Текущее время: 24 июн 2025, 04:19
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
dimon35 писал(а):Заменил во всех трёх агрегатах (коробке, раздатке и заднем дифференциале), в сервином центре Shell, на масло Shell Transaxle Oil SAE 75W-90 API GL-5
sotyi писал(а):В коробку вроде надо GL-4.
altchel2011 писал(а):В МКПП заливают только GL-4!!!!!!!! GL-5 губит коробку
altchel2011 писал(а):В МКПП заливают только GL-4!!!!!!!! GL-5 губит коробку
KENIG писал(а):В коробку вроде надо GL-4.
Это — минимально! Многие клубни(и я в том числе) уже давно поменяли заводское г….(особенно на словаках) на синтетику 75w/90 GL-5 разных производителей.
dimon35 писал(а):масло Shell Transaxle Oil SAE 75W-90 API GL-5 (новое название Shell Spirax S5 ATE 75W-90)
altchel2011 писал(а):В МКПП заливают только GL-4!!!!!!!! GL-5 губит коробку.
aab-2008 писал(а):Это масло класса API GL-4+
altchel2011 писал(а):Где здесь упоминание о том что это масло GL-4+?
aab-2008 писал(а):Опять по второму кругу пошли
через 90 положено. А в заднем дифе через 60.dimon35 писал(а):сделать через 100 тыс.км
иKENIG писал(а):Это — минимально! Многие клубни(и я в том числе) уже давно поменяли заводское г….(особенно на словаках) на синтетику 75w/90 GL-5 разных производителей.
altchel2011 писал(а):В МКПП заливают только GL-4!!!!!!!! GL-5 губит коробку.
Ферапонт писал(а):О Transaxle Oil SAE 75W-90 на официальном сайте ничего уже нет, неактуальный продукт, но вот листок, найденный на сайте одного из ОД She
altchel2011 писал(а):присутствует одобрение данного масло только от порше и феррари
altchel2011 писал(а):И в аннотации сказано, что это масло для спортивных авто, к которым КИА я отнести не могу.
Ферапонт писал(а):И что значит минимально-максимально? Положено GL 4 -вот и лейте то, что этой спецификации соответствует.
Ферапонт писал(а):А насчет масла "более лучшего" -тут все достаточно просто
altchel2011 писал(а): Spirax S5 ATE 75W-90 заливать в коробку много-много бы подумал
KENIG писал(а):И если производитель разрешает лить минералку 10/40 класса SF, например, то это не значит, что залив 5/30 класса SM я сделаю двигателю хуже!
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1