Отвез дочку в школу, еду на работу. Проезжаю мимо своего дома, скорость 60, в левом ряду. Дорога - по 2 полосы в обе стороны. Впереди троллейбусная остановка, а перед ней пешеходный переход. Народу у перехода с обеих сторон нет, но на остановке стоит троллейбус (в попутном направлении). На всякий случай метров за 50 перед переходом сбросил скорость до 30, ибо из-за троллейбуса кто-нибудь может выскочить. Нога в готовности на тормозе, еду накатом. Смотрю, на другой стороне, метров 30 за переходом, подходят к дороге 2 девчонки, лет по 10 и явно хотят её перейти и успеть на троллейбус, но пропускают машину, идущую по встречке. Я ещё притормаживаю, но видя, что они стоят, продолжаю движение. Уже почти проехал стоящий троллейбус. И тут обе как ломануться через дорогу, сразу после того, как пропустили встречную! Перелетели встречку и прям под мою машину! Я торможу, благо скорость небольшая, даже не юзом (АБС не сработала). Остановился в 2-х метрах от детей. И тут краем глаза вижу сзади в зеркале приближающуюся газель! Явно не успевает затормозить. Первая мысль - добавить газу и отъехать вперед, чтоб не достал. А там дети! Удар. Машину бросает на метр вперед, как раз на детей! Девчонки испуганно шарахнулись от меня и остановились прям перед капотом! Расстояние до них - меньше метра! Но не задел. Опомнились - и в троллейбус. Включил аварийку, выхожу. Сзади воткнулась в меня газель помоечного вида с подмосковными номерами. Морда разбита, тосол хлещет, валяются пластиковые осколки. Смотрю на свою: слегка вмята задняя дверь, складка на бампере, повреждена накладка на нем же. Вобщем вот:

Остальное вроде всё цело: фонари, стекла, и т.д. Всё работает, дверь открывается нормально, только стекло задней двери открывается труднее. В багажнике ничего не треснуло.
Гайцы приехали через 10 минут. Всё оформили. Водитель газели всё признал, везде расписался, гаец подтвердил. Завтра на разбор и в страховую. Всвязи с этим вопрос: у меня КАСКО с франшизой 10000. Т.е. эти 10000 я плачу сам. Может стоит делать по ОСАГО? По цене ремонта в Твери ещё не смотрел.