Текущее время: 27 июн 2025, 07:01

Выбор моторного масла Kia Sportage 2 (KM)

Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Выбор моторного масла.

Сообщение xxl » 06 янв 2011, 19:43

aab-2008 писал(а):исследуя сайт КАСТРОЛА выяснил, что похоже EDGE SAE 0W-40 это синтетика, а Magnatec SAE 5W-40 C3 — Полусинтетика? Т.е. Вся группа Magnatec это полусинь? http://www.castrol.com.ru/castrol/prod.php

А зачем ВАМ как потребителю , знать какое это масло синтетика ,гидрокряк или пс? Нужно знать
1.какое масло нужно вашему двигателю
2.знать ресурс замены ( замена 1раз в 15000- придумана сервисменами — для того , чтобы двигатель после 5 (3) гарантии вышел из строя, и владелец старался сменить машину. Не верю я в то , что синтетические масла живут 15тысяч учитывая пыль . мороз, пробки.
3.самое сложное купить хОрошее(не поддельное) масло .
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение Sonata » 06 янв 2011, 19:48

xxl писал(а): Не верю я в то , что синтетические масла живут 15тысяч учитывая пыль . мороз, пробки.

Абсолютно согласен с вами,7-8 тысяч и меняю масло,на движке экономить себе дороже это однозначно!Они тупо верят в то что написано ДЛЯ ЕВРОПЫ и то даже много! :( :D Когда я покупал ниссан премьеру в 98 году так там было вовсе написано 30 тс замена и 15 тяжелый режим,абсурд не правда ли!! :z)
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KENIG » 06 янв 2011, 19:51

aab-2008 писал(а):исследуя сайт КАСТРОЛА выяснил, что похоже EDGE SAE 0W-40 это синтетика, а Magnatec SAE 5W-40 C3 — Полусинтетика?

С чего ты взял? Во-первых, твоя ссылка — не офсайт Кастрол, а его дистрибьютора! Офсайт Кастрол http://www.castrol.com! Во-вторых, как ты наверное уже знаешь, я полностью "окастролил" свою машину, в движок лил и 5/40, и 5/30 Магнатек, предварительно все изучив на офсайте. Магнатек — это синтетика, а Эдж — еще более продвинутая синтетика. Не веря нашим переводчикам, я смотрел все данные на Штатовской ветке сайта(слава богу, немного понимаю по аглицки!)!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Sonata писал(а):7-8 тысяч и меняю масло

Так в севисной книжке так написано - при эксплуатации в тяжелых условиях, а список этих условий таков, что мы однозначно в него попадаем, хотя бы по нескольким пунктам! Можно ездить на одной смене масла и 15т., и даже 30т., и двигатель после этого еще поработает! Вопрос - какое время и как!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sonata » 06 янв 2011, 19:57

KENIG писал(а):я смотрел все данные на Штатовской ветке

Кое что вы забыли читая там,у америкосов ВСЕГДА были свои требования и свои стандарты к тому что используется у них в стране,отт :think: уда и разница хотя название одинаковое! ;)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение xxl » 06 янв 2011, 20:00

KENIG писал(а):С чего ты взял? Во-первых, твоя ссылка — не офсайт Кастрол, а его дистрибьютора! Офсайт Кастрол http://www.castrol.com! Во-вторых, как ты наверное уже знаешь, я полностью "окастролил" свою машину, в движок лил и 5/40, и 5/30 Магнатек, предварительно все изучив на офсайте. Магнатек — это синтетика, а Эдж — еще более продвинутая синтетика. Не веря нашим переводчикам, я смотрел все данные на Штатовской ветке сайта(слава богу, немного понимаю по аглицки!)!

В Америке свое понятие про синтетику. http://www.castrol.com/castrol/productd … Id=7027066 меня терзают смутные сомнения по поводу Fully synthetic technology . Такое же написано на esso ultron 5w40.
Я совсем не против такого кастрола к себе в машинку, ИМХО мое мнение в России специальный кастрол — для банановых республик.
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Sonata » 06 янв 2011, 20:02

KENIG писал(а):Так в севисной книжке так написано — при эксплуатации в тяжелых условиях, а список этих условий таков, что мы однозначно в него попадаем, хотя бы по нескольким пунктам! Можно ездить на одной смене масла и 15т., и даже 30т., и двигатель после этого еще поработает! Вопрос — какое время и как!

Именно так,в книге написано 7.500 при тяжелых,но книга книгой я и сонату 2.7 всегда кормил так же маслом и на ней уже 130 штук и не грамма не жрет и нет даже подозрения что мокрит какой либо сальник!Я все знаю это по работе,связан с эксплуатациями и ремонтом вплотную!Использовал всегда мобил 5w50 и машина живет до сих пор на улице (с вебасто) впрочем как и сегодняшний танк тоже! :pst:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение KENIG » 06 янв 2011, 20:29

Sonata, xxl, Я читал и по-русски, и по английски, и мое мнение — Магнатек нормальное полностью синтетическое масло! Более того, я промониторил, откуда это масло поставляется в мой город(из Германии) и сделал СВОЙ выбор!
При этом абсолютно не отрицаю, что есть очень хорошии масла и у других производителей!
xxl писал(а):мое мнение в России специальный кастрол — для банановых республик.

А вот этой сентенции я не понял!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение aab-2008 » 06 янв 2011, 22:45

KENIG, Александр, естественно, человек Вы уважаемый и подход к проблеме серьёзный. Но всё же "ЗР" и другие издания считают группу масел МАГНАТЕК полусинтетикой(гидрокрекинговыми). Кстати, это совсем не плохо и при этом отмечается их высочайшее качество. Я написал на сайт Кастрола мне ответили примерно так: "edge — настоящая синтетика (производится на синтетической основе)
magnatec — производится с помощью гидрокрекинга, т.е в базе минеральное масло (из нефти) + куча синтетических присадок, на банках и написано synthetic technology, а не 100% synthetic (fully synthetic)"
Кстати на сайте КАСТРОЛА при вводе нашего авто выходят и масла edge и magnatec. как впрочем и по трансмиссионкам.
В общем на личный вкус и кошелёк. Всем большое спасибо за помощь!
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 18 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение xxl » 07 янв 2011, 06:40

KENIG писал(а):А вот этой сентенции я не понял!

KENIG для ВАС — В современном языке выражение «банановая республика» означает страну с продажным правительством, разрушенной экономикой, большим внешним долгом, коррупцией и взяточничеством чиновников, низкой оплатой труда и большим процентом населения живущего за чертой бедности. НУ понимаете на что я намекаю.
Ни сколько не сомневаюсь , что у вас можно найти Кастрол из германии , а вот чем дальше в лес — тем больше дров.
По поводу синтетики_ ГК- ПС
Надеюсь все согласны с тем , что полностью синтетической масло — это самый высокий прайс ,так теперь идем в магазин http://www.opieoils.co.uk/c-398-castrol-engine-oil.aspx
и сравниваем цены на fully synthetic engine oil and advanced synthetic engine oil.Очень невеликая разница между синтетикой , какой то расширенной синтетикой, пс….. Однако мягко говоря вводят нас в заблуждение.
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Step_Omsk » 07 янв 2011, 10:32

klodi93 писал(а):вот это здорово..интересно, а сальник не выдавило

Насчет сальников меня пугали. Я тогда работал в ООО "Юкос-сибирь" маслице было Шелл бочковое, везли из Германии для своих нужд. Спецы сказали — лей и не парься, и не обманули. Байки это все про выдавленные сальники.
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев
Статьи: 1
Автомобиль: Ford mondeo 2,3 Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение KENIG » 07 янв 2011, 10:37

xxl писал(а):В современном языке выражение «банановая республика» означает страну с продажным правительством

Выражение "банановая республика" и современный язык я знаю! Зашел в предложенный вами английский интернет-магазин — линейка масел Castrol там неполная. Edge — новое поколение масел, потому и дороже. Упаковка — один в один с той, что у нас продается, цены — в Англии даже дешевле. Согласен, что фальсифицировать и продать можно и Castrol. Но это относится и к любому другому бренду. Если у вас в siberia продают Castrol Magnatec 5w/30 Fully synthetic по 1000р. за банку 4л — не берите! Хотя отпускные цены поставщиков для разных стран — разнятся, но это не говорит о том, что отпускается разный продукт!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Step_Omsk писал(а): Байки это все про выдавленные сальники.

Согласен! Были случаи, что когда заливали синтетику после минералки - сальники начинали течь или потеть. Но это происходило потому, что старые изношенные сальники не справлялись с лучшей текучестью нового масла! Сальники вообще-то тоже надо менять периодически!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение aab-2008 » 07 янв 2011, 11:51

xxl писал(а):Очень невеликая разница между синтетикой , какой то расширенной синтетикой, пс….. Однако мягко говоря вводят нас в заблуждение.

Кстати да. мне кажется весь этот ажиотаж с тем что синтетика самое-самое излишен. Более того, им (производителям) выгодно продать из похожих продуктов тот, что в два раза дороже. Затраты на синтетику если и больше, то на 10%. По сути минералку наверно не заслуженно забыли. думаю, что в летний сезо она честно отработает свои 10 т. пробега.
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение xxl » 07 янв 2011, 12:03

KENIG писал(а):Если у вас в siberia продают Castrol Magnatec 5w/30 Fully synthetic по 1000р. за банку 4л — не берите! Хотя отпускные цены поставщиков для разных стран — разнятся, но это не говорит о том, что отпускается разный продукт!

Стоит то конечно дороже , но уверенности , что там КАстрол у меня почему то нет. Вам повезло с местом проживания, пересечение многих караванных путей. Искандер пол Европы от вас обстреляет ;)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
aab-2008 писал(а):Кстати да. мне кажется весь этот ажиотаж с тем что синтетика самое-самое излишен. Более того, им (производителям) выгодно продать из похожих продуктов тот, что в два раза дороже. Затраты на синтетику если и больше, то на 10%. По сути минералку наверно не заслуженно забыли. думаю, что в летний сезо она честно отработает свои 10 т. пробега.

7500 и по рукам!
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение KENIG » 07 янв 2011, 12:10

aab-2008 писал(а):Кстати да. мне кажется весь этот ажиотаж с тем что синтетика самое-самое излишен.

Ну почему же! Синтетика хороша для новых моторов(реально продляет их хорошее состояние) и как всесезонное масло для тех, кто меняет его раз в год(пробег 10-12т. или меньше). Для уже побегавших моторов почти все производители предлагают другие масла — полусинтетику или минералку. Все логично!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение aab-2008 » 07 янв 2011, 12:12

xxl писал(а):7500 и по рукам!

Да если есть возможность, то и через 5000 км можно. 10 т это типа самый максимум! :alc:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
KENIG писал(а): Синтетика хороша для новых моторов(

Александр, а ведь вот, как пример, америкосы вообще не заморачиваются по маслу! У них кроме минералки и нет вроде ничего. А моторы у них не самые старые.
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение xxl » 07 янв 2011, 12:15

:alc: :alc: :alc:
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение aab-2008 » 07 янв 2011, 12:16

KENIG писал(а):Синтетика хороша как всесезонное масло для тех, кто меняет его раз в год(пробег 10-12т. или меньше)

Или реже, вот как я, тут согласен. Если не врут, то окисляется оно меньше.
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение KENIG » 07 янв 2011, 12:26

aab-2008, Имел опыт эксплуатации Штатовской машины, на удивление — мотор был чистый! Штаты — большая страна, много разных климатических зон, наверное соответственно и масла льют! И в большинстве своем не сами меняют, а тупо загоняют в сервис, когда подходит время(или когда вспомнят, что масло надо иногда менять :z) ). Думаю, что большинство америкосов нормально обслуживают свои машины, а все легенды о безобразном состоянии б/у из Штатов — от перекупов, которые берут на аукционах самое дешевое! И потом, дороги и их чистота у них не чета нашим, сам видел.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение xxl » 07 янв 2011, 18:53

KENIG писал(а):aab-2008, Имел опыт эксплуатации Штатовской машины, на удивление — мотор был чистый! Штаты — большая страна, много разных климатических зон, наверное соответственно и масла льют! И в большинстве своем не сами меняют, а тупо загоняют в сервис, когда подходит время(или когда вспомнят, что масло надо иногда менять ). Думаю, что большинство америкосов нормально обслуживают свои машины, а все легенды о безобразном состоянии б/у из Штатов — от перекупов, которые берут на аукционах самое дешевое! И потом, дороги и их чистота у них не чета нашим, сам видел.

Сейчас был на Америкосовом форуме КИа, так там всякого народу хватает . Тоже копеечки считают , и дают советы. Смена масла стоит 50зелени , так вот один чувак советует всем магазин где продаются шикарные узкие тазикив которое сливать масло — ну типо меняйте сами.
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение aab-2008 » 07 янв 2011, 19:05

xxl писал(а):так вот один чувак советует всем магазин где продаются шикарные узкие тазикив которое сливать масло — ну типо меняйте сами

Чую, тот чувак из наших, сами они до такого не додумаются. А 50 зелени с их моторами с объёмом от 3л это вааще халява.
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Пред.След.