Текущее время: 19 июл 2025, 05:21
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Согласен, что дороговато, но машина на гарантии, поэтому и ставил у дилера. Вот мой пример выезжал задом с участка и он так заорал (парктроник), что я резко нажал на тормоз . Оказалось псина типа дворянина мне малось поплохело так как собак очень люблю. Так что ставь не пожалеешьSergei Саныч писал(а):цене, ведь 8 тыщ. это дороговато
Vadim'chik писал(а):bigbrother72, могет видел мой отчёт? у зеркала самое оно
МихМих писал(а):Немного про установку сПАРК-4М с индикацией в зеркале заднего вида.
1. Разметка датчиков на заднем бампере: от центра (скоба замка задней двери) по 26см в обе стороны. Там будут RC и LC. От них по 52см к краям бампера - R и L.
2. По высоте: LC и RC от границы черного пластика снизу 4,5см. R и L - 9,3см.
3. Высота установки датчиков получается около 62см.
4. От накладки зеркала кабель пропускаем под обшивкой потолка по кромке лобового стекла (потолок снимать не надо). Затем спускаемся под передней стойкой (пластик держится на обном винте под заглушкой и на 3 пистонах. Отвинтили, потянули верхнюю часть от стойки. Когда все пистоны выскочат, потянуть на себя и вверх). Будете назад ставить, следите, чтобы зазора с торпедо не было.
5. Далее пропускаем кабель внуть торпедо (там много дыр), потом под накладкой правого переднего порога (снять). Под средней стойкой (снимать не надо, так пролезет). Под задней накладкой порога (снять). Оттуда есть дыра в багажник.
6. Блок разместил в нише под домкратом, там есть заглушка, через которую выводим кабели датчиков.
7. Внутри бампера провода аккуратно прокладываем и крепим, все 4 кабеля будут выходить в одном месте справа. От места выхода из бампера до заглушки лучше кабели спрятать в гофру, целее будут.
8. Для блока нужны сигналы: земля, стоп, задний ход и левый поворот. Мне оказалось проще всё это взять под пластиком порога левой задней двери. Прицепился к проводам с помощью ответвителей и немного нарастил кабель.
Andnsk писал(а):Насколько надежно такое соединение в автомобиле
Boxter81 писал(а):Эвилайн МР-216LED-F4 . Коробка от него красная с надписью СИСТЕМА ПОМОЩИ ПРИ ПАРКОВКЕ KIA MOTORS. За месяц эксплуатации оценил все плюсы парктроника, но только при парковке на твердом покрытии! Самая эффективная работа при парковки во дворах. А вот при езде задним ходом по проселочной или просто плохой дороге часто пищит ложно, срабатывая на ямы и ухабы.
klodi93 писал(а):Boxter81 писал(а):Эвилайн МР-216LED-F4 . Коробка от него красная с надписью СИСТЕМА ПОМОЩИ ПРИ ПАРКОВКЕ KIA MOTORS. За месяц эксплуатации оценил все плюсы парктроника, но только при парковке на твердом покрытии! Самая эффективная работа при парковки во дворах. А вот при езде задним ходом по проселочной или просто плохой дороге часто пищит ложно, срабатывая на ямы и ухабы.
Стоит такой же, но траву не реагирует тем более на ухабы, может датчики криво поставили? Не буду флудить, но парктроник уже меня не однократно спасал. Последний случай это выезд с парковки от цирка Дю Солей, если бы не он то ниссан было плохо![]()
Стражник прошу повторно перенести мой голос за парктроник
Boxter81 писал(а):мало ли там кошка соседская невдалеке спит.
50vic писал(а):А вот при езде задним ходом по проселочной или просто плохой дороге часто пищит ложно, срабатывая на ямы и ухабы
Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1