Текущее время: 15 авг 2025, 21:19

Первое ДТП.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Первое ДТП.

Сообщение МихМих » 19 май 2010, 14:03

Вот и я "обновил" машину. :cry:
Отвез дочку в школу, еду на работу. Проезжаю мимо своего дома, скорость 60, в левом ряду. Дорога - по 2 полосы в обе стороны. Впереди троллейбусная остановка, а перед ней пешеходный переход. Народу у перехода с обеих сторон нет, но на остановке стоит троллейбус (в попутном направлении). На всякий случай метров за 50 перед переходом сбросил скорость до 30, ибо из-за троллейбуса кто-нибудь может выскочить. Нога в готовности на тормозе, еду накатом. Смотрю, на другой стороне, метров 30 за переходом, подходят к дороге 2 девчонки, лет по 10 и явно хотят её перейти и успеть на троллейбус, но пропускают машину, идущую по встречке. Я ещё притормаживаю, но видя, что они стоят, продолжаю движение. Уже почти проехал стоящий троллейбус. И тут обе как ломануться через дорогу, сразу после того, как пропустили встречную! Перелетели встречку и прям под мою машину! Я торможу, благо скорость небольшая, даже не юзом (АБС не сработала). Остановился в 2-х метрах от детей. И тут краем глаза вижу сзади в зеркале приближающуюся газель! Явно не успевает затормозить. Первая мысль - добавить газу и отъехать вперед, чтоб не достал. А там дети! Удар. Машину бросает на метр вперед, как раз на детей! Девчонки испуганно шарахнулись от меня и остановились прям перед капотом! Расстояние до них - меньше метра! Но не задел. Опомнились - и в троллейбус. Включил аварийку, выхожу. Сзади воткнулась в меня газель помоечного вида с подмосковными номерами. Морда разбита, тосол хлещет, валяются пластиковые осколки. Смотрю на свою: слегка вмята задняя дверь, складка на бампере, повреждена накладка на нем же. Вобщем вот:

Изображение

Остальное вроде всё цело: фонари, стекла, и т.д. Всё работает, дверь открывается нормально, только стекло задней двери открывается труднее. В багажнике ничего не треснуло.
Гайцы приехали через 10 минут. Всё оформили. Водитель газели всё признал, везде расписался, гаец подтвердил. Завтра на разбор и в страховую. Всвязи с этим вопрос: у меня КАСКО с франшизой 10000. Т.е. эти 10000 я плачу сам. Может стоит делать по ОСАГО? По цене ремонта в Твери ещё не смотрел.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 14 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Re: Первое ДТП.

Сообщение magneto » 19 май 2010, 14:13

проверь не пошел ли металл в багажнике, сними крышку и все хорошенько проверь ибо я видел как на гетсе бампер немного трескался а багажник складывался в гармошку! да и смысл если страховка- что то делать за свой счет? ну и сочувствую конечно!
Последний раз редактировалось magneto 19 май 2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
magneto
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Статьи: 7
Автомобиль: Spoprtage KM Disel=>Tucson 4WD, AT, кожа.
Год выпуска: 2006
Награды: 2
Золотая звезда II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 19 май 2010, 14:14

МихМих писал(а):у меня КАСКО с франшизой 10000. Т.е. эти 10000 я плачу сам

Если я правильно помню терминологию, то здесь речь идет о другом. Если бы сумма ущерба была меньше 10000, то СК ничего не платит. А если больше - то оплачивает ремонт полностью. Смысл франшизы в том, чтобы клиент не обращался по мелочам.
А за ОСАГО не волнуйся - твоя СК взыщет свои убытки с СК виновника, без твоего участия.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение кузька » 19 май 2010, 14:17

Одинокий Валенок писал(а):Если я правильно помню терминологию, то здесь речь идет о другом. Если бы сумма ущерба была меньше 10000, то СК ничего не платит. А если больше - то оплачивает ремонт полностью. Смысл франшизы в том, чтобы клиент не обращался по мелочам.

это есть две разных франшизы - условная и безусловная
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 30 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение tomrobo » 19 май 2010, 14:19

Я думаю, что СК заплатит на 10 т.р. меньше.
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение Одинокий Валенок » 19 май 2010, 14:19

кузька
Уу :( тогда надо договор смотреть
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение МихМих » 19 май 2010, 14:26

Сейчас посмотрел: написано "франшиза по риску "ущерб" - 9000 руб."
МихМих
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение кузька » 19 май 2010, 14:38

да безусловная франшиза скорее всего, значит за ремонт вам в любом случае придется 9000 заплатить
ну или есть возможность, берите деньгами и ремонтируйте в своем месте, может быть в ноль выйдет
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 30 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 19 май 2010, 14:48

Замена бампера и задней двери. + покраска.
Не дешево....
Еще надо пол багажного отсека изучить.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Fright » 19 май 2010, 14:48

МихМих, про франшизу кузька верно написАл.
По аварии - ерунда, главное девок не задел.
Ремонтируйся и будь внимательнее.
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Niceman » 19 май 2010, 15:03

МихМих, вот жеж незадача то :(
Уж что сделано, то сделано...
Ты скажи, как ощущения то? Крепка ли броня наших Спортажиков?
По фотке повреждения минимальны, а по описанию удар был сильным...
Железо починится, тем более в твоих руках ;)
Niceman
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Renault Megane 2
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Милославский » 19 май 2010, 15:17

МихМих писал(а):Всвязи с этим вопрос: у меня КАСКО с франшизой 10000. Т.е. эти 10000 я плачу сам. Может стоит делать по ОСАГО? По цене ремонта в Твери ещё не смотрел.

