Текущее время: 28 авг 2025, 00:10
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Alex777X писал(а):Японцы думать разучились ? Не уверен......
MOBSTER писал(а):на самом деле одну надо вкорячить обязательно. левую нижнюю уже 2 случая пробивания камнем омывающего бачка![]()
остальные, буду думать
Alex777X писал(а):На бачек лист металла на двусторонний скотч наклеить....????
KomA177 писал(а):Alex777X писал(а):На бачек лист металла на двусторонний скотч наклеить....????
ну если есть желание и время снимать бампер и бачек,то можно
MOBSTER писал(а):я буду ставить ничаво не снимая
Alex777X писал(а):ИМХО, какая то паника с этой сеточкой. Красиво, может даже и нужно, но вот вопрос - на 100 % надо ?
Посмотрите на решетку радиатора ниссан: http://www.gear.com.ua/images/models/ni ... 7_10_m.jpg http://www.genser.ru/common/img/uploade ... il_48_.jpg - там всё насквозь и ничего не закрыто. Японцы думать разучились ? Не уверен......
dimann писал(а):Где то я раньше писал, что из 15 летнего опыта установки защитной сетки на разные авто, я пришел к простому варианту. Как ни странно, но самая крепкая и надежная конструкция получается когда капроновая сетка от комаров натягивается на рамку из 4 мм проволоки с 88-м клеем в один слой.
[..почикал для краткости]
dimann писал(а):Где то я раньше писал, что из 15 летнего опыта установки защитной сетки на разные авто, я пришел к простому варианту. Как ни странно, но самая крепкая и надежная конструкция получается когда капроновая сетка от комаров натягивается на рамку из 4 мм проволоки с 88-м клеем в один слой. Ставится эта конструкция за бампером любой машины, но на растоянии 10 см от радиатора. Это важно. Что происходит при ударе камня пролетевшего через решетку бампера. Он ударяется в натянутую как барабан сетку и мягко тормозит не причиняя вреда ни сетке ни радиатору(те самые 10 см). А вот при ударе того же камня в жесткую металлическую сетку происходит ее выгибание или вообще отрыв от крепления, как в случае с установкой ее сзади решетки бампера или вместо ее. Особенно это касается b0riss. Более того крупная железная сетка пропускает всех мух и комаров которые налипают на радиатор так же как на лобовое стекло. А вот в случае с капроновой сеткой происходит чудо. Комаров и мух просто отбрасывает потоком воздуха в сторону, т.к. при ударе об сетку их не плющит и не размазывает, а значит нечему прилипать. Уже 15 лет я использую свою рацуху и ниразу не обнаруживал пробоя сетки или ее загрязнения мошкарой. Тоже самое поставил и на спортягу.
Еще одно большое преимушество капроновой сетки в том, что в случае заляпывания обоих видов сеток грзью металлическая полностью перекрывает поток наружного воздуха из-за герметичности конструкции бампера. А в случае с капроновой, то она ставится между решеткой и радиатором и поэтому там есть воздушный зазор, достаточный для охлаждения радиатора.
На счет большого ума японцев, с их открытыми радиаторами, я илюзий не испытываю. Те же люди и ошибаются так же как другие, ну может чуточку поменьше, а иногда и побольше.
dyachkov a n писал(а):сетку покупать необязательно идеально подойдет от старова воздушного фильтра камаза или маза
Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1