Извиняйте други, спасибо всем за советы, но! ..... я ...очень долго поразмыслив.... взял все-таки
Sho-me Y-2616 S (8 датчиков)

.... выбору послужило мнение самого автоэлектрика (установщика парктроников)... в ШоуМи рабочий диапазон температур от -40 до +80 (а в Паркмастере всего от -30 до +40)... ШоуМи более солидная корейская фирма (точнее Китай, но под контрлем Кореи) на рынке, гарантирует работу не менее 5 лет, а Паркмастер ничего об этом не говорит (хотя гарантии у обеих = год)... модельный год у ПаркМастера 2005-й, а у ШоуМи 2008-й... дисплей у ШоуМи посимпотнее будет и поинформативнее, да и дальность больше = 2,5метра показывает (а в Паркмастере только 1,3метра), шкала у дисплея трехцветовая, вместо двухцветовой ....и самое главное в ШоуМи 8 датчиков (а они как известно - самые главные расходники) и при том что я установил только 4 датчика назад, то еще 4 остались на случай замены, и это при том, что Шоуми стоит дешевле (2160руб. против 3000руб)... так что ниодного плюса в перевес на Паркмастер я сегодня не нашел... даже элементарно яркая и жесткая упаковка пеналом с магнитом (захлопывается) уже оставили приятные мнения о товаре и его качестве, да и сам электрик сказал, что комплектация и качество проводов, датчиков, дисплея получше чем у Паркмастера, ... короче не обессудьте я взял ШоуМи
...теперь об установке... установил в задний бампер на высоте в 60см.. Установка заняла 3 часа, но работа проведена при мне и очень качественно (с привличением доп. материалов, типа уплотнителей, обмотки проводов, проклейка их по магистрали и т.п.... дисплей установил на зеркале заднего вида (сверху) получилось очень эстетично и красиво, а самое главное удобно при парковке... датчики встали в бампер как родные, попадание цвета - 100%...
... при проверке и уже полудневной эксплуатации, свой парктроник я обпроверялся и претензий не обнаружил... все препятствия (в т.ч. бордюры высотой более 15см. видит отлично и начинает определять расстояние за 2,2-2,4метра (по дисплею), но без звука и без индикаций по шкале... индикация по шкале и бипер активируются при расстояние менее 1,5 метра... достигнув растояния в 30см. звук бипера становится непрерывным и при дальнейшей езде показания обнуляются.. то есть менее 30см. уже лучше остановиться или сдать не более 10см. для надежности... по точности я был поражен, ибо не ожидал от бюджетного парктроника такой точности... замеряли с установщиком рулеткой и показания на дисплее полностью соотвествовали расстоянию до препятствия - это очень порадовало... причем даже расстояние свыше 2-х метров определяет правильно... в случае отсутствия препятствий на дисплее отражаются два прочерка... каждый дачик соотвествует своей позиции (правые и левые) и показаниям на дисплее... бипер громкий (даже залепил динамик), но не психованный и активируется только при включении задней скорости, то есть досаждать не будет ...
...короче я рад и о покупке не пожалел (т-т-т чтоб не сглазить)... теперь мне мойки и морозы не страшны, так как имею аж 4 запасных датчика, а их стоимость в розницу более 500 рублей за штуку перекрывает стоимость всей покупки (но надеюсь, что ими не воспользуюсь) ... поэтому теперь я считаю, что моя покупка самая оптимальая в районе до 3-х тыщ рублей, ибо я очень тщательно проработал этот вопрос (просидев почти сутки в инете, и проконсультировавшись со спецами) и протестировав в итоге этот аппарат сам
...если есть вопросы - спрашивайте...