DImannn писал(а):Позвольте спектра-воду влезть в вашу тему![]()
На сколько я знаю — в бензиновые спортеджи рекомендуется по ACEA A3, по вязкостям — тридцатки и сороковки. Уровень качества по АПИ на самом деле не столь важен, поскольку требования ACEA, не говоря уже об OEM допусках один фиг их перекрывают![]()
У меня в спектру точно такие же требования по вязкости/спецификациям.
Раньше был как все, свято верил в надпись Фулли синтетик на канистре мобила 3000, менял раз в 10-15 тысячь километров, пока в один прекрасный день не заглянул под маслозаливную горловину, не ужаснулся и не побежал искать профильные форумы. Нашел))) С тех пор, никаких 10 тысячь километров, да не пройдет в России ни одно масло столько… Меняю раз в 7.5. О мобилах, кастролах, шелах зиках и прочих хадо забыл как о страшном сне, оказывается)) в мире очень много куда более достойных и дешевых производителей.
Отъездил 2х7500км на Valvoline Synpower 5W40. Масло довольно таки не плохо помыло мне двигатель. Тепер перешел на Addinol 0537 5W30.
За 1229 рублей с реальными жесточайшими допусками мерседеса))) Двигатель продолжает отчищаться от "радостей" мобила… Двигатель шепчет)))
Советую всем не ездить по 10-15 тысячь на одной заливке масла, не проходит оно.. Ну точнее оно конечно проходит, но к 150 тысяче появится угар, т.е. кольца начнут залегать или появится куча гадости и т.д. В общем, кому не пофигу здоровье своей машинки — просто чаще меняем масло
О!!!!!!!!!! Человек читает мануал , думает , а затем говорит свою точку зрения! Респект
А тому кто одержим рекламными обещаниями. Вот такой БУКВАРЬ http://avtomaslo.info/kak-vyibrat-avtomaslo-/2.html