Fright писал(а):SerVвсегда использовал масло Honda Ultra Gold 5W40, масло, на сколько я могу судить, по всем
характеристикам очень хорошее
правильно делал

во-впервых речь о 5W40. которое разумеется больше подходит для нашего климата
смотри:
----------------------Idemitsu--------Honda Ultra----Helix Ultra----Motul 8100----Motul 8100
----------------------Extreme Eco-----Gold 5W40-----5W-40-------X-max---------X-max
----------------------5W30----------------------------------------5W-40--------5W-30
Вязкость при 40--------58.65----------82,81----------82.9---------85.3-----------73
Вязкость при 100-------11.02----------14,43----------14.8---------14.1-----------12
Индекс вязкости--------183----------182,1-----------188----------171------------173
Щелочное число--------7.62-----------5,42-----------8------------9.2------------10.9
Зольность сульфатная---???------------0,86----------1.2-----------1.1------------1.1
да, японские масла конечно не плохи,
но у японских моторов и стандартов маслопереработки есть специфичный нюанс, о котором я рассказывал на пред. старницах - НЕЛЬЗЯ рассматривать работу масла без специфики топлива.
а с топливом у нас плохо (по сравнению с японцами, хотя и на голову лучше чем в Гондурасе).
замечательная зольность (низкая = отлично!), но низкая моющая способность японского масла с нашим сернистым или парафинистым (дизелька) топливом не принесет долгой жизни мотору.
Fright писал(а):Поэтому и хочу узнать твоё мнение специалиста относительно масел этого бренда и возможности применения на наших машинах.

что касается моторов КИА - я бы однозначно сделал выбор в пользу:
5W40 (если конечно не на дальнем севере) и со средней моющей способностью (7-... (диз) и 9-...(бенз))
почему? к сожалению у меня нет данных с установок подобных двигателю G4GC.
ну просто нет, не попадаются мне в практике реальные стендовые результаты корейцев (сволочи

но конструкция мотора G4GC боюсь исходит к прошлому веку, хотя и к концу.
поэтому врядли сечения каналов и необходимое давление в масляной системе будут достаточны с индексами вязкости ниже 150(160) и с летучестью (показатель "летучесть по НОАК"/volatile NOAK) выше 12%.
последнее черевато для катализатора, а конструкция мотора судя по картинкам в книгах не имеет доп. маслоуловителя
в остальном я бы порекомендовал провести замеры давления масла, чтобы сделать однозначный выбор.