KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью... |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ |
Автомобильный форум » Знакомство и общение реальных владельцев » Sportage » Sportage KM » [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары |
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы |
Пред. тема | След. тема Страница 24 из 24 [ Сообщений: 470 ] На страницу Пред. 1 ... 20, 21, 22, 23, 24 |
Версия для печати |
Дневной свет (ДХО) Kia Sportage 2 (KM) |
---|
Re: [Sportage KM] Дневной свет |
![]() ![]() ![]() |
12 апр 2020, 20:52 ![]() |
Освежу тему …
Погорели ДХО — вирус — осваиваю Али — товары пришли — занялся Заинтересовал вот такой контроллер ДХО — https://aliexpress.ru/item/400041026275 … web201603_ Хочется чтоб подольше и надёжней работали , приобрёл — https://aliexpress.ru/item/32291853402.html?af=93594 Светодиодами — https://aliexpress.ru/item/1879036207.h … web201603_ отремонтировал ДХО Процесс пошёл : не устроила работа контроллера — при подаче 12в на управляющий вывод , огни притухают , но очень мало . Добавил реле из старой сигналки , с диодной развязкой от габаритов и ближнего света Процесс отладки ![]() Это готовое (внешний вид на работу не влияет ![]() ![]() Пригодилось при настройке — ограничение напряжения и тока ДХО ![]() С выхода драйвера питания сделал диодную развязку для лев. и прав. ДХО , чтоб не влияли друг на друга Здесь брал *+* — появляется при включении зажигания ![]() Как работает : - все переключатели выкл. - включаем зажигание — загораются ДХО на 17-18сек , наверное сделано для визуальной проверки - заводим — загораются ДХО - включаем габариты ,ближний , дальний — ДХО гаснут Всё работает так как надо и в соответствии с ПДД Ссылки на детали для образца — цены летят … Буду рад если кому пригодиться |
Последнее сообщение |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
08 окт 2020, 12:19 ![]() |
С али покупал контроллер и подключал к ДХО Филипс (оригинальный блок сгорел после 7 лет эксплуатации). Подключал к блоку предохранителей также. Но напрягало, что при заводе двигателя морали ДХО. Недавно поставил таймер времени. Теперь ДХО включаются через 8 секунд после того как двигатель заведён
|
![]() |
Re: [Sportage KM] Дневной свет |
![]() ![]() ![]() |
08 окт 2020, 12:33 ![]() |
При данной точке подключения можно вообще обойтись без контроллера
А вот стабилизатор по току и напряжению , думаю обязателен |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
08 окт 2020, 13:20 ![]() |
Контролер нужен, чтобы притухали или полностью гасли ДХО при включении габаритов, ближний/дальний свет. Там где указан предохранитель, постоянный + при работающем двигателе
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
08 окт 2020, 13:38 ![]() |
Мне не нравятся притухающие ДХО. Колхоз колхозный,даже в штатном исполнении. Во первых есть габариты,а во вторых ,часто ДХО по цвету не совпадают с остальным хозяйством. Что на Рио ,что на Церато,при включении ближнего гаснут ДХО.Плюс продление жизни диодам
|
![]() |
Re: |
![]() ![]() ![]() |
08 окт 2020, 14:35 ![]() |
Kosta_RND писал(а) Контролер нужен, чтобы притухали или полностью гасли ДХО при включении габаритов, ближний/дальний свет. Там где указан предохранитель, постоянный + при работающем двигателе Да , сам сделал , а сейчас упустил — всё от желания упростить ![]() 161 писал(а) Мне не нравятся притухающие ДХО. А это-то тут причём ? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
08 окт 2020, 14:51 ![]() |
Для такого подключения я советую поставить реле с регулируемым по времени таймером. Не будет морганий ДХО при старте двигателя. Ну и при работе со стеклоподъёмниками, когда приходится включать зажигание, ДХО больше не будут загораться.
Оригинальный блок Филипс подключался только к ÷/- АКБ и ДХО загорались только после заведения двигателя. Было удобно. А с такой схемой подключения ДХО, приходится мастерить |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
09 окт 2020, 23:55 ![]() |
Kosta_RND писал(а) Контролер нужен, чтобы притухали или полностью гасли ДХО при включении габаритов, ближний/дальний свет. Там где указан предохранитель, постоянный + при работающем двигателе Это реализуется и без контроллеров. Надо только, чтобы в головном свете или габаритам (смотря чем хочешь отключить ДХО) стояли лампы, а не светодиоды. Схема такого подключения проста, как табурет. Я её раньше рисовал. Тема: Дневной свет (ДХО) Kia Sportage 2 (KM) |
![]() |
Re: Re: |
![]() ![]() ![]() |
10 окт 2020, 00:17 ![]() |
Герр майор писал(а) Kosta_RND писал(а) Контролер нужен, чтобы притухали или полностью гасли ДХО при включении габаритов, ближний/дальний свет. Там где указан предохранитель, постоянный + при работающем двигателе Это реализуется и без контроллеров. Надо только, чтобы в головном свете или габаритам (смотря чем хочешь отключить ДХО) стояли лампы, а не светодиоды. Схема такого подключения проста, как табурет. Я её раньше рисовал. Тема: Дневной свет (ДХО) Kia Sportage 2 (KM) Я на Рио подключил к колодке фары. Методом научного тыка тестером нашёл контакт,на котором был плюс,при включении зажигания. А при включении ближнего,плюс пропадал. Прям то,что нужно. Никаких тебе реле и прочих танцев ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
10 окт 2020, 10:33 ![]() |
Вернуться к началу |
![]() |
На страницу Пред. 1 ... 20, 21, 22, 23, 24 Страница 24 из 24 [ Сообщений: 470 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
Автомобильный форум » Знакомство и общение реальных владельцев » Sportage » Sportage KM » [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары |
Полная версия |
STG-Mobile Style © 2008 STG Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group phpBB-Mobile © 2008 STG Русская поддержка phpBB Time : 0.511s | 36 Queries | GZIP : On |