xxl писал(а):ATRO писал(а):Всем привет.
Вот у меня вопрос а почему говорят что выбор масла зависит от того сколько уже машина проехала ?
Тоесть мне уже советуют заливать 10w40 вместо 5w40, мол машина уже проехала больше 50000 км и пора переходить на 10w40.
И я вот думаю откуда взялась это мысля с чего так мне советуют 7 правда ли это или нет ?
Признаюсь, после этого совета я залили 10w40, но вот щаз уже опять пора менять масло и я снова купил 5w40, думая что все же синтетика лучше чем полу синтетика !!!
Марка масла MOTUL французская. Из знакомых спортменов кто заливал отзываются очень даже хорошо. Я вот тоже уже купил MOTUL 5w40 и на днях поменяю и отпишусь.
Главная книга для спортовода это мануал. Остальное от лукавого . Автомобиль ВАШ , советы товарищей!
1.Выбор масла в первую очередь определяется условиями эксплуатации автомобиля. см.мануал
2.Можно поехать на СТО и выслушать умных менеджеров , которые ссылаются на главный офис , что сейчас киа рекомндует только ШЕЛЛ. см. мануал — там про производителя ни слово
3. 50тыс пробега- это ТО 3(45000) , даже сервисмены до такого не дадумались с 5w на 10w!!!!!
4. Используйте круглогодично мотюль , только 5w30 ( сведения их мануала)
Блин Народ, вот здесь на 11странице http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=912073#p912073
человек грамотно написал за масла, за что ему спасибо, дык прочтите и потом уж…
лично я спрашивал, надеясь что он отпишется и выскажет свое мнение о корейских маслах например ZIC XQ5000 Чисто дизельное масло…