Текущее время: 22 июл 2025, 01:59

[Sportage KM] ТО

Все, что относится к ТО, дилерам, гарантии и ремонту наших авто.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] ТО

Сообщение Лен » 09 июл 2008, 13:57

Никола писал(а):
Лен писал(а):Ну и еще нюансик-говорят обязательная замена фильтра салона, на мой вопрос, а если продуть-хором убеждают-ТОЛЬКО ЗАМЕНА!

И они правы, замена фильтра салона забита на каждом ТО и продувки, стирки он не подлежит.

спасибо за ответ, и очень интересует Ваше мнение по остальным заданным вопросам.
Лен
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2MT

Сообщение 6746 » 09 июл 2008, 15:17

azazel писал(а):что значит отжечь свечи, поподробней можно?

Элементарно Ватсон - зажигаете газовую конфорку и веером кладете все (или сколько получится) свечи, чтоб в верхней части огня был разрядный промежуток, ну и немного резьбовая часть (я выкладываю на конфорку для кофеварки).
Курите минут 5. За это время часть свечи прогревается нехило (не докрасна естественно), накопленный масло/нагар выгорает и разрыхляется. Гасите газ, ждете пока остынет, крупной иголкой (гвоздиком) без усилий выскребаете нагар вокруг изолятора. Тибрите у жены алмазный напильник для ногтей, им продираете слега разрядный промедуток и проскребаете окантовку резьбовой части.
Все. Не забудьте положить жене напильник и получить от нее по голове, когда она обнаружит, что вы его "немного" потерли... :z) :z)
Да у вас несколько зазор велик - ИМХО надо будет немного подогнуть боковой электрод - постучав слегка по нему хоть плоскогубцами - ну около 0,5 мм - в общем пока не начнет напильник женин прижимать слегка...

ЗЫ Кстати процедура прогрева свечей неоднократно помогала при заводке на ТАЗах в мороз - вечером вывернешь свечи, утром прогреешь их, завернешь в тряпку, оденешься и ввернешь - ну будут они не -30, а +5... Крутнешь и затарахтел.... :roul:

Лен писал(а):если со своим-в ответ снимем с гарантии!!! Так ли это?!
Ну и еще нюансик-говорят обязательная замена фильтра салона,

Проходил ТО-1 - масло привез свое. с сертификатом (в магазине выдали без вопросов), от замены фильтра салона отказался (мол сам смотрел и продул - чистый) - без проблем. С учетом опыта на ТО-2 пойду со своим маслом и передними тормозными (они служат примерно 15-20 ткм, судя по моим и Мануалу)
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение azazel » 09 июл 2008, 16:00

6746 писал(а):Элементарно Ватсон - зажигаете газовую конфорку и веером кладете все (или сколько получится) свечи, чтоб в верхней части огня был разрядный промежуток, ну и немного резьбовая часть (я выкладываю на конфорку для кофеварки).
Курите минут 5. За это время часть свечи прогревается нехило (не докрасна естественно), накопленный масло/нагар выгорает и разрыхляется. Гасите газ, ждете пока остынет, крупной иголкой (гвоздиком) без усилий выскребаете нагар вокруг изолятора. Тибрите у жены алмазный напильник для ногтей, им продираете слега разрядный промедуток и проскребаете окантовку резьбовой части.
Все. Не забудьте положить жене напильник и получить от нее по голове, когда она обнаружит, что вы его "немного" потерли...
Да у вас несколько зазор велик - ИМХО надо будет немного подогнуть боковой электрод - постучав слегка по нему хоть плоскогубцами - ну около 0,5 мм - в общем пока не начнет напильник женин прижимать слегка...

да все уж)) поставили обычные свечи нгк от ниссана, машинка ездит как и прежде:)
мне вот интересно почему три свечи черные а три рыжие.. :think:
azazel
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Sportage 2.7
Год выпуска: 2006

Сообщение БОЛЬШОЙ » 23 июл 2008, 11:52

Проходил ТО-30, колодки менять не стали. Сейчас на 37 выяснилось, что передние в ноль, задние наполовину. Решил на круг поменять все. Передние HI-Q SP 1115 - 650 рублей, задние SP 1117 - 550 рублей, замена в сервисе 1120 рублей
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение azazel » 23 июл 2008, 13:59

bryton писал(а):Проходил ТО-30, колодки менять не стали. Сейчас на 37 выяснилось, что передние в ноль, задние наполовину. Решил на круг поменять все. Передние HI-Q SP 1115 - 650 рублей, задние SP 1117 - 550 рублей, замена в сервисе 1120 рублей

то есть колодки неоригинал поставил? как они кстати? а то штатные у меня был случай перегревались
azazel
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Sportage 2.7
Год выпуска: 2006

Сообщение БОЛЬШОЙ » 23 июл 2008, 17:26

azazel
Мне ребята знакомые в магазине объяснили, что HI-Q поставляет колодки на конвейер,они отличаются от оригинала отсутствием жестяных направляющих на суппорт, а можно было еще дешевле взять другой бренд, но я не рискнул.... :(
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение саня НН » 23 июл 2008, 18:39

СТРАЖНИК писал(а):Постановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 11 апреля 2001 г. N 290
Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств
п31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Я извиняюсь,а ссылочки на первоисточник не сохранилось? Очень интересное постановление :vip:
саня НН
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: SportageKM 2.0 бенз МКПП

Сообщение БОЛЬШОЙ » 23 июл 2008, 20:01

саня НН писал(а):СТРАЖНИК писал(а):
Постановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 11 апреля 2001 г. N 290
Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств
п31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Я извиняюсь,а ссылочки на первоисточник не сохранилось? Очень интересное постановление

Кстати на эту же тему: проходил ТО-15 в Москве на Хонде. Сидел на втором этаже в кафешке, пил лимонадик и смотрел через стеклянную стену все операции, что проводили с машиной. Очень даже удобно. Сделал замечание что канистра с остатками масла осталась в мастерской, рядом с подъемником. Извините за все уплачено.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Стражник » 23 июл 2008, 21:29

саня НН писал(а):Я извиняюсь,а ссылочки на первоисточник не сохранилось? Очень интересное постановление

Извинятся совершенно не за что а ссылочка вот
http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/290_1.shtm :bye:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Re: ТО-40000 Sportage KM

Сообщение aleks412 » 24 июл 2008, 12:07

azazel писал(а):
SHEW4 писал(а):
azazel писал(а): сандольские машины по гарантии не обслуживают.

Странно. А мне наоборот в Сокии предложили взять на гарантийное обслуживание первую машину, хотя она тоже куплена в Сандоле

Да я вобщем то получил официальные ответы от сокиа, сандола и автотора что любой дилер должен брать машину на гарантию. Просто нехочется с этим сервисом больше связываться, инженер по гарантии там быдло, которое с клиентами общаться не умеет.
А мой дилер больше с киа не работает, поэтому перехожу к другому, но за ТО-40 они называют цену порядка 16тр, я об этом в форуме проходим ТО писал, но там как то глухо. Вообще если делать то с интервалом 15тыщ, можно нехило сэкономить.. но опять же автотор рекомендует... :)

А можно ответики от Сокии и Автотора получить в личку, если возможно. А то у меня диллер Автоторовский рядом и ТО своим машинкам делают отлично, но говорят, что ТО у них пройти не могу так как машинка Сокиевская-с гарантии снимут.
Есть информация от диллеров, что со следующего года останется всего один официал. Пока не понятно только кто.
Изображение
Изображение
aleks412
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage 2007 г.в 2.0, бензин, МКПП

Сообщение aleks412 » 30 июл 2008, 12:57

Прошел ТО-1. Обошлось 3200,00 + мое масло и м.фильтр. :roul:
Изображение
Изображение
aleks412
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage 2007 г.в 2.0, бензин, МКПП

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 07 авг 2008, 15:32

Незнаю кто как я прохожу ТО каждые 15000.Зал ожидания находится на втором этаже рем.зоны так что ты видишь все что делают с твоим конем,если мастера нашли какой косяк то приглашают и все показывают прямо на машине,старые детали упаковывают и ложат в багажник.ТО-3 45000км. обошлись мне в 9500ре.,поменяли масло,фильтры,обе шаровые(машину не жалею)и резинки обоих стабилизаторов-за 1.5 года,45500км и моем стиле вождения все это фигня!На счет самообслуживания следующее-видел как меняют свечи в 2.7-реально разбирают пол двигателя и ТО занимает на 2 часа больше чем 2литровик-возникает вопрос на кой нужен такой геморой,проще отдать деньги, :[|]: спокойно пить пиво!,чай с голоду не мрем раз на таких машинках ездиим!
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение Loyol_subject » 08 авг 2008, 14:22

Меня вопрос отноительно ТО волновал очень сильно. Можно сказать что на форум я попал благодаря этим внутренним волнениям. К счастью у нас в городе три авторизованных дилера и у каждого есть сервисный центр. В том салоне где я приобрел автомобиль "Темп-Авто" процветает грабеж и спекуляция. За первое ТО где фактически выполняется только замена масла и фильтра попросили 7500 рублей. Я решил отказаться от гарантии совсем. Надо быть ло*ом полным чтобы платить за масло такие деньги. Когда заехал к другому дилеру "Максикар" у меня спросили какого цвета моя сервисная книжка и где сделана машина. Ответил что машина из Кореи. И меня взяли на обслуживание ТО-1 обошлось 2980 рублей.
Спекуляция запаснымим частями и расходниками является, возможно, основным источником дохода салонов. Вы бы еще послушали что говорят о своих сервисменах в Краснодаре владельцы Хонд и Саабов. Разница цен на мелочи вроде салонного фильтра и свечи иногда составляет 2,5-3 раза. Кстати и гарантия отнюдь не означает что машину сделают быстро и хорошо. Мой знакомый приобрел Митсубиси эль-двести, убил раздатку за 60000 км, три месяца ждем узел. Со скандалом выбил подменную машину, угрожая тем что воспользуется статьей и получит с них новую. Нервотрепка везде!
Ну а самое смешное, что продавая мне машину во время осмотра дилер указал на аккуратную упаковку в багажном отделении и сказал что в ней находится сетка для грузов, какая-то вспомогательная штука с крючком и прикуриватель. Открывать я не стал, подписал бумаги, а через пару недель решил распаковать - знаете что там было? Правильно - мусор и ветошь :hb:
Спасибо за ссылку позволяющую попасть в рем-зону. Считаю,что повода расслабляться нет ни у кого. Знаете, чем заканчивается такой релакс :cens:
В жизни, как всобачей упряжке - если ты не вожак, вид не меняется
Loyol_subject
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage new 2,7 АТ

Сообщение maxon5 » 25 сен 2008, 17:21

Вопрос: Если приезжать на ТО со своими запчастями, они должны быть обязательно оригинал????
И если буду менять колодки тормозные не в фирменном сервисе с гарантии не снимут???? Ничего не понимаю в этой гарантии .а в сервисе обдирают как могут за все подряд....
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Сообщение 6746 » 25 сен 2008, 17:49

maxon5 писал(а):Вопрос: Если приезжать на ТО со своими запчастями, они должны быть обязательно оригинал????
И если буду менять колодки тормозные не в фирменном сервисе с гарантии не снимут????

1.Не обязательно -вы привозите чек и сертификат соотвествия (в магазине дают быстро) Это снимает отвественность с дилера...
2.Колодки - для снятия с гарантии НАДО ДОКАЗАТЬ что нефирменный сервис сломал что либо и тогда это что-либо лишается гарантии. ИМХО колодки меняются по факту износа - ну не износились они у Вас за ...тысяч...

А вообще рельную истроию о сервисе и ТО (правда по кашкаю) я написал на viewtopic.php?f=173&t=28458&start=80
Почти по статье, что привел ps1609022
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 25 сен 2008, 19:48

maxon5 писал(а):в сервисе обдирают как могут за все подряд....

Согласен полностью. Сегодня проходил ТО-45, на свою голову попросил посмотреть повнимательней подвеску.... К 4000 стандартного ТО прибавилось еще почти на пятерку замена сайлентблоков задних подрамника, и передних втулок стабилизатора.. :ooi: :udiv: Позже узнал в обычном сервисе для иномарок, что эта работа у них, я имею ввиду вторую часть суммы, обошлась бы мне в 1800 рублей....
Да что говорить, смотрите сами

http://s54.radikal.ru/i145/0809/c2/919c37e0fafd.jpg
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 26 сен 2008, 09:13

bryton,тебя похоже развели хорошенько!у меня на ТО 3(45000)поменяли все резинки и с переди и с зади,обе передние шаровые по 680 ре за штуку,ну и собственно масло ,фильтра и т.д. и т.п.,и обошлось все это в 9500рэ.Всех благ!
Последний раз редактировалось YOUR-HOUSE-MB@yandex 26 сен 2008, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение maxon5 » 26 сен 2008, 12:46

Спасибо огромное, буду знать!!!!! :roul: Чтоб я делал без форума... :Heppy:
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Сообщение БОЛЬШОЙ » 27 сен 2008, 07:13

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):bryton,тебя похоже развели хорошенько!

Ваще-то я сознательно на это согласился, а на следующее ТО на гарантию уже не пойду. Буду в 2 раза дешевле обслуживаться на обычном сервисе. Считается, что заводской брак в двигателе и коробке вылезает к 30-40 тысячам. А потом машинка, как я понимаю, ходит долгие годы и тыщи. При нормальных режимах эксплуатации ;) . А по сайлентблокам могу сказать, что это я сам расслабился. Сначала препятствия объезжал как на легковой, а позже стал проскакивать как на внедорожнике! :z)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение ostalavisla » 28 сен 2008, 20:08

прошел второе ТО - 30 тыс.км. ВЫЛОЖИЛ 7 тыс. за замену всех фильтров - масла - тормозной жидкости (меняли тормозные колодки) + замена рулевой тяги. Обслуживанием очень доволен. Хамства как в автосалоне 2000 в помине нет... Сделали все добросовестно.
ostalavisla
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: kia-sportage 2TDI; kia-sorento 2.4;kia-Sorento prime 2.4
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Техническое обслуживание