aab-2008, деньги лично получить нельзя. Вернее, можно, но нельзя. Как это у нас работает: приходит оценщик от страховой кампании, пишет регламентную стоимость необходимых работ. Стоимость деталей определяет гараж. Гараж берет у меня отсроченный чек как гарантию оплаты на назначенную оценщиком сумму. Потом страховая платит мне, а они снимают у меня, т.е. сумма 1:1.
И если я не сделаю у них работу, то ничего мне и не заплатят, потому как оплата идёт не по смете, а по факту. Но, кроме всего прочего, как правило расчеты между страховой и гаражом идут напрямую.
Himchanin, я не особенно понял о чем идёт речь в плане краски. На месте удара, если присмотреться, — видно, что в "эпицентре" краски нет, она отлетела. Там, где самое вмятое место. Какова толщина краски с лаком я не знаю, но судя по всему очень небольшая у Каи. Может пару слоёв всего. Потому думаю, что если вытянуть в ровно железо можно, то патом разницу скола и краски зачистить — зашпаклевать не проблема, в любом случае там будут шпаклевочные работы. Главное, чтобы там не было килограммов шпаклёвки в палец толщиной — я такое, поверьте, видел, потому и беспокоюсь. Потмоу и хочу узнать как эти работы возможно сделать с точки зрения специалиста, профессионала, — чтобы то же требовать от местных умельцев.
Ребята, дело вполне ответственное: то, что вы мне тут авторитетно напишете я буду требовать в фактическом исполнении, и дело может дойти до мордобоя (давно ищу жертву придушить)
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.