Текущее время: 28 июн 2025, 16:32

[Sportage KM] Передняя распорка (растяжка)

Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажника.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Передняя распорка (растяжка)

Сообщение McAss » 20 мар 2012, 00:54

Щас попробовал набить заказ с доставкой на украине, получилось весь комплект около 50 долларов. Причем вывоз или доставка курьером не меняет цену
У вас что, и в самом деле такие цены?
или я что-то не правильно делаю?
у меня аж глаза разбежались….
извините за оффтоп, модеры. Если кто-то понимает и внятно может спокойно объяснить — буду рад в личке, а здесь потрите.
могу добавить свое мнение по поводу разницы в диаметре отверстий — на мой взгляд этого не должно быть ни в коем случае, ибо любое колебание вызывает биение, а биение развалит это отверстие напрочь.
Допуск между диаметром оси и диаметром отверстия должен быть минимальным
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 7 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.
Год выпуска: 2009

Сообщение aab-2008 » 20 мар 2012, 07:14

McAss. Ща опять ругаться буду! :mad: Вот цены в РФ, комплект 1200- 1500р, зависит отрегиона Тема: [Sportage KM] Передняя распорка (растяжка).
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение KENIG » 20 мар 2012, 08:00

McAss писал(а):на мой взгляд этого не должно быть ни в коем случае,

Слишком категорично! Лучше, конечно, чтобы разница в диаметрах была минимальной, например, как на кронштейнах. Но, с другой стороны, при такой длине растяжки очень трудно учесть увод геометрии кузова, и, в итоге, ты тупо не сможешь вставить растяжку в кронштейны, и придется самому рассверливать/подгонять отверстия. Вроде бы ты писал, что владеешь механическим заводиком? Кто тебе мешает сделать эту приблуду по месту, без чертежей, но по фото?
McAss писал(а):у меня аж глаза разбежались….

Не пойму, ты радуешься или негодуешь? Заказ лучше делать как бы от имени того, кто будет получать на месте. И цены в зависимости от региона доставки отличаются, но не сильно.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение McAss » 20 мар 2012, 10:37

господа, вы опять меня как будто специально не правильно поняли.
то, что элементарно для вас, для меня как альфа-центавра.
тот ценовой диапазон, который предлагает экзист за детали, не связывается с тем, что существует у нас;я вон за десяток клипсов пластиковых отдал 50 долларов, а тут растяжка с полным комплектом и доставкой те же деньги!
вот и удивляюсь, искренне. а поскольку новичок в экзисте, только зарегистрировался, то и возникает мнение что такого бытт не может, что то не правильно.
как понимать цены в рублях я не знаю, да и в гривнах тоже.
Кениг, заводом не владею, но все его возможности в моем распоряжении.
я скорее владею влиянием на этом заводе.
и обязательно им воспользуюсь, когда получу растяжку
да и вообще, че вы злые такие?
форум же вроде?
ну так и общаемся.
если мне нужно выясннить и понять то, что впм как двп пальца это не значит, что я идиот.
это значит, что любой может оказаться на моем месте.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Vadim-chik » 20 мар 2012, 10:48

Ну, как говорится, дурной пример заразителен! :z)
Оформил заказ. По цене к нам комплект вышел в 1382,64 руб. (без учёта оплаты через СБ).
Теперь буду ждать…
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение petrov720 » 20 мар 2012, 13:21

Я тоже заказал. Руки чешутся с машиной повозиться.
P.S. Vadim-chik'ом почти соседи, мне 1312 р. обошлось
petrov720
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 22 дня
Автомобиль: Sportage SL 2.0i AT
Год выпуска: 2012

Сообщение KENIG » 20 мар 2012, 20:02

McAss писал(а):господа, вы опять меня как будто специально не правильно поняли.

Выражай мысль точнее, понимать будем лучше!
McAss писал(а):как понимать цены в рублях я не знаю, да и в гривнах тоже.

Точно также, как в евро, долларах, фунтах и т.д., с переводом по курсу, если надо.
McAss писал(а):да и вообще, че вы злые такие?

Кто, мы? Мы — добрые, белые, пушистые!
На каждом сайте, связанном с продажей чего-либо, всегда указывают, в какой валюте выставлены цены. Вон ребята умудряются заказывать с китайских и корейских сайтов. Поэтому я и написал, что заказывать и региться на том форуме надо как бы от того региона, где будут получать запчасть. Тогда ты увидишь правильные цены именно для этого региона. Например, мне этот комплект обошелся в 1423руб.=37евро. Удачи в коммерции! :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение McAss » 20 мар 2012, 20:15

