Текущее время: 28 июн 2025, 02:55

[Sportage KM] Передняя распорка (растяжка)

Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажника.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Передняя распорка (растяжка)

Сообщение KENIG » 16 ноя 2012, 10:44

KENIG писал(а):Твои кронштейны — 2E010!!!

Nuker332961772 писал(а):моя растяжка 54681-2E010 ??

А что тут непонятного? 2Е010=2Е010!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
А те кронштейны что, так трудно подогнать?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Nuker332961772 » 14 дек 2012, 10:13

Всем доброго дня!!
Таки заказал я другие кронштейны, всё встало замечательно! Устанавливал у себя в гараже, на ровной поверхности… Вчера понадобилось ехать в домодедово, заодно решил опробовать, что изменилось в повадках машины… Субъективно сразу показалось что руль стал тяжлее. Остальное всё на уровне ньюансов, но вроде не плохо. Туда ехал — всё хорошо. обратно, уже подъезжая к дому, на малых скоростях стал замечать не понятные металлические скрипы, можно даже сказать лязганье. По звуку очень похоже, как будто что то острое трет по тормозному диску, но ни с торможением ни с изменением скорости звук никак не связан. Скорее с изменением положения машины в пространстве по крену/тангажу… при переваливании по кочкам… но как то спонтанно, не понятно в какие моменты именно. Да и вообще не удается локализовать откуда скрипит даже когда идешь рядом с катящейся машиной, ясно только, что, вроде откуда то спереди. Под капотом все на месте, ничего не болтается, растяжка прикручена намертво, снизу с фонариком бегло все обсмотрел-облазил, вроде все в норме… Было уже поздно, на выходных наверное заеду в ближайший сервис разбираться с причинами… Но есть мысль сначала снять растяжку, посмотреть что изменится, вообще может такое быть из за неё? Ни у кого похожих симптомов не возникало? :think:
Nuker332961772
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage II
Год выпуска: 2007

Сообщение KENIG » 14 дек 2012, 20:32

Nuker332961772 писал(а): Ни у кого похожих симптомов не возникало?

Не было! И на форуме никто не писал о таком явлении!
Nuker332961772 писал(а):Но есть мысль сначала снять растяжку, посмотреть что изменится

Нормальная мысль! А защита стоит? Может — совпадение с установкой распорки? А колодки в каком состоянии? А может щиток защитный на тормозных дисках погнул?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Nuker332961772 » 17 дек 2012, 10:15

KENIG писал(а):KENIG » 14 дек 2012, 20:32

Короче разобрались в чем причина! Как это зачастую бывает, дело было не в бобине =) Задрали на подъемник, начали смотреть-слушать, сняли колеса и… о чудо! Колодки оказывается закончились)) У корейцев хитро сделано, когда колодки снащиваются — начинает едва-едва прислоняться к диску такой маленький квадратный шпинек и пронзительно свистеть! Любопытно, что когда давишь на тормоз, колодка прижимается и шпинек отходит — свиста нет. Собственно почему я и не подумал что это колодки, ибо на других машинах, с коими имел дело все как раз наоборот. Так что распорка не причем, просто видать совпало…
Nuker332961772
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage II

Сообщение citizen » 13 янв 2013, 20:08

Поставил себе растяжку и спешу поделиться впечатлениями, причем самыми позитивными)))
Ставил детали упомянутые выше:
54681-2E010 Тяга амортизаторов передних 1 шт
54683-2E010 Кронштейн стабилизатора подвески 2 шт
13385-10003 Гайка крепления 4 шт
Детали ставил загнав машину в гараж, на ровную поверхность, подошло все идеально, по времени заняло около получаса в неторопливом поспешании. После установки изменения в поведении машины почувствовал сразу, ощущение такое, что до того как установил растяжку морда машины отрабатывала и играла на неровностях дороги очень активно, после установки машина при прохождении неровностей оставалось неподвижной, все неровности отрабатывала подвеска не перетряхая пассажиров в салоне. Машина стала "собранней", управление "острее". Такие незначительные по деньгам дополнения (1140 руб.) очень позитивно отразились на поведении авто.
citizen
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: kia sorento xm fl 2.4 awd AT
Год выпуска: 2016

Сообщение McAss » 17 янв 2013, 08:58

совпадает с мнением большинства установивших.
кроме этого усиливается продольная раскачка при прохождении неровностей: машину больше шатает по сторонам, руль крутится в руках. А когда тебя шатает удержать его совсем не просто.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.
Год выпуска: 2009

Сообщение Игг » 17 янв 2013, 10:46

McAss писал(а):кроме этого усиливается продольная раскачка при прохождении неровностей: машину больше шатает по сторонам

Скорее всего растяжка тут не причем. :roll:
Игг
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: VW Amarok, Sportage 2,0 CDRI -продан
Год выпуска: 2013

Сообщение McAss » 17 янв 2013, 11:01

а вот и нет. До установки этого не было.
безусловно, растяжка повышает жесткость.
вот и результат.
я не приписываю это к недостаткам. Скорее, к особенностям.
Но в расчет надо брать все факторы, если мы заинтересованы в создании объективной картины.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 17 янв 2013, 11:17

McAss писал(а):кроме этого усиливается продольная раскачка при прохождении неровностей

Не заметил такого эффекта. И с чего бы? Продольная раскачка зависит от других факторов, и установка распорки здесь не причем. И потом, ну появилась продольная раскачка на волнообразных неровностях дороги, а почему
McAss писал(а): машину больше шатает по сторонам, руль крутится в руках.
?
Тут скорее можно говорить о колейности дороги.
Моя машина, когда появляется продольная раскачка на волнах, в стороны — не рыскает, и руль из рук не вырывается. Может быть такой эффект появляется от того, что двигатель 2,7 тяжелее 2,0?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение McAss » 17 янв 2013, 12:38

KENIG, Я не знаю. Я лишь заметил, что после установки распорки при проезде по тому же участку дороги, на котором есть "бугры", разбросанные в рандомальном порядке — раскачка машины увеличилась, руль крутит — это естественно. Но из-за раскачки удержать его в руках намного сложнее, практически невозможно. Дорога без асфальта, накатанные грязевые выступы на одно колесо размером.
Как я понимаю, появление распорки перераспределяет часть нагрузки с правой стойки на левую, и наоборот в равной степени. Другими словами, толчок правой стойки через распорку толкает левую стойку. Этим я для себя объясняю увеличившуюся раскачку.
В любом случае, мне кажется, вполне логично, что в более жесткой машине, при более жестком корпусе (шасси) раскачка будет сильнее при тех же условиях покрытия, чем у машины с более мягким шасси.
Несомненно, на мой взгляд, так же и то, что установка распорки делает машину более жесткой (в известной степени) за счет лишения арки возможности "подыгрывать" при сглаживании рельефа.
Так что….
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение aab-2008 » 17 янв 2013, 16:41

Игг писал(а):McAss писал(а):кроме этого усиливается продольная раскачка при прохождении неровностей: машину больше шатает по сторонам

Скорее всего растяжка тут не причем.

Может у тебя подвеска-рулевое умирает? Проверь, растяжку сними, — и без неё по тем же дорогам.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение KENIG » 17 янв 2013, 19:15

McAss писал(а): вполне логично, что в более жесткой машине, при более жестком корпусе (шасси) раскачка будет сильнее при тех же условиях покрытия, чем у машины с более мягким шасси.

