sportage KM] ТО

Все, что относится к ТО, дилерам, гарантии и ремонту наших авто.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] ТО

Сообщение 86_Rus » 17 окт 2008, 09:07

ipaq1940 писал(а):Подскажите, а на каком ТО должны менять ремни и ролики на дизельном двигателе. Я купил машину не новую (пробег 62т.км за 2 года) все бумаги по ТО мне предыдущий хозяин оставил. Он проходил ТО каждый 10 т. км. По бумагам, менялись только фильтра двигателя, салона, мало двигателя, на ТО3 (40 т.км) поменяли масло в коробке и в заднем редукторе.

Больше ничего не делалось. Возникает вопрос про приводные ремни и ролики. Их что, меняют по своему усмотрению?

Про ГРМ прочитал, что на дизеле его меняют через 150 т. км. или 10 лет.

Опять же, смотрим в мануал - стр. 7-5 -самый первый пункт: "Приводные ремни"
проверка у дизельного на 30, 60,90, 120тыс.км. (но не замена. она, разумеется, только если выявится износ или брак)
Так что радуйся, что у тебя все в порядке! :roul:

З.Ы. Да я сам такой-же ..спросить легче, чем мануал внимательно прочитать ;) Щас просвещаюсь - на носу ТО-1..пробег 14.780 км.

Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
Очень хорошая статья в "За рулём" про моторные масла:

http://www.zr.ru/articles/55786

После прочтения, я поменял решение по маслу - теперь выбираю 0W30 (это для наших - северных - условий эксплуатации). А раньше планировал залить 0W40.
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение Вик62 » 19 окт 2008, 18:31

86_Rus писал(а):Опять же, смотрим в мануал - стр. 7-5 -самый первый пункт: "Приводные ремни"
проверка у дизельного на 30, 60,90, 120тыс.км. (но не замена. она, разумеется, только если выявится износ или брак)
Так что радуйся, что у тебя все в порядке!

Уважаемые коллеги. Меня с проблемой замены ремня ГРМ, в КИА на Витебском, просто достаи. Сейчас то-75тыс км, подошло, дак там чуть ли не в обязаловку его ставят, что бы то нагнать до 20 тыров. Я уже настроился, потом позвонил в Аврору, там долго искали срок его заены и вышли на то что здесь написано.
Плюс ко всему, на каждом то, уже третий раз мне норовят колодки поменять тормозные за 2600 руб. И причем все это чуть ли не в аварийном порядке. А они уже 75 тыс км прошли, и толщина их 3-4 мм. Хотите верте, хотите нет, но я на Рено на эту утку клюнул, с тем и продал его не поездив на новых. А старые в гараже валяются и на них еще можно было кататься очень долго. Крайний раз я уже ответил, что легче купить от хюндай колодки, да на даче за 30 мин поставить самому.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение Любанька » 20 окт 2008, 07:47

Ога.. мне тоже говорят "срочно меняй колодки!! чем скорей тем лучше!!!"
не знаю.. они даже ниразу не скрипнули...
Сейчас хочу кого-нибудь из хороших друзей-мастеров попросить чтобы посмотрели.
Подозреваю что в сервисе просто работы мало и они ухватились за мой Машин, и готовы все ему поменять за мои деньги))
Могу говоить глупости (бландинко я)
Любанька
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: SportageII

Сообщение Хоккеист » 20 окт 2008, 16:47

Вик62 писал(а):Уважаемые коллеги. Меня с проблемой замены ремня ГРМ, в КИА на Витебском, просто достаи. Сейчас то-75тыс км, подошло, дак там чуть ли не в обязаловку его ставят, что бы то нагнать до 20 тыров. Я уже настроился, потом позвонил в Аврору, там долго искали срок его заены и вышли на то что здесь написано.

Кстати да... У меня было ТО-45тысяч на Витебском дык посоветовали готовиться менять ремень и ролики на ТО- 60тыс. Я немного в недоумении.
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 20 окт 2008, 17:07

Вик62 писал(а):Крайний раз я уже ответил, что легче купить от хюндай колодки, да на даче за 30 мин поставить самому.

Думаю так и надо поступать. Ведь замена расходников не фиксируется...
Где менял?
В отпуске, в Краснодаре.....Красноярске, в авторизованном центре! :roul:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение MOBSTER » 21 окт 2008, 08:10

А замена колодок простая, нет ли подводных камней?
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение ipaq1940 » 21 окт 2008, 09:56

Мдя, вот и у меня по "КИА на Витебском" есть сомнения.
Среди заказ/нарядов предыдущего влядельца, есть ТО пройденное им на 50 т.км. Там в коментах мастер написал, что на следующем ТО необходимо поменять передние тормозные диски. Далее идет заказ/наряд на ТО 60 т.км. идет только замена передних колодок.

Я не спец, но посмотрел на передние тормозные диски. Да, выработка конечно есть (пальцем ощущается бортик на внешнем крае диска примерно 1-1.5 мм), но при таком же виде дисков на моем бывшем Ford Fusion, официальный сервис Ford говорил - "им еще ходить и ходить".

Странно, не правда ли?

P.S. Кто может назвать критерии оценки тормозных дисков, так что бы можно было определить когда их пора менять?
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение tomrobo » 21 окт 2008, 10:37

ipaq1940
В англицком не очень силен, вот что удалось найти:
Front brake(Disc)
· Type Floating type with ventilated disc
· Disc O.D. 280 mm(11.02 in)
· Disc I.D. 172 mm (6.77 in.)
· Disc thickness 26 mm(1.02 in)
· Pad thickness 11 mm(0.43 in)
· Cylinder type single piston
· Cylinder I.D. 60 mm (2.36 in.)
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Sportage QL

Сообщение БОЛЬШОЙ » 21 окт 2008, 10:52

ipaq1940 писал(а):P.S. Кто может назвать критерии оценки тормозных дисков, так что бы можно было определить когда их пора менять?

Надо на самих дисках искать край износа. Обычно выштампован где-то на нем самом например 12-6 т.е. размер нового и крайний размер, при котором эксплуатация запрещена... :vip:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение tomrobo » 21 окт 2008, 10:54

MOBSTER писал(а):А замена колодок простая, нет ли подводных камней?

Меняешь также как на переднеприводных Вазах.
http://www.kiatechinfo.com/data/PASSENG ... if500l.gif

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
bryton
А цифирки 26 и 11 мм не то?
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Sportage QL

Сообщение 86_Rus » 21 окт 2008, 20:26

Давеча позвонил своему дилеру - узнать расценки на ТО-1.
Цена 3500 руб - это стоимость работы ....+ масло + фильтр воздушный + фильтр салона.
Вот. Готовлюсь :)
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Вик62 » 21 окт 2008, 20:57

Только что КИА Аврора на Митрофаньевском. ТО 75тыс км обошлось в 6200 рублей. Из допов, только слив воды из фильтра за 200 рублей, остальное расходники и работа. По поводу ремня ГРМ, так и не нашел ничего мастер. Сказал завтра отзвонится.
У меня складвывается мнение, что на Витебском пошли по пути не совсем хорошему, который называется вымогательство денег, запугивая при этом клиентов.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение БОЛЬШОЙ » 21 окт 2008, 23:22

tomrobo писал(а):brytonА цифирки 26 и 11 мм не то?

:think: А фиг знает. Я с размерами сталкивался на тойоте ЛК. Может и они.....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение maxon5 » 24 окт 2008, 10:08

Подходит ТО-60000км... Я в панике.... :cry: У нас в городе пока один дилер КИА, да тако.... Обслуживают все подряд, и походу по КИА ваще не шарят!!!!! Достали меня с предыдущими проблемами!
Так вот, хочу поехать на ТО и купить сам масло и фильтра все, так думаю они такой скандал закатят :mad: ... Было бы еще здорово посмотреть как это все мое мне зальют и поставят, а то есть сомнения.... :think:
После ТО45 машинка не едет ваще, хуже чем было, двигатель стал работать громче... Фиг знает что они там заливают и ваще меняют ли толком фильтра... Поменяли фильтр салона, так у меня стекла достали запотевать... может и не меняли ниче....
Если ли какие-либо документы или может где написано что можно со своими расходниками приезжать с чеком и сертификатами качества???? :think:
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 ноя 2008, 20:39

