Всем приветос!
1 из партизанов я, раньше отписаться не мог.
Сразу извиняюсь за кривописание, масломасляняние, но времени нет пишу, стараюсь передать те чувства которые испытал я.
Мое авто 2.0 срди ат 2006 год, корееглазец.
Чипанули за 10-15 минут) остальные 30 болтали)
Олегу - огромное спасибо!!!
А теперь ощущения от чипа.
Предисловие...(кто не хочет читать болтовню - переходите к послесловию)
Долго ломался, думал о различных мифах - расход топлива, дым из выхлопных, дополнительные нагрузки на двигун итд итп. Но любопытство взяло вверх, решил попробовать. Выкроил из своего очень кризисного кошелька денюжку, а тут как раз выяснилось что Олег у нас в городе(Питер), договорились с ним где и когда.
Приехал! Олег как раз чиповал 1 партизана, я жду минут 15-20. Затем подходит моя очередь. Чипанули мой трактор. Олег сказал первые 10-20км будет привыкание движка к новой проге. Я завожу и поехал.
АТ в режим драйв, плавно трогаюсь, первая передача - вроде никаких отличий не чувствую, вторая - добавляю газа, вот здесь появляются новые ощущения, чувствуется разница, вторая передача вроде как удлинилась и нет провалов - абсолютно ровный и оОООочень приятный набор, увлекаюсь давлением на педаль - мне это все больше и больше нравиться, уже не считаю передачи, набор высоты и скорости, опомнился когда стрелка спидометра ушла за 110. От светофора до светофора решил не топать, выбрал путь по набережной, хотя так дальше ехать, но там пробок нет и можно опробовать авто. Пока ехал до набережной, раза 3 с пробуксовкой уходил со светофора(буксы конечно не такие как на переднеприводном авто, микробуксы, но они есть!!!), педаль газа нажимал по привычке, мне это понравилось, раньше такого у меня не было!!! Вот она - Набережная - тапка в пол, пляяя СУПЕР!!!!! спортяга то сцук может ехать, и делает это хорошо))) Ощущения супер. Домой приехал - с полными от счастья штанами)))
Послесловие... Проехал приблизительно 30 км, при равномерной и плавной езде, в режиме "ВАЛЬЯЖ" чипа не чувствуется, но когда надо топнуть, здесь он и появляется, в своей необузданной и чудесной красе.
Динамика разгона - чисто по моему мнению, улучшилась процентов на 20, может и больше, Олег просил не давить тапку первые 100км. По автомобилю складывается такое впечатление, что машина стала собранная, нет былой валкости и ватности. Что я хотел - то и получил, доп мощность и динамику на обгон.
Я очень доволен. Дыма - как не было так и нет, чему я очень доволен, боялся данного косяка, по расходу топлива пока сказать ничего не могу, но из-за того что машина стала динамичнее - хочется топать почаще, радовать себя, поэтому первое время расход, имхо, может увеличится, потом подпривыкните и опять будете ездить в своем стиле и расход будет такой же(все чисто имхо)!
Не реклама, но владельцам дизелей - рекомендую

!!! по бензам сказать ничего не могу
ПС. Постепенно будут отписываться по чипу, расходу итд итп. Если возникли какие либо вопросы - пишите, помогу чем смогу!
ОЛЕГУ ЕЩЕ РАЗ - БИГ СПАСИБО!!!
Обязательно буду советовать Вас, своим друзьям, мой отец на своем санта фе дизло выкроит время и приедет к Вам, но уже в Москву).
Олег - удачи Вам, и Спасибо!!!