Текущее время: 18 июл 2025, 20:36

[Sportage KM]Улучшения и модернизации cвоими силами

Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажника.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Улучшения и модернизации cвоими силами

Сообщение domowjonok » 29 мар 2009, 02:00

Alex777X писал(а): ...заедает возврат троса газа...

В году 1988, катаясь на ЯВАх смазывали тросики трансмисионкой. Подвешивали за один конец, шприцом загоняли масло под оболочку. После этого тросы тлько рвались, но никогда не заедали! :P
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Bang » 29 мар 2009, 02:17

Тема навевает массу мыслей.
Намечаю планы на лето:
- Сетку на морду и около ПТФок
- Камеру заднего вида (вообще хочу регистратор)
- Растяжку
- Парктрон
В общем чувствую лето будет плодотворным.
Жду оттепели.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение MEGAMONSTER » 29 мар 2009, 12:25

bryton
Тоже хочу линзу! Но не нашел пока:(. Сфотографируй, пожалуйста, как она из салона выглядит, каков эффект.
MEGAMONSTER
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Sportage KM Slovakia

Сообщение Вик62 » 29 мар 2009, 20:37

Andros писал(а):Кто то уже писал на форуме, что хорошо встает щетка Хорс.

А я вынул старую резинку и вставил новую. каучуковую. Зиму отъездил, все ОК! Единственный минус- это после зимней мойки , металлические растяжки замерзают. Но Вдшка исправляет все.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение DJEM » 29 мар 2009, 20:55

А спойлер на зад кто нибудь сделал? Невозможно как забрызгивает стекло, сегодня видел Туссан со спойлером ,тоже стекло грязное... вот и думаю, искать аналог или бесполезно?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vlad1 » 29 мар 2009, 21:05

DJEM
Бесполезно,не парься.Привыкнешь :D
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 20 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение dimann » 30 мар 2009, 00:33

Про заднюю щетку.
Она у нас не простая, а особенная. И не только диаметром посадочной втулки. Для решения этой проблемы я, купив Чемпиона, вырезал из жестяной банки тонкую полоску ножницами, накрутил ее в 1,5 витка вокруг шпильки тонкими пассатижами. Теперь она туго с щелчком садится в поводок и при этом легко поворачивается.
Второе что необходимо сделать, это изменить прогиб железных напрявляющих на обратный. Т.к. стекло выпуклое то нужно и резинку изогнуть соответственно. Безкаркасные щетки можете даже не мучать по этому поводу. Их не изогнешь. А вот с каркасными все просто. Вынимаешь две струны из резинок, переворачиваешь и ставишь назад. Трет идеально, даже лучше чем новая штатная.

Про распорку.
После установки управляемость заметно улучшилась. Теперь трудно различить реакции руля простой легковушки и спортика. Для тех кто глубоко зарылся в рассуждениях о вреде данной конструкции на корозию и последствия от бокового удара. Скажу просто. Она ставилась раньше с завода на машины движком 2,7 и у этой трубы предусмотрено место излома для складывания в случае бокового удара. Противопоказаний просто нет и быть не может.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение domowjonok » 30 мар 2009, 00:49

DJEM писал(а):А спойлер на зад кто нибудь сделал? Невозможно как забрызгивает стекло, сегодня видел Туссан со спойлером ,тоже стекло грязное... вот и думаю, искать аналог или бесполезно?

Грязь на заднее стекло с низу поднимается, лучше брызговики длиннее поставь. У меня бусик был- SERENA, тоже заднее стекло грязнилось сильно, хоть и спойлер был. Это болезнь всех универсалов. :roll:
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Scarlo » 30 мар 2009, 02:58

domowjonok писал(а):Кто-нибудь про задний стабилизатор знает? Всмысле потолше поставить?

Чем жесче стабилизатор поперечной устойчивости, тем резче будет занос в повороте.
При этом до начала заноса авто будет ехать как по рельсам, но в какой-то момент ее резко сорвет.
Авто вообще без задней тяги поперечной устойчивости срывается в занос на меньше скорости, но зато срыв мягкий и занос легкоуправляемый...
Проходил на собственном опыте, правда на разных авто...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение МихМих » 30 мар 2009, 09:31

Bang писал(а):Тема навевает массу мыслей.
Намечаю планы на лето:
- Сетку на морду и около ПТФок
- Камеру заднего вида (вообще хочу регистратор)
- Растяжку
- Парктрон
В общем чувствую лето будет плодотворным.
Жду оттепели.

И это всё? У меня план уже на А4 не помещается... :D
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Andros » 30 мар 2009, 09:33

[quote="dimann"]Про заднюю щетку.
Она у нас не простая, а особенная. И не только диаметром посадочной втулки. Для решения этой проблемы я, купив Чемпиона, вырезал из жестяной банки тонкую полоску ножницами, накрутил ее в 1,5 витка вокруг шпильки тонкими пассатижами. Теперь она туго с щелчком садится в поводок и при этом легко поворачивается.
Второе что необходимо сделать, это изменить прогиб железных напрявляющих на обратный. Т.к. стекло выпуклое то нужно и резинку изогнуть соответственно. Безкаркасные щетки можете даже не мучать по этому поводу. Их не изогнешь. А вот с каркасными все просто. Вынимаешь две струны из резинок, переворачиваешь и ставишь назад. Трет идеально, даже лучше чем новая штатная.

Dimann, когда из штатных вынимал, то они ровные (струны). :think: Надо попробовать из новых. Или нужно самому немного выгнуть?
Andros
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 17 дней
Автомобиль: Sportage II 4wd CRDI АКПП 2007г
Год выпуска: 2007

Сообщение dimann » 30 мар 2009, 11:20

Andros писал(а):Dimann, когда из штатных вынимал, то они ровные (струны). Надо попробовать из новых. Или нужно самому немного выгнуть?

Если прямые, то лучше выгнуть самому, но не сильно. В акурат по профилю стекла.
dimann
Майор
Майор

Сообщение batareikin » 30 мар 2009, 12:12

bryton писал(а):
batareikin писал(а):Народ, наткнулся тут среди всяческих, не к ночи будет сказано, аксесуаров, на вот такое зеркало.Стало интересно, на сколько оно эффективно. Может кто-то видел, щупал. Если есть смысл, думаю заказать.

И видел, и ставил, и фотографии вешал. Надо Олега-Стражника попросить, чтоб из старых веток вставил в современные... А то песня про белого бычка каждую неделю.
Пачкается так же быстро, как и стекло 5 двери. Клеится на скотч 3м. Хорошо отрывают на мойке струей кёрхера. Зеркало регулируется рукой внутри корпуса. Если загорелось, попробуй поискать металл. Пока машина и зеркало чистые, очень даже удобная штука, в принципе. :roul:

я конечно дико извиняюсь, но фоток так и не нашел. в общем, собираюсь клеить. прошу совета.
я так понял что клеить его надо впритык к правому креплению/петле стекла? чтоб подальше от омывателя

я вот приложил не приклеивая
29032009(002).jpg

Posted after 45 minutes 42 seconds:
bryton писал(а):
batareikin писал(а):может кто-то сфотографирует?

Смотри выше, есть там уже фото и не одно... :P

так фоток много
и красивые такие все блестящие растяжки :pst:
но на них абсолютно не видно мифическое "место разлома" :) а мне может как раз этого аргумента и не хватает чтоб заказать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Сообщение dimann » 03 апр 2009, 16:35

Для тех у кого есть скрипы в районе лобового стекла. Сделал 1,5 года назад, с тех пор тишина. На туксан клубе у меня про это спросили. Решил здесь выложить тоже.
Вымываем все кромки лобовухи начисто. Затем берем лезвие безопасной бритвы, делим его пополам. Делаем тонкую струю воды, отгибаем наружу, пальцами пластиковую оконтовку и при помощи лезвия и струи вымывает все твердые частицы из под неё. Далее, протерев стекло насухо, берем фен и на малой температуре сушим поверхность пластика изнутри. Для этого так же огибаем в сторону пластик, приподнимая край. В основном это касается не всего пластика, а только нижней части. от угла - до середины стекла. После берем клей-гермерик для стекла ( лучше черный) и маленьким шпателем или тем же лезвием бритвы загоняем под пластик клей, уминая его постепенно, чтобы глубже проник внутрь. После проводим пальцем вдоль всего пластика убирая излишки и закрывая оставшиеся щели после утрамбовки. Так делается левая и правая сторона. Если скрипы идут из середины, рекомендую сделать тоже самое с нижним пластиком, который обрезинин.
По замыслу производителя от скрипов его должна спасать резинка, но не всегда это происходит. Лучше его приклеить. Мне кажется что это проблема не производителя, а технологии установки стекла. Те же самые рамки я вижу и на таётах. Может там кузов поменьше ходит, поэтому меньше жалоб. Хотя не знаю меньше ли.
Изображение
dimann
Майор
Майор

Сообщение Вик62 » 03 апр 2009, 18:30

dimann писал(а):берем клей-гермерик для стекла ( лучше черный)

Млиннн... круто как!

А мне казалось что скрипит примыкание торпеды к секлу. Я уже где то выше писал, смазывал селиконом это примыкание и молчит месяца три. Потом по-новой. Завтра буду на даче делать эту процедуру.
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение MOBSTER » 05 апр 2009, 08:33

тадыть адназначна надо ставить перемычку, скрыпы далжны прапасть. :mad:
народ ктонить пробывал снимать пластик сзади, интересуюсь пустотами, хочу топорик приманстрячить саморезами на пласмассу не задевая металла. хотя мона и приклеить
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Mavin » 05 апр 2009, 11:18

MOBSTER писал(а):тадыть адназначна надо ставить перемычку, скрыпы далжны прапасть. :mad:
народ ктонить пробывал снимать пластик сзади, интересуюсь пустотами, хочу топорик приманстрячить саморезами на пласмассу не задевая металла. хотя мона и приклеить

Про топорик примострячить тоже думал и про лопату и про лебёдку и про трос и про якорь тоже)), буду разбирать как потеплеет смотреть куда можно, хочу попробывать врезать в пластик, резать конечно придётся но что делать.
-"Не самое ли позорное невежество - воображать будто знаешь то, чего не знаешь". c
Mavin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage KM Žilina G4GC MT 4WD G495 K6
Год выпуска: 2008

Сообщение Вик62 » 06 апр 2009, 13:00

MOBSTER писал(а):народ ктонить пробывал снимать пластик сзади, интересуюсь пустотами, хочу топорик приманстрячить саморезами на пласмассу не задевая металла. хотя мона и приклеить

Mavin писал(а):Про топорик примострячить тоже думал и про лопату и про лебёдку и про трос и про якорь тоже)), буду разбирать как потеплеет смотреть куда можно, хочу попробывать врезать в пластик, резать конечно придётся но что делать.

Мужики, я уже выше где то писал. Не парьтесь с вырезами и т.д. Просто снимаете левую половину пластикового обвеса отсека для запаски и у вас открывается море свободного места. Я туда вложил и топорик и лопатку и шампуры и массу всякой всячены. Еще обязательно переверните колесо запасное. О процедуре перевороты мы уже так же писали ранее. Уверяю, что все проблемы решите сразу. У меня даже удочки короткие туда вошли. А пластик....??? Прикрутил в гараже к потолку, что бы случайно не выбросить, вдруг при продаже понадобится.
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Стражник » 06 апр 2009, 13:16

Вик62 писал(а):Мужики, я уже выше где то писал.

Ну да где то было и запаску ты по моему перевернул короче вот ;)
http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=448
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение MOBSTER » 06 апр 2009, 15:29

да в том то и дело что хочу штабы все под рукой вслучае чаго. А так придется багажник разбирать пока до него доберешся.
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары