Текущее время: 30 июл 2025, 11:50

[Sportage KM]Ремонтная зона

Все, что относится к ТО, дилерам, гарантии и ремонту наших авто.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Ремонтная зона

Сообщение Стражник » 12 авг 2010, 21:38

Изображение

Тема очень серьезная и многим интересная. так что давайте пожалуйста без флуда :vip:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Voff » 12 авг 2010, 21:51

Завтра ТО. Не отойду не на шаг. Наши сервисмены, на этот счёт спокойны. :roll:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 12 авг 2010, 21:55

нормальному ремонтнику клиент не мешает...есть с кем поговорить, есть кому показать свою работу :D А то сухая строчка-поменял накладки...
Я лично приветствую контакт, ибо должна быть связь и даже помогают личностные отношения.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение plot » 12 авг 2010, 22:00

Делал ТО-0 в ТТС Наб. Челны,пустили без вопросов(запрет был только на ребенка,так что сын смотрел процесс ч-з стекло)и масло свое налил,Наблюдать за операцией на друге-ваше право и наверное где-то обязанность! ;)
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение U-gin » 23 авг 2010, 08:38

У нас единственный и неповторимый дилер вообще-то не пускает в ремзону, но в прошлый раз на ТО-3 удалось "убедить", но только потому, что возник спорный вопрос. На ТО-4 они не отвертятся.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение KENIG » 23 авг 2010, 09:01

У нас тоже один дилер, проблем с присутствием в ремзоне не возникало. Не скажу, что часто их посещаю, но уже наладился чисто человеческий контакт, это помогает решать некоторые вопросы. А давайте создадим тему с примерно таким названием: "Сервисы, которые мы посещаем", с указанием города, названия сервиса, оценкой, ну скажем по десятибальной шкале, 10 - превосходно. Думаю, что это будет полезно всем клубням, а то ведь часто спрашивают, где лучше обслуживаться. Тему наверное надо поместить в таком разделе, чтобы видели владельцы всех КИА.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 50vic » 13 сен 2010, 13:38

Как и обещал отписываюсь о посещении дилера.Собственно и писать то нечего. Ездил в сервис аж целых 3 раза(петли и подтекание масла с передней крышки АКПП).Настроися и приготовился качать права,если не пустят.Оказалось зря.Каждый раз вежливо приглашали сесть в машину и приемщик завозил в ремонтную зону даже без моей просьбы.Все работы проводились в моем присутствии,так что был приятно удивлен. :roul:
50vic
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: КИА Спортаж NEW 2009 АКПП 4WD

Сообщение asa727 » 20 окт 2010, 11:13

Никогда никаких проблем с нахождением в ремзоне не испытывал, всегда по наглому и в след только злые взгляды и только. Но это их проблема а мне хочется видеть процесс и быть спокойным. Постановление действительно есть, и есть закон, а инструктаж если ТБ на сервисе налажена обязаны провести, что бы у них потом не возникло проблем, если что то нажмем или опракинем. ;)
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015
Год выпуска: 2010

Сообщение kesa » 20 окт 2010, 15:30

U-gin писал(а):У нас единственный и неповторимый дилер вообще-то не пускает в ремзону, но в прошлый раз на ТО-3 удалось "убедить", но только потому, что возник спорный вопрос. На ТО-4 они не отвертятся.

На недавнем ТО-1 по поводу допуска в ремзону спокойно ответили, что на данный момент из-за отсутствия технических средств и оборудованной зоны (типа камеры в ремзоне и отгороженная зона для владельца) могут пустить в ремзону, но на вермя нахождения работы прекращаются, подъемник опускается. Типа посмотрел, спросил, убедился - выходи из ремзоны.
Но учитывая доброжелательность сотрудников сервиса и лояльность сервиса не стал лезть в бутылку.
Но прошлый раз при проведении развал\схода после покупки авто после настояний был допущен в ремзону.
Я так понял - кто хочет попасть, тот прорвется а сервисы гнут свою линию, но категорично мало кто препятствует.
kesa
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sorento FL 13/2,2 дизель /4WD/АТ/Prestige Sportage KM ВЕРНУЛ ЧЕРЕЗ СУД

Сообщение Щепа » 20 окт 2010, 17:31

Не так давно проходил ТО-2 в Ти-Рексе,спокойно проводили в рем зону посадили в кресло,воочию наблюдал весь процесс,причем задавал по ходу различные вопросы на которые мне спокйно без нервов отвечали,в общем понравилось.С ув.
Щепа
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD 2008,бенз.2,0л.мкпп.Слов

Сообщение KomA177 » 19 ноя 2010, 21:34

был на ТО-30 на Каширке 39, в ремзону пускают без проблем,на рецепшене лежат расписки-типа я такой-то Ф.И.О. хочу присутствовать в ремзоне и т.д.,с ТБ ознакомлен,если испачкают одежду или получишь травму претензий не имею,я ее заполнил,но у меня ее никто и не спросил даже,потом когда приезжал на сход\развал к ним и датчик по гарантии менял уже ни чего не заполнял,так вместе с мастером на машине заезжаешь в ремзону и находишься там...
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение Кочевник » 10 мар 2011, 13:47

Щепа писал(а):Не так давно проходил ТО-2 в Ти-Рексе

Алексей, дело было в Кузьминках или в Тушино? :ooi:
Кочевник
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0(бенз),4WD, AT, комплектация Элеганс

Сообщение holodilnik » 10 мар 2011, 22:42

50vic писал(а):Волгоградцы-что посоветуете?

А тут вариантов не много, я выбрал для себя А.С-Авто … пускают в ремзону без проблем и все люди адекватные .Электрик там с фантазией, а так всё устраивает. В личку могу сообщить координаты знакомого мастера, можешь сказать что от меня — гарантированно не кинет, и работы вополнит аккуратно :D
holodilnik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Sportage 2.0 2WD бензин, ручка (был Kia Picanto)

Сообщение holodilnik » 12 мар 2011, 23:58

Отчёт по Т.О. — 15000. Приехал на ТО по записи в 11 утра, примерно часок гулял по ремонтной зоне в ожидании своего мастера :) Он долго ковырял первый спорт, ибо там повылазило множество сюрпризов в ходе выполнения работ … Собственно как оказалось и мой покемон приподнёс сюрприз : при детальном обследовании передней подвески обнаружилось что лопнул пыльник на левом наконечнике рулевой, и через трещину выдавило смазку :ooi: … почесали репу и решили менять не дожидаясь пока застучит :D . Далее приговорили обе шаровые опоры, т.к. обнаружился люфт … ооооочень маленький, но всё-таки люфт. Опять же решили менять :bye: . Всё вошло в гарантию. Заменили тормозную жидкость на Shell YB, довольно быстро с помощью спец. аппарата. далее замена масла и фильтра движки (Shell Helix Ultra 5w40) и замена масла в коробке на Shell Spirax GSX 75w80 … замечательно пахнет карамелькой :) Замена фильтров в салоне и прочие мелочи описывать не буду. Под занавес — развал-схождение и подкачка колёс. Все поломатые железяки отдали в пакетиках … Как результат замены жидкостей — перестала спотыкаться 3-я передача, и вторая на понижение включается нормально. Как оно будет дальше — поглядим. Педалька тормоза стала собраннее и более … информативнее чтоли. Против присутствия в рем. зоне никто не возражал, да и почти все владельцы там гуляют пока не надоест :) Волоградцам — рекомендую А.С.-Авто (не реклама, а личное мнение). Итоговая стоимость работ составила чуть менее 5 килоденег. Вроде как была какая-то скидка :hb:
holodilnik
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Кочевник » 14 мар 2011, 10:01

далее замена масла и фильтра движки (Shell Helix Ultra 5w40)
Я извиняюсь, а почему не Shell Helix Ultra 5w30? :oops:
Кочевник
Старшина
Старшина

Сообщение holodilnik » 14 мар 2011, 21:07

Кочевник писал(а):далее замена масла и фильтра движки (Shell Helix Ultra 5w40)
Я извиняюсь, а почему не Shell Helix Ultra 5w30? :oops:

Риторический вопрос :) На самом деле я на нулевом ТО залил 30-ку … не понравилась. Двигатель шумней становится, звонко как-то работает, хотя если объективно — разница не особо велика. Потом на 7,5 тык поменял на 40-ку, и вот теперь снова 40-ку.
holodilnik
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Кочевник » 29 апр 2011, 17:04

Вчера в КИА Шереметьево в ремзону допустили без вопросов, даже не попросили где-нибудь расписаться (типа за ТБ). :D
Кочевник
Старшина
Старшина

Сообщение KENIG » 29 апр 2011, 17:09

Кочевник писал(а):Вчера в КИА Шереметьево в ремзону допустили без вопросов

Не знаю, у нас на сервисе это — норма, я вообще слесарю вчера гайки крепления стойки в багажнике наживлял, пока он ее снизу всовывал! Все можно посмотреть-пощупать!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Einjerier » 30 апр 2011, 22:21

У нас в Екатеринбурге всё гораздо печальнее, ОД по сути один и после того как они переехали из Lucky Motors (обслуживание киа,рено,судзуки) в отдельное красивое здание (типа КИА с флагами), мне совсем к ним ехать не тянет, в ремзону не пускают, видеонаблюдение — фикция , ни пса не видно, работают девочки и мальчики, даже уровень масла в ДВС не могут нормально выдержать..Нет конкуренции вот и делают как им удобнее. Может мне так не повезло и кто опровергнет меня?
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение ebx » 01 май 2011, 00:18

Einjerier писал(а):Может мне так не повезло

Не ты один. Меня тоже не пустили. Хотя и не больно упирался
ebx
Старший лейтенант
Старший лейтенант