Текущее время: 21 июл 2025, 00:02

Светодиоды вместо лампочек Kia Sportage 2 (KM)

Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажника.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Светодиоды вместо лампочек

Сообщение skv173 » 03 мар 2014, 08:20

DIМKA писал(а):А воткнуть диоды вместо габаритов,а потом говорить что это у меня ДХО В Москве этого не понимают

Ну слава богу я не в Москве и думаю, за всех Москвичей, не стоит говорить. Думаю, большенству , вообще по барабану)))
Кстати формально, нет специальных ограничений по яркости габаритных огней. так что в любом случае, и функцию габаритов эти лампы выполняют прекрасно и на дороге меня видно.
Я доволен!! Не вижу смысла усложнять, когда можно сделать просто и эффективно! за 2 лампы я отдал всего 9 долларов с доставкой.
skv173
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: sportage 4WD бензин АКПП
Год выпуска: 2009

Re: [Sportage KM]Улучшения и модернизации cвоими силами

Сообщение Животное » 28 ноя 2014, 20:54

Вжик писал(а):
LEMON писал(а):Что именно за диоды брал, почем и где в МСК все это найти? ;)

Диоды брал в АТЦ Москва двух фирм

эти диоды водительского и штурманского света
………

диод салонный
………..

диод багажника
…………

за все диоды отдал 1500 ры. по отдельности не помню

А я купил все тоже самое (штурманские, салон, багажник) в китае по баксу за штуку, итого примерно в 5 баксов все обошлось с доставкой . Причем еще более мощные, с большим кол-вом диодов. Светят намного ярче штатных, и главное, куда меньше кушают :) А то было как-то, забыл свет штурманский выключить…

Ну и еще еще купил 4 диода 5w5 Cree с линзой, два на передние габариты, два на освещение номерного знака. Обошлись в 4 бакса с доставкой. Задний знак теперь подсвечен яро-белым светом, мощности хватает чтобы освещать полоску земли под задним бампером. А передние диоды прекрасно выполняют функцию дневных ходовых огней, их отчетливо видно даже на ярком солнце. Надо как-нибудь сделать фото….
сделаю из мухи слона. гарантия
Животное
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: Sportage KM 2WD 09 Ecofuel

Сообщение ask1 » 28 ноя 2014, 21:17

Животное писал(а):купил все тоже самое (штурманские, салон, багажник) в китае по баксу за штуку, итого примерно в 5 баксов все обошлось с доставкой . Причем еще более мощные, с большим кол-вом диодов. Светят намного ярче штатных, и главное, куда меньше кушают еще купил 4 диода 5w5 Cree с линзой, два на передние габариты, два на освещение номерного знака. Обошлись в 4 бакса с доставкой.

На Али? Ссылками не поделишься?
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Patya » 29 ноя 2014, 01:36

Животное, ну да, фоточки как кришные диоды в габаритах светят интересно поглядеть. Вываливай.
Автомобиль должен быть в таком состоянии, чтоб ты мог в любое время поехать на нём на любое расстояние в белой рубашке при галстуке и с чистыми руками.
Patya
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage II black pearl 2.0 бенз 5МТ Словак
Год выпуска: 2010

Сообщение Badman » 29 ноя 2014, 11:15

Животное и еще ссылочки на али(для примера)
Badman
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD,АКПП бензин 2.0
Год выпуска: 2008

Re: [Sportage KM]Улучшения и модернизации cвоими силами

Сообщение 161 » 29 ноя 2014, 11:47

Животное писал(а): А передние диоды прекрасно выполняют функцию дневных ходовых огней, их отчетливо видно даже на ярком солнце. Надо как-нибудь сделать фото….

Вот еще один сказочник :faceoff: Это тебе хочется,чтобы они выполняли функцию ДХО,но один диод,такого размера,не может этого сделать ;) У меня в фонарях заднего хода стоят супер яркие диоды Самсунг бОльшего размера,чем у тебя в габаритах,светят ярко но до штатных ДХО,ой как им далеко.
Не стоит экономить на безопасности окружающих,включайте фары или полноценные ДХО :vip:
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Герр майор » 29 ноя 2014, 13:20

Животное писал(а): 5w5 Cree с линзой

Вот почитал отзывы — не впечатлило. http://www.drive2.ru/b/10806/
Животное писал(а):А передние диоды прекрасно выполняют функцию дневных ходовых огней

Может быть, но не долго — судя по отзывам через месяц-другой диод начинает от перегрева деградировать. Да и инспектору ГИБДД по-моему не объяснишь, что это у тебя такие ДХО. По мне, так 2 лампы по 27 Вт в туманках вполне себе ДХО. И намного дешевле, чем действительно хорошие ДХО и генератор не очень грузят (не намного больше, чем хорошие мощные светодиодные ДХО). Если перевести в рубли, то овчинка выделки по-моему не стоит, особенно с диодом в габаритах вместо ДХО (500 руб. штраф, если что).
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 161 » 29 ноя 2014, 13:33

Хорошие,яркие ДХО,Китай,стоят около 1500р,хорошие лампы около 1000р за комплект.Я в свое время предпочел ДХО вместо ближнего,о чем ни разу не пожалел.Так и продал с ДХО,которые стояли на машине три года и 90 т.км,режим и яркость работы не изменилась,единственное,что пришлось делать,так это полировал их вместе с фарами,т.к стекла ДХО были посечены со временем :(
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение KENIG » 29 ноя 2014, 16:36

Если и соберусь поменять мелкие лампочки на светодиоды, то буду покупать не китайские "по 5 рублей ведро", а качественные, чтобы поставил и забыл лазить в эту фару/фонарь/плафон!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 161 » 29 ноя 2014, 16:43

KENIG писал(а):Если и соберусь поменять мелкие лампочки на светодиоды, то буду покупать не китайские "по 5 рублей ведро", а качественные, чтобы поставил и забыл лазить в эту фару/фонарь/плафон!

О чем и речь,что за 3$ диод не диод,а ерунда.Я за диоды в задний ход заплатил 1600р за пару :faceoff:
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Животное » 30 ноя 2014, 01:12

простите, уважаемый 161, вот меня лично жаба задушила платить за пару 1600 руб, когда в китае они стоят 2 бакса за пару. я безусловно понимаю, что Вам не хочется думать, сколько Вы переплатили, тем не менее я на 100% уверен, что Вы покупаете в магазине точно такие же китайские диоды или даже хуже, только со всем известной российской наценкой. к примеру, я уже прикупил в там же в китае несколько десятков фонариков на том же диоде Cree XML-T6, которые светят ночью как шикарный ксеноновый ближний свет, просто чтобы кататься ночью по паркам на 2 колесах. только не за 1600 руб, а за 100 руб за штуку (за фонарик с линзой), и не 5050 или SMD 3528, а родной CREE XML-T6. из китая я уже напокупал в личное пользование не один фонарик и не один диод, первоначально также попал на барахло. зато сейчас покупаю для себя и друзей реально дешевые диоды по смешным ценам.

кстати, в фонари заднего хода я не вставлял диоды специально, т.к. меня устраивает штатный свет и его цвет, у меня нет цели слепить кого-то сзади :) но туда легко идут те же диоды ценой примерно 1 бакс за штуку. прекрасно понимаю Вашу жабу, меня бы тоже задушила :) задние стоп-сигналы пока тоже не меняю на диоды, ибо за 5 лет эксплуатации поменял только одну лампочку за 10 руб и их яркость меня тоже устраивает :)

с чего я решил искать замену? после того, как я забыл выключить штурманский свет в одной дальней поездке и посадил себе аккумулятор, я задумался над заменой штатных ламп на диоды. в итоге поменял и штурманский свет, и салонный, и вечно перегорающую подсветку задней двери, и передние габариты, и подсветку багажника. только не за 800 рэ за штуку, ибо за такие деньги нафиг оно надо :) в итоге получилось лучше, чем я ожидал. к сожалению, не владею мастерством ночной фотографии и не имею дорогого фотоаппарата, поэтому фото как есть, хотя вживую смотрится отлично. если кто сомневается — могу дать координаты чтобы приехать посмотреть вживую как это выглядит :)

в итоге получилось именно так, поставил и забыл. не перегорают (полет уже полгода). ни один инспектор не останавливал, штрафы за неработающий ближний не платил ни разу. ездил до 700 км от Москвы, постоянно езжу днем только с ДХО и включенными габаритами. свет от диодов холодный белый, но субъективно света стало больше, плюс ни один плафон не греется вообще :)

ДХО установил позже, опытным путем выяснил что говно за 2 бакса и есть говно. светит так себе и перегорает :) а от 5 баксов из китая уже есть весьма неплохие варианты, отлично работающие, не перегорающие и очень яркие. ДХО могу отключать при желании и ездить без него, это если кто придерётся из ГИБДД, хотя ни разу такого не было. сказки рассказывать не умею, но прекрасно умею считать свои денежки, ибо платить 800 рэ и больше за один диод стоимостью максимум 50 рублей желания не имею. тем более что диоды предварительно протестировал сам и понимал, какой именно диод я покупаю. к примеру, купленный первым диод на 5050 в габариты стал перегорать уже на второй день. после чего я решил изучить вопрос поглубже и осознанно в габариты и подсветку искал только Cree T6. каждый может оставаться при своём мнении, каждый сам хозяин своего кошелька, никого специально не буду агитировать. постарался вполне честно написать своё мнение и свой отзыв о реальном использовании "копеечных" диодов :)

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
всем недоверчивым коллегам могу лишь посочувствовать, т.к. на собственном опыте знаю, какого чувствовать себя обманутым, переплачивая в разы за тот же товар. моя цель была не просто поменять дампы на диоды, чтобы выиграть в энергопотреблении, но и как минимум, не потерять в яркости света. и эта цель достигнута на порядок менее затратными средствами, чем здесь было описано ранее. при этом я еще и выиграл в яркости света. желающие могут договориться со мной через личку и лично приехать посмотреть все вживую перед заказом в китае, мне совершенно нечего бояться, я не пытаюсь что-то продать или обмануть и скрывать, желающий увидеть да увидит :)

ссылки для желающих:

это прекрасно встало в салон, на 5050 диодах
http://www.lightinthebox.com/ru/9-5050- … 91558.html

этот диод на 5050 как влитой встал в багажник
http://www.lightinthebox.com/ru/8-5050- … 91550.html

вот такие прекрасно встали в подсветку штурманского света, специально брались те, которые светят по кругу, из за отражателя в плафоне подсветки
http://www.aliexpress.com/item/Free-shi … 76051.html

вот такие 4 штуки шикарно светят в передних габаритах и подсветке номерного знака
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi … 92066.html

цены могли измениться с момента моей покупки, но незначительно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Животное 30 ноя 2014, 19:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Животное
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 161 » 30 ноя 2014, 01:36

Написал много,все не осилил,предлагаю встретится в Москве для фотосессии,чтобы не быть голословным,сравнить штатные ДХО с твоими волшебными диодами по 1$ за ведро.Вне зачета с моими фонарями заднего хода.Фото с 40 метров.Можно днем,можно ночью,не важно.Готов?
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Животное » 30 ноя 2014, 01:53

1) штатных ДХО на спортах КМ не бывает физически. бывают противотуманки, но не ДХО. из китая можно пригнать и задние стопари диодные дополнитеьные как у вольвы вертикальные по 150 за пару, а передние фары ксеноновые с ангельскими глазками как у бмв за 500 баксов примерно, и даже заточенные под КМ устанавливаемые вместо противотуманок ДХО, но это все колхоз. штатно ничего с завода не шло.
2) у меня не было цели стать ярче всех или слепить всех задними фонарями, у меня была конкретная цель снизить энергопотребление, не потеряв в яркости. именно поэтому я не стал ставить в фонари заднего хода сверхяркие светодиоды. именно поэтому мне не нужно, чтобы с 40 метров кто-то "ослеп" от моего света фонарей заднего хода. мне достаточно, чтобы меня было заметно на дороге, без мегасуперсвета и ослепления

и зачем сразу оскорблять тех, что не считает нужным платить втридорого за то же самое? я ведь не пишу о том, что Вас жестоко на……..ли и развели как ……., если Вы готовы платить такие деньги за копеечные вещи — это Ваше право. далеко не все могут и хотят себе это позволить, да и не всем это нужно, светить ярче прожектора.

1бакс за ведро диодов возможно где то и продают, но я привел конкретные цены и реальные ссылки реально рабочих диодов по цене несколько выше, чем вы голословно утверждаете. чтобы сравнение было корректным, нужно сравнивать два диода в одних одинаковых фарах, а не в разных. к сожалению, не знаю тип Вашего диода, т.к. у меня один сверхяркий диод с линзой. его яркость может отличаться от яркости "кругового" диода, или нескольких диодов в разных фарах, что может повлиять на яркость света в конкретной фаре.

если Вы готовы на морозе выкрутить свои диоды из фонарей заднего хода, и вставить в одну из фар мой диод, не проблема. также я готов вставить Ваш диод в подсветку моего номерного знака, чтобы провести взаимное сравнение. телефон я Вам скину в личку.

надеюсь, всем будет интересно узнать результаты. никого обижать не хочу, каждый сам для себя решит платить ли 50 руб или 800 руб за диод, есть ли между ними разница и стоит ли она этих денег.

ну а за 800 рублей я катаюсь летом по паркам на 2 колесах с тройным диодом Cree T6, который светит круче ксенона вблизи. тоже самое в наших магазинах стоит примерно в 3 раза дороже. не потому что лучше светят. а потому что всем кушать хочется :)
Животное
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 161 » 30 ноя 2014, 03:23

Да при чем тут есть ДХО на Спорте или нет?Штатные ДХО на всех автомобилях светят ярко,в отличие от твоих диодов в габаритах.Твои диоды не могут использоваться в качестве ДХО .Вот собственно из за чего весь сыр бор.А то какие диоды и за сколько ты ставишь в фары/салон/подсветку номера,мне все равно,твое право,просто не надо вводить людей в заблуждение.
Мои диоды с фонарей тебе не влезут в фару,т.к они больше Т10 по моему,вместо лампы 16w.Я привел их в пример к тому,что они хоть и ярче твоих,но все равно не дотягивают до полноценных ДХО
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Герр майор » 30 ноя 2014, 11:37

Животное, ты не обижайся. Разговор про то, что согласно ПДД ты в габариты хоть чёрта лысого засунь, но это не ДХО. Сам любитель светодиодов. У меня в плафоне салона (центральном) 2 панели по 24 диода, в штурманском "кукурузины" по 9 диодов (пластиковые серые рамки только снял — свет ярче), такие же в передних габаритах, в подсветке номера — по 5 диодов — вполне хватает. Но техосмотр с диодами в подсветке не прошёл.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 161 » 30 ноя 2014, 12:03

Герр майор писал(а): Но техосмотр с диодами в подсветке не прошёл.

Почему?Чем мотивировали отказ? :think:
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Герр майор » 30 ноя 2014, 13:50

161 писал(а):Почему?Чем мотивировали отказ?

Нештатное освещение. Поменял тут же в течение 5 минут, потом так же демонстративно воткнул на место светодиоды.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Сообщение 161 » 30 ноя 2014, 14:51

Герр майор писал(а):
161 писал(а):Почему?Чем мотивировали отказ?

Нештатное освещение.

Как они определили,что у тебя в фаре стоит диод а не лампа?Вытаскивали?Или он у тебя гомосяцкого цвета?
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение DIМKA » 30 ноя 2014, 15:13

161 писал(а):Или он у тебя гомосяцкого цвета

Ты что-то в последнее время,на этом зациклен :faceoff: ,что-то я переживаю за тебя :vip: :z)
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Mini Cooper+Mercedes-Benz GLK 300 4MATIC
Год выпуска: 2009;2012
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение Герр майор » 30 ноя 2014, 18:07

161 писал(а):Как они определили

Надо быть совсем слепцом, чтобы не увидеть в фарах головного света "кукурузины" :D
161 писал(а):Или он у тебя гомосяцкого цвета?

А ты видел где-нибудь светодиоды с желтоватым светом, как у ламп накаливания? Я пытался найти жёлтые, когда в головном свете стояли лампы радикально жёлтого цвета, но нашёл только оранжевые и ездил, как американец.
Изображение

Герр майор
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары