Текущее время: 28 июн 2025, 06:17
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
McAss писал(а):вот щас был у фициалов, хотел третье ТО пройти. Предъявил по поводу масла. Сказали, что ни за что и ни при каких условиях не поменяют на то, что я приношу, что бы ни принёс.
Я уперся.
Попросил показать масло, которое они мне заливают.
Показали вот это:
Никакого соответствия требованиям Киа, никаких сертификатов. Разлито из общей бочки на местном заводе ПАЗ.
Но согласились позвонить в центр, где получили так же отказ, мол, лить только своё, что есть.
Я попытался пригрозить, что, мол, напишу в киа моторс и попрошу прислать сертификаты, которым должно соответствовать масло для моей машины, и тогда окажется что их малсо не соответствует вообще ничему.
Не прошло.
Даже фильтр двигателя не согласились мой поставить, требуют только свой оригинал за втридорога.
Уехал оттуда.
Жду советов.
С гарантии сваливаццо не хочу.
jhat писал(а):вообщем порыл немного и на быструю руку состряпал исходник тут
jhat писал(а):вот надыбал тут http://ford.h11.ru/REPAIR/motor_oil.htm еще одну табличку
DImannn писал(а):Странная статья какая то..
Зачем сранивать устаревшие и пригодные только для тазов 10W40 API SG и иже с ними, а не сранивают нормальные масла API SM/SL уж хотя бы..
Старая короче статья. API давно уже перешагнуло SL->SM->SN
jhat писал(а):а потом SM SL и прочие этож относиться к топливу т.е. Евро 3, евро 4 и так далее, а не к техническим характеристикам масла и глупо гоняться за SN Если у нас НЕТ топлива ЕВРО-5 в лучшем случае ЕВРО-4, а по дизелю дык и того ЕВРО-3 посему нах мне масло c CJ-4 когда я заливаю солярку с 350г серы…а тут народ за енто бьется вот я и с "автодела" стянул несколько таблиц для разных API чтоб народ посмотрел на какую вязкость влияет это API…
McAss писал(а):Домосед515, как оказалось, не все масла, на которых написано синтетика — на самом деле синтетика.
DImannn писал(а):И купите вы обычный гидрокеркинг, который по своей сути является минералкой повышенной очистки)))
Домосед515 писал(а):Эти масла покупают во всем мире, производитель автомобилей заливает эти масла в моторы на конвеере, масло достойно выполняет свои функции и это при весьма доступной цене. Смысла не вижу искать и покупать бешено дорогое "настоящее" синтетическое масло, если таковое действительно есть в широкой продаже, если и на гидрокрекинговой "синтетике" мотор будет работать долго и счастливо. В любом случае такое масло будет гораздо лучше честной минералки по всем показателям.
DImannn писал(а):…а есть, извеняюсь, говно корейские кряки, которые кстати кастрол активно использует…
jhat писал(а): ZIC XQ
DImannn писал(а):jhat писал(а): ZIC XQ
Данное масло заточено под евродопуски, в частности имеет 229.5, потому то оно и показало такие хар-ки. А вот если взять какой нибудь А+….
jhat писал(а):дык А+ никто и не рассматривает…
jhat писал(а):я просто подбираю для дизеля масло по качеству/цене, которое буду менять 2 раза в сезон осенью и весной с межТО пробегом в районе от 3 до 6тыщ.км…
jhat писал(а):для не знающих открытое масло так же окисляется только медленно посему и пишут в мануале или Х км пробега или 12месяцев, как альтернатива в виде XQ LS…
DImannn писал(а):Конкретно данный зик создан для комерческой техники. Рекомендуют вместо этого зика присмотреться к Petro-canada Duron 0W30, оно имеет и бензиновые и дизельные допуски, а так же действительно является синтетическим. По цене не должны быть дорогим, ведь это же петра канада
jhat писал(а):ну если в нашей дерёвне такое продают то присмотрюсь
Sandr1710 писал(а):Наканец то выбор сделан: CASTROL Magnatec 5W40 API SN, C3
DImannn писал(а):Sandr1710 писал(а):Наканец то выбор сделан: CASTROL Magnatec 5W40 API SN, C3
Если честно, выбор не разумный.
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1