Текущее время: 23 июл 2025, 12:11
Все, что относится к ТО, дилерам, гарантии и ремонту наших авто.
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
ytrap » 31 мар 2009, 12:00
Товарищ по работе купил Спортажа чуть раньше меня в Фаворите в Люберцах ( там обязаловка ТО-0), откатал 2 тыщи и поехал к ним на ТО-0. Выкатили ему предварительную сумму 15 тыщ. Обматерил он их и уехал. Как не могут понять, что они не единственный в мире сервис, оборзели в корень.
-
- ytrap

- Сержант

-
- Стаж: 16 лет 4 месяца 2 дня
- Автомобиль: Sportage, 2,0 A/Т, бенз, 2009,Калиниград
-
Элис » 31 мар 2009, 14:30
блин, да может здесь кто-нить нормальный сервис посоветовать? Мужики, несерьезные вы какие то, воды много, по делу - ничего!
- Рядовой

-
- Стаж: 16 лет 3 месяца 26 дней
- Автомобиль: Sportage
-
tomrobo » 02 апр 2009, 12:26
DJEM писал(а):А кстати, что у Спортажей с регламентом по ГРМ? я сегодня мануал читал, там 90000 или 72 месяца. ..
Как дела в реале? и случаи обрыва были?
А что мануал пишет про тяжелые условия эксплуатации? Думаю, что надо там смотреть и по тем срокам менять.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
-
- tomrobo

- Капитан

-
- Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
- Статьи: 3
- Автомобиль: Sportage QL
- Год выпуска: 2019
-
tomrobo » 02 апр 2009, 13:53
DJEM
Вроде никто не жаловался.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
-
- tomrobo

- Капитан

-
- Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
- Статьи: 3
- Автомобиль: Sportage QL
- Год выпуска: 2019
-
Вик62 » 05 апр 2009, 23:39
Уважаемые коллеги!
Хочу поделиться впечатлением от ТО-90 000км и задать пару вопросов:
1. не спешите подписывать то что вам дадут с перечнем обязательных работ. С дуру не посмотрел в итоге заплатил за осмотр колодок, которые уже пищали и собирался сегодня поменять и за проверку давления в колесах, которые так же сегодня сменил на летние. А Они еще и бардак в отсеке для запаски навели.
2. передние колодки меня меняются за 5 минут, задние и того быстрее. у кого будут вопросы обращайтесь, подскажу и не тратьте 2500 руб в сервисе.
3. блок фара оказывается снимается в течение 10 мин (дольше мучится с пистонами). никаких сложностей нет. просто выдергиваете пластинку контровочную на себя и дальше слегка отжав , вынимаете. фотки приложу потом.
ТЕПЕРЬ вопрос??????
1. у нас масляный фильтр в виде картриджа (как на волге или москвиче) или как на жигулях отдельный фильтр в металлической обечайке?
Спрашиваю потому что у меня сложилось мнение что мне в это ТО мне не сменили ни масло ни фильтр? Доехав до дачи (50км) и начав мыть двигатель, я случайно вынул щуп и увидел что масло черное как деготь. Глянул на фильтр а он такой же черный и в грязи. Завтра с утра еду на Кубинскую на контрольный осмотр. Мне кажется не может масло за 50 км превратиться из прозрачного в деготь?
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..=========================================

-
- Вик62

- Прапорщик

-
- Стаж: 17 лет 5 месяцев 18 дней
- Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140
-
domowjonok » 06 апр 2009, 01:01
Вик62 писал(а):может масло за 50 км превратиться из прозрачного в деготь?
Вик62 писал(а):или как на жигулях отдельный фильтр в металлической обечайке?
Профиль заполни, двигун какой? На дизеле отдельный, вертикально стоИт, вверх донышком.
Масло однозначно так быстро не темнеет, даже на дизеле!
Орешек знаний твёрд!..
-
- domowjonok

- Майор

-
- Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
- Статьи: 2
- Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
- Награды: 2
-
-
KomA177 » 06 апр 2009, 09:34
Вик62 писал(а):1. у нас масляный фильтр в виде картриджа (как на волге или москвиче) или как на жигулях отдельный фильтр в металлической обечайке?
Спрашиваю потому что у меня сложилось мнение что мне в это ТО мне не сменили ни масло ни фильтр? Доехав до дачи (50км) и начав мыть двигатель, я случайно вынул щуп и увидел что масло черное как деготь. Глянул на фильтр а он такой же черный и в грязи. Завтра с утра еду на Кубинскую на контрольный осмотр. Мне кажется не может масло за 50 км превратиться из прозрачного в деготь?
если двигло бензин то м.ф. как на Жигулях
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
-
- KomA177
- Капитан

-
- Стаж: 16 лет 7 месяцев 29 дней
- Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.
-
Вик62 » 06 апр 2009, 12:52
Бал сейчас опять на станции. Осмотрели машину вместе с нач сервиса. Попросил тайм аут до среды. Осмотр закончили составлением акта. Так же я запросил копии паспортов на жидкости, которые они влили. В среду заеду, узнаю результат.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..=========================================

-
- Вик62

- Прапорщик

-
- Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140
-
ytrap » 06 апр 2009, 14:33
Хочу заменить масло и фильтр после первых 2000 км в простом сервисе. С маслом уже определился. Можно заказать фильтр через экзист ( код 0 FE3R 14 302)? Кто сталкивался, этот код соответствует родному, установленному в машине фильтру? Или можно плюнуть и сменить только масло?
-
- ytrap

- Сержант

-
-
Вик62 » 06 апр 2009, 14:44
ytrap писал(а):Или можно плюнуть и сменить только масло?
А такой норматив у наших авто есть вообще или нет???? Или это как всегда выдумка сервисменов???
Если есть в мануале, то делай официаольно, если нет .... то на твое решение. Но всеравно почапаешь к диллеру. т.к. твое масло в расчет гарантии не возьмут...

-
- Вик62

- Прапорщик

-
-
Djatel » 06 апр 2009, 15:05
ytrap писал(а): Или можно плюнуть и сменить только масло?
А Вы когда ноги помоете грязные носки одеваете?
Вик62 писал(а):А такой норматив у наших авто есть вообще или нет???? .... Но всеравно почапаешь к диллеру. т.к. твое масло в расчет гарантии не возьмут...
1. норматив см. сервис книжку про ТО-1
2. и праильно сделают, т.к. масло без фильтра - деньги на ветер

-
- Djatel

- Капитан

-
- Стаж: 18 лет 13 дней
- Статьи: 1
- Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
- Год выпуска: 2007
- Награды: 1
-
-
NlO » 06 апр 2009, 15:08
Вик62 писал(а):ytrap писал(а):Или можно плюнуть и сменить только масло?
А такой норматив у наших авто есть вообще или нет???? Или это как всегда выдумка сервисменов???
Если есть в мануале, то делай официаольно, если нет .... то на твое решение. Но всеравно почапаешь к диллеру. т.к. твое масло в расчет гарантии не возьмут...
да человек спрашивал соответствует ли фильтр с указанным номером, установленному на заводе.
Лично я - не знаю, но наверное оставляй фильтр старый. А можно конечно и сменить на новый, а перед поездкой на оффиц. ТО махнуть обратно на установленный на заводе, хотя конечно при смене обратно масло то обязательно протечет, будет заметно. А может заменить на оф. сервисе? Масло и фильтр привезешь свои... велика ли будет разница в стоимости работы?
-
- NlO
- Старший лейтенант

-
- Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
- Автомобиль: Sportage KM 2.7
-
ytrap » 06 апр 2009, 15:11
А может заменить на оф. сервисе? Масло и фильтр привезешь свои... велика ли будет разница в стоимости работы?
Не верю я им.
-
- ytrap

- Сержант

-
-
NlO » 06 апр 2009, 15:23
ytrap писал(а):Не верю я им.
Да работа сама по себе совсем не хитрая... или сомневаешься, что заменят?
-
- NlO
- Старший лейтенант

-
- Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
- Автомобиль: Sportage KM 2.7
-
ytrap » 06 апр 2009, 15:32
Да, лучше всего. наверное, созвониться с официалами и узнать цену ТО-0 со своими расходниками.
-
- ytrap

- Сержант

-
-
Вернуться в [Sportage KM] Техническое обслуживание