Уже писал ранее, что гораздо чаще меняю фильтр салона, чем регламентирует график ТО. Размещаю фотку фильтра, который в принципе удовлетворяет условию цена-качество.
Изображение

Изображение

В магазине 400 р. Раньше брал Ноунэйм в белых коробочках по 210 р., но быстро разочаровался. Причина - почти постоянный запах размоченного картона в салоне при малейшем увеличении влажности на улице!
Последний раз редактировалось БОЛЬШОЙ 02 ноя 2008, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение БОЛЬШОЙ » 02 ноя 2008, 22:57

КСТА!
На прошлой неделе озаботился подготовкой к зиме! :think:
Правда все ограничилось установкой зимней резины, проверкой уровней жидкостей, заменой воды на разведеную незамерзайку..... :roul:
Потом вспомнил про тему САЕ и озаботился поменять дилерское масло 5W40 на рекомендуемое изготовителем 5W30. :pst:
На утро при холодном запуске заметил неполное исчезновение звона клапанов (или чего-то холоднобьющегося внутри), двигатель стал работать более шуршаще, чем звеняще....
НУ КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ.... :D
Масло залил Кастрол SLX. Недоделанный EDGE, переделанный MAGNATEC. :z)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение 86_Rus » 03 ноя 2008, 16:32

bryton писал(а):Уже писал ранее, что гораздо чаще меняю фильтр салона, чем регламентирует график ТО.
Раньше брал Ноунэйм в белых коробочках по 210 р., но быстро разочаровался. Причина - почти постоянный запах размоченного картона в салоне при малейшем увеличении влажности на улице!

Сегодня прошёл ТО-1. Фильтр салона у меня был почти чёрный. Его буду менять чаще.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 51 секунду:
Итак, сегодня прошёл ТО-1.
Впечатления неоднозначные. ТО проводил у дилера, продавшего мне машину. Машинку помыли снаружи, и я еще попросил вымыть движок. Не сказать чтобы кузов хорошо помыли, но для "технологической мойки" сойдёт, тем более цена примерно соответствует уровню. В хорошей мойке кузов стоит 300 руб. Никто даже и не пытался препятствовать проходу в ремзону, более того, даже поболтать были не против. Проверили тормоза, амортизаторы. Масло попросил залить MOBIL-1 Arctic 0W40. Кстати, у народа возникают вопросы а можно ли 0W30 ...так вот мой дилер говорит - без проблем. Но я решил-таки 0W40. Перед тем как слить старое масло, залили в движок 5-минутную промывку HI-Gear. По телефону про это ничего не сказали, но деньги за это взяли отдельно. Впрочем, я не был против. Масло сливали самотёком, и потом каким-то устройством, похожим на насос удалили остатки из картера. Мастер, который менял масло притащил воронку, сделанную из пластиковой бутылки, но она была такая грязная, что я от неё :cens: любезно отказался. Он нашёл новую бутылку, и вырезал чистую. Затем поменяли масляный фильтр, фильтр салона, который был почти чёрным. Подтянули ручник - у меня уже было 13 щелчков! а надо 8-9. Кстати, мастер похоже плохо знает СПОРТЯГУ, и хотел было снимать тоннель, но другой ему подсказал что достаточно вытащить дно ёмкости подлокотника.Подтянули болты в передней подвеске. Ну и еще проверили уровни жидкостей. После этого услышал фразу: - всё, можете идти к диспетчеру, рассчитываться. Но тут я чуть не офигел! :( Говорю, ребята, вы чо, у меня с собой регламент ...по нему вы сделали меньше половины. И предложил им за ТО заплатить 1500рэ вместо 3500. А что, говорю, по-моему справедливо! Вобщем, заставил проверить чехлы приводов, все рычаги, тяги, давление в шинах, натяжение ремня. С последним вышел прокол, как мне кажется. Если я правильно понимаю, натяжение проверяется специальным устройством. Мастер снял крышку двигателя, пальцами проверил натяг - говорит - у вас всё ОК. Может он киборг, а в руке у него встроен датчик? Или я не прав - и натяжение можно проверить пальцами? Потом им пришлось загнать машину на еще какой-то стенд, чо-то там еще трясли и поворачивали колёса...я в этом не разбираюсь. И еще пристал к ним с проверкой давления хладагента в климате. А мне говорят - типа вы чо, как его проверить? низзя! Только если полностью поменять! Подскажите, кто знает - это правда? (Хотя в регламенте так и написано) Ну, типа это всё. Что в итоге.
ПОНРАВИЛОСЬ:
- никто не говорил что ТО надо через 10тыщ делать, а не через 15.
- за процессом можно было наблюдать в непосредственной близости.
- ничего лишнего не навязывали.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
- используют грязные воронки для масла (я так понимаю, что всем остальным клиентам масло меняли через грязную воронку)
- выполняли не все регламентные работы.

