Текущее время: 28 июн 2025, 06:17

Выбор моторного масла Kia Sportage 2 (KM)

Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Выбор моторного масла.

Сообщение jhat » 20 май 2012, 19:13

вообщем порыл немного и на быструю руку состряпал исходник тут http://catalog.autodela.ru/article/view/3262
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
jhat
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 8 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был KIA Sportage 4WD, 6х-МКПП, Дизель VGT 2л
Год выпуска: 2007

Сообщение spectrator » 20 май 2012, 19:14

McAss писал(а):вот щас был у фициалов, хотел третье ТО пройти. Предъявил по поводу масла. Сказали, что ни за что и ни при каких условиях не поменяют на то, что я приношу, что бы ни принёс.
Я уперся.
Попросил показать масло, которое они мне заливают.
Показали вот это:
Изображение
Никакого соответствия требованиям Киа, никаких сертификатов. Разлито из общей бочки на местном заводе ПАЗ.
Но согласились позвонить в центр, где получили так же отказ, мол, лить только своё, что есть.
Я попытался пригрозить, что, мол, напишу в киа моторс и попрошу прислать сертификаты, которым должно соответствовать масло для моей машины, и тогда окажется что их малсо не соответствует вообще ничему.
Не прошло.
Даже фильтр двигателя не согласились мой поставить, требуют только свой оригинал за втридорога.
Уехал оттуда.
Жду советов.
С гарантии сваливаццо не хочу.

А чем масло не нравится, нормальный класс SM.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение jhat » 20 май 2012, 19:33

вот надыбал тут http://ford.h11.ru/REPAIR/motor_oil.htm еще одну табличку
jhat
Капитан
Капитан

Сообщение DImannn » 20 май 2012, 19:36

jhat писал(а):вообщем порыл немного и на быструю руку состряпал исходник тут

Данные как минимум! по Synpower 5W40 устарели. Масло не так давно обновилось, получило 229.5 а так же еще ряд допусков, ну и улучшились хар-ки: http://www.valvolineeurope.com/uploadedFiles/2693.pdf
по шеллу, хеликс ультра помоему тоже старый.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
jhat писал(а):вот надыбал тут http://ford.h11.ru/REPAIR/motor_oil.htm еще одну табличку

Странная статья какая то..
Зачем сранивать устаревшие и пригодные только для тазов 10W40 API SG и иже с ними, а не сранивают нормальные масла API SM/SL уж хотя бы..
Старая короче статья. API давно уже перешагнуло SL->SM->SN
DImannn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Spectra
Год выпуска: 2006

Сообщение jhat » 20 май 2012, 19:46

DImannn писал(а):Странная статья какая то..
Зачем сранивать устаревшие и пригодные только для тазов 10W40 API SG и иже с ними, а не сранивают нормальные масла API SM/SL уж хотя бы..
Старая короче статья. API давно уже перешагнуло SL->SM->SN

дык некто и не спорит что есть уже новые масла, просто показать что есть что и как оно SL->SM->SN влияет на характеристики масла, ну чтоб люди предметно говорили а то SM SL и прочее… а табличку я сам склеивал из разных…
ВОТ а поскольку хочетца по новым маслам дык скидывайте ссылочки создадим табличку поинтереснее :D

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
кстати по последней ссылочке там можно про мотюль посмотреть, некоторые масла еще даже в продаже...

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
а потом SM SL и прочие этож относиться к топливу т.е. Евро 3, евро 4 и так далее, а не к техническим характеристикам масла и глупо гоняться за SN Если у нас НЕТ топлива ЕВРО-5 в лучшем случае ЕВРО-4, а по дизелю дык и того ЕВРО-3 посему нах :cens: мне масло c CJ-4 когда я заливаю солярку с 350г серы...
а тут народ за енто бьется вот я и с "автодела" стянул несколько таблиц для разных API чтоб народ посмотрел на какую вязкость влияет это API...
jhat
Капитан
Капитан

Сообщение DImannn » 20 май 2012, 20:28

jhat писал(а):а потом SM SL и прочие этож относиться к топливу т.е. Евро 3, евро 4 и так далее, а не к техническим характеристикам масла и глупо гоняться за SN Если у нас НЕТ топлива ЕВРО-5 в лучшем случае ЕВРО-4, а по дизелю дык и того ЕВРО-3 посему нах мне масло c CJ-4 когда я заливаю солярку с 350г серы…а тут народ за енто бьется вот я и с "автодела" стянул несколько таблиц для разных API чтоб народ посмотрел на какую вязкость влияет это API…

SM-SN пошел в сторону экологии, однако прямой зависимости евро5-API SM/SN нету.
Вот ОЕМ допуски lowSaps масел тут прямая зависимость евро5-ходимость масла.
DImannn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Домосед515 » 20 май 2012, 22:37

McAss писал(а):Домосед515, как оказалось, не все масла, на которых написано синтетика — на самом деле синтетика.

Я это знаю, потому пользуюсь общепринятыми понятиями и маркировками, не вдаваясь в тонкости производства.
DImannn писал(а):И купите вы обычный гидрокеркинг, который по своей сути является минералкой повышенной очистки)))

Эти масла покупают во всем мире, производитель автомобилей заливает эти масла в моторы на конвеере, масло достойно выполняет свои функции и это при весьма доступной цене. Смысла не вижу искать и покупать бешено дорогое "настоящее" синтетическое масло, если таковое действительно есть в широкой продаже, если и на гидрокрекинговой "синтетике" мотор будет работать долго и счастливо. В любом случае такое масло будет гораздо лучше честной минералки по всем показателям.
Домосед515
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: КИА Спортаж 2.0 , МКПП, 2WD 2010г.в.
Год выпуска: 2010

Сообщение DImannn » 21 май 2012, 10:31

Домосед515 писал(а):Эти масла покупают во всем мире, производитель автомобилей заливает эти масла в моторы на конвеере, масло достойно выполняет свои функции и это при весьма доступной цене. Смысла не вижу искать и покупать бешено дорогое "настоящее" синтетическое масло, если таковое действительно есть в широкой продаже, если и на гидрокрекинговой "синтетике" мотор будет работать долго и счастливо. В любом случае такое масло будет гораздо лучше честной минералки по всем показателям.

Да, вот только есть действительно высококачественный гидрокрекинг от эксконмобила(например), а есть, извеняюсь, говно корейские кряки, которые кстати кастрол активно использует… А вообще по хорошему Вы правы, главное не ездить по 15-20 тысячь километров, свято веря в то, что "синтетика" под капотом все сделает правильно…
DImannn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение jhat » 22 май 2012, 15:48

на чем основано утверждение
DImannn писал(а):…а есть, извеняюсь, говно корейские кряки, которые кстати кастрол активно использует…

посмотрел несколько тестов проводимых различными конторами и корейские масла, в частности ZIC далеко не на последнем месте…
например если посмотреть на таблицу выше на ZIC XQ то по процентам изм.кинематической вязкости кислотного числа и так далее это масло далеко не на последнем месте… ну не знаю при его ценнике оно даже очень ничего…

Добавлено спустя 28 минут 15 секунд:
Лично я присматриваюсь к ZIC XQ5000 чисто дизельное масло...
jhat
Капитан
Капитан

Сообщение DImannn » 22 май 2012, 20:23

jhat писал(а): ZIC XQ

Данное масло заточено под евродопуски, в частности имеет 229.5, потому то оно и показало такие хар-ки. А вот если взять какой нибудь А+….
DImannn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение jhat » 23 май 2012, 07:09

DImannn писал(а):
jhat писал(а): ZIC XQ

Данное масло заточено под евродопуски, в частности имеет 229.5, потому то оно и показало такие хар-ки. А вот если взять какой нибудь А+….

дык А+ никто и не рассматривает…
я просто подбираю для дизеля масло по качеству/цене, которое буду менять 2 раза в сезон осенью и весной с межТО пробегом в районе от 3 до 6тыщ.км…
вот и выходит, что корейские синтетические масла серии XQ очень даже и ничего… я пока остановился на выборе XQ5000, но там проблема — фасовка только 20 или 200литров, а у нас 5,9л пот потом куда девать 12 литров???? для не знающих открытое масло так же окисляется только медленно посему и пишут в мануале или Х км пробега или 12месяцев, как альтернатива в виде XQ LS…
jhat
Капитан
Капитан

Сообщение DImannn » 23 май 2012, 10:24

jhat писал(а):дык А+ никто и не рассматривает…

Это правильно!
jhat писал(а):я просто подбираю для дизеля масло по качеству/цене, которое буду менять 2 раза в сезон осенью и весной с межТО пробегом в районе от 3 до 6тыщ.км…

Конкретно данный зик создан для комерческой техники. Рекомендуют вместо этого зика присмотреться к Petro-canada Duron 0W30, оно имеет и бензиновые и дизельные допуски, а так же действительно является синтетическим. По цене не должны быть дорогим, ведь это же петра канада)
jhat писал(а):для не знающих открытое масло так же окисляется только медленно посему и пишут в мануале или Х км пробега или 12месяцев, как альтернатива в виде XQ LS…

В закрытой таре масло не окислится, срок хранения масла в закрытой таре (с закрученной крышкой, а не вообще "без вскрытия") до 5 лет.
DImannn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение jhat » 23 май 2012, 14:16

DImannn писал(а):Конкретно данный зик создан для комерческой техники. Рекомендуют вместо этого зика присмотреться к Petro-canada Duron 0W30, оно имеет и бензиновые и дизельные допуски, а так же действительно является синтетическим. По цене не должны быть дорогим, ведь это же петра канада

ну если в нашей дерёвне такое продают то присмотрюсь, пока мне нравиться зик XQ5000 примерно 300р/литр чем то что залил официал shell helix ultra 0W40 по 445р/литр :udiv: с разницей в 870 руб за замену :bye:
а если сгонять к официалу-зик то разница и того будет большей :roll:
jhat
Капитан
Капитан

Сообщение DImannn » 23 май 2012, 14:33

jhat писал(а):ну если в нашей дерёвне такое продают то присмотрюсь

Посмотрите здесь http://www.petrolube.ru/buy/
DImannn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sandr1710 » 27 май 2012, 10:15

Наканец то выбор сделан: CASTROL Magnatec 5W40 API SN, C3. Брал в МЕТРО ,фасовка 1 л * 4шт (т.к. 4л канистра была пр-ва Бельгия,а 1 л -пр-ва Гамбург,Гармания — маркировка перед датой производства стоит DE01) Цена -400 р/1л. При замене масла ,залил до макс.отметки на щупе ,вошло 3,7 л. Менял масло в стороннем сервисе,уже после замены мастер предупредил,что масло Castrol угарает хорошо на больших оборотах,а как раз на наших спартаках и приходится "крутить" двиган из-за "дурной" коробки,чтобы компенсировать слабый крутящий момент на малых оборотах.Получил совет в следующий раз лить Мобил1.
Sandr1710
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage II(КМ)(SLOVAKIA), 2,0 16V, 4WD, G495
Год выпуска: 2008

Сообщение McAss » 27 май 2012, 14:23

нашел мобил 1 10/40 на заправке
скажите, можно ли его брать, если оно стоит в шкафу почти на солнце?
т.е. на него довольно долго попадают прямые солнечные лучи
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.
Год выпуска: 2009

Сообщение Домосед515 » 27 май 2012, 15:59

Лучше не брать. А что, одна единственная канистра осталась ? Что-то Мобил1 с вязкостью 10W40 не видел :udiv:
Домосед515
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: КИА Спортаж 2.0 , МКПП, 2WD 2010г.в.
Год выпуска: 2010

Сообщение McAss » 27 май 2012, 16:48

продается только на заправках. На всех заправках стоит в шкафах. Щкафы на всех заправках стоят на солнце.
Сколько ни требовал вынести новую из чуланчика — не нашли.
Говорят, только то, что в шкафах.
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.
Год выпуска: 2009

Сообщение DImannn » 27 май 2012, 18:17

Sandr1710 писал(а):Наканец то выбор сделан: CASTROL Magnatec 5W40 API SN, C3

Если честно, выбор не разумный.
Во первых, это масло для двигателей с евро5, со всякими сложными выпускными системами, с дожигателями и фильтрами всякими. В общем, мягко говоря не для бензинового спортеджа.
Во вторых, API оно не имеет (как и весь евро кастрол), только соответствие (по мнению кастрола). В третьих, совершенно подсредственное в принципе масло. Тот самый спец продукт для раши.. 400р за литр это жестко :cens: ему красная цена 250 рублей…
Сеё масло, как и мобил 3000 — обычная смесь минералки (процентов 40) и гидрокрекинга (процентов 30)..
Если хотите оставаться на нем, советую менять его раз в 5-6 тысячь километров, а еще лучше уйти с него.
DImannn
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение jhat » 29 май 2012, 08:03

DImannn писал(а):
Sandr1710 писал(а):Наканец то выбор сделан: CASTROL Magnatec 5W40 API SN, C3

Если честно, выбор не разумный.

я даже сказал жесче, глупый выбор, уж если Castrol то никак не хуже чем EDGE professional… но судя по отзывам с www.oil-club.ru то castrol не очень жалуют тем более с ценником в 400р/л :udiv:

А вообще господа у меня дизель ;) и я для него подбираю масло желательно мало или вообще без сульфатное с самым большим TBN -ом
пока выбор или zic XQ5000 дизельное c TBN =11.9 ценой в 300р/л. или что то из серии Petro-canada Duron E SYNTHETIC 10W-40 с TBN=10.3 с ценой в 350р/л
jhat
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