Текущее время: 19 июл 2025, 08:35

ЧИП тюнинг Kia Sportage 2 (KM)

Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажника.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

На моем авто сделан чип-тюнинг .

Да
25
32%
Нет
52
68%

Всего голосов : 77

Re: [Sportage KM]Кто нибудь делал ЧИП тюнинг?

Сообщение Voff » 08 апр 2011, 19:54

KENIG писал(а):Что-то не понял! Причем тут 2-х литровый турбированный и форсированный дизель и изменение заводской прошивки ЭБУ 2-х литрового бензинового атмосферника? Как-то не вяжется!

Турбина — не панацея, если что. 100% мощности из неё не выжать. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение aeroterra » 09 апр 2011, 14:19

Voff писал(а):Что-то не понял! Причем тут 2-х литровый турбированный и форсированный дизель и изменение заводской прошивки ЭБУ 2-х литрового бензинового атмосферника? Как-то не вяжется!

Господин KENIG прав.
Турбина и есть панацея, ну или одна из них, вместе с другими валами, другим впускным и выпускным коллекторами воздушными и еще мелочи…. Турбина там не простая, с изменяемой геометрией и еще мелочи…
Удельный расход топлива и мощность мотора имеют зависимость опред.графика и …. в общем в опред. момент сколько не лей бензина — мощность не вырастет ни ….совсем! Потому как объем один и сколько на входе, столько и на выходе, а воздуха мы туда в атмосферник больше чем через свой фильтр в заборе воздушном не заманим, ну и т.д.
А поднятие на 7 процентов — это скорей прошивка в которой снизили евро4 или 3 до евро3 или 2 соответственно — берегите катализатор. :)
Говорят кпд двиг. внутр. сгорания — 30 процентов и с ним еще работать и работать.
С уважением к Voff.
А спорту с 2008г во всяком случае ну точно на низах не нужно поднимать мощность, тысяч с 2000 можно было бы.
Вы ведь сами сказали, что до 60км.час — оно в самый раз.
Согласен, по трассе фуры берутся не на ура.
Респект.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
KENIG писал(а):А вот ссылочка на это была бы к месту!

Александр, я не могу дать ссылку, потому как не помню номер журнала, кажется из последних, может последний совсем журнал "клаксон" - там все скупо в общем и целом. Я думаю, что от хенды дизель воткнут в новый спорт - он там лошадей 180, кажется и тогда пересядем.....но залетные. но извиняюсь, не по теме уже.
aeroterra
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: спортейдж new2
Год выпуска: 2008

Сообщение Sergei Саныч » 09 апр 2011, 20:01

чё-то вроде уже настроился… а тут такие мнения… даже не думал, что меня так легко переубедить пока не тратить более 10-и килорублей на прошивку… вот теперь засомневался… а стоит ли оно того? :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение ipaq1940 » 10 апр 2011, 00:46

Стоит попробовать! За 2 недели можно передумать и откатиться. Я сам долго сомневался после прошивки, но потом все таки решил оставить. В плотном городском потоке не хватает прыти у бензинки, вот чутка подкрутили и получше стало. Это конечно не турбина и не дизель, но лучше стока точно. Да и бензина стал кушать чуть меньше, что так же греет душу.

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Прочитал выложенную статью...

Все верно написано, если учесть, что заводская программа на 100% оптимальная. Я в этом не уверен. У меня было много разных телефонов и коммуникаторов, прошивки в них я всегда менял на доработанные, модифицированные, улучшенные. Ни разу не пожалел, менял только версии от разных авторов выбирая оптимальный вариант.

Тут никто не обещает ошеломляющего прироста мощности, просто машина становиться немного приятнее, увереннее, чуть более агрессивнее.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение aeroterra » 10 апр 2011, 22:32

ipaq1940 писал(а): Я сам долго сомневался после прошивки, но потом все таки решил оставить

Михаил!
ВОТ он и ответ — сомневался таки после прошивки уже.
То есть нельзя так запросто сказать, что, ну прямо полетела, ах, тачка.
Действительно с чего бы?
Заводская не оптимальна — она поддерживает нормы евро 1,2,3 или 4 — конечно чуть душит агрегат, но не отрезает тебе бензин.
Насколько из прочитанного — она поддерживает оптимал: топливо — воздух. Цифры не помню.
Дави в пол — и лей топливо сколько влезет.
А воздуха-то сколько было, столько и осталось.
Конечно, субъективное мое мнение, я ведь и сам не против попробовать.
И согласен с Вами, что в плотном потоке оно полезно.
Но плотный поток — завсегда до 60-80км/час.
А спорт и так неплохо едет до этих км.
Вот на трассе за 100 обгон хуже, а его и хотелось.
Можно пробовать, безусловно.
aeroterra
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Sergei Саныч » 11 апр 2011, 07:27

aeroterra писал(а):Можно пробовать, безусловно.

вопрос остается — стоят ли такие (как оказалось незначительные) изменения почти 12-и косарей?
… хотя еслиб у меня в городе были такие прошивщики, то я бы наверно все-таки рискнул бы :think: … а тут помимо дороговизны еще и найти таких прошивщиков надо в соседних городах… а тут ещё эта критика прошивок… короче я так и не определился…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение TrushIN » 11 апр 2011, 08:32

Я прошил, мне понравилось.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение DE_Bilius » 11 апр 2011, 11:33

Прошивка стоит 12 тысяч, я на ланс за 3 делал пару лет назад, да ну нах такую прошивку.
Скажу судя по лансу, едет лучше но 12 косых это не стоит. Вот.

ИМХО кто говорит что это просто улет, врет, ведь человек не может сказать я потратил 12 тысяч и меня лоханули изменения то минимальны, получается купил воздух изменения слишком малы чтобы столько стоить.
Серый 2.0, рамки Mitsubishi Lancer Club+наклейка Киа клуб...бееелаааяяя...))
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Спортаж 4*4 АКП
Год выпуска: 2010

Сообщение Voff » 11 апр 2011, 13:33

Хороший подхват на "низах", нормальная работа двигателя на холостом ходу (без потряхивания как на старом УАЗике), отсутствие "провала" при трогании с места, нет снижения оборотов двигателя при включении кондиционера. Вот что даёт прошивка. И это факт. Никаких чудес и спортивной динамики ждать не следует.
С расходом топлива не всё вяжется, хотя — кто и как привык ездить.
По цене, мне повезло. Мастер, который менял прошивку, хороший и не жадный парень. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Андрей 13 » 11 апр 2011, 19:21

В Питере и Москве прошивка стоит 7 тысяч для клуба, а это не самые дешевые города.
Откуда ТАКОЙ ценник :o
chipspb.
Изображение
Андрей 13
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM

Сообщение Sergei Саныч » 11 апр 2011, 21:40

Voff писал(а):Хороший подхват на "низах", нормальная работа двигателя на холостом ходу (без потряхивания как на старом УАЗике), отсутствие "провала" при трогании с места, нет снижения оборотов двигателя при включении кондиционера. Вот что даёт прошивка. И это факт.

ну про подхват возможно… и то Спорт с места пуляет нормально и тупит в основном только уже на больших скоростях. А вот работа двигла на холостом — это уже перебор! какой УАЗик? никто вроде и не отмечал стобы были перебои в работе движка на холостых, всё как часы ровно. Про провалы при трогании с места тоже слышу впервые, а уж тем более никогда сам не ощущал, но спорить не буду ибо возможно речь про коробку-автомат, а я её работу на Спортах не знаю. С кондеем вроде тоже никогда проблем не было — что при включенном что при выключенном — работа одинакова, но это опять же для механики
Андрей 13 писал(а):В Питере и Москве прошивка стоит 7 тысяч для клуба, а это не самые дешевые города.Откуда ТАКОЙ ценник

здесь где то были ссылки на разные сайты с ЧИПовкой и везде наш спорт указывался с ценой от 10 до 12 тысяч (последнюю ссылку смотрел на 11800 рублей)… можно посмотреть вот этот сайт — здесь вообще цены в районе 16-22 тыщ за ЧИПовку (почитайте вопрос-ответ) http://v-tech.su/support/consalding/
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ipaq1940 » 11 апр 2011, 21:42

aeroterra писал(а):И согласен с Вами, что в плотном потоке оно полезно.
Но плотный поток — завсегда до 60-80км/час.
А спорт и так неплохо едет до этих км.
Вот на трассе за 100 обгон хуже, а его и хотелось.

Эх, после дизельного Спорта — бензиновый ВАЩЕ не ехал в городском режиме! А вот на трассе — наоборот, у дизеля 4000 об.максимум, а у бензика 6000. На бензике приятнее и проще на трассе обгонять. А вот в городе — грусно… Я по этому и прошивался…
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Viktor1976 » 11 апр 2011, 21:46

ipaq1940 писал(а):На бензике приятнее и проще на трассе обгонять

Я бы на этот счёт поспорил!
Хорошо там, где хорошо кормят!!!
Viktor1976
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage II дизель, МКПП, кожа, круиз-контроль, теперь SY Кайрон2
Год выпуска: 2012

Сообщение Voff » 12 апр 2011, 07:05

Sergei Саныч писал(а):А вот работа двигла на холостом — это уже перебор! какой УАЗик? никто вроде и не отмечал стобы были перебои в работе движка на холостых, всё как часы ровно. Про провалы при трогании с места тоже слышу впервые, а уж тем более никогда сам не ощущал, но спорить не буду ибо возможно речь про коробку-автомат, а я её работу на Спортах не знаю. С кондеем вроде тоже никогда проблем не было — что при включенном что при выключенном — работа одинакова, но это опять же для механики

Всё, что описано — имело место быть.
Неровная работа двигателя на ХХ (дрожь), провал при старте (ненапряжный, но был).
При включении кондея, мотор давал перебой. И не в коробке здесь дело.
Такое ощущение, что заводская прошивка занижала подачу топлива.
Несомненно, если хорошо нажать на педаль, машина стартовала и ехала очень убедительно. После замены прошивки, педаль стала гораздо отзывчивие.
И есть предположение, что нормально настроенный двигатель должен именно так работать. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение 0p3x » 12 апр 2011, 09:24

Viktor1976 писал(а):
ipaq1940 писал(а):На бензике приятнее и проще на трассе обгонять

Я бы на этот счёт поспорил!

+1
0p3x
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage CRDi 2.0

Сообщение aeroterra » 14 апр 2011, 11:05

Voff писал(а):какой УАЗик?

Извиняюсь, но это все "ля-ля".
Спорт и с автоматом не трясется, не проваливается, от кондея мотор в ужасе не содрогается.
И старт и разгон до 60 — нормальный и бодрый и все это знают, ВСЕ ЭТО ЗНАЕМ.
Старт хороший, а после 4000 об. момент все равно падает, хоть и растут обороты.
Если "шить" эбу, то только с 2000 об. до 5000 об.мин.
Господин TrushIN, рассказали бы for the people ощущения от прошивки?
А господин Андрей 13 выложил бы график мощности и момента от оборотов — посмотрели бы с удовольствием. Она, прошивка, у Вас одна?
И какой-то джентельмен говорил о стоимости — согласен, что 10000 р. многовато — можно горный велик ребенку купить и он будет целовать вас в попу год, можно 98 бензин лить до продажи машины и будешь верить, что она "прет".
Прочитал тут все от корки до корки, почитал сайты чиповщиков и прошивальщиков.
Решил: Не буду ничего ни своими, ни чужими руками менять в подкапотном пространстве после завода.
Всем респект.

:idea:
aeroterra
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение KENIG » 14 апр 2011, 11:27

aeroterra писал(а):Решил: Не буду ничего ни своими, ни чужими руками менять в подкапотном пространстве после завода.

+100 Как правило, все эти ощущения после "прошивки" или установки других подобных "мулек" — голая психология! Эффект несоизмерим с затратами, ответственности со стороны прошивщика — никакой, последствия — не изучены! Один чел на Соренто убрал катализатор, и перепрошил ЭБУ на работу без датчика кислорода, экологии — конец, но здесь я могу поверить в видимый эффект! И особенно смущает цена: такое впечатление, что на 3-4 водилах, рискнувших на прошивку, зарабатывают как за месяц работы. И это при том(я уже писал, известно из достоверных источников), что изменение программы ЭБУ у авторизованного сервиса Мерседес в Германии стоит 60-100 евро, с принятием ответственности за перепрошивку!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Voff » 14 апр 2011, 20:18

Все мнения, изложенные в ветке, субъективные.
Но спорить о полезности или бесполезности прошивки, можно только сравнив лично.
Опираться на труды журналистов или собственную уверенность в своей непоколебимой правоте, лично не испытав изменений работы двигателя, далеко не правильно.
Если называть изменения программы "мулькой", нужно быть очень в этом увереным, чтобы форумчане, читающие данную ветку, не получили откровенного "личного мнения" людей не испытавших прошивку, но делающих выводы. ;)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение TrushIN » 14 апр 2011, 21:36

aeroterra писал(а):Господин TrushIN, рассказали бы for the people ощущения от прошивки?

Дык, я выкладывал вроде. Чё вам рассказывать? Если вы упёртый противник нарушения заводских настроек, то хоть я здесь соловьём зальюсь — не поверите. Если жаба душит, будет тот же вариант. Я сделал и не жалею, и всем советую сделать, а не понравится откатите назад.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение pavluxa_3000 » 14 апр 2011, 23:01

разговоры :[|]: приехал поставил,не понравилось-откатил к стоку,понравилось-катайся в своё удовольствие :roul: зачем растекаться мыслью по древу,если сам не прошит? :P
pavluxa_3000
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: sportage km 2.0 comfort+

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары