Текущее время: 22 июл 2025, 05:55

[Sportage KM] ТО

Все, что относится к ТО, дилерам, гарантии и ремонту наших авто.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] ТО

Сообщение Djatel » 15 дек 2008, 12:59

Иван555 писал(а): неплохо бы фото счета в студию ...

Ок! Завтра сосканирую, если не забуду.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение 6746 » 15 дек 2008, 14:48

SHEW4 писал(а):Сказали, что через 5-7 тыс. нужно будет поменять тормозные колодки.
...
SHEW4 писал(а):А мне сказали, что у них износ 40%

Круто гребут - 40% износа за 15 тыс.км, значит через 5 тыс. капец...Лихая арифметика...
Мне то же сказали, и потребовали поменять. Поменял, до сих пор жалею - купил бы колодки на экзисте, поменял бы сам или в ближайшем автосервисе - вдвое дешевле стало! :o Это не гарантийный случай...И езди пока не запищат - там пискун стоит - что ездить можно, но уже стоит заменить

Насчет гарантии - ИМХО 4500 (ТО0) за замену масла и осмотр двигла - это круто...Масло 1200+фильтр+промывка=2000... А с учетом их скорости работы - самому сделать просто быстрее...так что надо минимизовать оплату "глаженья воротничков" кучи девок-мальцов у официалов...
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Стражник » 15 дек 2008, 14:54

Иван555 писал(а):А неплохо бы фото счета в студию ...

А чего на него смотреть есть определенный перечень работ входящий в ТО :vip:
и если дилер что то предлагает сверх этого перечня то можно смело его послать, вот как мне на ТО-1 помимо всего было включено в работы дезинфекция кондиционера :mad: и после не продолжительной беседы эта работа бала вычеркнуто из списка :pst:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Djatel » 15 дек 2008, 21:49

У меня ситуёвина с ТО-1 несколько не стандартная. ТО проводилось без моего участия (но с моего согласия) во время ремонта моего авто. Посему, что там было на самом деле - ХЗ.
А вот список расходников:
Изображение
Извиняюсь за качество, но таков исходник. Плюс к этому работа 3500рэ + защита картера с/у 500рэ. Итого чуть меньше 7тыров.
Последний раз редактировалось Djatel 16 дек 2008, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

За верность клубу (1)

Сообщение BesD » 15 дек 2008, 22:10

это из тц климавто:
Изображение
-
BesD
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ, 2.0 бензин АКП 2008 г.

Сообщение Ivan555 » 16 дек 2008, 07:07

Djatel BesD Спасибо...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 7 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 6746 » 18 дек 2008, 18:15

:roul: Супер! Умилило "фильтр салонный" - он на Кореяне в СПб (аналог Экзиста) в наличии или с суточной доставкой - 350 ры...Я просто отказался и сменил сам за 5 минут по Мануалу. (Кстати для дизла и примуса они одинаковы -почто "диз" написано?)
Ну а по маслу -нормальные цены - просто наверно из бочки льют, а приводят цену как для стандартной фасовки...
Но все равно, круто - 3,5 (три с половиной!) часа официально записано за возню по ТО-1 - замене масла и осмотру-обдуву в оснащенной мастерской....и соотвественно бабла написано по "работе"
У Вас действительно 3,5 часа они возились без мойки? Честно говоря,не рукодел, но за 3,5 часа я сменил бы масло "на асфальте" давно бы... :o
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Scarlo » 19 дек 2008, 07:25

Забил на гарантию.
Вчера сделал ТО без дилера:
фильтр салонный - 350
фильтр воздушный - 450
фильтр масляный - 150
масло мобил 0в40 - 1958 (4.5 л.)
снятие - установка защиты - 200
Итого:3108 рэ.
К дилеру принципиально не поехал - в гробу я видел их техцентр с их отношением и качеством работы.
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был

Сообщение U-gin » 19 дек 2008, 09:34

Scarlo писал(а):К дилеру принципиально не поехал - в гробу я видел их техцентр с их отношением и качеством работы.

Дааа.... а я вот съездил, и очень неприятные ощущения получил. Прошел ТО-15000. Приезжаю со своим Magnateс 5w-30 - мастер глаза выпучивает: "у нас нельзя своё, ну то есть можно, но могут быть проблемы с гарантией, ну то есть не проблемы, а трудности, ну то есть не трудности, а сложности, ну или экспертиза там, если что, мол масло-то ваше". Стоит, мнется, но масло ни в какую не берет, благо куплено было в магазине недалеко от них - сдам думаю. Спрашиваю: "а какое вы льете?" Оказалось 5w-40 Mobil 1 Peak Life, правда, после выяснилось, что вообще 5w-50, ну да ладно. Кстати, наливают из вполне магазинной канистры, а не из бочки, что, наверное, даже лучше. Кстати, сказал, что если все ТО проходить у них и лить только такое масло, то на двигатель дают исчо 20 тысяч пробега гарантии, вроде бы договор с Сокиа у них такой. Соврал, наверное.

Предложил сделать сход-развал, согласился на диагностику необходимости этой процедуры, в итоге не в пределах был один параметр из 19, причем на грани нормы, и они сделали сход-развал (кто бы сомневался!) - 1500 руб. Ладно, черт с ним. В итоге "угол увода автомобиля стал -0 градусов 1 минута, против +0 градусов 03 минуты - урааааааааааааааааааа!!! Даже распечатку дали. Вы тоже чувствуете увод машину в сторону в приделах четырех шестидесятых градуса? :think:

Попросил настроить сигнализацию - забыли, пришлось отдельно тащить инженера в цех установки допов, чтобы настроили, в итоге приговорили к замене датчика удара, если бы не потащил - забили бы на это вообще.

Машинка была не особо чистая, хотели выписать мойку, но к счастью, там была большая очередь - обошлось. Это дало интересный результат. Диски у меня Скад Аэлита, с родными нашими гайками, то есть, как неоднократно здесь обсуждалось, - даже тонкостенная головка заходит достаточно плотно. Спрашиваю у инженера: "колёса снимали-то?". "Конечно и снимали, и давление проверяли, вы что". Я: "И чем же откручивали?" Он: "Ды как чем, ключом баллонным." Я: "ды как же вы его туда засунули, да ещё так, что на грязи на гайках и в колодцах - ни ОДНОЙ царапины???" Тут он, :cens: , конечно, замялся, но не надолго - "не знаю, знаю точно, что снимали, и колодки у вас в порядке". И на том спасибо. Зачем же врать так в глаза? Кстати, кто знает, зачем вообще снимать колёсья во время ТО?

В ремзону не пускают, ссылаясь на технику безопасности, а начальства не было, так что даже поругаться не удалось. Можно смотреть с балкона - но хрен оттуда что увидишь толком.

Про скрип сзади при проезде неровностей - скрипит у всех, чинить не умеем.

В общем остался я сильно недоволен этим сервисом, что с машиной делали толком не знаю, ручник не подтянули, осадок остался неприятный.

Сумма получилась такая:

Работы по ТО: 3200 р
Сход-развал: 1500 р
Масло MOBIL 1 Peak Life 5w-50 4 литра, синт.: 1737 руб. (в магазине, кажется, 1200 рублей)
Фильтр масялный: 135 р
Фильтр салона: 475 р
WD-40 100 мл.: 75 р (куда вылили 100 мл вдшки? :udiv:)

Итого: 7142 рубля (без сход-развала было бы 5642 рубля)

Самое главное впечатление: ВАЗовский (была Приора) сервис был гораздо лучше: грамотнее, вежливее, аккуратнее, быстрее и качественнее. Я стоял рядом, по первому слову устраняли любые, даже мельчайшие косяки, по гарантии всё меняли без вопросов (надеюсь, с гарантией КИА не столкнусь), масло можно своё, лишь бы по инструкции, не говоря уже о стоимости всего этого, которая была раза в три ниже (а работы-то по КИА сделали, наверняка меньше!). И дело совсем не в деньгах, а в отношении к делу. Если бы не гарантия - послал бы местного дилера КИА очень далеко.

Вывод: наш дилер КИА - полное гуано, жаль, что ТО не раз в 50000 км. В следующий раз куплю Фольксваген, у них, вроде, ТО раз в 20000 тысяч и сервис тот же, на котором Приора обслуживалась :pst:

P.S. После замены масла усилилась "тракторная" нотка в звуке двигателя. Непонятно. Может само пройдет... в сервис больше не хочется.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA
За верность клубу (1)

Сообщение 6746 » 19 дек 2008, 11:48

U-gin писал(а):угол увода автомобиля стал -0 градусов 1 минута, против +0 градусов 03 минуты
Бнн да ИМХО если рулем болтануть, то на эти минуты и будет флуктуеж показателей - так что просто дважды замерили и нифига не регулировали... :o
U-gin писал(а):знаю точно, что снимали, и колодки у вас в порядке
И слава богу! У меня сняли колеса и потребовали сменить колодки - еще 4500! А на старых еще 5-6 мм было!
U-gin писал(а):WD-40 100 мл.: 75 р (куда вылили 100 мл вдшки?
А это они сквозь неснятые колеса тормоза мыли :z) :z)
U-gin писал(а):Работы по ТО: 3200 р
Глядя на это и свои собственные впечатления - может проще заплатить штуку за печать в сервис книжке? А будут отказываться - мол уеду к другим и пошли все нафиг...

АФТОРОВВ В СТУДИЮ!
1. Мои гаврики - СПб "Открытая дорога", Ириновский...
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 86_Rus » 23 дек 2008, 23:26

Scarlo писал(а):Забил на гарантию.
К дилеру принципиально не поехал - в гробу я видел их техцентр с их отношением и качеством работы.

Привет!
читал как я в Форварде ТО-1 проходил?
в принципе, то что делали - делали нормально. вот только не все предусмотренные регламентом работы делали :)
а так и в ремзону пустили - смотри, наблюдай сколько хочешь, и масло можно своё и т.п., вобщем нормально.
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 11 дней
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Следует ли делать ТО-0 ???

