Текущее время: 22 июл 2025, 07:37

[Sportage KM] ТО

Все, что относится к ТО, дилерам, гарантии и ремонту наших авто.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] ТО

Сообщение Стражник » 26 дек 2008, 18:15

Юрий-64 писал(а):Дали ссылочку на ранее обсуджаемые данные вопросы - и доброе дело сделали и спасибо скажут.

Да какие уж здесь ссылочки на страницах форума обсуждалось не раз ,в правом верхнем углу ПОИСК набираешь нулевое ТО потом жмешь Поиск читаешь и наслаждаешься :bye:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение dimann » 26 дек 2008, 22:50

U-gin писал(а):Спрашиваю: "а какое вы льете?" Оказалось 5w-40 Mobil 1 Peak Life, правда, после выяснилось, что вообще 5w-50, ну да ладно.

Я конечно извиняюсь, но СРОЧНО МЕНЯЙ МАСЛО НА 5W30. Вот что значит поиском не пользоватся. К сведению: масло 5w50 льют в двигатели прошедшие более половины своего ресурса из за повышенных зазоров в трущихся деталях. Для новых движков это СМЕРТЬ!!!!! Особенно в холодную погоду. Для нашего двигателя завод рекомендовал 5w30 и не просто так. Идите на тушкановый форум и почитайте к чему это приводит.
Ну да ладно, я сегодня ощющал себя самым счастливым человеком которому сделали ТО 30ткм и меня просто распирает от радости, что сделали все быстро, качественно, при мне и без нервов. Кроме стандартных операций по замене жидкостей и фильтров, которых было 4 штуки, мастер обнаружил трещины в резине двух саленблоков подрамника двигателя. После осмотра мастером по гарантии, данный дефект признали гарантийным. Их замена заняла около часа. Самому в гораже это точно не осилить, т.к. прикипевшие чашки просто вырубались маленьким отбойным молоточком. Изображение
Видимо это и была плавающая причина иногда появляющегося щелчка в подвеске при трогании с места. Сейчас нет даже намека на дефект.
При замене свечей меня очень огорчил их цвет. От был бурый, а это значит я нарвался на востановленный бензин, хотя ни разу не заправлялся на посторонних заправках. Только на лукойле по карте. Огорчает. :cry:
Передние колодки таки кончились к 30 000 км. До свистуна осталось 0,5 мм. Ну может и хватило бы еще на 2 тысячи. Поэтому заменили тоже.
Сам покупал масло 0w30 с сертификатом и салонный фильтр. Все остальное местное. Вопросов "почему" не задавали. Работы стоили 5400р. Расходник по приемлемой цене. Сравнивал по экзисту. Лишнего ничего не приписали. Вот оно, "автолюбительское счастье"!!!! За это было не грех и отблагодарить мастера. ;)
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Re: Следует ли делать ТО-0 ???

Сообщение ОлВас » 26 дек 2008, 23:28

Юрий-64 писал(а):В момент приобретения Sportage 2,0 бензин АКПП 2008 г.в. Словакия на Руставелли сказали так:
ТО-0 делать необязательно, на гарантию это не влияет.
Но если ты взял авто себе надолго то - решай сам.
Отсюда возникает вопрос:
следует ли производить замену масла в двигателе (т.е. ТО-0) при малом пробеге (1000 - 2000 км) ?
Вопрос актуален, т.к. сталкнулся с массой точек зрения.
одна из них - "нех трогать, пусть двигатель приработается за счет возможных стружек и т.п., не зря сказали - первое ТО-1 через 15000 км".
Хотелось бы выяснить этот момент (пока не поздно).
HELP!!!

У меня таже ситуация. Машину брал месяц назад в "Открытой дороге". АКП, бензин,2.0л.
Решил все-таки сделать нулевое. Скорее всего буду делать в "Авроре" на Кубинской. Выбирал сервис долго, в основном из-за предлагаемого вида масла. У всех предложения различные.
Масло там льют мобил 5w50. Правда "dimann" меня озадачил: "К сведению: масло 5w50 льют в двигатели прошедшие более половины своего ресурса из за повышенных зазоров в трущихся деталях. Для новых движков это СМЕРТЬ!!!!! Особенно в холодную погоду. Для нашего двигателя завод рекомендовал 5w30 и не просто так."
Теперь опять в раздумьях...
Изображение
ОлВас
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage II (Словакия), 4WD, АКП, бензин 2.0, ESP, Люк ...
Год выпуска: 2008

Сообщение Vlad1 » 26 дек 2008, 23:41

Юрий-64
ОлВас
Поменяйте масло в любом сервисе.
5W30 предпочтительней.
Не забивайте мозги -1500 не деньги сейчас,чтобы мучаться неопределённостью ;)
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 23 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение dimann » 27 дек 2008, 00:14

Для раздумий. Кинематическая вязкость двух масел 5w30 и 5w50, при одной и той же температуре, различается в 2 раза!!!! Обкаточным маслом называют то, которое менее вязко относительно рекомендуемого, а не наоборот. По этому если делать ТО-0 то уж точно не 50 !!!!!
http://www.zr.ru/articles/55786
dimann
Майор
Майор

Сообщение ОлВас » 27 дек 2008, 00:38

Если я правильно понял, то в нашем питерском климате 5w30 оптимальное (для ТО-0). Но если я решил следующим летом в отпуск сЪездить в Украину, где +40 по цельсию не редкость, мне нужно будет поменять скажем на 10W50?
Изображение
ОлВас
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage II (Словакия), 4WD, АКП, бензин 2.0, ESP, Люк ...

Сообщение U-gin » 27 дек 2008, 09:57

dimann писал(а):
U-gin писал(а):Спрашиваю: "а какое вы льете?" Оказалось 5w-40 Mobil 1 Peak Life, правда, после выяснилось, что вообще 5w-50, ну да ладно.

Я конечно извиняюсь, но СРОЧНО МЕНЯЙ МАСЛО НА 5W30. Вот что значит поиском не пользоватся. К сведению: масло 5w50 льют в двигатели прошедшие более половины своего ресурса из за повышенных зазоров в трущихся деталях.

За совет спасибо большое :) . Я по-англицки очень хорошо разумею, и понимаю, что Peak Life явно не для пробега 15000 км. Но кстати, в инструкции именно оно указано, то есть смерть не наступит, скорее всего. Но вот расход у меня теперь не меньше 16.2 литров по городу, хотя раньше был 13.3 максимум. Явно виновато густое масло. Но ублюдки на сервисе ни в какую не хотели брать моё масло :(

Теперь думаю, пойти купить в магазин 5w-30 и самому поменять - не один сервисмужик не разберет, что у меня там залито, а печать их уже стоит в сервиске. Жалко, конечно, денег, но я на выросшем расходе больше потеряю. В понедельник попробую на них наехать, а если нет, то сам поменяю. Кто-нить сам его менял?
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение dimann » 28 дек 2008, 18:35

U-gin писал(а):Кто-нить сам его менял?

Именно так и сделал, когда первый раз меня так-же развели в сервисе. Думаю, что масло 5w30 за 900 рублей это не те деньги, чтобы рисковать здоровьем машины. Тем более что фильтр менять не надо, а значит и следов нет.
dimann
Майор
Майор

Сообщение U-gin » 28 дек 2008, 20:24

dimann писал(а):Тем более что фильтр менять не надо, а значит и следов нет.

Пока не знаю, как у Спортажа фильтр расположен, а так вообще в нем грамм 300 масла вполне может остаться - получится коктейль из двух типов масел :) Тем более, у Mobil нет 5w-30... так что, думается, фильтр лучше тоже поменять, что бы разные марки масла не мешать. А уж купить у них фильтр отдельно - не проблема.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение dimann » 28 дек 2008, 20:58

U-gin
Как же так? А это что? http://www.eurosmaz.ru/products/mobil/super_fe_5w30.html
dimann
Майор
Майор

Сообщение domowjonok » 28 дек 2008, 22:10

По поводу свечей зажигания: имею Nissan Sunny-GTI, на нём с завода платиновые стоят. Наш бензин кончает их за 10-15тыс. км. Поставил BOSCH- четырёхэлектродные- ТРИ ГОДА РАБОТАЮТ :roul:
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение U-gin » 29 дек 2008, 09:48

dimann писал(а):U-gin
Как же так? А это что? http://www.eurosmaz.ru/products/mobil/super_fe_5w30.html

Да, спасибо, есть... всё равно мешать масла неохота... залезу посмотрю, какой там фильтр стоит и куплю такой же, либо у них, либо ещё где.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 29 дек 2008, 12:53

U-gin писал(а):Да, спасибо, есть... всё равно мешать масла неохота... залезу посмотрю, какой там фильтр стоит и куплю такой же, либо у них, либо ещё где.

Я масло менял на экспресс-замене, через 500 км после ТО-45, у них очень резвый насос, вытянул все!!! Я даже малость распереживался за бумажный вкладыш фильтра - как бы не высосал..... :z) :z) :z)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение NlO » 29 дек 2008, 13:48

ОлВас писал(а):Если я правильно понял, то в нашем питерском климате 5w30 оптимальное (для ТО-0). Но если я решил следующим летом в отпуск сЪездить в Украину, где +40 по цельсию не редкость, мне нужно будет поменять скажем на 10W50?

Не надо... вообщем посмотри мануал
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение U-gin » 29 дек 2008, 14:56

А вообще, порекомендуйте, какое 5w-30 залить? Кто что пробовал? Кстати, Mobil Super FE Special 5W-30 не совсем подходит, так как соответствует классификации ILSAC GF-2, а у нас по инструкции не ниже GF-3.
Кто что про Castrol думает? Например, http://www.eurosmaz.ru/products/castrol ... _5w30.html
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Змей » 29 дек 2008, 23:26

U-gin писал(а):А вообще, порекомендуйте, какое 5w-30 залить? Кто что пробовал? Кстати, Mobil Super FE Special 5W-30 не совсем подходит, так как соответствует классификации ILSAC GF-2, а у нас по инструкции не ниже GF-3.
Кто что про Castrol думает? Например, http://www.eurosmaz.ru/products/castrol ... _5w30.html

:vip: Mobil Super FE Special 5W-30-это фордовское гидрокрекинговое масло с молибденовыми присадками, нам это не надо, залей Кастрол SLX 5-30 и будет счастье :roul:
Змей
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 26 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0MT

Сообщение dimann » 30 дек 2008, 00:01

Я посчитал проще. Если лить 5w30 то его надо менять после 7-10 ткм. 15 ткм это уже на грани риска. Я взял Мобил 0w30, полная синтетика, и теперь спокоен до следующего ТО. По деньгам тоже самое, а движку приятно.
dimann
Майор
Майор

Сообщение 6746 » 30 дек 2008, 01:08

dimann писал(а):5w30 то его надо менять после 7-10 ткм. Мобил 0w30, полная синтетика, и теперь спокоен до следующего ТО.

Чудны дела твои господень - чел льет практически ОДИНАКОВОЕ масло (разница только для зимы!) и считает что засираться оно будет меньше... Да залей хоть синтетика*2 - все одно, поскольку количество моющих твое двигло присадок что в 5 и в "нулевке" одинаково... Так что "обоснование" бредовое, извини за резкость.. :hb: Это ты сам себя "успокоил" - мол крутое маслице забухал, все ОК!
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение U-gin » 30 дек 2008, 09:24

Залил Castrol SLX Professional C3 5w-30 (тот же TXT Softec Plus, только типа для СТО), расход упал сразу с 16.5 до 13.5 :pst:

И думаю, что ещё упадет.

Кстати, менял сам (фильтр купил у дилера точно такой, как они ставили) в гараже на яме - проще простого, всего-то делов, что брызговик двигателя снять. Правым передним колесом наезжаем на кирпич и всё, даже насос не нужен, всё прекрасно вытекает самотеком, лишь бы двигатель был горячим :) Буду считать дилерское 5w-50 промывкой :roul:
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение МихМих » 30 дек 2008, 09:29

U-gin писал(а):расход упал сразу с 16.5 до 13.5 :pst:

А поподробнее про расход, как засекал, когда обнулял, город-трасса? У меня при смене с обкаточного на 5W-50 примерно так же снизился, если ещё и при 5W-30 упадет, залью не задумываясь! :D
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Техническое обслуживание