Привожу мой заказ-наряд, и регламент, в котором кружочком я обвёл работы, которые выполнили (некоторые под принуждением). Соответственно - остальные не выполнили!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Viacheslav » 08 ноя 2008, 21:42

Мои расходы по ТО1 (проходил в ноябре, перед морозами, получилось немного раньше срока, зато перед зимой проверил машинку): работы по ТО1 - 3000 руб, демонтаж-монтаж защиты картера - 300 руб, фильтр масляный KIA N Sportage, Rio, Cerato, Sorento - 400 руб, фильтр салона воздушный Kia Rio,NSportage - 715 руб. Масло моторное мое Esso Ultron 5W40 - 950 руб. Итого: 5365 руб. При этом машину помыли без доп.оплаты.

Расходы по ТО2 (пробег 27200км): работы по ТО2 - 5000руб, демонтаж-монтаж защиты картера - 300 руб, фильтр воздушный KIA N Sportage - 490 руб, фильтр салона воздушный Kia N Sportage, Rio - 750 руб, фильтр топливный Kia N Sportage - 1100 руб, фильтр масляный Kia Picanto - 400 руб, свеча зажигания Kia Rio - 4*120=480 руб, жидкость тормозная Mobil Brake Fluid DOT-4 (0.5л) - 2*200= 400 руб, смазка Mobil Grease Special 0.4кг - 0,5*180=90 руб Масло мое Esso - 950 руб Итого : 9960 руб. Машину не помыли (типа какие-то проблемы с мойкой). Замечаний по машине перед ТО не было (ну вентиляция хуже стала из-за фильтра - это само-собой, накладка пластиковая на панели двери скрипела, а по двигателю, подвеске, тормозам - без проблем), но после ТО машинка заметно веселее стала бежать. Кстати, поставил высокочастотные динамики - звук совсем другой стал, рекомендую сильно тем, у кого только 4 динамика.
Viacheslav
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.0 мех Smart Blue 3498

Сообщение avers » 15 ноя 2008, 15:07

Господа Питерцы! Какой посоветуете автосалон где можно пройти в Санкт-Петербурге ТО-15000тыс. Машина куплена в Москве в Автокее, а в Питере буду в командировке, а срок подходит для ТО.
avers
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Спортаж N-2008г ,сузуки Лиана 4Х4-2007г

Сообщение Стражник » 15 ноя 2008, 15:46

avers писал(а):Господа Питерцы! Какой посоветуете автосалон где можно пройти в Санкт-Петербурге ТО-15000тыс. Машина куплена в Москве в Автокее, а в Питере буду в командировке, а срок подходит для ТО.

Тема: Посоветуйте толкового официала в Питере+ :bye:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Техническое обслуживание