Текущее время: 18 июн 2025, 09:49
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
ФонБелкинг писал(а):Сегодня с пульта Спорт не завёлся (-27).
Смотрел в окно, он как на передаче стоит, дёргается, если б не ручник, уехал бы.
Пришлось одеваться и топать с выжатой педалью заводить. С пол-тыка завёлся.
Но выжимной воет!!!
Педаль выжимаешь - не воет.
Так минут пять и играл педалью, пока маслице не разогрелось.
Таф-икс 75-90 давно в багажнике уже жил, ждал морозов.
Мне в октябре гарантийщик забожился, не скажу на кого, что в коробке синтетика.
Хрен там, а не синтетика.
Сгонял к парням в ближайший сервис, залил кастрюлю.
Посмотрим, как завтра с автозапуска заводится будет.
Думаю всё в ёлку будет, т.к. масло жило в багажнике и при -27 быложиденькимтекучим...
Кстати, с наступлением холодов, уже недели три, как стали нормально включаться передачи.
Чудо или чё, кто скажет?
S.V.A. писал(а):что залить из синтетике чтоб было ей хорошо и мне, и что назад.
Beezons писал(а):Парни! А кто нибудь коробку моет при смене масла? Если да, то чем? И стоит ли?
ФонБелкинг писал(а):Одним словом, ожидания мои от кастрюли оправдались на все сто
boriksan писал(а):После замены, на морозе передачи поприятнее стали переключаться, а так особой разницы не заметил.
KENIG писал(а):А ты еще в раздаточке и диффе поменяй! После замены масла в коробке проехал несколько тысяч, стал уже забывать про "втыкания" 1 и 2 передач! Коробочка работает все лучше и лучше!
TVALEX писал(а):Такие же как для двигателя или какие то свои?
Marchello писал(а):на сервисе сказали, что в кпп тоже минералка — врут или не очень?
AleksGera писал(а):Замена масла заняла практически 2,5 часа, никак не могли дождаться когда стечет масло из коробки (никто не брался сказать что там было залито).
Это похоже на полусинькуholodilnik писал(а): shell spirax gsx
— похоже на синтетику.holodilnik писал(а): shell transaxle 75w-90
holodilnik писал(а):На обоих маслах (и в их паспортах) указано что это синтетика
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12