Текущее время: 18 июл 2025, 12:27

[Sportage KM]Парктроник

Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажника.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Нужен ли парктроник

ДА
337
90%
НЕТ
36
10%

Всего голосов : 373

Re: [Sportage KM]Парктроник

Сообщение KENIG » 06 ноя 2010, 12:06

Sergei Саныч писал(а):короче я рад своему небольшому, но удачному капиталовложению

Поздравляю! А функции "подкат сзади" нет, проверял, да вроде бы она особо и не нужна!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ipaq1940 » 06 ноя 2010, 21:10

Vadim'chik писал(а):
Sergei Саныч писал(а):что даёт и что меняет данная функция? от чего так сказать сберегает

Может дать время, чтобы убрать ногу с тормоза, тогда и пинок сзади будет не такой сильный и с меньшими последствиями... :z)

Да, кроме битой "жопы" еще и "морду" об впереди стоящего разобьешь :( Или человека, на капот "посадишь" если тот переходить будет дорогу перед тобой. :( :(
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 06 ноя 2010, 21:24

да о чем вы говорите... пока Парк сработает и запищит, пока поймешь в чем дело (что это подкат)... пока реакция сработает... пока... это уже раз в пять больше по времени, чтоб предпринять какие-либо срочные и обдуманные действия при подкате сзади автомобиля...
Парк нужен для обнаружения препятствий при сдавании назад и при парковках... и с этим он справляется на отлично :roul:
Последний раз редактировалось Sergei Саныч 06 ноя 2010, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение KENIG » 06 ноя 2010, 21:27

ipaq1940 писал(а):Да, кроме битой "жопы" еще и "морду" об впереди стоящего разобьешь

+100 Всегда на светофоре и в других случаях держу ногу на тормозе. Жизнь этому давно научила!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение valeri59 » 08 ноя 2010, 17:26

Просьба, у кого установлен впереди, выложите фото переднего бампера. Интересует как и где установлены датчики.
valeri59
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage KM, 2WD, 2009 год, бенз 2,0л

Сообщение Sportsmen » 18 янв 2011, 00:21

поставил и я себе парктроник ParkMaster 4JC66 за 2950 р. с установкой по акции (покупал купон на Биглионе за 100 руб. не реклама — реально все работает!) вот тут (поставил бы сам да грязно на улице и холодно, а так опыт есть)
Цвет подошел идеально практически разница не видна.
Предлагали правый и левый поставить дальше к краю, но я отказался, как оказалось правильно, т.к. он и так слишком все резво фиксирует…кажды сугробик высотой более 20 см, в том числе и при угле градусов 45 к плоскости бампера.
Ставил специально датчики со срезом под уклоном, т.к. бампер у нас под наклоном вниз и прямые датчики орали бы от асфальта.
Бипер очень громкий — заклеили изолентой черной. Бипер стоит сзади у маленького окошка на обшивке. Индикатор у лобового слева в углу.
Вот фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sportsmen 18 янв 2011, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Sportsmen
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage KM / 2,7 АКП / Korea
Год выпуска: 2006

Сообщение Sergei Саныч » 18 янв 2011, 00:32

а я никаких проставок с углом ставить не стал, т.к. высота и так солидная получилась (помоему 62см. от пола, но точно уже не помню — прям как на фото)…никаких ложных срабатываний не имею од сих пор, все работает корректно и стоило дешевле))) … дисплей установил прям на зеркало заднего вида, получается сдаю назад по зеркалу и заодно вижу показания о расстоянии и направлении до препятствия — очень удобно… в парктронике не разочаровался, что установил (купил) не жалею — действительно нужная вещь… вет тоже подошел идеально (для серебристых машин это вообще не проблема))) )… кстати ни грязь, ни лед после мойки никаких ложных срабатываний не дают (как здесь некоторые рассказывали) и чувствительность не снижают, что меня также радует :roul:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Shamyel » 18 янв 2011, 11:06

СТРАЖНИК писал(а):В данной теме очень хотелось услышать мнения и увидеть фото владельцев Kia Sportage New установивших на свое авто парктроник.

Для корректной работы с патронником нужна еще и камера….Заднего вида…Потому что часто происходят такие моменты во время парковки бегают дети их не всегда увидишь в задние стекло,по личному опыту много раз спасало…..От всяких ЧП…
Установочный центр располагается недалеко от ТТК, между метро Авиамоторная, Бауманская и Семёновская. Схема проезда имеется на нашем сайте.
Телефон: (495) 744-6534 , 8-926-565-7055
Shamyel
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: нету

Сообщение Sergei Саныч » 18 янв 2011, 11:33

Shamyel писал(а):Для корректной работы с патронником нужна еще и камера….Заднего вида…Потому что часто происходят такие моменты во время парковки бегают дети их не всегда увидишь в задние стекло,по личному опыту много раз спасало…..От всяких ЧП…

а я считаю, что камера — это уже перебор… и парктроник ставил не в первую очередь, так как обходился без него, но сним действительно удобней и безопасней, но камера мне вообще не нужна… о вех невидимых препятствиях (в т.ч. о людях) сообщит парктроник (все остальное видно в зеркала и окна), а камера это уже больше для начинающих, неопытных водителей или девушек… конечно с камерой может ещё удобнее, но это когда она уже есть, а специально покупать и ставить ее -считаю выкидывать лишние деньги… всё ИМХО
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение aab-2008 » 18 янв 2011, 12:34

Sergei Саныч писал(а):о всех невидимых препятствиях (в т.ч. о людях) сообщит парктроник

всё правильно, ориентируюсь тоже всегда по зеркалам, парктроник больше как дополнительная СЛУХОВАЯ информация. И когда уж только начинаю окончательно приближаться смотрю на шкалу расстояний.
ИМХО. а если только на камеру, то значит с боков вслепую.
Последний раз редактировалось aab-2008 18 янв 2011, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 9 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Стражник » 18 янв 2011, 12:59

Стоп, стоп о камерах есть специальная тема http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=252&t=24959 :vip:
А камера это просто :roul:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sportsmen » 18 янв 2011, 18:09

Sergei Саныч писал(а):а я никаких проставок с углом ставить не стал, т.к. высота и так солидная получилась (помоему 62см. от пола, но точно уже не помню — прям как на фото)…никаких ложных срабатываний не имею од сих пор, все работает корректно и стоило дешевле)))

я тоже не ставил, они уже такие по форме сами апрктроники.
то что стоило дешевле 3000 р. парктроник+установка в сервисе сильно сомневаюсь, т.к. вряд ли сервисмены возьмутся ставить менее чем за 1000 руб., а сам комплект парктроников стоит около 2000.
Sportsmen
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 18 янв 2011, 20:29

Sportsmen писал(а):то что стоило дешевле 3000 р. парктроник+установка в сервисе сильно сомневаюсь

ну почему же? ведь он написал, что по акции же… я например свой поарктроник ШоуМи (который до сих порсчитаю немного получше чем ПаркМастер) купил за 2160 рублей, а установил за 800 рублей, то есть также уложился в 3 тыщи)))… только я ставил не у официалов, а у своего знакомого и проверенного автоэлектрика…
да сих пор сколько езжу, ниодно нарекания, работает на УРА … о покупке не жалею :roul: (т-т-т :oops: )
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Sportsmen » 18 янв 2011, 21:03

Sergei Саныч писал(а):ну почему же? ведь он написал, что по акции же

:D :D :D это я и написал :roul:
Sportsmen
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 18 янв 2011, 21:52

Sportsmen писал(а): :D :D :D это я и написал :roul:

это получается я тебя же от тебя же "защитил" … я подумал, что твою сумму другой форумчанин под сомнение поставил, а это оказывается тоже ты :D … дааа, вот я загнался :oops:
… а ну тогда все равно тебе отвечу, что да, у меня так и вышло, стоимость парктроника + установка = 3 тыщи… но еще раз повторю — ставил у знакомого автоэлектрика… так была бы установка более 1 тыщи, а у дилера вообще все бы обошлось не менее 5-6 тыщ…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ALECS » 19 янв 2011, 00:42

Я поставил вот такой Multitronics 2500р. установка своя: http://www.multitronics.ru/products/parktronik/apt4c/ очень доволен работает на ура. :roul:
Изображение
ALECS
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца
Автомобиль: Kia sportage(Корея) 4WD,2.0,бензин,МКПП

Сообщение McAss » 05 мар 2011, 10:57

А у меня несколько другая модель… Индикатор — зеркальный, стоит напротив зеркала заднего вида под потолком сзади, возле отсека багажника… еду назад — в зеркало глянул — всё видно. И слышно. И удобно.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.
Год выпуска: 2009

Сообщение pavluxa_3000 » 08 мар 2011, 11:29

начитался и тож решил поставить.что-то только один отзыв про парктроник от мультитроникса,а хотелось бы именно его,т.к. БК уже стоит,а еще один дисплей будет лишним…
pavluxa_3000
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: sportage km 2.0 comfort+

Сообщение Sergei Саныч » 08 мар 2011, 14:53

pavluxa_3000, доп. дисплей лишним не будет и даже будет лучше чем родной БК при сдавании назад по зеркалу (меньше головой вертеть) при установке этого дисплея прям на зеркале заднего вида (смотрится очень эстетично и в тему) —
… дисплей установил прям на зеркало заднего вида, получается сдаю назад по зеркалу и заодно вижу показания о расстоянии и направлении до препятствия — очень удобно…

:roul:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение pavluxa_3000 » 08 мар 2011, 19:56

Sergei Саныч, :oops: не родной БК,а мультитроникс стоит :oops:такой http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031gpl/ а к нему хочу прицепить такой http://www.multitronics.ru/products/parktronik/pu4tc/ :think:
pavluxa_3000
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: sportage km 2.0 comfort+

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары