Текущее время: 26 июн 2025, 08:37
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
dimann писал(а):SerV,
Вам действительно интересно разобраться, как ведет себя масло, продвигаясь по масляным каналам от насоса к трущимся парам?!?! Если да, то почему относитесь так невнимательно к моим высказываниям и логическим измышлениям?
dimann писал(а):Я еще раз повторюсь, что масляный насос имеет регулятор давления, который не зависит от оборотов двигателя и работает он не в аварийном , а в штатном режиме.
dimann писал(а):Это сделано для того чтобы зафиксировать давление на одном уровне, иначе на 6000 об. масляный насос просто разорвет от избыточного давления, а на холостых будет его недостача. Это понятно? Если вам не интересно, то я не буду дальше продолжать
DJEM писал(а):SerV, машина то потом живая будет?
DJEM писал(а):Да и зачем?
SerV писал(а):ни слова не придумал "от себя".
SerV писал(а):да просто ради интереса, чтобы установить факт или опровергнуть...
dimann писал(а):Спасибо за картинку. Мануал только подтверждает мои слова. Под первой галочкой читаем "давление открытия клапана давления". Это означает, что при достижении этого значения при любых оборотах должен открыться клапан и застабилизировать давление на уровне 490 кпа. Это может произойти и на 2000 и на 4000 оборотах.
dimann писал(а):1. Давление в маслопроводах двигателя постоянно и не зависит от оборотов двигателя. Выравнивается перепускным клапаном.
dimann писал(а):2. При холодном пуске с маслом большей вязкости возникает высокое трение, из-за чего двигатель даже глохнет. Мощности двигателя нехватает преодолеть трение масла!!!!! Если сопротивление масленых каналов будет больше чем давление перепуска, то масло туда вообще не потечет.
dimann писал(а):Чем старее насос и изношенее вкладыши, тем выше обороты двигателя на которых будет ограничение.
dimann писал(а):Вторая галка, как я понимаю, давление х.хода прогретого двигателя. На холодном двигателе это давление будет выше и возможно даже дойдет до 490 и откроется клапан отсечки.
dimann писал(а):На лицо явная стабилизация давления при разных режимах и оборотах двигателя. И видимо не просто так. А раз есть стабилизация давления то присутствует стабилизация расхода протока масла.
dimann писал(а):При более вязком масле расход будет меньше. А раз меньше, то температура выше.
dimann писал(а):Вернулись к нашим баранам. Разница по вязкости w20 и w40 может достигать до 2 раз.
dimann писал(а):Этого что мало для того чтобы задуматся? И если производитель рекомендовал для бензинки 5w20 - 5w30 , то нехрена разводить демогогию
dimann писал(а):Особенно для новых двигателе не стоит опускатся ниже 30. А первая цифра "0" лучше чем цифра "5".
DJEM писал(а):SerV, спасибо свидетель, суд готов заслушать вторую сторону и удалиться для вынесения приговора
DJEM писал(а):по существу.
мне как чайнику в нефтехимии понравилась доступная статья по маслу, которая уже тут фигурировала ранее http://www.caldina-turbo.ru/forum/showthread.php?t=2863
В ней основы изложены верно?
SerV писал(а):я уже таких наразбирал...
http://passat-b5.ru/showthread.php/1275 ... ight=Volvo
нет тока масла - нет давления
SerV писал(а):что имеется ввиду под "стабилизацией давления"?![]()
SerV писал(а):ну если масло содержит БОЛЬШЕ легколетучих компонентов = обладает меньшей плотностью - то и "летит" быстрее... это помоему ясно и так.
а вот чего именно "температура выше", я лично не понял.
SerV писал(а):если не затруднит предъявите пожалуйста эти разные "до 2 раз" вязкости. в цифрах.
