Текущее время: 21 авг 2025, 14:50
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
somexor писал(а):ВНИМАНИЕ ДИЗЕЛЬ!!! читать всем владельцам дизелей!!!![]()
Всем привет!
масло. однозначно ЛИТЬ!!! если масло не лить, то наша "сухая" солярка (в ней нередко ещё дохрена бензина) начинает плохо влиять на ТНВД, снятие и ремонт которого начинается по цене от тысячи баксов. В рублях специально цены не пишу, чтобы не смущать себя:)
somexor писал(а):дельфи
Однако сера — не только злейший враг нейтрализаторов, но и лучший друг трущихся пар внутри дизельной топливной аппаратуры. Ведь они смазываются исключительно соляркой, антифрикционные и противозадирные свойства которой напрямую зависят от концентрации серы: чем ее больше, тем лучше. Поэтому в низкосернистое топливо нужно добавлять противоизносные присадки, а смазывающую способность — нормировать. Согласно евронормали EN-590 она определяется по износу стального шарика диаметром 6,5 мм, который трут определенным образом о пластину, погруженную в топливо, — диаметр стесанной «шляпки» не должен превышать 460 мкм.
sansey писал(а):читал читал
бред какой то
я уже третий год езжу на своем дизельном спортажике корейце
и проблем ваще не знаю . ток т.о. прохожу ну и масло меняю кажные 7500 хотя и бензам енто советую делать
мне кажеться дело в руках кривых и неумении обслуживания своей машинки вот и фсеееееееееееееееее
и масло ни какого не заливал сроду в салярку
да отцы наши работали на наших камазах и тому подобное ничего не лил а пробеги у них были огого
мне тут на ум приходит одно: когда коту делать нечего он начинает себе яйца лизать.
без обид. енть мое мнение
spectrator писал(а):Еще раз
Сан Саныч писал(а):spectrator писал(а):Еще раз
хм, да что вы так уважаемый масло всем советуете наливать в бак, в первом посте посоветовали и достаточно, кому нада зальет, а кому не нада тот и с 25 вашего предложения не будет, я лично то же тока на ТО езжу проблем нет, инжиниринг на месте не стоит, есть рекомендации производителя и гарантия...
spectrator писал(а): я лично то же тока на ТО езжу проблем нет, инжиниринг на месте не стоит, есть рекомендации производителя и гарантия...
raskep писал(а):спасение
MOBSTER писал(а):а у нас умеют
Клякса писал(а):domowjonok писал(а):Девушка, вы же добавляете присадки.
только зимой - гель и всё ..
ipaq1940 писал(а):Клякса писал(а):domowjonok писал(а):Девушка, вы же добавляете присадки.
только зимой - гель и всё ..
ipaq1940 писал(а):Я зимой ничего не лью, зачем, ведь соляр то зимний, на Лукойле во всяком случае, причем начинают его продавать еще до морозов. Соляр на -30.
ipaq1940 писал(а):но это я думаю актуально для регионов где соляр по ГОСТ делают и продают.
ipaq1940 писал(а):ГОСТ предусматривает очень "сухой" соляр и он вреден мотору Комон Рейл...
SerV писал(а):ipaq1940 писал(а):ГОСТ предусматривает очень "сухой" соляр и он вреден мотору Комон Рейл...
не понял. просба подробнее что значит сухое...
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1