Текущее время: 20 июл 2025, 05:27

Светодиоды вместо лампочек Kia Sportage 2 (KM)

Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажника.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Светодиоды вместо лампочек

Сообщение skv173 » 12 янв 2014, 20:48

Да хочу многие поменять на светодиоды. Заказать на Алиэксппресс. Просто появилась мысли, а не поставить в габариты 7,5 ваттные свктодиоды, с боковыми и напроавленным вперёд, через линзу светом. Типа ДХО. там 450-500 Лм.
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-2pcs-lot-T10-7-5w-higt-power-168-bulb-194-W5W-7-5W-LED/1025408718.html
достаточно много. Вроде нигде не нашёл ограничений по яркости габаритов. ну и походу задние лампы Топа и заднего хода, поярче сделать..
skv173
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: sportage 4WD бензин АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение prorock63 » 15 янв 2014, 20:31

skv173 писал(а):Да хочу многие поменять на светодиоды. Заказать на Алиэксппресс. Просто появилась мысли, а не поставить в габариты 7,5 ваттные свктодиоды, с боковыми и напроавленным вперёд, через линзу светом. Типа ДХО. там 450-500 Лм.
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-2pcs-lot-T10-7-5w-higt-power-168-bulb-194-W5W-7-5W-LED/1025408718.html
достаточно много. Вроде нигде не нашёл ограничений по яркости габаритов. ну и походу задние лампы Топа и заднего хода, поярче сделать..

:D
такая же мысль пришла и мне. я себе уже заказал похожие, но с цоколем, на место ламп половины для поворотников. габариты оставлю габаритами. получится что, или нет — не знаю.
P.S. эти лампы не 7,5Вт, они на самом деле потребляют 2,5Вт. Это маркетологи насчитали там 7,5 по максимальной мощности мощности светодиодов (вычитал в инете). и да, световой поток порядка 400-450 люменов есть.
prorock63
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Sportage 4WD, МКПП, 2007, кореец, 2,0 бенз., линзованный, чипованный
Год выпуска: 2007

Сообщение Alex_naX » 15 янв 2014, 21:46

prorock63 писал(а):на место ламп половины для поворотников

придется параллельно обычную лампу оставлять или сопротивление, т.к. поворотники контролируются и если не будет расчетного сопротивления то будет моргать раза в 2 быстрее.
Изображение
Alex_naX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Ceed FL 1,6 AT & Sportage KM 2.7L
Год выпуска: 2010, 2007

Сообщение ALECS » 16 янв 2014, 01:03

prorock63 писал(а):
skv173 писал(а):такая же мысль пришла и мне. я себе уже заказал похожие, но с цоколем, на место ламп половины для поворотников. габариты оставлю габаритами. получится что, или нет — не знаю.
P.S. эти лампы не 7,5Вт, они на самом деле потребляют 2,5Вт. Это маркетологи насчитали там 7,5 по максимальной мощности мощности светодиодов (вычитал в инете). и да, световой поток порядка 400-450 люменов есть.

Надо было сразу заказать реле под светодиоды. http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi … 43584.html Пользуюсь 3 года, полёт нормальный.
Изображение
ALECS
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Kia sportage(Корея) 4WD,2.0,бензин,МКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение skv173 » 16 янв 2014, 16:42

ALECS писал(а):Надо было сразу заказать реле под светодиоды. http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi … 43584.html Пользуюсь 3 года, полёт нормальный.

а зачем реле, если это для габаритов? для поворотника понимаю зачем.
skv173
Сержант
Сержант

Сообщение skv173 » 28 фев 2014, 15:05

Приобрёл светодиоды в Китае на Али… Изображение
Основная цель была заменить габариты на яркие светодиоджы и использовать их в качестве ДХО. Куплены были лампы безцокольные Т10. по утверждению продавца , мощность 7,5 Вт. световой поток 500Лм. Что примерно соответствует нормам ДХО. так же имея камеру заднего вида, была мысль увеличитьь яркость ламп заднего хода. так же приобретены лампы Т15. ну и в салон и багажник. Кстати, водительский плафон я профукал. думал, там такие же лампы, что и в центральный .
так вот, немножко помучавшись поставил эти лампы в фары. засада оказалась, что ламы не проходят по диаметру. поэтому привязав лампу верёвочкай, просовывал её через отверстие для головной лампы, предварительно открутив отражатель. Вот что получилось!:
Изображение
Изображение
Изображение
теперь при наличии автосвета (то есть габариты всегда включены), я не гружусь вопросос отключения или включения света. ключ вытащил и забыл. всё само погасло.
так жен в задние фонари
Изображение
Изображение

ну а про салонные раскзывать смысла нет. светит ярко, хорошо!
skv173
Сержант
Сержант

Сообщение DIМKA » 28 фев 2014, 16:51

skv173 писал(а):я не гружусь вопросос отключения или включения света. ключ вытащил и забыл. всё само погасло.

Если это,все ради этого :udiv:
Смысл?
Езжу постоянно с ближним,т.к. ПДД обязывает :vip: и всё так же,приехал,ключ вытащил и забыл.всё само погасло :vip: :z)
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Mini Cooper+Mercedes-Benz GLK 300 4MATIC
Год выпуска: 2009;2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение skv173 » 28 фев 2014, 19:57

DIМKA писал(а):Смысл?
)

где то и не буду спорить. но есть тема ДХО.и её я практически решил. мне не нравится, что во время ночных прогревов, по таймеру, включаются автоматчески фары. а сейчас будут включаться габариты. при морозах, не вижу смысл такое количество тока выкидывать на освещение соседского забора. Хочу обратить внимание, что яиз Сибири. и не я один тут такой. да и при езде по городу, смысл лишних 100 вт поотребляемой мощности на фары? у меня сейчас потребление , всего 10-15 ватт.
Надеюсь, кому т о идея понравится. не надо ничего переделывать. просто поменять лампы. сейчас прокатился вечером по городу. светят очень прилично. конечно ближний не заменяет, но в сумерках, видно ООчень хорошо!
skv173
Сержант
Сержант

Сообщение МихМих » 28 фев 2014, 20:40

Горящий ближний, а тем более габариты сильно сеть не загружают. 14.1 … 14.2 даже на холостых. А вот нажатие маленькой кнопочки обогрева на климате — это ахтунг: 13.6 сразу! Про заряд АКБ можно забыть. И выправляется только после 2000 оборотов. Конечно, одновременное включение обогрева заднего стекла, зеркал и зоны дворников. Сэкономили на выключателях…
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение skv173 » 28 фев 2014, 20:58

МихМих писал(а):ближний, а тем более габариты сильно сеть не загружают

а как на счёт запуска в мороз? -25-35? аккум очень подсаживается. и если ещё и фары гореть будут, то думаю, на третий — четвёртый завод тока не хватит.
skv173
Сержант
Сержант

Сообщение DIМKA » 28 фев 2014, 21:13

skv173 писал(а):мне не нравится, что во время ночных прогревов, по таймеру, включаются автоматчески фары.

На Соренто автозапуск,но при автозапуске ничего не горит :vip:
Ни ближний,ни габариты,только если включишь обогрев,то он будет дуть,а так просто завелась и все,даже аварийка не мигаетпока заведенная(глупая функция :o )
А вот когда уже откроешь машину,ключ вставишь,повернешь и нажмешь на тормоз,тогда вся иллюминация загорается :vip: :P
Тут надо смотреть подключение сиги и все будет норм :vip:
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 01 мар 2014, 07:14

skv173 писал(а):а как на счёт запуска в мороз? -25-35? аккум очень подсаживается. и если ещё и фары гореть будут, то думаю, на третий — четвёртый завод тока не хватит.

