Текущее время: 25 июн 2025, 22:58

Выбор моторного масла Kia Sportage 2 (KM)

Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Выбор моторного масла.

Сообщение SerV » 03 дек 2009, 14:49

Сергио писал(а):проехал 4200км. и собираюсь сменить масло на 7500-8000 . можно ли без проблем(влез сам - слетел с гарантии :o ) сделать это самому ? в смысле не ставят ли метки работники сервиса( то-0 делал), да и при то-1 воздушный фильтр будет выглядеть чище(если менятьна 8000).масло соответствено - по канистре(остаток от то-0),фильтр будет с магазина . НУ НЕ ХОЧЕТСЯ ЕХАТЬ К "ЖУЛИКАМ" :(

съезди к официалам :)
не думаю что кто-то откажет в замене масла.
в общем и целом - НЕТ указаний или ограничений по переодичности.
есть лишь ПРЕДЕЛЬНЫЕ интервалы - т.е. 15 000,
в этом промежутке хоть каждый день меняй масло.

более того если ты прочтешь сервисную книгу нормально то увидишь там, что переодичность обслуживания (ТО) при тяжелых условиях экпл. авто - уменьшается в два раза. т.е. до 7500 км.
ChevronTexaco - StarLube LLC. Technical Director
Технический директор ОАО «ТЕХНОФОРМ» (cool-stream.ru)
SerV
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage[KM],RUS,G4GC, 2WD,MT,Comfort+
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение dimann » 06 дек 2009, 21:46

УРА!! Здравствуй старый добрый шелл!!
Извиняюсь , не сдержался от радости. Сейчас обьясню. На родственном клубе у тушканов была серьезная тема по шуму холодного двигателя. http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=627&highlight=%C4%F0%E5%E1%E5%E7%E6%E0%ED%E8%E5&page=58
Так вот, моего пингвина официалы с самого начала начали мучать мобилом1 и на ТО-0 залили аж 5w50. После этого сразу появились подобные звуки. Длительность стука у всех по разному от 30 сек до 5 минут. Разными диллерами выдвигались разные причины. От компенсаторов клапанов, до цепи между валами и браком поршней. На самом деле это стуки сухих вкладышей коленвала и сухой юбки поршня на последнем цилиндре (мое мнение). Масленое голодание жуткая вещь. После первой заправки таким маслом я об этом только догадывался и не пожалев денег срочно поменял на другой мобил 0w30. Звуки изменились в лучшую сторону, а именно сократилось время стука до 5-10 секунд. И вот на последнем ТО(45000) мне опять влили мобил 0w40 за бешенную цену и я снова услышал громкий и долгий стук. Нужной вязкости масла не было, а другие марки лить запретили. Я был в ярости!!! В итоге зашел на сайт КИА, увидел рекомендацию по Шеллу и поехал к другому диллеру менять совсем новое масло. Залил Шелл с рекомендованным заводом вязкостью 5w30, которое, кстати, поставляется только в 300 л бочках. Радости не было предела. Двигатель "зашелестел" таким звуком , каким некогда не работал. Сейчас на улице -9 и я уже третий день сшушаю полное отсутсвие посторонних шумов. Появился тот самый благородный звук мощного, хорошо работающего двигателя. Поверьте бывшему дизелисту. Кто понял о чем речь, тот знает что делать. Теперь у нас точно есть шанс проехать на наших машинках до 1 млн.км. :Heppy: :Heppy:
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение warpilot » 08 дек 2009, 21:46

Только я думаю дело не в ШНЕЛЕ, а всё-таки в самой вязкости. Если почитать руководство по эксплуатации, то как ни странно, на странице 8/5где нарисован график вязкостей, написано что для лучшей топливной экономичности рекомендуется использовать масло, именно 5w30, хотя страницей раньше (в таблице "спецификация смазочных материалов"), написано для 2-х литровой бензинки, 0w40 или 5w50...
В авиации говорят, двигатель ЗАПУСКАЮТ, а заводят, только ...
warpilot
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia SPORTAGE `09 2.0i

Сообщение dimann » 09 дек 2009, 21:41

warpilot писал(а):хотя страницей раньше (в таблице "спецификация смазочных материалов"), написано для 2-х литровой бензинки, 0w40 или 5w50...