Если сравнить границы даже w30 и w40 , то 16,3/9,3= 1,75. Убедительно?. индекс «горячего» теста 30 характеризует, например, что масло имеет вязкость в пределах от 9,3 до 12,5 сантистоксов
. индекс «горячего» теста 40 характеризует, например, что масло имеет вязкость в пределах от 12,5 до 16,3 сантистоксов (в среднем масла такого индекса имеют 14 сантистоксов)
dimann писал(а):Нет давления - нет протока. Да, Вольво попало. Кажется кастрол?
dimann писал(а):Насос шестеренчатый. Его расход прямопропорционален скорости вращения коленвала. Максимальное давление при нулевом расходе, наверное 1000 кПа или выше. Зависит от зазоров в шестеренках. Чтоб его и систему не разорвало ставится перепускной клапан, который открывается при 490 кПа и выбрасывает лишнюю порцию масла обратно на вход насоса. Т.е. излишки масла начинают крутится вокруг насоса.
dimann писал(а):Тем самым стабилизируя давление масла после насоса.
dimann писал(а):Масло является не только смазывающей, но еще и охлаждающей жидкостью. Эта жидкость отводит от трущихся пар температуру порядка 150 гр. и передает ее на стенки блока, охлаждаясь до 90 гр.
dimann писал(а):Расход масла очень важен для охлаждения трущихся пар.
dimann писал(а):Вы в курсе что почти половина мощности двигателя уходит на трения в двигателе.
dimann писал(а):А все трение происходит в масленой пленке.
dimann писал(а):Вы представляете сколько это энергии?!
dimann писал(а):Да плюс ещё надо отвести тепло от горения на поршнях. На мощных двигателях существует дополнительная ветка масляного радиатора охлаждения.
dimann писал(а):Чтоб далеко не ходить приведу пример из недавних ссылок.Цитата писал(а)::
. индекс «горячего» теста 30 характеризует, например, что масло имеет вязкость в пределах от 9,3 до 12,5 сантистоксов
. индекс «горячего» теста 40 характеризует, например, что масло имеет вязкость в пределах от 12,5 до 16,3 сантистоксов (в среднем масла такого индекса имеют 14 сантистоксов)
Если сравнить границы даже w30 и w40 , то 16,3/9,3= 1,75. Убедительно?
dimann писал(а):А теперь для тех кому за 120 т.км. Вот тут хорошо бы померить то самое среднее давление на 2000 об. Если оно будет в районе Х.Х., то пора применять маслецо погуще, а именно 5w40. Для поднятия того самого давления.
SerV писал(а):до них еще надо докатать, а у вас судя по всему могут быть и проблемы
Тема: [Sportage KM]Выбор моторного масла., Сообщение #1006797, Автор: dimann
интересно какие же именно вы такие "фуловые" эссо и мобил лили, что спас вас шелл?
dimann писал(а):Уважаемый SerV, Я не знаю откуда вы берете весь этот бред с неработающими ссылками.
dimann писал(а):Вот вам рабочая ссыла ...http://www.castrol.com.ru/info/class1.php
в которой черным по белому.
dimann писал(а):Лично для вас повторюсь. Не я лил эту жижу в мотор, а официальные сервисмены.
dimann писал(а):Боюсь что именно у вас могут возникнуть проблемы, т.к. вам все равно, что льется в ваше авто.
dimann писал(а):Меня не подвел профессиональный слух и в свои 60т.км
dimann писал(а):Хотя и угробил кучу бабок в борьбе с требованиями официалов, покупая у них самое дорогое масло.
dimann писал(а):Если вы думаете что это только у меня такая проблема - глубоко ошибаетесь. Тот кто не хочет видеть проблем их и не видит.
dimann писал(а):Хороший пример тому выше, с Вольво.
SerV писал(а):приведенная таблица расчитана НА ВСЕ масла. масла бывают НЕ ТОЛЬКО синтетические...
минеральные, полусинт., на гидрокрекинговой основе, и синтезированные (синт.) - последние тоже имеют подклассы.
поскольку нас интересуют только последний тип, то от общей теории можно отойти.
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3