klodi93 писал(а):По словам мастера у них нет четкого указания от КМ какое масло лить.
Во! А для КМ по книжке 0W/40 ну никак не рекомендовано! Полная самодеятельность дилеров и простор для "творчества"!
Текущее время: 27 июн 2025, 05:27
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
klodi93 писал(а):По словам мастера у них нет четкого указания от КМ какое масло лить.
KENIG писал(а):Во! А для КМ по книжке 0W/40 ну никак не рекомендовано! Полная самодеятельность дилеров и простор для "творчества"!
dalyniy писал(а):KENIG,
Вы достали откровенную чушь писать
Тема: [Sportage KM]Жидкости(вместимость)
dalyniy писал(а):на удивление в сервисной книжке нашел пресловутое масло 0-40
KENIG писал(а):Справедливости ради замечу, что у меня с машиной(июль 2009) тоже шло старое руководство, где для двигателей 2.0 и 2.7 бензин написано масло 0w/40, 5w/50 и т.д. Я быстро понял, что руководство слегка устарело и скачал с сайта новое, которым и пользуюсь. Но суть не в этом, каждый человек может ошибаться, разночтения случаются. В конечном итоге в спорах рождается истина!
Суть - в манере и способах вести дискуссию!
ATRO писал(а):Масло с вязкостью 5w-30 или 5w-40 по качеству лучше чем 10w-30 и 15w40?
ATRO писал(а):Или можно при желание пользоваться и 5w-30 5w-40 10W-30?
SerV писал(а):ATRO,
5W40 было бы в самый раз. только "индекс вязкости" повыше бери.
boriksan писал(а):ATRO писал(а):Масло с вязкостью 5w-30 или 5w-40 по качеству лучше чем 10w-30 и 15w40?
Обычно 10w-30 и 15w40 - это полусинтетика, синтетика всё же получше будет.ATRO писал(а):Или можно при желание пользоваться и 5w-30 5w-40 10W-30?
Наверное имеет смысл обратить внимание на верхний диапазон температур, у вас насколько я понимаю сорокоградусная жара не редкость? Тогда имеет смысл лить 5w-40 или ещё гуще 5w-50.
SerV писал(а):ATRO,
5W40 было бы в самый раз. только "индекс вязкости" повыше бери.
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2