Дело ВСЕ в мобиле, а потом только в вязкости. Шелл настоящее масло, а мобил выскочил недавно со своей формулой-1. Раньше и знать не знали кто такой. Вязкость ниже 40 нельзя. Слишком малые зазоры у корейцев. У японцев, как у наших шире - им можно.
Последний раз редактировалось dimann 21 янв 2010, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
dimann
Майор
Майор

Сообщение WRX » 12 дек 2009, 00:32

Мужики,все масла,продаваемые у нас-это либо Российского или Украинского производства.Поверте,я по опыту своей работы могу сказать,что 1 литр настоящего,сертефицированого масла марки "Mobil-1" стоит 80 долларов.Теперь делайте вывод:"Где вы преобретете настоящее импортное масло в розничной сети кроме как в стране-производителе?".Изменение расхода топлива-это чисто психологический фактор.Изучив химанализ продаваемых у нас масел,можно сделать один вывод-все разлито с одной бочки,разница только в том что синтетика,полусинтетика или минералка.А двигатель внутреннего сгорания-он и есть двигатель внутреннего сгорания,логики его работы еще никто не поменял и логики его смазки тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Переживать больше надо за качество бензина.Чтоб поршневая не прогорела :D

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
И по сути.С официалами несколько раз сталкивался-честно,люди далекие,которые даже не всегда имеют специальное образование.Такую лапшу вешают,что волос дыбом становиться.Я лично всегда сам любую форму обслуживания выполняю :roll:
WRX
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2 Словак МТ 4Х4

Сообщение TVALEX » 12 дек 2009, 19:24

dimann писал(а):УРА!! Здравствуй старый добрый шелл!!
Извиняюсь , не сдержался от радости. Сейчас обьясню. На родственном клубе у тушканов была серьезная тема по шуму холодного двигателя. http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=627&highlight=%C4%F0%E5%E1%E5%E7%E6%E0%ED%E8%E5&page=58
Так вот, моего пингвина официалы с самого начала начали мучать мобилом1 и на ТО-0 залили аж 5w50. После этого сразу появились подобные звуки. Длительность стука у всех по разному от 30 сек до 5 минут. Разными диллерами выдвигались разные причины. От компенсаторов клапанов, до цепи между валами и браком поршней. На самом деле это стуки сухих вкладышей коленвала и сухой юбки поршня на последнем цилиндре (мое мнение). Масленое голодание жуткая вещь. После первой заправки таким маслом я об этом только догадывался и не пожалев денег срочно поменял на другой мобил 0w30. Звуки изменились в лучшую сторону, а именно сократилось время стука до 5-10 секунд. И вот на последнем ТО(45000) мне опять влили мобил 0w40 за бешенную цену и я снова услышал громкий и долгий стук. Нужной вязкости масла не было, а другие марки лить запретили. Я был в ярости!!! В итоге зашел на сайт КИА, увидел рекомендацию по Шеллу и поехал к другому диллеру менять совсем новое масло. Залил Шелл с рекомендованным заводом вязкостью 5w30, которое, кстати, поставляется только в 300 л бочках. Радости не было предела. Двигатель "зашелестел" таким звуком , каким некогда не работал. Сейчас на улице -9 и я уже третий день сшушаю полное отсутсвие посторонних шумов. Появился тот самый благородный звук мощного, хорошо работающего двигателя. Поверьте бывшему дизелисту. Кто понял о чем речь, тот знает что делать. Теперь у нас точно есть шанс проехать на наших машинках до 1 млн.км. :Heppy: :Heppy:

А какое масло: Helix Ultra AG SAE 5W-30,Helix Ultra VX SAE 5W-30,Helix Ultra AB 5W-30,Helix Ultra Extra 5W-30 или Helix F SAE 5W-30?
TVALEX
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: SPORTAGE 2.0 AT 4WD Элеганс

Сообщение dimann » 12 дек 2009, 22:22

TVALEX
Shell Helix Ultra Extra 5W-30. А откуда все остальные взялись.
dimann
Майор
Майор

Сообщение ScoutRus » 12 дек 2009, 22:58

WRX писал(а):Поверте,я по опыту своей работы могу сказать,что 1 литр настоящего,сертефицированого масла марки "Mobil-1" стоит 80 долларов. Теперь делайте вывод:"Где вы преобретете настоящее импортное масло в розничной сети кроме как в стране-производителе?".

Сказки не рассказывайте. Посмотрите цены на масло в странах производителях.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение DJEM » 12 дек 2009, 23:02

А я лью из личной бочки и не парюсь :z)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dimann » 13 дек 2009, 15:37

DJEM
Если у тебя шелл 5В30, то хорошо быть твоим другом. :D
dimann
Майор
Майор

Сообщение TVALEX » 13 дек 2009, 21:03

dimann писал(а):TVALEX
Shell Helix Ultra Extra 5W-30. А откуда все остальные взялись.

Такова полная линейка масел 5W30 от Shell! http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup73/ Есть даже минералка!
TVALEX
Старшина
Старшина

Сообщение DJEM » 13 дек 2009, 21:41

dimannнеа, ранее писал, масло мало известное...
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TVALEX » 18 дек 2009, 13:59

TVALEX
Старшина
Старшина

Сообщение xxl » 28 дек 2009, 19:34

Petro-canada -кто пользовался ?С удовоьствием залил бы Penassol - не вижу в продаже. Главное не мнение сервисменов - главное сервискнижка 5W30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение Beezons » 12 янв 2010, 10:39

Ребята! Почитайте статью о синтетических маслах классов SL - SM в 1 номере "За рулем" за 2010 год. Познавательная статья. Там говорится о том, что вся взятая синтетика справляется со своими обязанностями. К тому же малоизвестное масло NGN ( если не изменяет память) "сделало" даже премиальный "Motul". Вот так вот. А полемики здесь аж на 14 страниц, ей богу, стоит ли?
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение Борец » 12 янв 2010, 19:31

Beezons, Чем больше читаешь ЗА РУЛЕМ, тем больше убеждаешься в том, что все статьи в этом издании, мягко говоря заказные. Вот в Советское время - это было да, авторитет, много чего я оттуда почерпнул полезного. И потом SL и SM американские стандарты, к нам неприменимы.
Борец
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage 09г. 4wd черный АКП бенз.

Сообщение KENIG » 12 янв 2010, 22:26

Борец А какие стандарты применимы к НАМ, позвольте спросить?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Борец » 12 янв 2010, 22:45

KENIG, в Европе и Азии - АСЕА и ILSAC, т.к., требования разные, а так же топливо, интервалы замены, экологические требования и т.д. API - это американский институт нефти. Я так понял относительно журнала ЗА РУЛЕМ, возражений нет?
Последний раз редактировалось Борец 12 янв 2010, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Борец
Старшина
Старшина

Сообщение KENIG » 12 янв 2010, 22:55

Борец Возражения есть! Иногда полезно заглянуть в сервисную книжку собственного авто.
Цитирую: для бензинового двигателя 2,0л : SAE 5w/20,5w/30 (API SJ,SL или выше, ILSAK GF-3 или выше)! Следуйте рекомендациям производителя!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Борец » 12 янв 2010, 23:02

KENIG, личное дело каждого, чем руководствоваться при выборе масла, можно и американскими стандартами, но нам то ближе европейские производители, или вон, некоторым, издание ЗА РУЛЕМ заменяет все рекомендации. И то, что на банке написано SL SM, означает лишь, что это масло одобрено американским институтом.
Последний раз редактировалось Борец 12 янв 2010, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Борец
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