Текущее время: 20 июл 2025, 03:23

[Sportage KM]Парктроник

Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажника.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Нужен ли парктроник

ДА
337
90%
НЕТ
36
10%

Всего голосов : 373

Re: [Sportage KM]Парктроник

Сообщение Ivan555 » 12 июл 2009, 21:57

accent895 Молодец...вопросики: куда вставил камеру и сколько этот девайс стоит...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 5 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение DJEM » 12 июл 2009, 22:05

Иван555
Камеру видно, он ее в кромку бампера поставил(последнее фото)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ivan555 » 12 июл 2009, 22:12

Не буду ... но думаю что кромку заднего бампера надо бы видеть...
Кстати коллеги, хочу вставить камеру вместо заднего фонаря освещения номерного знака, Кто ставил в это место...каким диамером и длиной туда войдет камера...
Обсуждаем камеру здесь Тема: [Sportage KM]Камера заднего вида
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение accent895 » 13 июл 2009, 13:30

то Иван555 --Стоит сей девайс 7000 рублей.
Вот фото врезаной камеры
Изображение
установили ее на уровне парковочных датчиков, все смотрится очень органично и посторонним в глаза не бросается.
Вначале я тоже хотел камеру как раз под кромку, над номерным знаком, но решил что эта камера будет торчать бородавкой:имхо :udiv:
Изображение
accent895
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Volvo XC90 2.4D5
Год выпуска: 2013

Сообщение Ivan555 » 13 июл 2009, 15:46

accent895 Спасибо :D

Кстати: какие-то неврезные парковочные радары, может кто и юзал http://www.autocomp.ru/catalogue/electr ... 00312.html
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение MEGAMONSTER » 03 сен 2009, 22:00

Ребят, поясните про то, как датчики устанавливать. Я так понял что боковые дырки просто сверлим, а центральные еще дополнительно абсорбер досверливать? И куда потом провода-то выпадут? Это надо под машинку залезать и все видно будет куда провода проходят, или как? Что-то не допонимаю как это все сделать без снатия бампера... :oops:
MEGAMONSTER
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев
Автомобиль: Sportage KM Slovakia

Сообщение МихМих » 04 сен 2009, 08:40

MEGAMONSTER писал(а):Ребят, поясните про то, как датчики устанавливать. Я так понял что боковые дырки просто сверлим, а центральные еще дополнительно абсорбер досверливать? И куда потом провода-то выпадут? Это надо под машинку залезать и все видно будет куда провода проходят, или как? Что-то не допонимаю как это все сделать без снатия бампера... :oops:

Цитата из себя, любимого:

Немного про установку сПАРК-4М с индикацией в зеркале заднего вида.
1. Разметка датчиков на заднем бампере: от центра (скоба замка задней двери) по 26см в обе стороны. Там будут RC и LC. От них по 52см к краям бампера - R и L.
2. По высоте: LC и RC от границы черного пластика снизу 4,5см. R и L - 9,3см.
3. Высота установки датчиков получается около 62см.
4. От накладки зеркала кабель пропускаем под обшивкой потолка по кромке лобового стекла (потолок снимать не надо). Затем спускаемся под передней стойкой (пластик держится на обном винте под заглушкой и на 3 пистонах. Отвинтили, потянули верхнюю часть от стойки. Когда все пистоны выскочат, потянуть на себя и вверх). Будете назад ставить, следите, чтобы зазора с торпедо не было.
5. Далее пропускаем кабель внуть торпедо (там много дыр), потом под накладкой правого переднего порога (снять). Под средней стойкой (снимать не надо, так пролезет). Под задней накладкой порога (снять). Оттуда есть дыра в багажник.
6. Блок разместил в нише под домкратом, там есть заглушка, через которую выводим кабели датчиков.
7. Внутри бампера провода аккуратно прокладываем и крепим, все 4 кабеля будут выходить в одном месте справа. От места выхода из бампера до заглушки лучше кабели спрятать в гофру, целее будут.
8. Для блока нужны сигналы: земля, стоп, задний ход и левый поворот. Мне оказалось проще всё это взять под пластиком порога левой задней двери. Прицепился к проводам с помощью ответвителей и немного нарастил кабель.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение MEGAMONSTER » 07 сен 2009, 19:40

Установил парктроник. Все вроде работает, но при расстоянии менее 30 см показывает черти что, как будто нет препятствия. Бред какой-то. :mad:

Ребят, как снимаются пластиковые некладки порогов???
MEGAMONSTER
Старшина
Старшина

Сообщение Ivan555 » 07 сен 2009, 20:06

Снимаем накладку водительского порога- вид креплений порога внутри
Изображение

Примерно так: пальцы руки просовываем между ковром и нижней частью порога, ладонью слегка давим сверху вниз на верх пластмассового порога и одновременно оттаскиваем пальчиками внутреннюю вертикальную часть порога во внутрь салона до извлечения крючков-зацепов из другой вертикальной накладки (стойки или передней ) накладки, если крючки вышли- вынимаем порог вверх, да и кючки- зацепы находяться по краям накладки....ферштее (немецк) ;)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение MEGAMONSTER » 07 сен 2009, 20:11

Иван555, спасибо за суперобъяснение. :) :roul:
MEGAMONSTER
Старшина
Старшина

Сообщение RomanS » 15 сен 2009, 15:38

На выходных также установил себе парктроник. Чистого времени потрачено около 3х часов…
Итак, был куплен парктроник PARKMASTER 4, балончик аэрозольной краски Mobihel, максимально похожей на мой цвет (мокрый асфальт, остальные вообще ни в какие ворота), к сожалению цвета 1 в 1 найти не удалось :(

Были окрашены датчики в 2-3 слоя… Проверка после окраски показала, что все в норме.

Далее, пиступил к, собственно, установке. Индикатор было решено закрепить на салонном зеркале, проложил провод под обшивкой потолка, просто затолкав его туда с помощью пальцев и отвертки, вести провода решил по водительской стороне… Для нормальной прокладки провода необходимо снять накладку передней стойки, что и было сделано по описанию МихМих

так же по описанию Иван555 были сняты накладки переднего и заднего порогов

В багажнике пришлось снять боковые пластиковые ниши:

Фрезой из комплекта парктроника были просверлены отверстия в бампере, расстояния использовал те же, что и МихМих. Провода затягивал в багажник парами. Правая пара — через резиновую заглушку в правой части пола багажника , левую пару через отверстие, заклеенное резинкой на задней стенке. На фото видно, что я снимал накладку заднего порога, так вот — это делать совсем не обязательно.
Провода уложены в гофру.

Блок засположен за коробом домкрата, в передней части, прилеплен на двустороннем скотче и притянут стяжками за элемент жесткости.
Питание (+) брал от правого фонаря, предварительно замотав провод изолентой и уложив в гофру, для этого снимал задний фонарь (открутить 2 самореза, потянуть фонарь в сторону проема багажника), там врезался в штатную проводку, тщательно заизолировав место соединения — герметик и изолента. Про герметик: берез кусочек застывшего силиконового герметика, прикладываем к месту стыка и греем зажигалкой. Термоусадочную трубку не стал использовать, т.к. штатный провод не резал, а просто снял кусочек изоляции с него… Провод питания пропустил вниз, в бампер (под фонарем есть отверстия), там провел тем же путем, что и правую пару датчиков… Минус прикрутил под гайку, которая есть за коробом домкрата.
Последний раз редактировалось RomanS 30 май 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Мы за культуру на дорогах! Только не всегда получается... ;)
RomanS
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2009 2.0 бенз АТ

Сообщение KENIG » 28 сен 2009, 16:45

Надо обязательно ставить задний парктроник,реально помогает и практичней-дешевле,чем видеокамера.Поставил на дилерском центре совместив с установкой второй сигналки.В случае появления глюков будет с кого спросить.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Топтыгин » 02 окт 2009, 16:51

Добрый день! Задумался я очень сильно над установкой парктроника с камерой заднего вида, так как задний бампер совсем не чувствую! Парковаться очень тяжело и не удобно! Нашел необходимый мне агрегат http://www.parktron.ru/index.php?page=s ... t&Itemid=1. Узнал что установка его на авто будет стоить около 5тыс руб :cry: Это почти как сам парктроник стоит :mad: Может кто знает где не дорого можно в Москве или МО поставить?
Топтыгин
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: SPORTAGE NEW Словак08г./2л дизель/4WD/АТ

Сообщение SHEW4 » 02 окт 2009, 20:25

Топтыгин писал(а): Задумался я очень сильно над установкой парктроника с камерой заднего вида, так как задний бампер совсем не чувствую! Узнал что установка его на авто будет стоить около 5тыс руб. Может кто знает где не дорого можно в Москве или МО поставить?

