Voff писал(а):Что-то не понял! Причем тут 2-х литровый турбированный и форсированный дизель и изменение заводской прошивки ЭБУ 2-х литрового бензинового атмосферника? Как-то не вяжется!
Господин KENIG прав.
Турбина и есть панацея, ну или одна из них, вместе с другими валами, другим впускным и выпускным коллекторами воздушными и еще мелочи…. Турбина там не простая, с изменяемой геометрией и еще мелочи…
Удельный расход топлива и мощность мотора имеют зависимость опред.графика и …. в общем в опред. момент сколько не лей бензина — мощность не вырастет ни ….совсем! Потому как объем один и сколько на входе, столько и на выходе, а воздуха мы туда в атмосферник больше чем через свой фильтр в заборе воздушном не заманим, ну и т.д.
А поднятие на 7 процентов — это скорей прошивка в которой снизили евро4 или 3 до евро3 или 2 соответственно — берегите катализатор.

Говорят кпд двиг. внутр. сгорания — 30 процентов и с ним еще работать и работать.
С уважением к Voff.
А спорту с 2008г во всяком случае ну точно на низах не нужно поднимать мощность, тысяч с 2000 можно было бы.
Вы ведь сами сказали, что до 60км.час — оно в самый раз.
Согласен, по трассе фуры берутся не на ура.
Респект.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:KENIG писал(а):А вот ссылочка на это была бы к месту!
Александр, я не могу дать ссылку, потому как не помню номер журнала, кажется из последних, может последний совсем журнал "клаксон" - там все скупо в общем и целом. Я думаю, что от хенды дизель воткнут в новый спорт - он там лошадей 180, кажется и тогда пересядем.....но залетные. но извиняюсь, не по теме уже.