Дам тривиальный совет - позвони в страховую и изобретательно поспрашивай. На мой взгляд, франшиза тут не должна играть роли.

Как шея после удара?
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение МихМих » 19 май 2010, 15:43

Да удар был не сильный. Там больше звона от разлетевшейся морды газели. Подголовника я даже не коснулся. А вперед проехал потому что тормоз не "в пол" был, только чтобы остановиться.
Когда вышел посмотреть, то сначала увидел, что у газели вся морда разворочена, кругом валяотся куски черного пластика и хлещет тосол! Пипец, думаю, задница в хлам... Глянул, сначала вроде и нет ничего. Потом пригляделся - помято. Шофер газели сказал "крепкий джип", собирая свои осколки.
На мой взгляд, дверь легко можно выправить, там вмятины небольшие и плавные. Бампер тоже не треснул и с креплений не слетел, только в одном месте складка. Поеду по сервисам, послушаю, что скажут.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение Master » 19 май 2010, 15:59

МихМих,
Ремонтировать лучше там где проходишь ТО. В случае если что-то откажет (после ремонта) и это гарантийный случай а ремонт делал в другом месте ОД заявит что машина крашеная была в ремонте и гарантия слетает
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение revers2228 » 19 май 2010, 16:10

Думаю никаких"КАСКО" здесь не нужно.Только по осаго в страховую виновника ДТП.Вопервых франшиза-это за ваш счет ремонт,вовторых каждое обращение это повышеннй коэфициент на следующий год.Обращайтесь в страховую виновника и требуйте не денег ,а ремонта на СТО оф. диллера.Так надежнее.Свиду повреждения незначительны но могут быть скрытые повреждения о которых ВЫ должны были указать при оформлении ДТП.У меня так же-удар с переди.На вид повреждения были незначительны,а когда стали исследовать то дополнительно16 позиций нашли.Удачи!
revers2228
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 12 дней
Автомобиль: sportage

Сообщение МихМих » 25 май 2010, 14:57

Итак, дверь задка и задний бампер под замену с соответствующей покраской.
Оформил быстро: 19 мая ДТП, 20 мая в 14:20 в ГИБДД получил справку и копию протокола (20 минут ожидания), в этот же день сдался в страховую, с 15 до 16 часов, из них 15 минут в очереди.
После раздумий решил делать по КАСКО, т.к. сумма выливается больше 40 тыс., а страховая виновника имеет не очень хорошую репутацию. Тем более, в Твери нет её представительства. А по ОСАГО надо и виновника на осмотр приглашать и его страховую. А они не приедут, потом начнется канитель... И это всё по почте, ибо самому каждый раз в Москву не наездиться. Вобщем, время уйдет много, а толку будет мало. Хотел по ОСАГО в свою обратиться, но там, узнав о страховой виновника, только покачали головой - дескать шансов нет. Мне главное, чтоб сделали быстро.
Взял направление на ремонт, фирма хорошая, проверенная. Находится рядом. Сегодня отвез туда направление, заказали запчасти, через неделю должны привезти.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение DJEM » 25 май 2010, 15:04

МихМих, это наилучший и видимо самый удачный вариант.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Siberia » 25 май 2010, 15:17

Ничего, подлечат твоего Спортика, будет бегать лучше прежнего :roul:
Главное, что никто не пострадал физически.
Siberia
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Rio 2, Ceed SW FL, Subaru Forester
Год выпуска: 2013

Сообщение Miss_U » 31 май 2010, 12:36

Живы-здоровы - самое главное! А машинку подлечат. Мы с мужем в этот выходной тоже "обновили" спортягу нашего. На федеральной трассе ночью шабака выбежала на дорогу. Откуда её только вынесло, через отбойник перелезла и встала на дороге. Ещё и здоровенная блин :cry: Обидно кнешна. Но ничё, прорвёмся, врагам назло :D
Miss_U
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage JES 2WD МКПП, 5K Piston Grey
Год выпуска: 2010

Сообщение iljich » 31 май 2010, 13:46

кузька писал(а): есть возможность, берите деньгами и ремонтируйте в своем месте, может быть в ноль выйдет

+1
Изображение
iljich
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sportage KM => Hyundai Santa Fe 2,4 4WD АКПП 2011 vanilla white
Год выпуска: 2011

След.

Вернуться в [Sportage KM] Темы не вошедшие в другие разделы