Собственно сабж

Машине всего 3 месяца и вот тебе на. Приехал домой на обед, машину поставил около дома на парковке. Парковка - предстваляет собой асфальтированную площадку вдоль проезжей части двора, причём чтобы заехать на эту парковку нужно преодолеть довольно высокий бордюр ... примерно 12-14 см (это очень важный момент

). Так вот на парковке машины принято ставить не вдоль а поперёк (относительно проезжей части) так больше машин помещается, да и выезжать легче, при этом от автомобиля до проезжей части получается больше метра расстояние. Так вот, поставил своего покемона и сижу дома пью чай на кухне ... вруг слышу громко так бамс ... и моя сигналка ... а я то рядом с окном сидел, выглядываю и тут картина маслом : во дворе ни одной машины и только бешеный Шевроле Спарк перепрыгнувший через бардюр парковки влепился прям в передний бампер моего покемона. Ну думаю п...ц пообедал. Тут ето чудо за рулём резво так включает заднюю, спрыгивает назад и сваливает под мои задорные крики "стой сц..ко !!!". Спускаюсь вниз, а там уже толпа народу, кно номер записал, кто просто погялядеть ... осмотр показал что спарк умудрился допрыгнуть аж до номерного знака и добро его потереть, при этом основные царапины были замечены на чёрной пластиковой вставке бампера (снизу), ну и по бокам от нижней решётки по краске. Кроме этого - всё вроде в порядке ... Побрёл по соседним дворам искать этот чудо-мобиль, так как однозначно его раньше видел не однократно и соседи подтвердили, что мол это кто-то из местных. Через 3 двора обноружил беглеца, заныканого в густых зарослях дворовой растительности под нависающими ветками деревьев ... заметил почти случайно, со стороны не увидишь. Вопщем у Шевролетика крыло левое в хлам, немного бампер, пробито колесо и помят диск, поплыла фара. После Приезда ДПС оказалось что за рулём была мадам, которая по её словам "пропускала встречную машину". Помоему бред и враньё, т.к. во дворе никого небыло ... просто нехрен по телефону трындеть когда едешь по жилому массиву. Ну и как обычно ... протоколы ... бумаги .... документы ... Подруги понаехали её поддержать

ребята из ДПС запарились от них отбиваться. Итог : за две зарапины на пластике от страховой 7 т.р. И после этого я в течении недели поставил кенгурятники, пороги ...Машинку ставлю подальше от "проходных мест". Убеждаюсь очередной раз - никогда не угадаешь как обезопасить своего коня, ибо людская тупость и безответственность как молния ... фиг пойми когда и куда выстрелит ...