вот вы даете!
сколько с меня хотя в экзисте я вижу в долларах, евро и гривнах.
но тут приводили цены в рублях, потому я не сог сравнить, о чем и написал.
лезть в тырнет искать курс рубля не с руки, ибо тырнечу с телефона.
вот когда Кениг только в последнем посте люьезнейше написал в евро сколько это ему стоило в России, то я и смог наконец сопоставить!
оказалось что это очень близко к моей цнне в 45 долларов в украине.
теперь все становится ясне, внятнее и понятнее.
осталлсь тоьько убедиться, что это по-настоящему, а не шутка.
:-) спасибо, Кениг!
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение прапор77 » 20 мар 2012, 20:59

Звиняюсь! На дизель 2005 г. какой комплект подходит: 2Е000 или 2Е010. Читал, но мозг вскипел.
прапор77
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Октавия
Год выпуска: 2013

Сообщение McAss » 20 мар 2012, 22:50

о! я же говорил!
еще один с вскипевшим мозгом.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение altchel2011 » 21 мар 2012, 00:00

Вот ссылка http://www.vaz.ee/articles/vaz/rasporka … iv_43.html
Вот цитата:
Продолжая тему распорок, следует отметить, что теоретически можно выделить как положительные, так и отрицательные моменты при их применении. С уверенностью можно сказать, что передняя распорка повышает поперечную жесткость кузова в зоне крепления передней подвески. Хотя чисто теоретически повышение жесткости кузова в передней части может нарушить жесткостной баланс и привести к появлению трещин в зоне перепада жесткостей кузова.

Что касается устойчивости и управляемости автомобиля с установленной распоркой, то при обычной езде ее действие будет незначительным, а значит, и незаметным. Сильные боковые реакции в верхней опоре передней подвески возникают при движении автомобиля в экстремальных режимах на большой скорости -в повороте, переставке или змейкой. В подобные критические моменты разгруженное переднее колесо проскальзывает (что поделать, и на него также распространяются законы физики) в боковом направлении, и вся боковая нагрузка переходит на одну стойку и, соответственно, на одну верхнюю опору и один стакан. Перемещение же верхней точки стойки будет зависеть от поперечной жесткости верхней опоры и жесткости "стакана" в поперечном направлении. При недостаточной жесткости этих элементов нарушается геометрия колес (развал и схождение), и, как следствие, ухудшается мгновенная управляемость и устойчивость автомобиля.

При установке распорке жесткость стоек в поперечном направлении удваивается за счет включения в силовую работу второй стойки, а значит, уменьшается их наклон.

Эффективность работы распорки будет зависеть от соотношения жесткости верхней опоры и жесткости наклона "стакана" в поперечном направлении. Если жесткость "стакана" невелика (другими словами, кузов обладает недостаточной жесткостью), то в этом случае установка распорки будет иметь смысл — смещение подвески с установленной распоркой уменьшается на 25%. На такую же величину, соответственно, увеличится и жесткость кузова — достаточно хороший прирост.

В-случае же, если кузов сам по себе обладает высокой жесткостью, ее прирост с установленной распоркой будет незначительным и составит порядка 10%. Таким образом, мы видим, что эффективность работы распорки на 'изначально жестком кузове в два с половиной раза ниже, нежели на кузове, обладающем недостаточной жесткостью.

Подытоживая вышесказанное, можно сделать следующие выводы. Во-первых, распорка наиболее актуальна именно в спорте, а не в повседневной эксплуатации. Кроме того, совместно с распоркой желательно устанавливать верхние опоры с большой жесткостью в поперечном направлении. Однако последнее обстоятельство вполне может привести к ухудшению комфорта из-за усиливающихся вибраций.

Что касается актуального для обычного "русского" (в смысле водителя, а не пива) вопроса "иметь или не иметь", то можно сказать, что особого вреда передняя распорка при ее установке на автомобили "восьмого" и "десятого" семейств не окажет. Регулируемая распорка -вопрос еще более тонкий, поскольку здесь требуется ну очень точная настройка. Что возможно в спорте, но практически нереально для частника.

Так что если Ваша машина из семейства ТАЗиковых милости просим :Heppy:

Это для "продвинутых" http://www.na-prokachku.ru/tehnics/rasp … rotiv.html

Мы же позволим себе некоторую смелость априори счесть доводы противников распорок ошибочными. Ведь здесь и добавка веса автомобиля будет практически ничтожной, да и все места соприкосновения всех деталей не так уж и сложно будет защитить от коррозионного влияния, нужно лишь проявить определенную внимательность и тщательность. Что же касается ударов, причем даже не самых сильных, то тут нам сказать нечего. Действительно, обе стойки вместе с передними крыльями тут же поведет. В этом случае нам лишь остается постучать по дереву.

Подробнее: http://www.na-prokachku.ru/tehnics/rasp … rotiv.html
altchel2011
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2008

Сообщение Vadim-chik » 21 мар 2012, 00:23

прапор77 писал(а):Звиняюсь! На дизель 2005 г. какой комплект подходит: 2Е000 или 2Е010. Читал, но мозг вскипел.

Видимо плохо читал! ;)
splor писал(а):Тэкс… Вобщем не найдя на дорестайлинг распорку, решил приобрести вариант с десятками на конце намеров деталей, которые ЯКОБЫ только на рестайлинг. Думаю, не встанет, поколдую на даче, впихну как-нить… Пару недель подождал, экзист выдал, что можно забирать… Забрал, сегодня без каких либо проблем все встало. Мой итог: Машина 2005 года,

Сообщение splor

Сейчас на EXIST
54681-2E000 Тяга растяжная фиксации опор передних амортизаторов — 2 657,83 р.
54681-2E010 Тяга амортизаторов передних — 834,28 р.
По видимому разницы особой нет (по конструктиву, но не по стоимости!). Выбирать тебе. :think:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение KENIG » 21 мар 2012, 08:20

прапор77,
2Е010

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
altchel2011,
Зря стараешься! По интернету мы все лазить умеем! А распорка ставилась штатно на версии с двигателем 2,7, значит жесткость кузова не так уж и хороша! И вообще, мы уже все взрослые мальчики, и можем читать/анализировать!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение altchel2011 » 21 мар 2012, 09:51

И где теперь эти версии с 2.7? И если я стараюсь, то уж явно не для тебя :D
altchel2011
Сержант
Сержант

Сообщение Игг » 22 мар 2012, 06:37

altchel2011, Из приведенного текста понял, что жесткость кузова Спортика невелика, т.к. эффект от установки распорки ощущается вполне явно при обычных режимах движения.И ощущения эти приятные (для меня по крайней мере) Улучшение точности руления, меньше крены в поворотах, лучшая курсовая устойчивость на высоких скоростях — это повышение безопасности. Для меня это гораздо важнее, чем риск получить большие повреждения при ударе в колесо. Тьфу-тьфу-тьфу .За два года никаких отрицательных явлений не замечено. :roul:
Игг
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: VW Amarok, Sportage 2,0 CDRI -продан

Сообщение altchel2011 » 22 мар 2012, 09:51

Игг писал(а):понял, что жесткость кузова Спортика невелика,

После того как на Спорте отказались от рамной конструкции, жёсткость кузова наоборот была увеличена, т.к кузов несёт теперь на себе все подвески и силовой агрегат. Кузов проектировали методом конечных элементов и под конкретные силовые агрегаты. Поэтому когда в погоне за клиентом поставили мотор 2.7, жесткости кузова на кручение оказалось недостаточно и пришлось прибегнуть к распорке подвески. Но это привело к появлению трещин кузова в месте крепления опоры стойки.
altchel2011
Сержант
Сержант

Сообщение Ivan555 » 22 мар 2012, 09:54

altchel2011 писал(а):После того как на Спорте отказались от рамной конструкции, жёсткость кузова наоборот была увеличена, т.к кузов несёт теперь на себе все подвески и силовой агрегат. Кузов проектировали методом конечных элементов и под конкретные силовые агрегаты. Поэтому когда в погоне за клиентом поставили мотор 2.7, жесткости кузова на кручение оказалось недостаточно и пришлось прибегнуть к распорке подвески. Но это привело к появлению трещин кузова в месте крепления опоры стойки.

:[|]: Вы наверное в КИАмоторс работаете…
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 14 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение altchel2011 » 22 мар 2012, 09:58

Игг писал(а):Улучшение точности руления, меньше крены в поворотах, лучшая курсовая устойчивость на высоких скоростях

Это Ваши личные ощущения? Или подтверждаются какими-то замерами? Отнеситесь к вопросам без иронии а чисто технически.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Иван555 писал(а):Вы наверное в КИАмоторс работаете

Нет. С ними я периодически ругаюсь, а KIA занимаюсь с 2005 года.
altchel2011
Сержант
Сержант

Сообщение Игг » 22 мар 2012, 11:04

altchel2011, Это мои личные ощущения, субъективные. Но такие ощущения не только у меня. С десяток подобных на этой ветке читал, может больше, точных подсчетов не вел. Я обычный шофер, какие я замеры могу сделать, да и не ставилось задач таких. До установки растяжки на скорости 140 и выше машина на прямой начинала слегка рыскать, что напрягало, не хотелось разгоняться более.После установки, это явление пропало. Там, где раньше ехал 130, теперь 140-150 без напряжения, хотя с другой стороны, нужно ли так разгоняться? :z) Насчет трещин, не приглядывался сильно. Можно будет взглянуть. Дизельный двигатель, думаю, тяжелее, чем 2л. бензиновый, т.что установка растяжки не менее оправдана, чем на 2,7л.
Игг
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: VW Amarok, Sportage 2,0 CDRI -продан

Сообщение altchel2011 » 22 мар 2012, 15:34

Спасибо за ответ. А сколько накатали с установленной стяжкой?
altchel2011
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары