Текущее время: 27 июн 2025, 23:31
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
McAss писал(а):если я принесу масло на50 или даже 60, фиуиалы не согласятся его лить верно?
KENIG писал(а):Лично я лью и то, и другое.
Алексей73 писал(а):У выше упомянутого масла например она: Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150 °C (ASTM D4683) = 4,4 сСтhttp://www.mobil1.ru/products/5w50/default.aspxУ Mobil 1 New Life 5W-30: Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS) , мПа•с при 150 °C (ASTM D4683) = 3,1 сСтhttp://www.mobil1.ru/products/new-life- … fault.aspxСогласись не такая и космическая разница!
DImannn писал(а):в холода ниже -30 5W масла это уже жесть для мотора.
В наше время "синтетику" искать стоит только в 0W, ну и пожалуй ИЗРЕДКА попадаются в 5W30-40 но это уже редкость
Алексей73 писал(а):Одним словом как то эти самые цифры вашу теорию не подтверждают!
McAss писал(а):какое масло мне взять с учетом всех сериификатов, позванивающего клапана и жаркого климата?
DImannn писал(а):Valvoline Synpower MXL 0W30, BP Visco 7000M 0W40...
McAss писал(а):и чем 0/30 иди 0/40 лучше чем 5 или 10 на те же 30 или 40? в моем случае?
Алексей73 писал(а):Ты цифирьки найди на сайте производителя и выложи и все будет без слов понятно! А то как то на слово не верится!
Алексей72 писал(а):Ну вроде бы нормально все расписано:
Mobil. Это масло может похвастать предотвращением сильного износа при жестоких режимах эксплуатации. Схожие показатели и у Elf.
Castrol качественно защищает двигатель жарким летом, экологичен.
Valvoline, в свою очередь, отлично защищает двигатель по всем параметрам, но более пригодно для лета.
Motul очень хорошо противостоит нежелательному повышению температуры двигателя, также как Castrol, более актуально жарким летом.
bryton писал(а):Экономия топлива где-то в пределах 0,5-0,8 литра на сотню….
Sandr1710 писал(а):Кастрол?
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1