Текущее время: 19 июл 2025, 10:29

[Sportage KM]Парктроник

Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажника.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Нужен ли парктроник

ДА
337
90%
НЕТ
36
10%

Всего голосов : 373

Re: [Sportage KM]Парктроник

Сообщение dalyniy » 03 окт 2010, 13:25

код краски обычно указывают на шильдике под капотом(надо поискать),родной краски хрен найдете,плюс надо учесть старение краски,а тут нужна заводская формула.Откручиваем лючок и идем на рынок , подбираем при разном свете!!! на улице в тени,желательно и при разных лампах посмотреть(накаливание ,люминесцент,особенно это касается владельцев белых машин и серебра ,учтите лак не много темнит поэтому можно чуточку светлее).И самое главное не забываем про лак!а то до первой мойки зимой...если в реале площадь датчика не большая и сильно отличатся не будет если не в цвет краска.да и еще совет покрасьте на 2 датчика больше в запас потом поблагодарите меня
.
dalyniy
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: sportage ,2л,мкпп
Год выпуска: 2010

Сообщение Revizor » 04 окт 2010, 01:30

dalyniy писал(а):родной краски хрен найдете

Ну как бы не правы, любая краска делается по стандарту или аналогу, но только производитель её обзывает по разному http://www.kia-ceed.info/?section=kia_ceed&item=colors - старение краски еще нет (см. мою распиновку с права). С лючком все верно, надо снимать, но не в моём варианте. Покрасил все 4 шт. как и указал производитель, только маловато времени было для сушки :cry: пока шкрябались по полу ... ну подкрашу. Аналог KIA цвет WD наша № 202 ---- оччченнньььь в тон легла. Подбирал на глаз при дневном свете.
Skype- "revizorspb" 1991-2001 г. ВАЗ 2108, 2001-2010 г. ВАЗ 2112, 2010 г. KIA Sportag 4WD
Изображение
Revizor
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 11 месяцев
Автомобиль: Sportage KM 2л, бенз, 4WD, МКПП, Россия, чип???

Сообщение Sergei Саныч » 18 окт 2010, 16:04

всё! решил установить себе тоже парктроник...
ребят подскажите какой лучше взять: ParkMaster 4BJ-13 (на 4 датчика) по цене 3000 руб. или Sho mе Y2616 (на 8 датчиков) по цене 2200 рублей... кто что слышал про них?
Последний раз редактировалось Sergei Саныч 18 окт 2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение LEMON » 18 окт 2010, 16:07

Sergei Саныч писал(а):или Sho mе Y2816N08 (на 8 датчиков)

А зачем спереди датчики??? Габариты на мой взгляд спереди очень даже чувствуются. :think:

А по теме, они все из одной страны, поэтому париться в этом не особо стоит. ;)
LEMON
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 20 дней
Автомобиль: Турботрактор
Награды: 5
За смелость (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Sergei Саныч » 18 окт 2010, 16:11

LEMON писал(а):
Sergei Саныч писал(а):или Sho mе Y2616 (на 8 датчиков)

А зачем спереди датчики??? Габариты на мой взгляд спереди очень даже чувствуются. :think:
А по теме, они все из одной страны, поэтому париться в этом не особо стоит. ;)

датчики на перед уже в комплекте... именно на 4 датчика я больше не нашел (этой фирмы)... продавец сказал, что Шоу ми более надежная фирма и цена дешевле и датчиков больше (лишними не будут)... но я про эту фирму чё-то отзывов вообще не вижу, вот и волнуюсь... а про Паркмастер вроде много нормальных отзывов... :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение LEMON » 18 окт 2010, 16:46

Sergei Саныч писал(а):продавец сказал, что Шоу ми более надежная фирма и цена дешевле и датчиков больше

скупой платит дважды...

ответ ищи в своем же месседже ;)
LEMON
Капитан
Капитан

За смелость (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Serg123 » 18 окт 2010, 17:17

Sergei Саныч писал(а):Шоу ми более надежная фирма и цена дешевле и датчиков больше (лишними не будут)... но я про эту фирму чё-то отзывов вообще не вижу, вот и волнуюсь... а про Паркмастер вроде много нормальных отзывов...

у меня паркмастер на 4 датчика. прошло около месяца, как поставил - пока доволен. ставил мне его электрик, он их сам закупает, и поскольку не любит ставить клиентам гуано, следит за тем, что берет на установку, и дает дельные советы, если просто консультироваться с ним. это я к тому что за ПМ я относительно спокоен.
насчет шоу ми, когда рыл эту тему для себя, наткнулся на сайт какой-то московской фирмы по продаже-установке автоэлектрики всевозможной. так вот там отзывы были по парктроникам, советы спецов фирмы по установке и т.п. так вот, по этим парктроникам отрицательных отзывов народ наоставлял довольно много. сайт не запомнил, к сожалению... можешь поиском пошукать, если есть время и желание...
короче, если вспомнить не всеми любимого классика: "Лучше меньше, да лучше". ;)
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение Sergei Саныч » 18 окт 2010, 17:51

тааааак уже складывается определенный настрой... но вот только смущает то что продавец сказал, что ШоуМи лучше чем Паркмастер и фирма типа более солидная (ксенон, радар-детекторы, парктроники и т.д.)... а так и то и то Корея (Китай) и то и то вроде схожи по характеристикам только у ШоуМи дипазон температур больше чем у ПаркМастера (от минус 40 до плюс 80 гр. - ссылка: http://avtogsm.ru/sho-me-Y-2616-p3479.html)... короче по всем параметрам ШоуМи вроде бы чуть лучше (цена, комплектность, кол-во датчиков (сразу перед/зад), рабочий диапазон температур и т.п.), но вот определенный настрой форумчан и некоторые отзывы в инете напрягли и насторожили, посеяв ещё больше сомнений... если из магазина я ехал с твердым убежденим брать завтра ШоуМи, то сейчас уже больше склоняюсь к паркмастеру... или есть ещё мнения?
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение dalyniy » 18 окт 2010, 18:52

Sergei Саныч,
купите на 2 датчика больше (про запас) и сомнения улетучатся,там только эти датчики выгорают.причем не зависимо от марки производителя.было куча машин с этой прибулудой летят только в путь (заводской пврктроник или прикрученый шоми)
dalyniy
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: sportage ,2л,мкпп

Сообщение andreit2 » 18 окт 2010, 19:24

Sergei Саныч писал(а):всё! решил установить себе тоже парктроник...
ребят подскажите какой лучше взять: ParkMaster 4BJ-13 (на 4 датчика) по цене 3000 руб. или Sho mе Y2616 (на 8 датчиков) по цене 2200 рублей... кто что слышал про них?

У меня стоит ParkMaster 4BJ-13 (на 4 датчика). После года эксплуатации и окончания гарантии сдох один датчик. Купил в магазине за 700р и заменил.
Вот уже два месяца пока все ОК. Есть ощущение, что парктроник немного притормаживает, когда сдаешь медленно назад к преграде, иногда начинает пищать только за 0,5 метра. С покупкой БК Мультитроник все больше желание заменить парктроник на туже фирму.
andreit2
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM,бенз 2.0,4wd,мкп,2009

Сообщение Sergei Саныч » 18 окт 2010, 19:26

dalyniy писал(а):Sergei Саныч,
купите на 2 датчика больше (про запас) и сомнения улетучатся,там только эти датчики выгорают.причем не зависимо от марки производителя.было куча машин с этой прибулудой летят только в путь (заводской пврктроник или прикрученый шоми)

дык мож тем более взять тада всётаки ШоуМи (где 8 датчиков) и передок не устанавливать, а поставить только назад, оставив передние в качестве запасных (чтоб цвет и фирма были идеально одинаковые) ?
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение LEMON » 18 окт 2010, 19:27

Sergei Саныч писал(а):ШоуМи лучше чем Паркмастер и фирма типа более солидная

продавцу продать нужно гуамно свое, он и будет тебе нахваливать, если видит, что ты в этом плохо разбираешься.

у меня у самого паркмастер стоит, все работает безотказно, ттт.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Sergei Саныч писал(а):дык мож тем более взять тада всётаки ШоуМи (где 8 датчиков) и передок не устанавливать

еще гуманнее, поставить камеру, и сверлить ничего не надо и видно все отлично, что днем, что в дождь, что ночью.

по деньгам стоит столько же, что и парктроник.
LEMON
Капитан
Капитан

Сообщение Sergei Саныч » 18 окт 2010, 19:29

andreit2 писал(а):У меня стоит ParkMaster 4BJ-13 (на 4 датчика). После года эксплуатации и окончания гарантии сдох один датчик. Купил в магазине за 700р и заменил.Вот уже два месяца пока все ОК. Есть ощущение, что парктроник немного притормаживает, когда сдаешь медленно назад к преграде, иногда начинает пищать только за 0,5 метра.

блин, вот ещё одно сомнение теперь чаша весов опять на ШоуМи перевешивать стала... :think:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
LEMON писал(а):продавцу продать нужно гуамно свое, он и будет тебе нахваливать, если видит, что ты в этом плохо разбираешься.у меня у самого паркмастер стоит, все работает безотказно, ттт.

да вроде не похоже чтоб он гуамно сливал... наоборот вроде... :think: я в психологиии шарю чуть-чуть... да и по описаниям он покруче будет...
...напрягает, что у ШоуМи почти нет отзывов (весь инет перерыл)... типа "кот в мешке"... хотя все говорят, что они полностью одинаковы и брать надо где индикатор посимпотнее... :think:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
LEMON писал(а):еще гуманнее, поставить камеру, и сверлить ничего не надо и видно все отлично, что днем, что в дождь, что ночью.по деньгам стоит столько же, что и парктроник.

а камера дороже намного стоит... от 5-6 тыщ рублей уже... так что ее не рассматриваю... хотя :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 18 окт 2010, 19:37

Sergei Саныч, Больше года юзаю Sho-Me Y-2623B(Тайвань) на 4 датчика проводной, серебристый, ставили на сервисе. Ни одного нарекания! Выручал неоднократно, "видит" столбики, пробегающую собаку, за 30см до препятствия пищит непрерывно. Рекомендую!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение LEMON » 18 окт 2010, 19:43

Sergei Саныч писал(а):камера дороже намного стоит... от 5-6 тыщ рублей уже...

если заказывать из китая, то камера стоит 2500, причем на штатное место ...

не знаю как у вас в Оренбурге с этим делом, но в столице проблем нет.

также хочу заметить, что в китайской камере оптика использована от CarlZ.
LEMON
Капитан
Капитан

Сообщение aab-2008 » 18 окт 2010, 20:10

Sergei Саныч, привет! Моё мнение на перёд не надо, лишняя трата денег. Даже в моих условиях парковки в гараж (с проезда в 4.5м шириной под 90гр. в ворота в 2.5 м) уследить одновременно за проёмом ворот и растоянием до них тяжело. А если ещё и передний. Выбирай по тому, что тебе нравится. На 90 % голова и комплектующие из китая, вопрос только сборки. Советую посмотреть сайт автоGSM, у них и выбор и фотки и подробно описано и отзывы есть. Да и брали у них многие, в том числе и я. :oops:
Сравни цены и реши, может стоит недельку подождать. У меня СПаРК, выбрал из-за возможности настраивать, доп режимов и мин растояние в 12см, тогда как у многих до 30 см. Первое срабатывание (предупреждение от 2 до 1,5м. На светофоре запищит, если к тебе близко какой :cens: подкрадётся. Мне нравится. Да ещё в базе датчики идут сразу крашенные на выбор 14 цветов. датчики соединяются разъёмом,так что заменить не вопрос, если что вдруг. Т.е разбирать не потребуется пол задка. В общем выбирать тебе. По установке почитай мой отчёт в марте-апреле (стр.8), там я все возможные камни описал.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 18 окт 2010, 20:43

aab-2008, спасибо конечно, но я уже договорился на установку на завтра на после обеда... объехал все магазины и СПаРК не видал... из всех что встречал только вышеуказанные два парктроника подобрал, из них и прийдется выбрать... сколько пообщался с электриками устно, сколько перечитал отзывов и сколько мнений услышал здесь так и не смог выбрать... вот после сообщения KENIGа, опять стал больше к ШоуМи склоняться...
...блин голова идет кругом :mpr:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
aab-2008 писал(а):Моё мнение на перёд не надо, лишняя трата денег.

может на перед и ставить не буду (оставлю датчики как запасные)... просто в комплекте они уже идут (8 датчиков) не выбрасывать же))) ... а по цене даже немного дешевле чем ПаркМастер на 4 датчика...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение aab-2008 » 18 окт 2010, 21:18

Sergei Саныч, а сколько, если не секрет?
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 18 окт 2010, 21:24

aab-2008 писал(а):Sergei Саныч, а сколько, если не секрет?

что сколько? стоимость? если цена то ШоуМи (с 8 датчиками) стоит 2250р., а ПаркМастер (с 4 датчиками) стоит 3000р. ...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение aab-2008 » 18 окт 2010, 21:51

Sergei Саныч писал(а):стоимость?
именно она
Sergei Саныч писал(а):если цена то ШоуМи (с 8 датчиками) стоит 2250р

нормально. даже очень нормально. Лишь бы работал также нормально.
Кстати вперёд можно пару поставить, на углы. И ещё без передних не будет неисправность какую -нибудь выдавать? В руководстве как?
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Пред.След.