Текущее время: 17 июл 2025, 14:35

[Sportage KM]Парктроник

Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажника.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Нужен ли парктроник

ДА
337
90%
НЕТ
36
10%

Всего голосов : 373

Re: [Sportage KM]Парктроник

Сообщение Sergei Саныч » 19 окт 2010, 10:21

aab-2008 писал(а):Кстати вперёд можно пару поставить, на углы. И ещё без передних не будет неисправность какую -нибудь выдавать? В руководстве как?

дык вот именно не знаю... инструкцию подробно не читал, а в инете инфы нет((( ... на словах сказал продавец, что можно подключить только задок, а перед оставить на расходники... но он тонкостей может и не знать...
...
чё-то полночи в инете просидел и опять стал склоняться к Паркмастеру :think:
...аааа!!! блиииин!!! :cry: время уже нет думать - осталось полдня и надо уже ехать на установку, а я ещё не выбрал! мож голосование сделать? что всё-таки брать из вышеуказанных ШоуМи или ПаркМастер???
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Serg123 » 19 окт 2010, 10:49

да охота пуще неволи! бери, на что глаза глядят.
насчет запасных датчиков тут кто-то дал очень дельный совет, ибо основная неполадка - выход датчиков из строя.
посмотри - почитай на этом сайте конфы по разным моделям парктроников, может будет полезно для того, чтобы определиться, да и не факт, что станешь брать из обозначенных тобой 2-х моделей, на них ведь свет клином не сошелся;)

http://avtogsm.ru/parktronik-ParkMaster ... -p592.html
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение Sergei Саныч » 19 окт 2010, 10:59

Serg123 писал(а):насчет запасных датчиков тут кто-то дал очень дельный совет, ибо основная неполадка - выход датчиков из строя.посмотри - почитай на этом сайте конфы по разным моделям парктроников, может будет полезно для того, чтобы определиться, да и не факт, что станешь брать из обозначенных тобой 2-х моделей, на них ведь свет клином не сошелся;)

выбираю только из этих двух парктроников... по поводу выхода датчиков из строя как раз и рассматриваю ШоуМи с 8 датчиками, так как хочу поставить только 4 датчика на задок, а ещё 4 датчика оставить как расходники... при этом цена у ШоуМи дешевле на 750 рублей (хотя не в цене дело)... смущает только малое количество отзывов на ШоуМи ... и вопрос остается - будет ли ошибку выдавать, если 8-ми датчиковый, а подключить только 4 датчика???
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение asa727 » 19 окт 2010, 11:22

Саныч бери ПаркМастер я на всех авто юзаю. На меган не откалибровали и начинал срабатывать до истерии уже в полметре, на Спорте все под присмотром ставили поэтому выдает дистанцию точно до сантиметра. Сколько денег они мне сэкономили, жуть. Особенно на мегане на котором сейчас жена ездит. Не один из датчиков за 2 года не вышел из строя.
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015
Год выпуска: 2010

Сообщение Sergei Саныч » 20 окт 2010, 10:36

Извиняйте други, спасибо всем за советы, но! ..... я ...очень долго поразмыслив.... взял все-таки Sho-me Y-2616 S (8 датчиков) :oops: .... выбору послужило мнение самого автоэлектрика (установщика парктроников)... в ШоуМи рабочий диапазон температур от -40 до +80 (а в Паркмастере всего от -30 до +40)... ШоуМи более солидная корейская фирма (точнее Китай, но под контрлем Кореи) на рынке, гарантирует работу не менее 5 лет, а Паркмастер ничего об этом не говорит (хотя гарантии у обеих = год)... модельный год у ПаркМастера 2005-й, а у ШоуМи 2008-й... дисплей у ШоуМи посимпотнее будет и поинформативнее, да и дальность больше = 2,5метра показывает (а в Паркмастере только 1,3метра), шкала у дисплея трехцветовая, вместо двухцветовой ....и самое главное в ШоуМи 8 датчиков (а они как известно - самые главные расходники) и при том что я установил только 4 датчика назад, то еще 4 остались на случай замены, и это при том, что Шоуми стоит дешевле (2160руб. против 3000руб)... так что ниодного плюса в перевес на Паркмастер я сегодня не нашел... даже элементарно яркая и жесткая упаковка пеналом с магнитом (захлопывается) уже оставили приятные мнения о товаре и его качестве, да и сам электрик сказал, что комплектация и качество проводов, датчиков, дисплея получше чем у Паркмастера, ... короче не обессудьте я взял ШоуМи :roul:
...теперь об установке... установил в задний бампер на высоте в 60см.. Установка заняла 3 часа, но работа проведена при мне и очень качественно (с привличением доп. материалов, типа уплотнителей, обмотки проводов, проклейка их по магистрали и т.п.... дисплей установил на зеркале заднего вида (сверху) получилось очень эстетично и красиво, а самое главное удобно при парковке... датчики встали в бампер как родные, попадание цвета - 100%...
... при проверке и уже полудневной эксплуатации, свой парктроник я обпроверялся и претензий не обнаружил... все препятствия (в т.ч. бордюры высотой более 15см. видит отлично и начинает определять расстояние за 2,2-2,4метра (по дисплею), но без звука и без индикаций по шкале... индикация по шкале и бипер активируются при расстояние менее 1,5 метра... достигнув растояния в 30см. звук бипера становится непрерывным и при дальнейшей езде показания обнуляются.. то есть менее 30см. уже лучше остановиться или сдать не более 10см. для надежности... по точности я был поражен, ибо не ожидал от бюджетного парктроника такой точности... замеряли с установщиком рулеткой и показания на дисплее полностью соотвествовали расстоянию до препятствия - это очень порадовало... причем даже расстояние свыше 2-х метров определяет правильно... в случае отсутствия препятствий на дисплее отражаются два прочерка... каждый дачик соотвествует своей позиции (правые и левые) и показаниям на дисплее... бипер громкий (даже залепил динамик), но не психованный и активируется только при включении задней скорости, то есть досаждать не будет ...
...короче я рад и о покупке не пожалел (т-т-т чтоб не сглазить)... теперь мне мойки и морозы не страшны, так как имею аж 4 запасных датчика, а их стоимость в розницу более 500 рублей за штуку перекрывает стоимость всей покупки (но надеюсь, что ими не воспользуюсь) ... поэтому теперь я считаю, что моя покупка самая оптимальая в районе до 3-х тыщ рублей, ибо я очень тщательно проработал этот вопрос (просидев почти сутки в инете, и проконсультировавшись со спецами) и протестировав в итоге этот аппарат сам :rz:
...если есть вопросы - спрашивайте...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение asa727 » 20 окт 2010, 11:30

Sergei Саныч ты молодец, с терпеньем и холодной головой подошел к выбору. :pst: Но прочитав резюме твое касательно Шоуми, хочу заметить для форумчан, все один в один как у меня на Паркмастерах в жизни, только дальность срабатывания другая, хотя считаю это вообще ненужный отребут. Я должен знать ситуацию являющейся потенциальной угрозой для кузова, а не обращать внимание отвлекаясь на препятствия в 2,5 м от авто. Поэтому если как ты говоришь цена меньше, выбор считаю оптимальным, в зачет еще доп. датчики. :roul:
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aab-2008 » 20 окт 2010, 16:29

asa727, Всё правильно, похоже все блоки управления одинаковы. У меня на СПАРКе, всё тоже самое, и датчик трёх цветный, и первое срабатывание без звука в 2,3 м. Единственно побавлю про неупомянутый здесь режим"подкат взади" при нажатой педали тормоза, я его использую когда скатываюсь назад под горку, да и минимальное растояние в 16 см. Sergei Саныч, проверь, подъедь на 1м к чему либо и подержи тормоз без передачи в зх, может и у тебя есть. А вот звук тоже кстати регулируется на моём - 6 уровней.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение KENIG » 20 окт 2010, 16:44

Sergei Саныч, Эх, забыл подсказать, мне при установке еще в качестве бонуса подключили крякалку-отпугиватель, пешеходов сзади отпугивать! Иногда действует на любителей пробежать сзади машины, когда ты сдаешь назад!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение asa727 » 20 окт 2010, 17:59

KENIG писал(а):еще в качестве бонуса подключили крякалку-отпугиватель

Клево, о такой не слышал, в воскресенье на ТО разведу официалов, они мне еще должны, а то около супермаркетов пешеходы норовят незаметно проскачить и трепят мне нервы.
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KENIG » 20 окт 2010, 18:29

asa727 писал(а):в воскресенье на ТО разведу официалов

Установщики парктроника поставили, по личной просьбе, но бесплатно, есть такие штучки, издают разные звуки! Поместили в багажнике, прохожим слышно!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 20 окт 2010, 19:51

aab-2008 писал(а):режим"подкат взади" при нажатой педали тормоза, я его использую когда скатываюсь назад под горку .... Sergei Саныч, проверь, подъедь на 1м к чему либо и подержи тормоз без передачи в зх, может и у тебя есть

чё-то ваще не понял про что речь... что за "подкат сзади" ? как работает? для чего? :udiv:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 20 окт 2010, 20:07

Sergei Саныч писал(а):что за "подкат сзади" ? как работает? для чего?

Насколько я понял из его сумбурного поста: Стоишь не включая передачу з.х., долго держишь педаль тормоза нажатой, если в этот момент кто-нибудь или что-нибудь подкатится сзади, то парктроник должен запищать! На моем кажется нет, на светофорах стою с нажатой педалью тормоза - сзади подъезжают - не пищит!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sergei Саныч » 20 окт 2010, 20:37

KENIG писал(а):
Sergei Саныч писал(а):что за "подкат сзади" ? как работает? для чего?

Насколько я понял из его сумбурного поста: Стоишь не включая передачу з.х., долго держишь педаль тормоза нажатой, если в этот момент кто-нибудь или что-нибудь подкатится сзади, то парктроник должен запищать! На моем кажется нет, на светофорах стою с нажатой педалью тормоза - сзади подъезжают - не пищит!

ну если так то (работает - ведь з.х. включен и датчики активированны. мы с установщиком так проверяли - он подходил сзади и дисплей у меня определял его расстояние и пищал))) )..... но... :wht: чё-то я всё равно не пойму... а зачем? что даёт и что меняет данная функция? от чего так сказать сберегает? :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Vadim-chik » 20 окт 2010, 22:38

Sergei Саныч писал(а):что даёт и что меняет данная функция? от чего так сказать сберегает

Может дать время, чтобы убрать ногу с тормоза, тогда и пинок сзади будет не такой сильный и с меньшими последствиями... :z)
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение aab-2008 » 21 окт 2010, 09:43

Sergei Саныч писал(а):ну если так то (работает - ведь з.х. включен и датчики активированны. мы с установщиком так проверяли - он подходил сзади и дисплей у меня определял его расстояние и пищал))) )..... но... :wht: чё-то я всё равно не пойму... а зачем? что даёт и что меняет данная функция? от чего так сказать сберегает?

Sergei Саныч, Весь смысл, что ЗХ НЕ ВКЛЮЧЁН. Т.е. хоть на первой передаче, хоть на нейтрали, если педаль тормоза начата более 3 сек, то парктроник включается в БЕЗЗВУЧНОМ режиме. И если кто-то к тебе начинает в пробке взади-сбоку подъезжать ближе чем на 1,5 м начинает показывать расстояние до торопыги. Ну и ещё я когда например разворачиваюсь на даче, то назад под горку просто скатываюсь, не включая ЗХ, но притормаживая, парктроник тоже показывает расстояния до препятствий.
Я тоже сначала думал, что опция бесполезна, но потом ну очень даже понравилась.
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 21 окт 2010, 17:29

aab-2008 писал(а):
Sergei Саныч писал(а):ну если так то (работает - ведь з.х. включен и датчики активированны. мы с установщиком так проверяли - он подходил сзади и дисплей у меня определял его расстояние и пищал))) )..... но... :wht: чё-то я всё равно не пойму... а зачем? что даёт и что меняет данная функция? от чего так сказать сберегает?

Sergei Саныч, Весь смысл, что ЗХ НЕ ВКЛЮЧЁН. Т.е. хоть на первой передаче, хоть на нейтрали, если педаль тормоза начата более 3 сек, то парктроник включается в БЕЗЗВУЧНОМ режиме. И если кто-то к тебе начинает в пробке взади-сбоку подъезжать ближе чем на 1,5 м начинает показывать расстояние до торопыги. Ну и ещё я когда например разворачиваюсь на даче, то назад под горку просто скатываюсь, не включая ЗХ, но притормаживая, парктроник тоже показывает расстояния до препятствий.
Я тоже сначала думал, что опция бесполезна, но потом ну очень даже понравилась.

а, ну тогда понятно... но я даже не знаю есть такая функция у меня или нет... надо будет проверить... только я не уверен, что буду ею пользоваться, ибо скатываться мне негде (да и з.х. включить не проблема) и если кто-то взади близко подъезжает, то эта индикация всё равно ничё не меняет (я ж стою на месте)...
... не понятно только как эта функция активизируется от тормоза если ты например катишься назад? (тормоз же уже не нажат)... или она включается от тормоза и потом не отключается какое-то время? :udiv:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение aab-2008 » 21 окт 2010, 20:04

Sergei Саныч, читай внимательнее-
aab-2008 писал(а):назад под горку просто скатываюсь, не включая ЗХ, но притормаживая,
:D
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Kianin » 22 окт 2010, 23:25

Устанавливаю парктоник сПарк, куда подсоедениеть серый длинный провод . (написано к замку зажигания) а куда не пойму, подскажите. Я его уже дотянул до блока предохранителей в салоне.
Kianin
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Sportage KM
Год выпуска: 2009

Сообщение МихМих » 23 окт 2010, 10:48

Kianin писал(а):Устанавливаю парктоник сПарк, куда подсоедениеть серый длинный провод

Это какой спарк? С передними датчиками? Потому как для обычного нужны сигналы: земля, стоп, задний ход и левый поворот.
Если речь идёт о замке зажигания, то имеется ввиду +12В в положении ключа ON. Посмотри в Тема: [Sportage KM] Точки подключения сигнализации. , там всё расписано.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Sergei Саныч » 06 ноя 2010, 11:47

вообще СПАРК хвалят... и даже очень хвалят... если бы я нашел его у ся в городе (в продаже), то не раздумывая купил бы его... но выбор был из четырех видов и достойными были только Паркмастер и ШоуМи... взял последний и пока (уже почти месяц) не пожалел... работает отлично, не глючит, ложных срабатываний нету, расстояние определяет очень точно... короче я рад своему небольшому, но удачному капиталовложению (т-т-т)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары