В общем подарок пришёл пораньше, 14 января я уже забрал ключик. Ну что сказать, уже внешне показалось, что нарезка не та. Проверка подтвердила, не поворачивается. 2 дня переписки с продавцом, отправил фото. На третий день продавец признал проблему, вернул деньги полностью. Теперь у меня есть ещё один корпус. Посмотрел, на али сейчас акция, на тот, что я брал. Вчера же повторно заказал, уже у другого продавца. Опять комплект с нарезкой и запасное жало ключа отдельно. В случае положительного исхода буду иметь за 400 р. два новых комплекта складных ключей. Это дешевле, чем у нас одна проточка (нарезка). Честно предупредил, что первый опыт был неудачен. Продавец уверил, что у него-то будет все чики-пуки, если что не так, вернёт все деньги. Ну а что не попробовать, кредитов мне выплачивать не надо, деньги у форумчан на ключ собирать тоже не планирую.

Правда магазинов тоже не имею
П.С. Нашёл там же трансподер (чип) за 120 руб. Хотел заказать, но что-то передумал. Смысла не вижу, кнопок-то всеравно 2 комплекта. Да и прописка чипов (всех) у дилера 1500р.
Окончание истории. Второй продавал после почти 2х месяцев тянучки вернул деньги.
Подумал-подумал, да и разобрал штатный ключ. С помощью напильника, тисков и наждака придал заднему концу заготовки форму под клинка складного. Ушло на это 15 минут. При работе ту часть, где нарезка обокрутил изолентой, чтоб не было рисок. Потом вытащил чип, собрать итог — 2 складных и один простой в запасе. Плюс есть в запасе нарезанное криво лезвие ключа для открывания двери (открывает) и в запасе ещё одна заготовка.
П.С. 2
Для сохранности кнопок от истирания: нашёл рецепт на просторах интернета. обернуть блок кнопок пищевой пленкой. Попробовал, тем более совместил с заменой батарейки. Смотрится неплохо, как в эксплуатации — поглядим.