Текущее время: 28 июн 2025, 13:01

[Sportage KM] Передняя распорка (растяжка)

Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажника.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Передняя распорка (растяжка)

Сообщение Кирилл » 16 май 2011, 09:52

splor,

По цене около 1000р. получилось? А кронштейн, — это имеется в виду то, что под распоркой?
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз
Год выпуска: 2009

Сообщение splor » 16 май 2011, 12:34

Вышло в районе двушки. сама растяжка 1400 с копейками и каждый кронштейн (именно то, что соединяет растяжку с кузовом) по 250 с копейками. Но вроде как в экзисте еще есть распорки подешевле, в районе 800 рублей, в чем различие не знаю.
splor
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Sportage New 2.7, бензин, 2005г, 4WD, АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение McAss » 18 май 2011, 08:12

реьята, а кто-то может сделать чертёж кронштейна крепления распорки правый и левый??? имею завод и практически любые технические возможности. Видел по месту , что поверхность под болтами не ровная.придется либо гнуть пятак, либо вытачивать лыски…
и ещё: тут шли дебаты, помогает растяжка или нет. кому-то да, кому-то нет. Так вы пройдитесь по фоткам хотя бы растяжек в теме!… у всех разные. есть вон и вообще алюминиевая китайская плоская с красивой надписью спортаж… конечно, от неё никакого толку-её погнуть и в руках можно.
в общем, если кто из владельцев сможет выложить чертёж посадочных пятаков 1:1 хотя бы в одной проэкции- вид сверху, буду очень благодарен.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 7 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.

Сообщение splor » 18 май 2011, 15:04

там кронштейны разные по номерам. и они реально отличаются друг от друга. я покупал оба варианта для подбора того, что встанет нормально. в итоге один вариант установил, второй вариант лежит дома. чертить я не умею максимум что могу сфоткать с линейкой или штангенциркулем…
splor
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Sportage New 2.7, бензин, 2005г, 4WD, АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение McAss » 18 май 2011, 18:40

ну хотя бы так. с линейкой. хотя зачем мне деталь, которая не подходит …
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Ферапонт » 19 май 2011, 00:24

McAss,
Зачем тебе чертеж -то? Какой смысл? Вроде, все номера для заказа в этой теме разложены разжеваны.
Она у нас 50 баксов обходится вся в комплекте, оригинальная. У вас там запчасти вряд ли шибко дороже. Из-за такой фигни начинать загружать завод..
Если только что-то свое эксклюзивное.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение McAss » 19 май 2011, 07:15

привет. спасибо за ответ.
по-порядку. то, что у вас она общедоступна для меня всё равно что марсианский песок. нету у нас такого места, чтобы любые детали заказать типа экзиста.
далее. в самой детали я вижу для себя несколько конструктивных недостатков. первый-открытая скоба кронштейна, крепящаяся лишь на двух болтах. третья ось свободна, нагрузка распределяетя смещённо.труба тонкая и гнутая. в месте сплющенного изгиба максимальная нагрузка металла, может потрескаться и лопнуть от постоянных сгибаний-разгибаний. и, в конце концов, черный цвет. ничем от жигуля не отличается. хочу сделать красиво из нержавейки. то, что при ударе будет намного больше ущерб-язнаю. но моя статистика такова, что в авариях я пока что не бывал. вот и проверим, где слабое место….:-)
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 19 май 2011, 07:51

McAss писал(а):имею завод и практически любые технические возможности.

Тогда зачем тебе чертеж? Любой грамотный инженер-металлист снимет все формы и размеры прямо на твоей машине!
McAss писал(а):далее. в самой детали я вижу для себя несколько конструктивных недостатков. первый-открытая скоба кронштейна, крепящаяся лишь на двух болтах. третья ось свободна, нагрузка распределяетя смещённо.труба тонкая и гнутая. в месте сплющенного изгиба максимальная нагрузка металла, может потрескаться и лопнуть от постоянных сгибаний-разгибаний.

Эта "палка" — не самодел, а специально фирменно разрабатывалась корейскими инженерами для машин с дигателем 2,7л. Чтобы равномерно распределить нагрузку на 3 болта крепления стойки, надо будет "мутить" такую конструкцию, что "мама не горюй"! И все равно не распределишь до конца! Я думаю, что сечение трубы тоже рассчитывалось(в т.ч. и "узкое" место посередине), чтобы распорка, выполняя свои основные функции при нормальной езде, не повредила машине и ездоку при аварии! Если считаешь себя грамотней, чем инженеры-автомобилестроители из Кореи — дерзай!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 19 май 2011, 08:21

McAss,
Я, конечно, тягу к эксклюзиву прекрасно понимаю, но заводская растяжка еще крайне продумана в плане компоновки — не мешает эксплуатации машины, не перекрывает, например, крышку тормозного бачка.
И насчет трещин я очень крепко сомневаюсь. Если перемещения стаканов и нагрузки настолько велики, что растяжка может не выдержать, то вся силовая конструкция передка машины шла бы трещинами и распадалась на пробеге тысяч 50 :)
Кстати, если мне память не изменяет,как раз нержавейка, хоть и более прочная, но гораздо менее пластичная.
И если нужна повышенная жесткость авто, то спортсмены его проваривают и усиливают комплексно, а не растяжку на стандартный кузов ставят.
Насчёт экзиста -зуб даю, что ты в Израиле, побывав у любого ОД и назвав партнамберы, получишь растяжку не хуже, чем через ехист. Ну и всякие ебаи и прочая инет торговля тебе более доступна, поставщиков з/ч в инете полно.
Короче — не заморачивайся с ерундой, а на заводе лучше чо-нить другое сделай, двигатель расточи до 5,7 хеми, или турбину сваргань :)
ЗЫ: Помнишь, по ключам в лс общались? С тех пор мне заказ снимали раз 6, в двух местах пробовал. "Поставка невозможна", всё, нереально к нам это приволочь, чувствую.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 дней
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение McAss » 19 май 2011, 11:11

да, ты прав. но, опять же, если я закажу у официвлов, мне будет стоить туеву хучу кровных денег. помнб, заказывал пластики в двери возле ручки где у людей пищалки стояли- содрали 80$. скока бцдет стоить паршивая растяжка за 50$- чтрашно представить. с улючом могу попробовать помочь.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 19 май 2011, 11:17

McAss писал(а):мне будет стоить туеву хучу кровных денег.

Извини, но где проходит граница между экономией и жлобством?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Кирилл » 19 май 2011, 11:23

McAss,

так закажи через ebay или какой-нибудь корейский интернет магазин — не думаю, что дорого получиться.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение McAss » 19 май 2011, 12:44

кениг, об экономии речь не идет. речь о здравом смысле. для меня цена 80$ за две плпстиковые детали лишена здравого смысла. особенно, когда я знаю благодаря интернету, сколько эти же детали стоят " в миру". как и колодки, которые мне преедложили заменить за 150$, в то время как я купил лкчшие и виесте с работой эоо вышло меньше половины…
Кирил, если можно- ссылку на ибей либо корейский магазин, отправляющий международно, хотя бы в россию.
нп одном известном мне корейском ресурсе написал целый список вещей, которын хотел бы заказать. 13 позиций. сказал, что любой из них был бы рад. ответа не получил. Корейским не владею даже со словарём.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение aab-2008 » 19 май 2011, 13:30

KENIG писал(а): Я думаю, что сечение трубы тоже рассчитывалось(в т.ч. и "узкое" место посередине), чтобы распорка, выполняя свои основные функции при нормальной езде, не повредила машине и ездоку при аварии!

Абсолютно согласен. McAss, Не стоит усиливать то, что сделано.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Кирилл » 19 май 2011, 14:09

McAss писал(а):Кирил, если можно- ссылку на ибей либо корейский магазин, отправляющий международно, хотя бы в россию.нп одном известном мне корейском ресурсе написал целый список вещей, которын хотел бы заказать. 13 позиций. сказал, что любой из них был бы рад. ответа не получил. Корейским не владею даже со словарём.

http://autopartmaster.com/en/?action=catalog_show&cat=hyundai&t_id=4253&id_pic=3370&cod=546512E500

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А вот с доставкой в Израиль:

http://autopartmaster.com/en/?action=catalog_part&form_request=1&cod=546812E010&pref=HU&sOrderPrice=&price_type=retail

Добавлено спустя 53 секунды:
Интернет штука сильная… :D
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение susliatina » 25 май 2011, 15:42

aab-2008 писал(а):
KENIG писал(а): Я думаю, что сечение трубы тоже рассчитывалось(в т.ч. и "узкое" место посередине), чтобы распорка, выполняя свои основные функции при нормальной езде, не повредила машине и ездоку при аварии!

Абсолютно согласен. McAss, Не стоит усиливать то, что сделано.

А я хочу!
Пошел заказал в салоне KIA (Бат-Сервис), сказали 1400 руб. и месяц ждать. Дождался, отказ говорят, мы на Hyundai не возим. Чё тогда принимали заказ. Отдали деньги, поехал в салон Hyudai (Лео-Балт). Взяли 1700 руб. за тоже самое. Сказали ждать месяц. Жду….
susliatina
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2008

Сообщение McAss » 26 май 2011, 00:19

Кирилл, этим ребятам я писал6 уже давно. Нескладывается у меня с ними. К тому же они хотят какой-то там способ оплаты, который у нас не проканывает с кредитками. какая-то альтернативная платёжная система.KENIG, я не собираюсь делать лучше, чем фирменное. Объясню:
как здесь уже описывалось на личном опыте обладателей сей трубки, никаких ощутимых преимуществ она не даёт. Я задумался почему, и почему кому-то даёт.
решил следующее: разные режимы эксплуатации и разные трубки сами по себе. В любом случае, те, что штатные — практически без толку. Всем, кто отписался.
Зачем мне это? не знаю. Даже за 10 рублей всего…
Далее:
черная крашеная железяка мне не нравится и не приятна в любом случае.
Далее:
аммортизатор крепится к корпусу тремя болтами под углом примерно 60 град, таки образом равномерно распределяя нагрузку… Кронщтейн распорки крепится всего к двум болтам, значит усилие будет приходить всего на 66% поверхности, и неизвестно, на них ли приходится статистически большая часть нагрузки. Почему бы не повесить распорку вообще на один болт? а, болтаццо будет…..
Далее: у меня ни разу ещё с получения прав в 1990-м не было сколь угодно серьезной аварии… Разве что на парковках коцали. Без меня. Убил бы. Да, отвлёкся….мне монопенисуарно, что там производитель заложил в углы излома для аварии, поскольку в вероятность *(статистически) таковой я не очень верю. А если уж влечу- то кисло будет, где какие трубки…
посему сей аспект для меня вычернут за нерелевантностью.
Третье: мне намного проще сделать эту распорку самому, чем найти как и где купить то, что мне заведомо неподходит. Я хочу, чтобы она прежде всего работала так, как должна работать распорка, и раздавала нагрузку равномерно по всей площади, и принимала ей равномерно. И не сгиналась при этом, иничтожая напрочь весь желанный эффект. А черную трубку 0,2 толщины с местами излома я и руками согну, наверное. Ну, гнутую уже всмысле.
Всё.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение susliatina » 02 июн 2011, 11:27

Странно, а этом сайте код самих деталей другой
http://www.kiamoto.net/Front/Product/?u … ay_group=1
54681
546832E
1338610
1140110183
там всё это стоит на наши деньги 234 руб.
susliatina
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2008

Сообщение Кирилл » 03 июн 2011, 10:13

Коллеги, а на exist-то деталь дорожает. Сама распорка стоит уже 1431 руб.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Кирилл » 07 июн 2011, 11:57

Наконец на выходных получил свой заказ с exist и установил… Первые ощущения — машина действительно почти не реагирует на калейность, руль стал более чутким, на счет поворотов сказать сложно, но по ощущениям стало определенно лучше. Самое долгое в установке было отодрать все наклейки с самой распорки — для этого использовал средство антибитум, которое продается в любом супермаркете.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары