Текущее время: 18 июл 2025, 17:48
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Оф. дилер "СОЗВЕЗДИЕ" г. Орск тоже незаморачивается. Тупо проливает 1.5 банки и все.Andromedich™ писал(а):Вчерась заминил жижу как и ТС. С клапанами не заморачивался.. муторно…
МихМих писал(а):Подвесили на подъёмнике, мужик открыл пробку на бачке, потом под одно колесо поставил бутылочку и открыл штуцер. Пока струилось, куда-то свалил, с кем то по…общался, потом краем глаза глянул в бачок, долил, завинтил штуцер. Всё! И так с каждым колесом.
archi_1979 писал(а):т.е. можно без нагнетания давления в бачке тормозухи поменять т.жидкость
archi_1979 писал(а):зачем тогда давление нагнетать если и так все меняется?
МихМих писал(а):Пока струилось, куда-то свалил, с кем то по…общался
archi_1979 писал(а):но может еще что-то надо будет?
KENIG писал(а):archi_1979 писал(а):
т.е. можно без нагнетания давления в бачке тормозухи поменять т.жидкость
Можно.
Мэтр писал(а):Пробовал дважды, самотеком тормозная жидкость не течет !
KENIG писал(а):Ну не знаю, как ты там пробовал! На моих глазах она текла со всех четырех суппортов, без нажатий на педаль, только периодически слесарь подливал новую в бачок. Да и другие клубни так меняли тормозуху!
andrey46 писал(а):Мне на ТО-120 то же заменили тормозную жидкость, сначала откачали из бачка, долили до полного, посадили человека в машину, подняли машинку и с заднего правого колеса начали. На штуцер одевали трубку опущенную в баночку с тормазухой и отворачивали штуцер, в машине начинали качать педаль, потом доносился пик из машины и слесарь заворачивал штуцер. и так все колеса, как то так.
andrey46 писал(а):Мне на ТО-120 то же заменили тормозную жидкость, сначала откачали из бачка, долили до полного, посадили человека в машину, подняли машинку и с заднего правого колеса начали. На штуцер одевали трубку опущенную в баночку с тормазухой и отворачивали штуцер, в машине начинали качать педаль, потом доносился пик из машины и слесарь заворачивал штуцер. и так все колеса, как то так.
Cruward писал(а):при заведённом двигуне делается?
VitNik писал(а):Крышку рассверливаем и вставляем сосок от камеры грузовика (был под рукой, но можно от безкамерки) ,
накручиваем на расширитель, предварительно из расширителя удаляем старую жидкость спринцовкой или шприцем и по горлышко заливаем новую (это в случае полной замены).
Подсоединяем трубку d8 к крышке и к колесу через насадку для накачивания колес — в расширителе у нас теперь давление.
Мэтр писал(а):Сделал все как описано, но не могу добиться герметичности в месте соединения крышки с бачком (практически совсем). В принципе это было предсказуемо. Пока не придумал как это можно исправить.
Chemp писал(а): не правильно в комп прописали.
Вернуться в [Sportage KM] Техническое обслуживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5