SerV писал(а):…
4) А5/В5 под наши моторы не особо нужно. у нас толщина защитной пленки стандартная = "более или равно 3.5" (А3/В4)
а не от 2.9 — 3.5 как у класса А5/В5.
….
Решил тут
попробовать залить себе оригинальное масло: Hyundai/KIA PREMUIM DPF DIESEL SAE 5W-30 ACEA C3, благо дело 6-ти литрушка в инете не намного дороже дурона, но вот какая старая история всплыла, в которой я так и не разобрался…
вообщем суть такая…
смотрим допуск Hyundai/KIA:
ACEA C3, у Durona
API CH-4/SM, ну и естественно возникает желание их сравнить? было бы и там и там C3 то и сравнивать то что, но тем не менее… идем по
ссылочке что ты мне давал и смотрим на сравнительные диаграммки и …
и тут я вспомнил старый вопрос про Heavy Duty И Passenger Car
ИТАК, вопрос вот в чем:
для
Passenger Car в списке Specification list для ACEA есть и А3/В4 и А5/В5 и также есть C1-C4 (2010), но вот в API только SJ-SL-SM-SN и усе…
в противоположность
Heavy Duty, там как раз у допусков ACEA только E-ки а вот у API как раз есть те самые CH-CI-CJ…
так вот, я конечно понимаю, почему такое отличие, легковушки — грузовики, но вот вопрос у PC допуск
API CH-4/SM и как же его сравнивать то? т.е. сравнивать ACEA C3 (Hyundai) с API SM (PC)???
Я конечно понимаю что ACEA C3 по жестче будет API SM, просто насколько и по каким параметрам…
иными словами стоит ли "овчинка выделки выделки" за +200 ре… или "самая чистая база" у PC всеж круче???
Да еще один вопрос…
имеется старый пипелац, но после капиталки, Tayota Corolla 89г. с 5A-ым движком, от дурона хуже ей не станет???
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:P.S. Да а как узнать допуск какого года ACEA??? на банке не пишут, а от года требования разные, судя по диаграмке...