А попробуй задать свой вопрос о стоимости установки партнёрам клуба вот в этой теме :roll: :
Тема: Компания "Престиж-Авто". Cкидка 12% на все услуги.
О них много положительных отзывов здесь и соотношение цена-качество хорошее. Я, правда, себе парктроник не ставила, потому как необходимости в этом не чувствую, но вот по поводу тонировки к ним обращалась... Есть отзывы о них и от тех, кому они устанавливали на машине парктроник.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Kiaвод » 02 окт 2009, 21:10

Я когда цену увидел,чуть со стула не упал! У них вообще хоть один покупатель был? Я себе такой вот ставил http://www.autopulse.ru/item7194.html разницы кроме цены нет.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Kia
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Стражник » 02 окт 2009, 21:18

Kiaвод писал(а):Я когда цену увидел,чуть со стула не упал! У них вообще хоть один покупатель был? Я себе такой вот ставил http://www.autopulse.ru/item7194.html разницы кроме цены нет.

Если ты про то что писал Топтыгин разница есть у него парктроник плюс камера
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Kiaвод » 02 окт 2009, 22:51

СТРАЖНИК писал(а):
Kiaвод писал(а):Я когда цену увидел,чуть со стула не упал! У них вообще хоть один покупатель был? Я себе такой вот ставил http://www.autopulse.ru/item7194.html разницы кроме цены нет.

А стесняюсь спросить,зачем и то и другое вместе и одновременно ?
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Kia
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Стражник » 02 окт 2009, 23:07

Kiaвод писал(а):А стесняюсь спросить,зачем и то и другое вместе и одновременно ?

А я да же и не знаю :( у меня нет не того не другого ;) стоит просто линза и меня вполне устраивает :pst:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Топтыгин » 03 окт 2009, 15:02

Kiaвод писал(а):
СТРАЖНИК писал(а):

А стесняюсь спросить,зачем и то и другое вместе и одновременно ?

Парктроник иногда столбики не видит например..С камерой понадежней будет! ИМХО
Меня больше всего цена установки в сервисе напрягает :cens: А сам я с инструментом не очень дружу :cry:
Топтыгин
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: SPORTAGE NEW Словак08г./2л дизель/4WD/АТ

Сообщение Vadim-chik » 03 окт 2009, 19:14

Решил провести подготовительный этап к установке парктроника.
Т. к. 1-й Спортик приобретался красный, то и был заказан парктроник с красными датчиками.

Изображение

Но, всё течёт, всё меняется, теперь машина белая, то и возникла необходимость в покраске этих самых красных датчиков в белый цвет. Для чего была приобретена вот такая краска.

Изображение

В листе гофро-картона фрезой из комплекта поставки парктроника были выбраны отверстия для вставки датчиков.

Изображение

Сами датчики обезжирены и вставлены в эти отверстия.

Изображение

Изображение

Температура в гараже, правда, быстрому высыханию не способствовала. Пришлось воспользоваться переноской (что под руками нашлось).

Изображение

Но... как это часто бывает, атака с ходу не удалась. После нанесения двух слоёв, красный цвет на гранях всё же просвечивал. :udiv: Пришлось дополнительно повозиться немного для удаления заводской краски.
Ещё при получении парктроника (заказывал ч/з тырнет), обратил внимание, что корпус датчиков уже покрашен при изготовлении, а основа в непрокрашенных местах имеет нейтральный сероватый цвет пластика.

Вот теперь можно приступать и к покраске.

Изображение

После нанесения 3-х слоёв.

Изображение

Ну вот и конечный результат.

Изображение

Теперь всё готово к дальнейшей установке, что будет сделано в ближайшее время.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары