Тема очень серьезная и многим интересная. так что давайте пожалуйста без флуда

Текущее время: 02 ноя 2025, 17:48
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

А то сухая строчка-поменял накладки...

U-gin писал(а):У нас единственный и неповторимый дилер вообще-то не пускает в ремзону, но в прошлый раз на ТО-3 удалось "убедить", но только потому, что возник спорный вопрос. На ТО-4 они не отвертятся.

Щепа писал(а):Не так давно проходил ТО-2 в Ти-Рексе

50vic писал(а):Волгоградцы-что посоветуете?

Он долго ковырял первый спорт, ибо там повылазило множество сюрпризов в ходе выполнения работ … Собственно как оказалось и мой покемон приподнёс сюрприз : при детальном обследовании передней подвески обнаружилось что лопнул пыльник на левом наконечнике рулевой, и через трещину выдавило смазку
… почесали репу и решили менять не дожидаясь пока застучит
. Далее приговорили обе шаровые опоры, т.к. обнаружился люфт … ооооочень маленький, но всё-таки люфт. Опять же решили менять
. Всё вошло в гарантию. Заменили тормозную жидкость на Shell YB, довольно быстро с помощью спец. аппарата. далее замена масла и фильтра движки (Shell Helix Ultra 5w40) и замена масла в коробке на Shell Spirax GSX 75w80 … замечательно пахнет карамелькой
Замена фильтров в салоне и прочие мелочи описывать не буду. Под занавес — развал-схождение и подкачка колёс. Все поломатые железяки отдали в пакетиках … Как результат замены жидкостей — перестала спотыкаться 3-я передача, и вторая на понижение включается нормально. Как оно будет дальше — поглядим. Педалька тормоза стала собраннее и более … информативнее чтоли. Против присутствия в рем. зоне никто не возражал, да и почти все владельцы там гуляют пока не надоест
Волоградцам — рекомендую А.С.-Авто (не реклама, а личное мнение). Итоговая стоимость работ составила чуть менее 5 килоденег. Вроде как была какая-то скидка 

Кочевник писал(а):далее замена масла и фильтра движки (Shell Helix Ultra 5w40)
Я извиняюсь, а почему не Shell Helix Ultra 5w30?
На самом деле я на нулевом ТО залил 30-ку … не понравилась. Двигатель шумней становится, звонко как-то работает, хотя если объективно — разница не особо велика. Потом на 7,5 тык поменял на 40-ку, и вот теперь снова 40-ку.

Кочевник писал(а):Вчера в КИА Шереметьево в ремзону допустили без вопросов

Einjerier писал(а):Может мне так не повезло

Вернуться в [Sportage KM] Техническое обслуживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48