6746 писал(а):b0riss писал(а):турбина не дает низы
???? Турбина именно низы дает на дизле - термин турбояма слыхал?
Усе ноу комментс, супер, далее можете все что угодно "мудифицировать"..

Уважаемый 6746, турбина, именно даёт мощность в верхнем диапазоне оборотов, термин "турбояма", как раз относится к недостатку воздуха до раскрутки турбины (обычно до 1750 оборотов).
Нагнетатель (как на картинке у бориса страницой ранее), как раз даёт воздух с 500 до 2250 оборотов.
В чём таится радость двигателя TSI от фолцвагенов, у них двигатель 1.4 литра с нагнетателем и турбиной одновременно, нагнетатель даёт воздух до 2250, а турбина с 1750 оборотов, в зоне перекрытия нагнетатель автоматически отключается ( чем сильно экономит мощность и топливо), включается турбина. двигатель выдавал на момент презентации 170 лошадей, щас может поболее с него снимают:) экономичный собака:)
to b0riss
то что у тебя на картинке - тюнингованный двиг, пусть 440 лошадей и всё такое - в России такой же тюннинг, если и осуществим ( я не уверен, что в России есть специалисты именно с таким качеством инсталляции, как на картинке

), то будет стоить не менее 800-850 тысяч рублей(эт я продешевил чёта

). В Штатах за такое в колхозе у Грегори (человек рассказывал, что строил зону 51, и подзону 52

, однако качество работы с техникой у него как у инопланетянина) будет стоить - если с пивком, примерно около 15 тысяч долларов за работу. ну если с очень большим пивком, может и подешевле - тысяч в 20 может можно будет уложиться.... вместе с запчастями... хотя... ну опять же если тебе Грегори сварит паук, глушак, коллекторы, и всё остальное, что мона сварить:)
БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ МОТОРА!!!
мотор встанет ещё тысяч в 8 долларов. (это без подвески)
я думаю, что если с запасом, и не торопиться, и подвеску настроить и всё покрасить

, то 45-50 тысяч долларов в штатах с тебя возьмут за такую работу. Ну соответственно машина будет ехать, и двигатель не будет ломаться, никогда. ну точнее лет 200. потом потребуется замена поршневых колец.
Так что забей ты на тюнинх этот, бери 2.7 двиг, да и всё:)
мануал - чем чревато увеличение мощности двигателя:
увеличиваем мощность, на радостях начинаем катаццо, всё остальное штатное, типа бессмертное:)
1 - умирает сцепа - быстро. 15000 км
2 - коробка - держит 3 сцепы, потом умирает - 45000 км.
3 - шрусы умирают - 30000-50000 км
4 - тормоза умирают 60000 км (не колодки, а именно вся тормозная система)
5 - умирает подвеска регулярно, каждые 70000 км.
6 - кузов деформирует от превыщенных нагрузок - медленно но верно, по нашей зиме через 3 года начнётся необративая внутренняя коррозия, которая закончится в результате тем, что кузов просто развалится. но это долго - лет 8 ждать:)
про повышенный износ расходников я даже не говорю:)
сначал конечшо будешь хвастаться, что колодки за 5000 км укатал, а потом за голову возьмёшся:)
итог, все грамотные люди для стритсракинга берут вторую машиню - дешёвую, и чтоб не жалко было, и издеваются как хотят.
даже без кузова - посчитай, если ты в год накатываешь хотябы 25 тыс км. то что ждёт тебя через 2.
по деньгам - обслуживание такой машины будет золотое, это плата за первое и последнее лето "кайфа" от тюнинга:)
всё. я предупреждал!
ps не зря спотркары такие дорогие - прочность деталей и кузова стоит дороже, потому что материалы горазд о дороже и сложнее в обработке.
впринципе и на спортяг можно сделать кузов, и подвеску и коробку неубиваемыми... но это даже не берусь судить скока... думаю, вместе с тюнинхом, но с нашими дешёвыми материалами, в штатах возьмут (включая купленный в россии полиуретан, титан, и металл под валы коробки и шрусы), думаю тысяч 95 долларов - это дёшево.
в Лотусе, сразу ценник на такое начинается от 150 тысяч евро.