Текущее время: 19 июл 2025, 04:36

ЧИП тюнинг Kia Sportage 2 (KM)

Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажника.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

На моем авто сделан чип-тюнинг .

Да
25
32%
Нет
52
68%

Всего голосов : 77

Re: [Sportage KM]Кто нибудь делал ЧИП тюнинг?

Сообщение GMS » 17 июн 2011, 23:23

KENIG писал(а):Я уже писал, в Германии примерно так и стоит, 3-4т.р., причем делают на авторизованной СТО.

Дайте ссылочку, охота поглядеть на это безобразие. А вообще, как говорил Станиславский … НЕ ВЕРЮ.
Ценообразование в этой области определяетс совем не трудозатратами. Влияет конечно и стоимость модифицированной прошивки у автора и стоимость оборудования. Но и это не основное. Остовное — это риск увалить блок, а сбои при чмп-тюнинге случаются даже при обновлении дилерским оборудованием.
Я вот однажды блок с туарега дизельного убил при прошивке, причем на глухо. Покупка нового мне обошлась чуть выше 50 тысяч. Так солько я за такую услугу брать должен? 2 тысячи?
GMS
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sportage New 2.0 2wd MT Словак
Год выпуска: 2010

Сообщение KENIG » 18 июн 2011, 07:54

GMS писал(а):Я вот однажды блок с туарега дизельного убил при прошивке, причем на глухо. Покупка нового мне обошлась чуть выше 50 тысяч. Так солько я за такую услугу брать должен? 2 тысячи?

:z) :z) :z) Так вот откуда растут ноги вашего "ценообразования"! Свои риски валите на нас!

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
GMS писал(а):Дайте ссылочку, охота поглядеть на это безобразие. А вообще, как говорил Станиславский … НЕ ВЕРЮ.

Я по сайтам не лазаю, чтобы там узнавать цены! Информация - от немцев, владельцев авто. Например, два года назад перепрошивка нового Мерса Цешки(дизельного) стоила 70 евро в дилерском центре.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 18 июн 2011, 13:21

GMS писал(а):Ценообразование в этой области определяетс совем не трудозатратами. …. Остовное — это риск увалить блок, а сбои при чмп-тюнинге случаются даже при обновлении дилерским оборудованием.Я вот однажды блок с туарега дизельного убил при прошивке, причем на глухо. Покупка нового мне обошлась чуть выше 50 тысяч. Так солько я за такую услугу брать должен? 2 тысячи?

:ooi: нифигасе! так что в прошивке еще и риск блок убить!!?!?? просто здесь указывалось, что можно откатить если чё не так. (?) Чё-то я наверно тогда лучше связываться не буду… такие бабули выкинуть и еще рисковать так… и это ради того что каких-то мнимых "провалов меньше станет" и "холстые будут ровнее" … ндаааа :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение AndyMatrix » 19 июн 2011, 20:20

Вот я не совсем понимаю, как можно убить блок во время прошивки (ну если не считать отключения питания или заливание не той программы). Это ведь банальная замена программы в микрухе на блоке. Даже если что-то пошло не так, и код по каким-то причинам не залился, то всегда можно перезалить. Если блок перестает принимать прошивку, то можно сдернуть сам чип (если впаян, то выпаять) и залить что угодно на программаторе. Я прошивкой машин не занимаюсь, но остального хлама (как компы и прочая электроника), прошил преогромное количество. Недавно прошил человеку вазик. Банально выдернули блок и сдернув микросхемку, залили в нее новую прошивку, скаченную с чиптюнера. Залил через программатор за 12 т.р. Поясните, кто в теме, что там может навернуться то?
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Статьи: 2
Автомобиль: KIA Sorento XM
Год выпуска: 2011

Сообщение GMS » 19 июн 2011, 22:28

KENIG писал(а):Я по сайтам не лазаю, чтобы там узнавать цены! Информация — от немцев, владельцев авто. Например, два года назад перепрошивка нового Мерса Цешки(дизельного) стоила 70 евро в дилерском центре.

Так это простое обновление ПО, а не тюнинг. Для сравнения, обновление 2 литровой субару у дилера стоит 400 руб, а чип-тюнинг 12 — 15 тысяч.
AndyMatrix писал(а):Вот я не совсем понимаю, как можно убить блок во время прошивки

Справедливости ради замечу, что сименс на спортаже действительно сложно убить, поэтому и стоимость относительно невысокая, лично я беру 5, про ценообразование у других, им вопрос и задавайте.
А по поводу технических нюансов, флэш далеко не всегда внешняя, поэтому завалив проц — только его замена, а его заказ по срокам зачастую дольше, чем покупка блока.
GMS
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KENIG » 20 июн 2011, 07:21

GMS писал(а):Так это простое обновление ПО, а не тюнинг.

А в чем разница? Насколько я знаю, там было именно целевое изменение программы, чтобы изменить характеристики машины!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение GMS » 20 июн 2011, 16:54

Разница вот в чем. Дилер работает по предписанию производителя, когда какой нибудь программный глюк признан производителем на определенной версии прошивки, тогда выпускают обновление с устранением этого глюка. Так вот за сбой записи при этом несет ответственность производитель, так как дилер пользуется для обновления софтом или сканером, рекомендованным производителем. Случился сбой при записи — это гарантийная замена блока.
GMS
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Андрей 13 » 28 июн 2011, 12:25

GMS писал(а): Случился сбой при записи — это гарантийная замена блока.

Перезаписали заново и всего делов.
Чего народ то пугаете :mad:
chipspb.
Изображение
Андрей 13
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM

Сообщение Andromedich™ » 28 июн 2011, 12:55

Sergei Саныч писал(а):Ведь сама прошивка ставиться не физической силой, и по времени занимает не более 20 минут, так почему же тогда такие цены??? реально по моим впечатлениям и тем более по отзывам она должна стоить в районе 2-х тысяч рубчиков и не более

Ну тут я несоглашуся. Деньги берутся не за движения мышц и тела и не за потраченое на это время, а внимание За знание, за оборудование и за то как эти знания и оборудование правельно приминить!Ну если ты хочешь дешевле то почемубы тебе самому это не сделать? Купить различные программаторы и прочее обарудование… Разобратся в схематехнике и электроники мозгов… Слить с процесора,флешки,памяти прошивы и дампы …. Разобратся в прошивах что где и по каим адресам за что отвечает… Потом разобратся как все это коректируется.. Может быть даже написать софт по корекции прошивки… ит.д и тп…..
Согласен… не все мастера сами проделывают такой путь… Просто покупается оборудование… (не думайте что стоит три копеки) Потом ткже покупается софт для корекции….. и.д и тп.. Кстати софт для всего этого как правило самописанный, тоесть неофициаьный — не пренадлежит автоизготовителям… И автор тоже небудет писать этот софт за рис и рыбьи головы… От этого цена процедуры меньше нестановится…. :roll: Да и незабывйте что делается это не на каждом шагу… Ну тенденция уже правда катится к тому что прошивать будут уже скоро в любом сельпо за три копейки :D
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Frake » 29 июн 2011, 02:31

[quote="KENIGИ дымить перестал? :z) Мы тебе всем форумом пытались помочь, а ты….? Чип-тюнинг сделал! :mad: :z) [/quote]

Кстати в плане дымности, как бы правильно написать то… что то поменялось :D Не понял до конца где именно, но в целом — дым стал проявлться медленнее что ли. Жаль что не меньше.
Только вновь присоединившимся к теме поясняю, что «мой дым» еще до чип-тюнинга присутствовал, и с этим ни как не связан. А то попугаем людей…

А что касается предположения, что движка у меня не совсем исправна и по этому вся прелесть чип-тюнинга не проявляется – тут вряд ли стоит спорить, потому как мне не с чем сравнивать, но субьективно машина очень бодро бегает. И до чип-тюнинга бегала, и сейчас. Так и хочется спросить – куда уж лучше.
Frake
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Sportage KM, Дизель 2.0
Год выпуска: 2006