Наоборот, перед запуском в сильный мороз рекомендуется на минутку-другую включить габариты, чтобы чуток прогреть АКБ и оживить химический процесс в нем!
А уж сравнивать ток, потребляемый лампочками и стартером просто смешно. Включение лампочек сильно емкость батареи не уменьшит.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение skv173 » 01 мар 2014, 08:02

KENIG писал(а):перед запуском в сильный мороз рекомендуется на минутку-другую включить габариты

Я это прекрасно знаю. я о другом. что во время прогрева ток будет идти не на заряд аккума, а на работу фар (печек, подогрева сидений и т.д.). а по скольку во время запуска, уже потрачена часть, то она не компенсируется во время прогрева. и уже на следующий запуск аккум будет несколько истощён. У меня как раз аккум уже полудохлый. ещё родной. с 2009г. В хороший моро3 на запуске по температуре -15, за ночь машина у меня заводится раз 5. и уже на своём опыте убедился, что надо отключать всё! было такое, что сутра уже аккума не хватает….. и фары желательно то же отключать. но с ними потом бывает (редко) заминка. забываю включить, т.к. привык, что они всегда включены.
в общем считаю, что не зря заморочился этими лампами. Если говорить, что бессмысленно, то и тему ДХО надо закрывать, как бессмысленная трата сил и энергии))
skv173
Сержант
Сержант

Сообщение Gluk » 01 мар 2014, 13:16

skv173 писал(а):В хороший моро3 на запуске по температуре -15, за ночь машина у меня заводится раз 5.

в смысле всё ночь машина заводиться и греется? О_О
Продал Кию, куплю велосипед.
Есть остатки запчастей и колеса на Спортик!
Gluk
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 3 дня
Автомобиль: TLC Prado-120

Сообщение KENIG » 01 мар 2014, 14:16

skv173 писал(а):У меня как раз аккум уже полудохлый

Так поменяй, и не парься! А еще лучше — сними и заряди как следует! Может быть еще послужит! А то при 5-и запусках за ночь начинаешь потом высчитывать мА экономии тока, при этом АКБ естественно не заряжается полностью при поездках. Поставил светодиодные лампы — хорошо, твое дело, а вот обоснование этого желанием сберечь полудохлую АКБ — хиленькое, если не сказать — смешное!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение skv173 » 01 мар 2014, 18:06

KENIG писал(а):обоснование этого желанием сберечь полудохлую АКБ — хиленькое, если не сказать — смешное!

ну это уже вырвано из контекста…. Я вверху указал, что оснавная цель, простой вариант ДХО. а уж как дальше разговор пошёл, это другой вопрос. Тогда надо определяться, зачем люди ставят ДХО? Вот я из тех, кто считает их нужными, кто то считает их бесполезными.. Вечная борьба противоположностей!
skv173
Сержант
Сержант

Сообщение KENIG » 01 мар 2014, 22:35

skv173 писал(а):зачем люди ставят ДХО?

А действительно, зачем? Если машина ими штатно не оборудована. Чтобы соблюдать правила достаточно включать ближний свет или противотуманки днем. Забываешь включать в дневное время?? Можно оставить включенным выключатель или слегка переделать схему. Для красоты? Чтобы реже менять лампочки в фарах или ПТФ? Для экономии топлива?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Я согласен, что при движении задним ходом в темное время света от штатных ламп недостаточно и увеличить их яркость имеет смысл. А вот яркие лампы вместо габаритов и использование их якобы вместо ДХО - сомнительное решение, тем более, что в этом случае нарушается смысл использования габаритных огней.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение DIМKA » 01 мар 2014, 23:16

ИМХО
Нажно ДХО,так купи ДХО филлипс,светят достойно,нет денег,купи китайские,тоже ничего горят ;)
А воткнуть диоды вместо габаритов,а потом говорить что это у меня ДХО :z)
В Москве этого не понимают :vip: :z)
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Сообщение DJEM » 01 мар 2014, 23:25

возможно в рестайлинговых машинах такие габариты и проживут, а в корейских габариты в отдельном цоколе стоят , я ставил туда диоды, перегорели через месяц, перегреваются и горят
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DIМKA » 02 мар 2014, 10:57

DJEM,
У меня дорестайл,воткнул диоды вместо обычных лампочек в габариты,ничего не перегорает уже 7 месяцев ;)
Ставил для красоты,а не из-за ДХО :z)
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары