Текущее время: 23 июл 2025, 05:17
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Д.Олег писал(а):Замена тормозухи-откачали через заливную пробку и залили свежую(супер сервис).
Д.Олег писал(а):Замена тормозухи-откачали через заливную пробку и залили свежую(супер сервис).
Проверка натяжения ремней пальцем.
Клапана загнет 100%. Но если машина гарантийная, и ролики с ремнем дилеры ставили свои, то это будет их проблема.KomA177 писал(а):Д.Олег писал(а):Замена тормозухи-откачали через заливную пробку и залили свежую(супер сервис).
Проверка натяжения ремней пальцем.
А с ремнем ваще не понятно,если перетянули будет "выть",а со временем "убьет" ролики если вообще не порвется,а если не дотянут может на "зуб" перескочить.....Кстати никто не знает если ремень оборвется клапана с поршнем встретятся???
Serёga писал(а):Но если машина гарантийная, и ролики с ремнем дилеры ставили свои, то это будет их проблема.
KomA177 писал(а):Товарищи,а какие свечи установлены на наших авто и какие ставят при замене.И вообще когда дилер меняет свечи на ТО-30,60 тыс.км.?
Djatel писал(а):Но что-то мне подсказывает, что стоит что-то родное, корейское
KomA177 писал(а):На форуме тушкановодов народ писал,что вроде как с завода Чемпион идет....Не знал что Чемпион это Корея...![]()
KomA177 писал(а):масло сливали минут 10,а не так-пробку открыли слили и пробку тут же завернули
Djatel писал(а):У меня большие сомнения, что клапана погнёт. Откуда такая инфа? Не верю, что корейцы тупее наших, ведь уже на моем старом ВАЗ-21093 такой проблемы не было. ....
Иван555 писал(а):Клапана на движке бензин 2,0 встречаются с поршнями!!Инфа из только что пришедшей мне книжки по ремонту...
Djatel писал(а):Иван555 писал(а):Клапана на движке бензин 2,0 встречаются с поршнями!!Инфа из только что пришедшей мне книжки по ремонту...
Вот те на!А можно цитату? А то мозг противится принять это..
azazel писал(а):на 2.7 с завода идут NGK Iridium р-ва Корея
KomA177 писал(а):azazel писал(а):на 2.7 с завода идут NGK Iridium р-ва Корея
к.м.к. на 2.0 движке будут свечи "попроще",вряд ли на два литра они иридиевые поставят....
azazel писал(а):На 2.7 иридивые потому что доступ к свечам затруднен, а на 2х литровом их менять несложно вот и ставят обычные.
Djatel писал(а):Полазил по форуму в ветке по двигателям. Спецы утверждают, что по крайней мере на 2л бензине при обрыве ремня ГРМ клапана не погнутся. Еще задал вопрос Романычу, посмотрим что ответит.
РОМАНЫЧ писал(а):Встречаются на всех. Движки такие же как на Сантафах, а я их в своё время перелапатил немало, встречаются да ещё и поршня пробивают особенно на дизелях.
Вернуться в [Sportage KM] Техническое обслуживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1