Наоборот! Поэтому на спорткарах и других машинах, позволяющих ехать на очень высоких скоростях, и делают подвеску как можно жестче, и кузов — тоже(жесткость на кручение). Чтобы минимизировать раскачку кузова и машины, и для лучшей управляемости.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sportage_on_MAE » 17 июл 2013, 20:37

Поставил себе такую распорку — 2 кронштейна и сама распорка. Все встало идеально за 10 минут. Результатом оч доволен. Ноль на руле теперь более ярко выражен и мне кажется руль стал более жестким на скорости. Плюс на сильных перекатах диагональное вывешивание уплотнители дверей теперь не скрипят. Скрипела передняя пассажирская дверь, точнее её уплотнитель периодически смазывал, а теперь забыл про это.
Sportage_on_MAE
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage

Сообщение 6746 » 26 июл 2013, 19:53

citizen писал(а):Ставил детали упомянутые выше:
54681-2E010 Тяга амортизаторов передних 1 шт
54683-2E010 Кронштейн стабилизатора подвески 2 шт
13385-10003 Гайка крепления 4 шт

Прокурил тему ВСЮ — уж больно я недоверчив.
Но учитывая — что я ползаю по гавнам-гатям уже 6 лет, что снять эту приблуду элементарно, что 1500 не большие деньги — ЗАКАЗАЛ!
Цена в экзисте 1480 ры, срок доставки 3 дня.
Так что в среду поставлю, тем более в пятницу опять гавны и буераки с поперечным вывешиванием.
Вот и проверю на своей Киянке-Кореянке :bye:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage D MT
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 26 июл 2013, 20:58

petrov720 писал(а):. А больше всего мне понравилось, что лобовуха хрустеть перестала .

Уже ради этого стоит поставить, вымораживает эта "особенность". :cens:
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение 6746 » 27 июл 2013, 18:52

ОлегRus писал(а):
petrov720 писал(а):. А больше всего мне понравилось, что лобовуха хрустеть перестала .

Уже ради этого стоит поставить, вымораживает эта "особенность". :cens:

Это у словаков такое??? :ooi: :o
Потому как у кореянца моего несмотря на жесткую эксплуатацию хрюков в стекле и дверях нет, паркуюсь часто на паребрик боком — и двери мягко щелкают…
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 27 июл 2013, 19:21

6746 писал(а):Это у словаков такое???
Вроде у всех, корейцы этот косяк признали, об этом столько было.. вот, наобум => Тема: Скрип в районе лобового стекла

Хотя.. засомневался, что поможет на все 100, ибо зимой скрипит и в стоячем положении), от перепада t".
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)

Сообщение 6746 » 01 авг 2013, 19:34

Получил, установил — встало все отлично, точно тут и стояло.
Сигналка, как всегда, оказалась на торпеде — пришлось ее демонтировать.
Поскольку лень было ее куда то майстрячить специально -закрепил теми же саморезами на крышку двигателя, побыстрому.
Не будет там на дизеле винтики за что то под крышкой процарапывать (ИМХО нет)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ОлегRus » 01 авг 2013, 19:55

6746 писал(а):Поскольку лень было ее куда то майстрячить специально -закрепил теми же саморезами на крышку двигателя, побыстрому.
кхм.. может другое место для неё найти? Всё-таки постоянная вибрация, запросто могут выкрутиться.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение 6746 » 01 авг 2013, 22:23

Проехал, по скрипам особой разницы не ощутил
А вот руль стал на отклонение ЗАМЕТНО туже, прямо стремится к "нулю"
ОлегRus писал(а):Всё-таки постоянная вибрация, запросто могут выкрутиться.

Я не сверлил под саморезы дырки, просто давлением вкрутил. Сели мертвяк, пластик толстый.
На сервисе будут ругаться — отворачивать сигналку, чтоб крыху снять.
Решил что со временем на провод повешу разъемчик, токи там не ахти…

ЗЫ Проехал по шоссе-кочкам 500 км на скоростях от 10 до 145 кмч, особой разницы на поворотах-буграх не почувствовал. Да и к стремлению руля к центру — привык.
Никакой разницы.
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары