KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью...

Полная версия ВходРегистрация

FAQ

Пред. тема | След. тема
Страница 9 из 24 [ Сообщений: 470 ]
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Версия для печати

Дневной свет (ДХО) Kia Sportage 2 (KM)

Re: [Sportage KM] Дневной свет

Не в сети - Подполковник
Профиль  Отправить личное сообщение  WWW 
24 апр 2011, 22:24 Сообщение
Иван555, там к датчику скорости параллельно подцеплены климат, круиз, TPMS, ETACM и приборка. Может кто-то из них шунтирует сигнал с датчика? Попробуй поотключай лишнее.
Последнее сообщение Ответить с цитатой 

Не в сети - Подполковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
24 апр 2011, 22:34 Сообщение
GMS, МихМих, Коллеги, все продиагностировал, все что можно согласно схем отцепил…и контроллер дхо (в первую очередь- отдельно проверил- с него не идет) и приборку и управление кондишеном и бортовик в лице мультика и сам датчик скорости, круиза у меня нет и заводского TPMS то же нет …. напруга 12в идет с ЕТАСа (при отключении разъемов от ЕТАСа напруга пропадает)… при подключенном датчике скорости и приборке , скорость на приборке не показывает , еще перепроверил по бк мультику…импульсы тестер не ловит, при рабочем датчике ловил- при инсталяции нарочно проверил (пришлось проверять в движении)… :cry: (бился с 12-00 до 21-00)..

В принципе этот вход ЕТАСа "датчик скорости" влияет только на пиликание "Не выключенного ручного тормоза" и все …остальное для России обрезано…можно и отключить этот вход нафиг…

GMS писал(а)
В ДС датчик холла стоит, что то я сомневаюсь что его спалить можно.

А палиться он элементарно- проверено на моей предыдущей машине ВАЗ2108…
Ответить с цитатой 

Не в сети - Прапорщик
24 апр 2011, 23:01 Сообщение
На ВАЗах бесконтактные датчики применяются только на калине и приоре. Ошибку по ДС БК показывает?
Ответить с цитатой 

Не в сети - Подполковник
24 апр 2011, 23:03 Сообщение
GMS писал(а)
… Ошибку по ДС БК показывает?

Нет… по схеме ЭБУ с датчиком скорости на КПП не контачат.. ЭБУ берет данные с датчиков с колес..

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А снять этот сам датчик скорости не представляю как, уж очень и очень далеко забрался…

Думаю, что эту схему для развязки надо будет сделать http://www.multitronics.ru/files/vss_abs.jpg :think:
Ответить с цитатой 

Не в сети - Подполковник
25 апр 2011, 12:51 Сообщение
Сегодня "емалился" с разработчиком контроллера, он будет развязку другую делать…

Кстати хорошие вести от МихМиха : :roul:
Вот что кореяки пишут про этот вход:
B6 — Speed sensor Speed sensor input
1V or less / 10V or more (1sec period) — при работе
10V or more — в покое

ЕТАСс похоже целый :oops: :think:
Ответить с цитатой 

Не в сети - Прапорщик
25 апр 2011, 17:49 Сообщение
Заказал себе ДХО. Думаю воткнуть их около туманок, расположив под углом, почти вертикально. Созрело пару вопросов. Пластик вокруг туманки, продается отдельно? Номера есть у кого? И как снять эти пластиковые вставки? У меня рестайл, туманки круглые.
Ответить с цитатой 

Не в сети - Подполковник
25 апр 2011, 20:03 Сообщение
Проверил контроллер ДХО на столе дома: все работает согласно алгоритма, потребление тока по входу скорости ноль мкА (мультиметр не определяет )…
Ответить с цитатой 

Не в сети - Подполковник
25 апр 2011, 21:55 Сообщение
Иван555, твой мультиметр частоту меряет? Попробуй померять с датчика в движении.
Ответить с цитатой 

Не в сети - Подполковник
25 апр 2011, 22:06 Сообщение
МихМих, Дома DT-831 нет, в машине лежит М-830B нет,… УРА "РАБОЧИЙ" M890G меряет…. даже и в мыслях не было что мультиметры могут частоту мерить… :oops:
Ответить с цитатой 

Не в сети - Darth Vader (нечлен)
25 апр 2011, 22:21 Сообщение
Doctor писал(а)
Shumный Бродяга писал(а)
Вчера поставил. Руки раскорябал знатно, но зато какое удовлетворение от того, что теперь не надо руками крутить свет днем и потом не забыть его выключить (нигде нет полезной фишки Save Battery как у КИА

на Каренсе такая фишка проканает?

Не понял про какую фишку? на Каренсе, как на любой КИА после 2001 года выпуска есть сейв беери штатно.

А мои дневные можно присобачить к чему угодно… по идее :)

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
VitNik писал(а)
только при автозапуске на МКПП неработает

автозапуск на МКПП - в целом затея не для слабых духом :) себе автозапуски ставил тока на автоматы... - не люблю ручники дергать.

Иван555 писал(а)
при дальнейшей окончательной доводке перестал работать датчик скорости… короче спалил датчик скорости и похоже ЕТАКС

Иван, я говорил выше - вешать на ДатСкорости глупость! Изначальная глупость того, кто написАл инструкцию и вообще такое придумал. :mad: Когда тему "чистили", грохнули и мои доводы. А зря! Сразу после твоего сообщения, что купил и ждешь посылку, я высмеивал методы подключения этого чудо-приборчика... Потерли? Зачем? Это вовсе не офф был... дальнейшее только подтвердило это.

Кто занимался системами впрыска, никогда бы на этот провод ничего не вешал - это лотерея. Лишние шунты там могут аукнуться. Например, ЭБУ перестаёт видеть ХХ (контроль идет не только по ДПДЗ, а по ДС в том числе) и нажмет за тебя виртуальную гашетку - последствия будут зависеть только от расторопности водителя и силы ног, давящих на педаль тормоза пока машина ревет и прыгает вперед. Видел, знаю.

Безопасно взять сигнал можно только с двух мест на современной машине - после главного реле (подкапотка обычно), либо после зарядки с подковы гены. Но не всегда - мне не удалось взять сигнал с гены, например. CAN-шина быстро просекла шунты (а ведь там реле не чета той поделке, что ты покупал) и вырубила зарядку, чтобы не пожечь всё вокруг и таблетку до кучи.
Есть другие места, но тут только тестер... в любом случае, в очередной раз настоятельно рекомендую избегать ВСЕХ проводов, которые идут к ЭБУ! Кстати, некоторые из них имеют еле заметный экран и даже протыкая его иголкой в поисках сигнала, экрану может прийти белая лисичка. Дальше как повезет...
Спорт, видимо, не знал о твоих телодвижениях и просто спалил чего мог по пути, оберегая головной мозг (ЭБУ)... сочуствую :(
Ответить с цитатой 

Не в сети - Подполковник
26 апр 2011, 06:13 Сообщение
Съемалился с разработчиком контроллера и … отправил сиё изделие обратно на перепрограмирование с целью убрать ручное отключение и включение режима дхо, также а он сам предложил за доп плату устройство согласования аналогичное этому go.php?http://www.multitronics.ru/files/vss_abs.jpg

http://2126.ru/autoelectr/drl/mondeo http://2126.ru/autoelectr/drl/vss_abs

Кстати вчера нашел возможную причину пробоя датчика скорости: шнур к контроллеру ДХО при опробывании был незакреплен и возможно отклонился от вертикали и возможно прислонился к вв проводам от катушек со всеми вытекающими последствиями- возможно так это и было, при первичном опробывании все работало а после окончательной доводки всей проводки перестало…. паяльник проверил-наводки нет…
Изображение
Ответить с цитатой 

Не в сети - Подполковник
27 апр 2011, 11:54 Сообщение
Вчера тр :cens:ся с 18-00 до 23-00 собирал окончательно авто… сегодня выехал из теплого гаража… и :ooi: чудо приборка показывает СКОРОСТЬ ! , датчик скорости заработал :udiv: :roll: :think: Что было — непонятно,
а датчик новый заказаный в экзисте уже в перми…

P.S. К колодке дхо вывел провода и с датчика скорости и с зарядки, в будующем можно будет выбирать режимы дхо: от датчика скорости или от зарядки- согласно регламента… колодка пустая, контроллер уехал к разработчику…

Доп 12.05.2011 : Проверил работу ЕТАКСа , на скорости 20 км/час немного потянул вверх рычаг ручного тормоза- зуммер запикал: УРА!!! ЕТАКС целый!!! :oops:
Ответить с цитатой 

Не в сети - Старший прапорщик
04 май 2011, 07:50 Сообщение
AndyMatrix писал(а)
Думаю воткнуть их около туманок, расположив под углом, почти вертикально. Созрело пару вопросов. Пластик вокруг туманки, продается отдельно? Номера есть у кого? И как снять эти пластиковые вставки? У меня рестайл, туманки круглые.

Продаются. У меня в гараже уже лежат. Уже и лампы хелловские врезал. На машинку тока еще не поставил. Быстро их вытащить не получается. Похоже надо бампер снимать. :think:
Номера дам чуть попожжа.

Заглушка противотуманной фарыHyundai/Kia86516-1F500
левая и правая.
Примерно так получается. На машину еще не устанавливал. Вечерами, после работы ковыряюсь потихоньку.
[img]28470[/img]
Ответить с цитатой 

Не в сети - Прапорщик
05 май 2011, 15:26 Сообщение
Step_Omsk писал(а)

А чё номера одинаковые, у левой и правой?

Поставил себе дхо от филипсов. Пока закрепил в решетку. Другого наромального и не сложного варианта крепления, не придумал.
Изображение
Изображение
Подключение элементарное. Плюс и минус на акб, и через коннектор, на провод габаритов. Заводим машину, свет зажигается. Включаем габариты или глушим, свет гаснет.
Номер для заказа 12820WLEDX1.
Ответить с цитатой 

05 май 2011, 18:31 Сообщение
AndyMatrix писал(а)
А чё номера одинаковые, у левой и правой?

Прошу пардону. :oops:

там 86515 и 86516
копипастить разучился.
Ответить с цитатой 

Не в сети - Подполковник
05 май 2011, 20:10 Сообщение
AndyMatrix, нарушил нормы Тема: [Sportage KM] Дневной свет :D
Ответить с цитатой 

Не в сети - Прапорщик
06 май 2011, 09:51 Сообщение
Да знаю, что не проходит по нормам. Но близко к ним. И смотрится как родное. Зато поставил за пол часа =)
Будем надеяться, что не будут мне мозги парить на эту тему. Пока обдумываю вариант установки около туманок.
Ответить с цитатой 

Не в сети - Подполковник
06 май 2011, 10:26 Сообщение
Сегодня в местном автомагазине для проверки попросил предъявить сертификат соответствия и паспорт на светодиодные фары которые в продаже…ни на одну фару ничего нет . Понравились фары марки SW-3058, но сертфикатов нет, кроме коробки с надписями количества диодов 16 шт и мощности в два ватта…
смотрел вот такие, на корейца подходят идеально… естественно ничего не купил…
http://skn.tom.ru/index.php?p=shop&acti … ni-sw-3058
http://www.alibaba.com/product-gs/21903 … 3058_.html

Сертификат должен быть согласно Правила ЕЭК ООН N 87 http://law.rufox.ru/view/standarti/12248.htm

5.1.5 На каждом огне, соответствующем типу, официально утвержденному на основании настоящих Правил, в месте, указанном в 4.4, проставляется знак официального утверждения, предписанный в 5.2 и 5.3.
Ответить с цитатой 

Не в сети - Старшина
06 май 2011, 12:23 Сообщение
Step_Omsk писал(а)
Уже и лампы хелловские врезал.

А реально Hella или как у меня, с Led119.ru? ;)
Кстати, лучше они смотрятся в один ряд без пятого элемента (имхо).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить с цитатой 

07 май 2011, 09:13 Сообщение
Serj_SP писал(а)
А реально Hella или как у меня, с Led119.ru?

Я на HELLU потратился пятидиодную. Брал у екзиста. Дорого канеш, но я чет подумал, хочу и все. В один ряд смотрятся хорошо, не поспоришь, но пятый элемент выкидывать неохота. Все никак не могу время выкроить для установки. :mad: На работе завал.
Вернуться к началу Ответить с цитатой 

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Страница 9 из 24 [ Сообщений: 470 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Перейти

Полная версия