Вчера прошел ТО-2. Стимость 8310 руб. Из них мами работы 4760. Было 5000, я просто от замены фильтра салона отказался. Жалко за эту ерундовую процедуру отдавать двести с лишним рублей!!! Ну не стоит эта работа столько!!!
Как всегда - масло, кстати сейчас можно Шел наливать (КИА заключила с ними договор), что я и сделал.
SHELL HELIX ULTRA 5W-40 (1470 р.- 4л.), масляный фильтр, воздушный фильтр двигателя (был страшно забит всякой гадостью

), замена тормозной жидкости и прокачка (Mobile), замена свечей зажигания (4х150 р.), отдельно приобрел фильтр салона.
Кроме этого шприцевание крестовины кардана, протяжка ходовой, хотя ничего не разболталось. Смазали все замки + багажник+ стекло какой-то литиевая смазкой (белая).
Обратился на счет скрипа, а он как на зло после теплого бокса пропал. Потом я проехался около 3-х км, а он тут как тут

. Заехал заново, покатал сервисмена на заднем сиденье и в БАГАЖНИКЕ!!! Скрип был на лицо. Так как ТО проходил в выходной, инженера по гарантии не было, решили, подъеду на этой неделе по скрипу. Пока грешили на резинки стоек (опорных подшипников). После поездки отпишусь.
После ТО машинка пошла легче, скорее всего дело было в забитом воздушном фильтре. НАДО МЕНЯТЬ ЧАЩЕ!!!
Обратился еще с регулировкой фар (когда еду ночью на ближнем+п/т, многие моргают), но с обнаружением скрипа и я забыл и они скорее всего запамятывали. Хочу немного откорректировать, а то надоедает такое дело, постоянно всем показывать, что у меня есть еще и дальний свет. Может конечно это из-за п/т фар??? Пробовал отключать их, моргают реже, но МОРГАЮТ.
Вот такое ТО-2.