KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью... |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ |
Автомобильный форум » Знакомство и общение реальных владельцев » Sportage » Sportage KM » [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары |
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы |
Пред. тема | След. тема Страница 9 из 24 [ Сообщений: 470 ] На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24 След. |
Версия для печати |
Дневной свет (ДХО) Kia Sportage 2 (KM) |
---|
Re: [Sportage KM] Дневной свет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 апр 2011, 22:24 ![]() |
Иван555, там к датчику скорости параллельно подцеплены климат, круиз, TPMS, ETACM и приборка. Может кто-то из них шунтирует сигнал с датчика? Попробуй поотключай лишнее.
|
Последнее сообщение |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
24 апр 2011, 22:34 ![]() |
GMS, МихМих, Коллеги, все продиагностировал, все что можно согласно схем отцепил…и контроллер дхо (в первую очередь- отдельно проверил- с него не идет) и приборку и управление кондишеном и бортовик в лице мультика и сам датчик скорости, круиза у меня нет и заводского TPMS то же нет …. напруга 12в идет с ЕТАСа (при отключении разъемов от ЕТАСа напруга пропадает)… при подключенном датчике скорости и приборке , скорость на приборке не показывает , еще перепроверил по бк мультику…импульсы тестер не ловит, при рабочем датчике ловил- при инсталяции нарочно проверил (пришлось проверять в движении)…
![]() В принципе этот вход ЕТАСа "датчик скорости" влияет только на пиликание "Не выключенного ручного тормоза" и все …остальное для России обрезано…можно и отключить этот вход нафиг… GMS писал(а) В ДС датчик холла стоит, что то я сомневаюсь что его спалить можно. А палиться он элементарно- проверено на моей предыдущей машине ВАЗ2108… |
![]() |
24 апр 2011, 23:01 ![]() |
На ВАЗах бесконтактные датчики применяются только на калине и приоре. Ошибку по ДС БК показывает?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
24 апр 2011, 23:03 ![]() |
GMS писал(а) … Ошибку по ДС БК показывает? Нет… по схеме ЭБУ с датчиком скорости на КПП не контачат.. ЭБУ берет данные с датчиков с колес.. Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: А снять этот сам датчик скорости не представляю как, уж очень и очень далеко забрался… Думаю, что эту схему для развязки надо будет сделать http://www.multitronics.ru/files/vss_abs.jpg ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
25 апр 2011, 12:51 ![]() |
Сегодня "емалился" с разработчиком контроллера, он будет развязку другую делать…
Кстати хорошие вести от МихМиха : ![]() Вот что кореяки пишут про этот вход: B6 — Speed sensor Speed sensor input 1V or less / 10V or more (1sec period) — при работе 10V or more — в покое ЕТАСс похоже целый ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
25 апр 2011, 17:49 ![]() |
Заказал себе ДХО. Думаю воткнуть их около туманок, расположив под углом, почти вертикально. Созрело пару вопросов. Пластик вокруг туманки, продается отдельно? Номера есть у кого? И как снять эти пластиковые вставки? У меня рестайл, туманки круглые.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
25 апр 2011, 20:03 ![]() |
Проверил контроллер ДХО на столе дома: все работает согласно алгоритма, потребление тока по входу скорости ноль мкА (мультиметр не определяет )…
|
![]() |
25 апр 2011, 21:55 ![]() |
Иван555, твой мультиметр частоту меряет? Попробуй померять с датчика в движении.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
25 апр 2011, 22:06 ![]() |
МихМих, Дома DT-831 нет, в машине лежит М-830B нет,… УРА "РАБОЧИЙ" M890G меряет…. даже и в мыслях не было что мультиметры могут частоту мерить…
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
25 апр 2011, 22:21 ![]() |
Doctor писал(а) Shumный Бродяга писал(а) Вчера поставил. Руки раскорябал знатно, но зато какое удовлетворение от того, что теперь не надо руками крутить свет днем и потом не забыть его выключить (нигде нет полезной фишки Save Battery как у КИА на Каренсе такая фишка проканает? Не понял про какую фишку? на Каренсе, как на любой КИА после 2001 года выпуска есть сейв беери штатно. А мои дневные можно присобачить к чему угодно… по идее ![]() Добавлено спустя 18 минут 4 секунды: VitNik писал(а) только при автозапуске на МКПП неработает автозапуск на МКПП - в целом затея не для слабых духом ![]() Иван555 писал(а) при дальнейшей окончательной доводке перестал работать датчик скорости… короче спалил датчик скорости и похоже ЕТАКС Иван, я говорил выше - вешать на ДатСкорости глупость! Изначальная глупость того, кто написАл инструкцию и вообще такое придумал. ![]() Кто занимался системами впрыска, никогда бы на этот провод ничего не вешал - это лотерея. Лишние шунты там могут аукнуться. Например, ЭБУ перестаёт видеть ХХ (контроль идет не только по ДПДЗ, а по ДС в том числе) и нажмет за тебя виртуальную гашетку - последствия будут зависеть только от расторопности водителя и силы ног, давящих на педаль тормоза пока машина ревет и прыгает вперед. Видел, знаю. Безопасно взять сигнал можно только с двух мест на современной машине - после главного реле (подкапотка обычно), либо после зарядки с подковы гены. Но не всегда - мне не удалось взять сигнал с гены, например. CAN-шина быстро просекла шунты (а ведь там реле не чета той поделке, что ты покупал) и вырубила зарядку, чтобы не пожечь всё вокруг и таблетку до кучи. Есть другие места, но тут только тестер... в любом случае, в очередной раз настоятельно рекомендую избегать ВСЕХ проводов, которые идут к ЭБУ! Кстати, некоторые из них имеют еле заметный экран и даже протыкая его иголкой в поисках сигнала, экрану может прийти белая лисичка. Дальше как повезет... Спорт, видимо, не знал о твоих телодвижениях и просто спалил чего мог по пути, оберегая головной мозг (ЭБУ)... сочуствую ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
26 апр 2011, 06:13 ![]() |
Съемалился с разработчиком контроллера и … отправил сиё изделие обратно на перепрограмирование с целью убрать ручное отключение и включение режима дхо, также а он сам предложил за доп плату устройство согласования аналогичное этому go.php?http://www.multitronics.ru/files/vss_abs.jpg
http://2126.ru/autoelectr/drl/mondeo http://2126.ru/autoelectr/drl/vss_abs Кстати вчера нашел возможную причину пробоя датчика скорости: шнур к контроллеру ДХО при опробывании был незакреплен и возможно отклонился от вертикали и возможно прислонился к вв проводам от катушек со всеми вытекающими последствиями- возможно так это и было, при первичном опробывании все работало а после окончательной доводки всей проводки перестало…. паяльник проверил-наводки нет… ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
27 апр 2011, 11:54 ![]() |
Вчера тр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а датчик новый заказаный в экзисте уже в перми… P.S. К колодке дхо вывел провода и с датчика скорости и с зарядки, в будующем можно будет выбирать режимы дхо: от датчика скорости или от зарядки- согласно регламента… колодка пустая, контроллер уехал к разработчику… Доп 12.05.2011 : Проверил работу ЕТАКСа , на скорости 20 км/час немного потянул вверх рычаг ручного тормоза- зуммер запикал: УРА!!! ЕТАКС целый!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
04 май 2011, 07:50 ![]() |
AndyMatrix писал(а) Думаю воткнуть их около туманок, расположив под углом, почти вертикально. Созрело пару вопросов. Пластик вокруг туманки, продается отдельно? Номера есть у кого? И как снять эти пластиковые вставки? У меня рестайл, туманки круглые. Продаются. У меня в гараже уже лежат. Уже и лампы хелловские врезал. На машинку тока еще не поставил. Быстро их вытащить не получается. Похоже надо бампер снимать. ![]() Номера дам чуть попожжа. Заглушка противотуманной фарыHyundai/Kia86516-1F500 Заглушка противотуманной фарыHyundai/Kia86516-1F500 левая и правая. Примерно так получается. На машину еще не устанавливал. Вечерами, после работы ковыряюсь потихоньку. [img] |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
05 май 2011, 15:26 ![]() |
Step_Omsk писал(а) Заглушка противотуманной фарыHyundai/Kia86516-1F500 Заглушка противотуманной фарыHyundai/Kia86516-1F500 А чё номера одинаковые, у левой и правой? Поставил себе дхо от филипсов. Пока закрепил в решетку. Другого наромального и не сложного варианта крепления, не придумал. ![]() ![]() Подключение элементарное. Плюс и минус на акб, и через коннектор, на провод габаритов. Заводим машину, свет зажигается. Включаем габариты или глушим, свет гаснет. Номер для заказа 12820WLEDX1. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
05 май 2011, 18:31 ![]() |
AndyMatrix писал(а) А чё номера одинаковые, у левой и правой? Прошу пардону. ![]() там 86515 и 86516 копипастить разучился. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
05 май 2011, 20:10 ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
06 май 2011, 09:51 ![]() |
Да знаю, что не проходит по нормам. Но близко к ним. И смотрится как родное. Зато поставил за пол часа =)
Будем надеяться, что не будут мне мозги парить на эту тему. Пока обдумываю вариант установки около туманок. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
06 май 2011, 10:26 ![]() |
Сегодня в местном автомагазине для проверки попросил предъявить сертификат соответствия и паспорт на светодиодные фары которые в продаже…ни на одну фару ничего нет . Понравились фары марки SW-3058, но сертфикатов нет, кроме коробки с надписями количества диодов 16 шт и мощности в два ватта…
смотрел вот такие, на корейца подходят идеально… естественно ничего не купил… http://skn.tom.ru/index.php?p=shop&acti … ni-sw-3058 http://www.alibaba.com/product-gs/21903 … 3058_.html Сертификат должен быть согласно Правила ЕЭК ООН N 87 http://law.rufox.ru/view/standarti/12248.htm 5.1.5 На каждом огне, соответствующем типу, официально утвержденному на основании настоящих Правил, в месте, указанном в 4.4, проставляется знак официального утверждения, предписанный в 5.2 и 5.3. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
06 май 2011, 12:23 ![]() |
Step_Omsk писал(а) Уже и лампы хелловские врезал. А реально Hella или как у меня, с Led119.ru? ![]() Кстати, лучше они смотрятся в один ряд без пятого элемента (имхо). |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
07 май 2011, 09:13 ![]() |
Serj_SP писал(а) А реально Hella или как у меня, с Led119.ru? Я на HELLU потратился пятидиодную. Брал у екзиста. Дорого канеш, но я чет подумал, хочу и все. В один ряд смотрятся хорошо, не поспоришь, но пятый элемент выкидывать неохота. Все никак не могу время выкроить для установки. ![]() |
Вернуться к началу |
![]() |
На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24 След. Страница 9 из 24 [ Сообщений: 470 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
Автомобильный форум » Знакомство и общение реальных владельцев » Sportage » Sportage KM » [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары |
Полная версия |
STG-Mobile Style © 2008 STG Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group phpBB-Mobile © 2008 STG Русская поддержка phpBB Time : 0.377s | 51 Queries | GZIP : On |