Сообщение Юрий-64 » 26 дек 2008, 13:59

В момент приобретения Sportage 2,0 бензин АКПП 2008 г.в. Словакия на Руставелли сказали так:
ТО-0 делать необязательно, на гарантию это не влияет.
Но если ты взял авто себе надолго то - решай сам.
Отсюда возникает вопрос:
следует ли производить замену масла в двигателе (т.е. ТО-0) при малом пробеге (1000 - 2000 км) ?
Вопрос актуален, т.к. сталкнулся с массой точек зрения.
одна из них - "нех трогать, пусть двигатель приработается за счет возможных стружек и т.п., не зря сказали - первое ТО-1 через 15000 км".
Хотелось бы выяснить этот момент (пока не поздно).
HELP!!!
Изображение
Юрий-64
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage NEW 2л.бен. 2008 АКПП

Re: Следует ли делать ТО-0 ???

Сообщение 6746 » 26 дек 2008, 14:05

Юрий-64 писал(а):ТО-0 делать необязательно, на гарантию это не влияет.

Тов Сержант, а может в поиск? Каждому свое, тем более что уже до фига сосали это! Если хотите резюме - необязательно, но по российским привычкам можно сделать, не хуже будет, но кореянцы, что проектировали мотор, считают что не надо, даже письмо тут выкладывали...Так что есть 4 тыра свободных и хочется с авто "потолкаться" для спокойствия - плиз. сервисы будут рады...
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Shark 3.5 » 26 дек 2008, 14:08

Поразмысли.
Через 1000 - в масле стружка и прочий шлак от нового мотора.
И с этим добром ты хочешь проехать еще 15 тыс????

Кстати, никак в толк не возьму - почему при покупке авто за 800 тыс всех так угнетает вопрос 1500 рублей. Для только что отданных 800 тысяч...??
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Юрий-64 » 26 дек 2008, 14:09

Извиняюсь, но с поиском (еще не освоился) у меня туговато.
Спасибо за информацию.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Shark 3.5 писал(а):Поразмысли.
Через 1000 - в масле стружка и прочий шлак от нового мотора.
И с этим добром ты хочешь проехать еще 15 тыс????

Кстати, никак в толк не возьму - почему при покупке авто за 800 тыс всех так угнетает вопрос 1500 рублей. Для только что отданных 800 тысяч...??

деньгами на давлюсь, но есть поговорка: "каждое ТО - шаг на помойку".
Изображение
Юрий-64
Старшина
Старшина

Сообщение KomA177 » 26 дек 2008, 15:19

Юрий-64 писал(а):Юрий-64

Я на ТО-0 собираюсь съездить.У меня знакомый на своей машине (Спортяга доресталиноговая, взял в июне 08 г. пробег сейчас 8500 км)сделал так- приехал в сервис где до этого обслуживал машину (ТАЗ2110), ребята ему просто масло поменяли не меняя м.фильтра и он таким макаром до ТО-15 собрался ездить,т.о. дилер без претензий, а он знает что в моторе плещется.Я вот тоже думаю над этим вариантом,т.к. мой дилер на вопрос что в моторе залито не смог ответить то ли 10w40 то ли 5w40, то ли полусинь то ли какое то обкаточное.Так что если уровень масла опуститься х.з. что туда доливать.А ТО-0 наверно 4000 руб будет стоить или дороже...Вообщем сам тоже весь в раздумьях
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение Djatel » 26 дек 2008, 16:28

Господин Landsknecht! Огромная просьба! Вывесите где нибудь отдельно, желательно на входе в конференцию, объявление для новичков,(или хотя бы перенесите вопрос о ТО-0 в ФАК) в котором лаконично: ТО-0 нафик не нужно, если есть тремор по этому поводу - проходите! Хоть через каждую тысячу. Скока можно об одном и том же, право слово :mad:
Извините.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

За верность клубу (1)

Сообщение Стражник » 26 дек 2008, 16:50

Djatel писал(а):Господин Landsknecht! Огромная просьба! Вывесите где нибудь отдельно, желательно на входе в конференцию, объявление для новичков,

Ага большими красными буквами :D
Djatel писал(а):или хотя бы перенесите вопрос о ТО-0 в ФАК

А кто простите вам это не дает сделать соберите информацию доказывающию что ТО-0 с технической точки зрения делать не надо и выкладывайте в FAQ по моделям :bye:
Djatel писал(а): ТО-0 нафик не нужно, если есть тремор по этому поводу - проходите!

Это чисто ваше ИХМО :vip:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение biggpike » 26 дек 2008, 17:07

Масло 5л (дизель) ессо 5-40 1500 руб
замена масла 400
итого 1900 и езди спокойно.
Чего тут думать?
biggpike
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage II авт. 2.0TD 2008

Сообщение Юрий-64 » 26 дек 2008, 17:41

Какой-то злобный народ пошел.
Дали ссылочку на ранее обсуджаемые данные вопросы - и доброе дело сделали и спасибо скажут.

Нет надо поругать :P
Изображение
Юрий-64
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Техническое обслуживание