Текущее время: 26 июл 2025, 16:08

[Sportage KM] ТО

Все, что относится к ТО, дилерам, гарантии и ремонту наших авто.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] ТО

Сообщение МихМих » 16 сен 2009, 15:47

Vadim'chik писал(а):ежели исходить из твоих данных:
работа по техкарте на ТО-15 - 3500р и 1ч15мин времени, то н/ч получается 2800 р. Дороговато что-то!

Это если один человек, то 1 нормочас, а если 2 человека, то уже 2 нормочаса за то же время! Т.е. если делает 1, то долго, если вдвоем, то быстрее. При той же цене.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Mavin » 16 сен 2009, 23:16

МихМих писал(а):Прошел ТО-15тыс. Тверь, "Автотехника". Там брал, соответственно там и обслуживаюсь. Вариантов нет. Если только в Москву гонять. :cry:
Итак:
работа по техкарте на ТО-15 - 3500р;
масло SHELL 0W-40 5л. - 2400 (1л на долив отдали);
масляный фильтр - 470р;
сход-развал (сам заказал) - 1800р.
сказал чтоб глянули на предмет стуков в трансмиссии (чтоб получше протянули).
Итого 8170р. и 1ч15мин времени.
Свечи в норме, колодки тоже, жидкости долива не требуют, ручник подтянули, давление в колесах проконтролировали. От замены фильтра салона отказался - сам сделаю.
Правда сначала пришлось полчаса подождать приёмщика, обедать изволили. Но у меня с собой был ноут и пара недоделанных DVD, так что время зря не потерял.

Что показал сход развал?
-"Не самое ли позорное невежество - воображать будто знаешь то, чего не знаешь". c
Mavin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage KM Žilina G4GC MT 4WD G495 K6

Сообщение Vadim-chik » 17 сен 2009, 06:57

МихМих писал(а):
Vadim'chik писал(а):ежели исходить из твоих данных:
работа по техкарте на ТО-15 - 3500р и 1ч15мин времени, то н/ч получается 2800 р. Дороговато что-то!

Это если один человек, то 1 нормочас, а если 2 человека, то уже 2 нормочаса за то же время! Т.е. если делает 1, то долго, если вдвоем, то быстрее. При той же цене.

Я только хотел сказать, что на определённые виды работ отведено определённое время. Во всяком случае, когда проходили ТО на Геше, то при получении машины выдавался акт выполненных работ с распечаткой по отведённому времени на отдельные операции. Отсюда и складывалась сумма - работа+расходники, а сколько человек делали, это уже неважно. Вот такая распечатка была после ТО-1 в прошлом году:
Замена масла и фильтра - 0,4 н/ч
Снятие/установка защиты - 0,3 н/ч
Диагностика ходовой - 0,5 н/ч
Проверка давления в шинах - 0,1 н/ч
Проверка уровней жидкости - 0,1 н/ч
Проверка электрооборудования - 0,1 н/ч
Продувка воздушного фильтра - 0,3 н/ч
Продувка фильтра салона - 0,3 н/ч
Замена переднего подкрылка - 0,4 н/ч

Обучение ключей (прошивка) - 1000 руб.

Итого работы - 2875 руб. (если исключить прошивку, то стоимость н/ч составляет 750 руб.)

Масло Shell 5W40 - 1120 руб.
Фильтр маслянный - 200 руб.
Кольцо - 25 руб.
Подкрылок передний прав. - 580 руб.
Ключ (заготовка) - 605 руб.

Итого запчасти и расх. - 2530 руб.

ВСЕГО - 5405 руб. (если исключить допы, не входящие в регламентные работы, то получается, что ТО-1 обошлось в 3220 руб.)

Правда, нам об этом говорить еще рано, первое ТО будет через год, если на нулевое не соберёмся. Но готовиться нужно заранее :D
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение МихМих » 17 сен 2009, 08:12

Mavin писал(а):Что показал сход развал?

Скан распечатки в теме про сожранную резину.
После регулировки руль стоит немного криво, буквально на несколько градусов. В принципе не смертельно, но я привык уже. Вот думаю, ехать чтоб исправили или забить? Там отклонение если по ободу руля смотреть, то около сантиметра влево от среднего положения.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Vadim-chik » 17 сен 2009, 09:15

МихМих
Конечно дело твоё, но я бы съездил. :roll:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение arxwood » 17 сен 2009, 11:06

Я кстати когда свою из салона забрал у меня тоже руль на несколько градусов криво стоял. На работе парень на день раньше меня в том же салоне брал, у него около 1500 пробега уже , резина не жрется, в салоне говорили что сход-развал они сделали.
Опыт-это такая вещь, которая появляется сразу после того как была нужна. ;)
arxwood
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+ 2.4 был Sportage KM AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Стражник » 17 сен 2009, 11:29

Вы уж уважаемые определитесь где про развал и схождение будите обсуждать а то растинули все это по трем темам :mad:
Тема: [Sportage KM]Развал и схождение колес.
Тема: [Sportage KM]Сожрал резину!
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 6746 » 16 окт 2009, 14:48

6746 писал(а):Капля ДЕГТЯ по Авроре на Полюстровском:Делал ТО-3 пожаловался, что дворник задний встал - похоже мотор гавкнулся...
.....На это ушло 3 часа их рабочего времени и 4 часа (подъехать и ждать) моего рабочего - отгулы-отпросы ....отпад, наверно двигло дешевле стоит.

Дополню еще каплей дегтя - во время ТО обнаружили и заменили лампочку габарита слева - ну всего за 300 ры... :pst:
Сегодня полез сам менять справа (спасибо Ивану 555 за подробный инструктаж :hb: ) - бннн, слева эти козлы оборвали провод допсигнализации на микрик капота :mad: Руки из ж.пы просто, как еще фару не разбили! Или вообще не снимали, "вилами" там ковырялись? :o
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SerV » 16 окт 2009, 15:34

к слову про ТО...

нормальный - т.е. загородный, щадящий, режим экспл. авто
Изображение

жесткий режим, городской
Изображение

значения видите сами
ChevronTexaco - StarLube LLC. Technical Director
Технический директор ОАО «ТЕХНОФОРМ» (cool-stream.ru)
SerV
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage[KM],RUS,G4GC, 2WD,MT,Comfort+
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение DJEM » 16 окт 2009, 16:03

Я меняю масло каждые 10000км фильтр салона по состоянию, а фильтр двигателя 2 раза в год , весной и осенью.
Свечи тоже раз в 10-15т.
Вот не определился когда менять тормозуху и антифриз. ГРМ говорят на 90т замена...
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 16 окт 2009, 16:23

DJEM
Из опыта по прошлым машинам я меняю масло через 8-10т.км или через год,фильтр тоже,но стараюсь брать качественный.Антифриз на новой машине меняй не ранее,чем указано в ТО,тормозуху лучше поменять не позднее чем через 3 года. :bye:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение darik1978 » 16 окт 2009, 20:07

Здравствуйте! Собираюсь все таки купить этот Спортейдж (декабрь 2005, пробег 71000, новый кузов, 2л, МКПП). Писал уже о нем на одной из веток. Теперь возикает такой вопрос. ТО предыдущим владельцем были пропущены. Подскажите, пжлст, на что мне надо будет обратить внимание при покупке машины с таким пробегом, что нужно будет менять в автомобиле и какие работы провести, учитывая что ТО не проходились.
Заранее спасибо за ответ!
darik1978
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: нету

Сообщение ural_sh_r » 09 ноя 2009, 10:24

Вчера прошел ТО-2. Стимость 8310 руб. Из них мами работы 4760. Было 5000, я просто от замены фильтра салона отказался. Жалко за эту ерундовую процедуру отдавать двести с лишним рублей!!! Ну не стоит эта работа столько!!!
Как всегда - масло, кстати сейчас можно Шел наливать (КИА заключила с ними договор), что я и сделал.
SHELL HELIX ULTRA 5W-40 (1470 р.- 4л.), масляный фильтр, воздушный фильтр двигателя (был страшно забит всякой гадостью :vip: ), замена тормозной жидкости и прокачка (Mobile), замена свечей зажигания (4х150 р.), отдельно приобрел фильтр салона.
Кроме этого шприцевание крестовины кардана, протяжка ходовой, хотя ничего не разболталось. Смазали все замки + багажник+ стекло какой-то литиевая смазкой (белая).
Обратился на счет скрипа, а он как на зло после теплого бокса пропал. Потом я проехался около 3-х км, а он тут как тут :mad: . Заехал заново, покатал сервисмена на заднем сиденье и в БАГАЖНИКЕ!!! Скрип был на лицо. Так как ТО проходил в выходной, инженера по гарантии не было, решили, подъеду на этой неделе по скрипу. Пока грешили на резинки стоек (опорных подшипников). После поездки отпишусь.
После ТО машинка пошла легче, скорее всего дело было в забитом воздушном фильтре. НАДО МЕНЯТЬ ЧАЩЕ!!!
Обратился еще с регулировкой фар (когда еду ночью на ближнем+п/т, многие моргают), но с обнаружением скрипа и я забыл и они скорее всего запамятывали. Хочу немного откорректировать, а то надоедает такое дело, постоянно всем показывать, что у меня есть еще и дальний свет. Может конечно это из-за п/т фар??? Пробовал отключать их, моргают реже, но МОРГАЮТ.
Вот такое ТО-2.
Последний раз редактировалось ural_sh_r 09 ноя 2009, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение MOBSTER » 09 ноя 2009, 17:06

ural_sh_r посмотри в соседней ветке про регулировку фар и сам их отрегулируй, делов на 2 минуты
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение DJEM » 09 ноя 2009, 17:13

darik1978 писал(а):Здравствуйте! Собираюсь все таки купить этот Спортейдж (декабрь 2005, пробег 71000, новый кузов, 2л, МКПП). Писал уже о нем на одной из веток. Теперь возикает такой вопрос. ТО предыдущим владельцем были пропущены. Подскажите, пжлст, на что мне надо будет обратить внимание при покупке машины с таким пробегом, что нужно будет менять в автомобиле и какие работы провести, учитывая что ТО не проходились.
Заранее спасибо за ответ!

Узнай что менялось за это время, должны были меняться антифриз и тормозная жидкость, обязательно загнать в сервис и посмотреть подвеску+общая диагностика. Пусть ищут все, так как тебе потом это делать и на это можно поторговаться. До замены ГРМ осталось 20000. Проверь толщину тормозных дисков, если не менялись, то вполне вероятно что пора.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ural_sh_r » 09 ноя 2009, 19:19

MOBSTER писал(а):ural_sh_r посмотри в соседней ветке про регулировку фар и сам их отрегулируй, делов на 2 минуты

Посмотрю обязательно! Спасибо!
Там просто на оборудовании делают и думаю будет бесплатно!

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Сегодня все же решил зайти по поводу скрипа (писал выше), сняли резинки (втулки) стабелезатора и смазали той же литиевой смазкой (обильно!!!) - СКРИП ПОШЕЛ.
Пока еще рано радоваться, покатаюсь - увидим!!!
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение Хоккеист » 12 ноя 2009, 17:26

Сегодня прошел ТО-60 000 на Витебском.

За все взяли с меня 14 тысяч рубликов. Было бы дешевле, но я забыл совсем про свои сточенные передние тормозные колодки и решил их поменять за компанию...стоимость оригинальных колодочек оказалась 1800рэ ) К слову сказать, когда менял задние колодки, то купил их за 700р в Кореане и поставил за 200рэ около дома. Так что привозите все с собой либо делайте в гаражных мастерских )
Регламентные работы стандартные - фильтры, свечи, масла(и в движке и трансмиссионные), тормозная жидкость + прокачка. Жидкости все Шелловские, не знаю хорошо это или плохо, но проблем с этой маркой до этого у меня не было. Все это дело заняло порядка 4 часов =/. Ремень ГРМ менять не стал, инжектор промывать тоже. Мастер правда очень советовал обе процедуры, но ремешок мой еще походит тысяч 5-10 ( По регламенту вообще замена на 90 000 =) ). По ощущениям, чистить инжектор нужды нет, да и времени на эту процедуру потребовали 2-3 часа. Порадовала подвеска - проблем вообще нету(тьфу 3 раза). Это несмотря на то, что 2,5 года машина каталась по небезызвестному Приозерскому шоссе Карельского перешейка =).
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение accent895 » 14 ноя 2009, 20:20

господа всех приветствую!
подхотит время первого ТО (15 тыс), подскажите кто нибудь проходил ТО в Ирбис моторс? как вам? почитал форум что то ничего про них не нашел. может плохо искал? киньте ссылочку если не нашел.
Изображение
accent895
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 2.4D5
Год выпуска: 2013

Сообщение Painkiller » 23 ноя 2009, 17:22

кто нибудь подскажите парт - масляный фильтр для спорта нью 2006 г бензин. Боюсь спутать со старым спортом. взаимозаменяем с тушкановским? что за прокладка сливной пробки (на акце просто меняю, нет там вроде никакой прокладки), какой номер? почему я смотрел по отчетам о то такой разброс цен на фильтры 150 - 600 р.? :think:
Последний раз редактировалось Painkiller 23 ноя 2009, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Painkiller
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Honda Civic 4d 2010 г. / Sportage II 2.0 бенз. 4wd 2006 г.

Сообщение Камилов » 23 ноя 2009, 18:03

мои номера, думаю что на тушкан идут такие же, коробка была синяя хундай
2632027000 Фильтр масляный
2151323000 Прокладка пробки поддона двигателя

Добавлено спустя 1 минуту:
дизель!
Камилов
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 29 дней