DImannn писал(а):jhat писал(а):я даже сказал жесче, глупый выбор, уж если Castrol то никак не хуже чем EDGE professional… но судя по отзывам с
http://www.oil-club.ru то castrol не очень жалуют тем более с ценником в 400р/л
О, я там тоже есть, ник с одно n на конце

А в целом согласен. Если кастрол то хотя бы уж эджы…
Встречал, были мысли спросить ты али нет, мой ник такой же…
я туда недавно попал, обживаюсь…
DImannn писал(а):jhat писал(а):А вообще господа у меня дизель и я для него подбираю масло желательно мало или вообще без сульфатное с самым большим TBN -омпока выбор или zic XQ5000 дизельное c TBN =11.9 ценой в 300р/л. или что то из серии Petro-canada Duron E SYNTHETIC 10W-40 с TBN=10.3 с ценой в 350р/л
Да толку от этой золы.. Вы каты быстрее солярой убьете
А так, ни зик ни дюрон не годятся на роль малозольника с таким TBN. у обоих золы явно больше 1
насчет соляры согласен на все 100% она убьет быстрее, тем более у нас она вся не менее 350мг
зик чем подкупает…. ценой и доступностью — оф.дистрибьютор, как минимум не подделка…
а так конечно масло среднячек, но для работы в 5000км пробега сойдет тем более по деградации щелочного по тестам что нашел выдержит…
жаль кстати, что мне там (оил-кдуб) так и не ответили…

[/quote]
KENIG писал(а):jhat писал(а):я даже сказал жесче, глупый выбор, уж если Castrol то никак не хуже чем EDGE professional…
Судишь по отзывам в инете?
Я могу засвидетельствовать: лил Магнатек 5/30 и 5/40, сейчас Эдж 5/30, движок работает нормально, угара — нет! отложений — нет! Рекомендую впредь писать отзывы по тому маслу, которое сам используешь!
Можно и про ЗИК наковырять отрицалово, и про канадского Петра!

сужу не по отзывам а по опыту… имел до Sportage-а Suzuki Jimny 1.3 и лил из бочки в сервисе оф диллера это масло… да угара нет, но и фантастических за тот ценник характеристик нет, кроме того по лаб.тестам деградация данного масла происходит быстрее чем заявляет производитель…и уж никак 15тыщ это масло (ДА И НИКАКОЕ) в наших условиях не отходит, если только все время ехать…
вопрос в другом у вас там Бензин то уже небось ЕВРО 4????? а у нас соляра еще бывает и с 2000мг серы
потом, пусть говорим о зажигалках, не редко а даже и чаще бензин не ахти какой да и сезонные изменения у нас сильно могут отличаться, вот и выходит что важным становиться деградация масла, т.е. какие будут Кин. и дин вязкость при 40-100-150*С но и щелочное число с кислотным так же становиться очень важным, потом почему угар, или отложения, просто есть параметр на который мало кто смотрит… это t вспышки…
и тут у разных масел он разный… в районе 230*С, а почему?
да потому что существуют характерные точки на поршне где температура нормируется…
это канавки под 1, 2 и 3 кольцами и маслосъемными, днище поршня, и поршневой палец…
так например в районе 1 кольца температура аж под 280*С и там масло всяко коксуется (если масло съемным кольцам

) ибо температура вспышки меньше, вот она там и окисляется…
ну а днище поршня там так на него вообще масло собирается при его движении вниз и температура там (в пределах от 180-220*С) как раз и должно быть меньше чем температура вспышки, но с увеличением нагара, оборотами, иное топливо, и прочее прочее температура нередко бывает и побольше и достигает 240*С (у дизилей и того больше) а теперь смотрим характеристики магнатека 5в40 температура вспышки 207*С

вот и выходит новая машинка — нагар минимален и масло любое покатит и как уже писалось дилеры НЕКРИВЯ душой говорят: катайтесь 15тыщ все будет гуд….
ну мотор мож 50тыщ откатает ну а потом

не умрет но за

сран будет…
Вот и мне дилер (вынужденно у него менял масло) залил Шел ультра 0В40 а у него 215*С против 236 у зика и 235 у Петры…
кстати если оф мануал на масло перты посмотреть, то как раз этот параметр идет первым а уж потом другие…
кстати вот и он можете считать рекламой…
Далее ZIC-ом XQ пользовался мой брат на аллиончике, чем сейчас будет на форде пользоваться не знаю… он как обычный юзатель верит дилеру и рекламе, меня хоть и слушает иногда, но говорит что ему по

ибо машинки, как того требует современная религия потребителя, меняет строго раз в 4 года…
так что вот…
вот я и сказал что выбор масла по типу "Реклама>Бренд>SAE>API>" тупость, хотя признаюсь еще лет так 5 назад сам был такой
посему и пишу здесь, тем более тут есть специалисты что знают больше меня…

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.