Сообщение KENIG » 29 июн 2011, 07:20

Frake писал(а):Кстати в плане дымности, как бы правильно написать то… что то поменялось

Я писал как раз к тому, что не устранив причину "дымления", ты полез тюнинговать движок! Нелогично! Обычно перепрошивают, когда двигатель исправен, но по каким-то причинам тебя не устраивают заводские настройки!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение GMS » 29 июн 2011, 17:41

Андрей 13 писал(а):
GMS писал(а): Случился сбой при записи — это гарантийная замена блока.

Перезаписали заново и всего делов.
Чего народ то пугаете :mad:

Дилерским оборудованием уже не получится, а так не вопрос.
GMS
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Frake » 30 июн 2011, 10:13

KENIG писал(а):
Frake писал(а):Кстати в плане дымности, как бы правильно написать то… что то поменялось

Я писал как раз к тому, что не устранив причину "дымления", ты полез тюнинговать движок! Нелогично! Обычно перепрошивают, когда двигатель исправен, но по каким-то причинам тебя не устраивают заводские настройки!

Ну, как говориться — ломать так ломать!.. Нет, если серьезно, то когда вся куча диагностик свелась к тому что "это у тебя наверное все таки че то с электроникой, но че — мы не знаем потому что программы нет", то возникла шальная идея а вдруг что то чип-тюнингом сдвинется в лучшую сторону. Отчаялся короче совсем. :kngt:
Frake
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Sportage KM, Дизель 2.0
Год выпуска: 2006

Сообщение GMS » 30 июн 2011, 16:41

Зачастую на дизелях причиной повышенной дымности бывает уплывший ДМРВ, попробуйте поставить для проверки с другой машины, ну или по диагностике сигнал посмотреть.
GMS
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Андрей 13 » 07 июл 2011, 18:17

Причина повышенной дымности на дизелях — недостаток воздуха.
А вот причин может быть масса.
Однако, тут случай особый, речь, насколько я понял, о белом дыме — здесь что то другое.
chipspb.
Изображение
Андрей 13
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM

Сообщение GMS » 08 июл 2011, 14:38

Андрей 13 писал(а):Причина повышенной дымности на дизелях — недостаток воздуха.

Андрей, и недостаток воздуха и лишнее топливо в силу уплывшего ДМРВ имеют одни и те же последствия, переобогащение ТВС и как результат повышенную дымность (черный дым) — обычно этот термин на дизелях применяется именно к черному дыму, ну а если дым белый — это антифриз, сизый — масло.
GMS
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Voff » 17 июл 2011, 20:12

GMS писал(а):ну а если дым белый — это антифриз

Не факт. Белый дым бывает если солярка вылетает в трубу (не сгорая).
Причины: опережение впрыска, льющая форсунка (заклинил распылитель, т.е. не держит давление), отсутствие компрессии (даже в одном цилиндре).
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение KYT228 » 22 июл 2011, 13:28

хочу спросить, может кто знает про Чип тюнинг на KIA Sportage 2009 года 2 литра?

знает ли кто нормальные места где делают Чип тюнинг? не дорого но качественно!

и стоит ли делать его на данную машину?
KYT228
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage New 4wd 2.0 АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение GMS » 22 июл 2011, 16:40

Voff писал(а):Не факт. Белый дым бывает если солярка вылетает в трубу (не сгорая).

Это тоже бывает, но это крайний случай и здесь все очевидно.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
KYT228 писал(а):хочу спросить, может кто знает про Чип тюнинг на KIA Sportage 2009 года 2 литра?

Делать однозначно стоит.
GMS
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение iljich » 24 июл 2011, 10:29

Добрый день. Уважаемые гуру, подскажите как Ваши прошивки дружат с ГБО?
Изображение
iljich
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage KM => Hyundai Santa Fe 2,4 4WD АКПП 2011 vanilla white
Год выпуска: 2011

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары