Текущее время: 27 июн 2025, 20:15

Выбор моторного масла Kia Sportage 2 (KM)

Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Выбор моторного масла.

Сообщение jhat » 30 апр 2012, 12:52

xxl писал(а):
ATRO писал(а):Всем привет.
Вот у меня вопрос а почему говорят что выбор масла зависит от того сколько уже машина проехала ?
Тоесть мне уже советуют заливать 10w40 вместо 5w40, мол машина уже проехала больше 50000 км и пора переходить на 10w40.
И я вот думаю откуда взялась это мысля с чего так мне советуют 7 правда ли это или нет ?
Признаюсь, после этого совета я залили 10w40, но вот щаз уже опять пора менять масло и я снова купил 5w40, думая что все же синтетика лучше чем полу синтетика !!!

Марка масла MOTUL французская. Из знакомых спортменов кто заливал отзываются очень даже хорошо. Я вот тоже уже купил MOTUL 5w40 и на днях поменяю и отпишусь.

Главная книга для спортовода это мануал. Остальное от лукавого . Автомобиль ВАШ , советы товарищей :mad: !
1.Выбор масла в первую очередь определяется условиями эксплуатации автомобиля. см.мануал
2.Можно поехать на СТО и выслушать умных менеджеров , которые ссылаются на главный офис , что сейчас киа рекомндует только ШЕЛЛ. см. мануал — там про производителя ни слово
3. 50тыс пробега- это ТО 3(45000) , даже сервисмены до такого не дадумались с 5w на 10w!!!!!
4. Используйте круглогодично мотюль , только 5w30 ( сведения их мануала)

Блин Народ, вот здесь на 11странице http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=912073#p912073
человек грамотно написал за масла, за что ему спасибо, дык прочтите и потом уж…
лично я спрашивал, надеясь что он отпишется и выскажет свое мнение о корейских маслах например ZIC XQ5000 Чисто дизельное масло…
jhat
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 8 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был KIA Sportage 4WD, 6х-МКПП, Дизель VGT 2л
Год выпуска: 2007

Сообщение xxl » 02 май 2012, 12:40

KENIG писал(а):
xxl писал(а):см. мануал — там про производителя ни слово

xxl писал(а):Используйте круглогодично мотюль , только 5w30 ( сведения их мануала)

А сам то не видишь противоречий?
xxl писал(а):Главная книга для спортовода это мануал.

:z) :z) :z) Библия тихо и скромно курит в сторонке! Следуйте во всем мануалу, и будет вам вселенское счастье! :z)

Противоречий нет . Если нравится человеку МО..Ль. :D

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
jhat писал(а):
xxl писал(а):
ATRO писал(а):Всем привет.
Вот у меня вопрос а почему говорят что выбор масла зависит от того сколько уже машина проехала ?
Тоесть мне уже советуют заливать 10w40 вместо 5w40, мол машина уже проехала больше 50000 км и пора переходить на 10w40.
И я вот думаю откуда взялась это мысля с чего так мне советуют 7 правда ли это или нет ?
Признаюсь, после этого совета я залили 10w40, но вот щаз уже опять пора менять масло и я снова купил 5w40, думая что все же синтетика лучше чем полу синтетика !!!

Марка масла MOTUL французская. Из знакомых спортменов кто заливал отзываются очень даже хорошо. Я вот тоже уже купил MOTUL 5w40 и на днях поменяю и отпишусь.

Главная книга для спортовода это мануал. Остальное от лукавого . Автомобиль ВАШ , советы товарищей :mad: !
1.Выбор масла в первую очередь определяется условиями эксплуатации автомобиля. см.мануал
2.Можно поехать на СТО и выслушать умных менеджеров , которые ссылаются на главный офис , что сейчас киа рекомндует только ШЕЛЛ. см. мануал — там про производителя ни слово
3. 50тыс пробега- это ТО 3(45000) , даже сервисмены до такого не дадумались с 5w на 10w!!!!!
4. Используйте круглогодично мотюль , только 5w30 ( сведения их мануала)

Блин Народ, вот здесь на 11странице http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=912073#p912073
человек грамотно написал за масла, за что ему спасибо, дык прочтите и потом уж…
лично я спрашивал, надеясь что он отпишется и выскажет свое мнение о корейских маслах например ZIC XQ5000 Чисто дизельное масло…

НЕ будет никогда истины ! Каждый должен найти свою Aurea mediocritas !!!!
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 02 май 2012, 15:40

xxl писал(а):НЕ будет никогда истины ! Каждый должен найти свою Aurea mediocritas !!!!

С помощью флуда и бесполезного, но объемного цитирования? Сам то что-нибудь можешь толком сказать о маслах?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение xxl » 06 май 2012, 13:25

Кому то флуд кому то истинна!
Я верю мануалу
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение KENIG » 06 май 2012, 21:51

xxl писал(а):НЕ будет никогда истины ! Каждый должен найти свою Aurea mediocritas !!!!

xxl писал(а):Кому то флуд кому то истинна!
Я верю мануалу

:z) :z) :z) Так где же истина? Блажен, кто верует!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение jhat » 09 май 2012, 16:23

дело в том что про масла нам производитель мало чего говорит и как сказал SerV нам только реклама что масло гуд…
а вот начинаешь сравнивать характеристики, именно характеристики, а не API с CF и прочей лабудой и глядишь уже известный бренд не так уж и привлекателен по соотношению качество/цена… попробуй найди щелочное, кислотное число, не говоря об индексе вязкости и прочих характеристиках на различные бренды… вот тут и всплывает истинное лицо производителей…
jhat
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Был KIA Sportage 4WD, 6х-МКПП, Дизель VGT 2л
Год выпуска: 2007

Сообщение xxl » 10 май 2012, 18:08

Кто то называет это ФЛУДОМ , кто то цитирует и сопостовляет несопостовимое. Форум для этого и форум.
Нет идеального . Искусство КИАвода отделить зерна от плевел. И найти то, что ему кажется верным. Затем подтвердить это и высказать свою точку зрения ;)
А про лицо — Стэтхем GEnergy :pst: :pst: :pst: :pst: :pst: говорит что лучше масла нет .
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Sandr1710 » 10 май 2012, 21:39

Думаю что после всего прочитанного,сделал правильный выбор.Где то выше читал (да и от многих сервисменов слышал) что масло должно быть "родное,фирменное",именно для данной марки авто.К примеру, масло "Тойота" для автомобиля Тойота и т.д. Исходя из этого начал поиски с корейских производителей масел,а точнее искал "родное" масло "Хундай/Киа". И нашел вот чего — 05100-00441 (для Exist.ru). Я даже наверное соглашусь с теми кто скажет что это непонятная,хрен знает кем разлитая "жижа",возможно,но точно так же можно сказать о практически всех маслах.Никого не агитирую на покупку именно этого масла.Суть не именно в этом масле,суть в его "родных" характеристиках,соответствующих требованиям завода-производителя Хундай/Киа (надеюсь они действительно соответствуют ) :
Спецификации ACEA: A3
Спецификации ILSAC: GF-4
Состав: Синтетическое
Вязкость: 5W-30
Спецификации API: CF-4|SM
На том же самом Exist.ru по этим параметрам(допускам) можно подобрать и другие марки масел,которые имеются в продаже.Думаю многим (как и я) сомневающимся что залить в свою машину эта информация поможет.Удачи всем на дорогах.
Sandr1710
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage II(КМ)(SLOVAKIA), 2,0 16V, 4WD, G495
Год выпуска: 2008

Сообщение KENIG » 10 май 2012, 21:53

Sandr1710,
Хозяин — барин! Но меня особенно впечатлили аналоги от Ravenol, одно тоже обозначение, но! :( синтетика и полусинтетика! :pst:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sandr1710 » 10 май 2012, 22:51

KENIG писал(а):KENIG

На данный момент остановился на Mannol Energy Combi LL 5w30.посмотрел описание,максимальные допуски по спецификациям Acea,API,OEM.правда корейских допусков вообще не видел,кроме Liqui Moly Leichtlauf Special AA(Азия,Америка)
Sandr1710
Сержант
Сержант

Сообщение KENIG » 11 май 2012, 07:37

Sandr1710 писал(а):На данный момент остановился на Mannol Energy Combi LL 5w30

Ну, Mannol так Mannol ! Сейчас не советские времена, все масла более-менее соответствуют, если конечно не откровенная подделка. Я лично просто чаще меняю масло, условия эксплуатации — тяжелые!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Домосед515 » 11 май 2012, 08:48

Может кто уже и говорил, но у Кастрола появилось масло Кастрол Магнатек 5W30 АР, API — SN, ILSAC GF-4. Полностью синтетическое, специально разработано для японских и корейских автомобилей. Сам использую Мобил Супер 3000 5W40 и зимой, и летом.
Домосед515
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: КИА Спортаж 2.0 , МКПП, 2WD 2010г.в.
Год выпуска: 2010

Сообщение Sandr1710 » 11 май 2012, 22:48

на сайте Шелла вот чего рекомендуют для спортаков http://lubematch.shell.com.ru/recommend … 4&brand=95

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
а это рекомендации Кастрола — http://www.castrol.com/castrol/iframe.d … Id=7072930
Sandr1710
Сержант
Сержант

Сообщение Fright » 11 май 2012, 23:18

Sandr1710 писал(а):на сайте Шелла вот чего рекомендуют для спортаков http://lubematch.shell.com.ru/recommend … 4&brand=95

Это масло Helix Ultra AG 5W-30 типа специальный продукт одобренный к применению на авто General Motors…
Наши льют тоже 5w30, но Helix Ultra Extra, сомневаюсь, что оно хуже или чем то отличается от AG.
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD

Сообщение Sandr1710 » 11 май 2012, 23:22

Sandr1710
Сержант
Сержант

Сообщение DImannn » 11 май 2012, 23:24

Позвольте спектра-воду влезть в вашу тему :Heppy:
На сколько я знаю — в бензиновые спортеджи рекомендуется по ACEA A3, по вязкостям — тридцатки и сороковки. Уровень качества по АПИ на самом деле не столь важен, поскольку требования ACEA, не говоря уже об OEM допусках один фиг их перекрывают :D
У меня в спектру точно такие же требования по вязкости/спецификациям.
Раньше был как все, свято верил в надпись Фулли синтетик на канистре мобила 3000, менял раз в 10-15 тысячь километров, пока в один прекрасный день не заглянул под маслозаливную горловину, не ужаснулся и не побежал искать профильные форумы. Нашел))) С тех пор, никаких 10 тысячь километров, да не пройдет в России ни одно масло столько… Меняю раз в 7.5. О мобилах, кастролах, шелах зиках и прочих хадо забыл как о страшном сне, оказывается)) в мире очень много куда более достойных и дешевых производителей.
Отъездил 2х7500км на Valvoline Synpower 5W40. Масло довольно таки не плохо помыло мне двигатель. Тепер перешел на Addinol 0537 5W30.
За 1229 рублей с реальными жесточайшими допусками мерседеса))) Двигатель продолжает отчищаться от "радостей" мобила… Двигатель шепчет)))
Советую всем не ездить по 10-15 тысячь на одной заливке масла, не проходит оно.. Ну точнее оно конечно проходит, но к 150 тысяче появится угар, т.е. кольца начнут залегать или появится куча гадости и т.д. В общем, кому не пофигу здоровье своей машинки — просто чаще меняем масло ;)
DImannn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Spectra
Год выпуска: 2006

Сообщение Sandr1710 » 11 май 2012, 23:27

Fright писал(а):Fright

Подозреваю что наши льют Экстру исходя из наличия,что под рукой. Оф.сайт Шелла мог бы указать и Экстру но указал АГ,видимо чем то обосновано.
Sandr1710
Сержант
Сержант

Сообщение Fright » 11 май 2012, 23:50

Sandr1710 писал(а):Подозреваю что наши льют Экстру исходя из наличия,что под рукой. Оф.сайт Шелла мог бы указать и Экстру но указал АГ,видимо чем то обосновано.

Да нет немного не так, Киа Моторс рекоммендует именно Экстру, а вот почему сайт выдаёт масло адаптированное к применению в двигателях
определённых марок, в данном случае GM, непонятно.
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD

Сообщение Sandr1710 » 12 май 2012, 00:19

DImannn писал(а):Addinol 0537 5W30.
За 1229 рублей с реальными жесточайшими допусками мерседеса

Addinol Super Power MV 0537
Синтетическое моторное масло легкого хода для новейших бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. Рекомендуется для двигателей с турбонаддувом и без него.
Класс вязкости
SUPER POWER MV 0537: SAE 5W-30
Спецификации и лицензии
SUPER POWER MV 0537: ACEA A3/B3/B4; API SL/CF, EC; BMW Longlife-01; MB 229.5; VW 502 00/505 00; выполняет требования: GM-LL-B-025
))) Далеко не самые ЖЕСТОЧАЙШИЕ допуски. OEM у мерса- MB 235.27 вроде последний,по API уже SM давно.на Хонде даже SN.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
DImannn писал(а):Addinol 0537 5W30

что скажете про Mannol Energy Combi LL 5w30 ????
Состав: Синтетическое
Вязкость: 5W-30
Объем: 4 л
Спецификации ACEA: B3, B4, C3, A3
Спецификации API: CF, SM
Спецификации OEM: BMW Longlife-04, MB 229.51, VW 502.00, VW 503.00, VW 503.01, VW 504.00, VW 505.00, VW 505.01, VW 506.00, VW 506.01, VW 507.00
Sandr1710
Сержант
Сержант

Сообщение Домосед515 » 12 май 2012, 10:12

DImannn писал(а):Раньше был как все, свято верил в надпись Фулли синтетик на канистре мобила 3000, менял раз в 10-15 тысячь километров, пока в один прекрасный день не заглянул под маслозаливную горловину, не ужаснулся и не побежал искать профильные форумы.

Меняю Мобил через 15тк, постоянно заглядываю в масляную горловину и проверяю уровень масла на щупе. Уровень масла держу всегда максимальный. Масло использую только фасованое, в канистре. Бензин только 95й Лукойл . 3й год эксплуатации — двигатель внутри блестит.
Домосед515
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: КИА Спортаж 2.0 , МКПП, 2WD 2010г.в.
Год выпуска: 2010

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