map писал(а): 5w-50,
50 не много? вязкость при 100градусах пишут 18.5
а то которое я сейчас взял 9,6,
а раньше лили оффициалы мобил 3000 5w40 там вязкость была 14
расход бензина как? если пробег не большой то по идее это + 1 литр по сравнению с 5w30
Текущее время: 26 окт 2025, 08:56
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
map писал(а): 5w-50,

DImannn писал(а):В спортаж?)) Зачем?)))

McAss писал(а): правда, 50 мне кажется уж сильно вязковат
McAss писал(а): ещё продаётся упомянутый здесь Agip, но внешний вид не вызывает никакогодоверия.
KENIG писал(а):клапана начали стучать порой и на горячую,

vla82 писал(а):расход бензина как?

AnthonyR писал(а): После покупки машины доверился рекомендациям на сайте кастрола, взял Castrol EDGE 0W40.

AnthonyR писал(а):Поменял в итоге на Mobil 1 New Life 5W30. По моим ощущениям что на касторое, что на мобиле мотор работает одинаково.

МихМих писал(а):Здесь 99% форумчан делятся именно своими ощущениями и опытом. Никто ничего никому не навязывает. И вскрывать движок после каждой замены масла, чтобы сделать фото, тоже никто не собирается.
А если кто считает себя профи по применению масел, то милости просим! Готовы выслушать и поучиться — с примерами и статистикой. Но без наездов! Больше предупреждать не буду.
KENIG писал(а): Согласен на все 100! Если меняешь масло вовремя и не льешь откровенную "паленку", то никаких отложений и не будет, особенно на свежих движках до 100т.км.
причина топливо и сезонность … когда за бортом -30- -35 потом нагреваешь двигатель и потом снова до -35 и так каждый день….
…KENIG писал(а):А вот разные типы или бренды масел могут нравиться или нет тому или иному движку, и здесь все построено именно на субъективных ощущениях работы двигателя(шумность, мягкость и т.д.). Недаром многие производители двигателей требуют под свои моторы определенные спецификации масел.
ИМХО, скажу за себя, еще пару лет назад я про масла ничего не знал кроме SAE…

KENIG писал(а):Та же неконкретная болтовня, только с использованием умных терминов!
Если честно, то лучше бы написал так:

McAss писал(а):я вот думаю.. С какой это радости Киа будет рекоммендовать Х\20, если смена той половы, что лили афициалы (5\40) на валволайн 5\30 привела к более ощутимому перезвону клапанов? Стук довольно мягкий, но намного более ощутим чем тот, что был с маслом официалов.
боюсь подумать, что будет, если я залью Х\20. Хотя, если честно, видел его только один раз в продаже.
Следующая замена меня ждёт через 6000 км, скорее всего сниму крышку головки и отрапортую состояние. пробег на данный момент около 48000.

Sergun04 писал(а):стоит менять масло полусинтетику на синтетику?

Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0