jhat писал(а):Не ходят современные моторы по 300-500тыщ…
Ходят. Давно уже ходят.
Я еще на ВАЗ 2102 1972 года выпуска (итальянский блок) накатал к 1995 году 340 тыс км без капиталки. И масло не ел и заводился..продал поскольку 2ой кузов съело — а двигло-трансмиссия не открывались
Счас типичный импорт — 500 тыс точно, лимон для брендов.
dalyniy писал(а):только тачка к 150 тысячам у меня развалилась настолько…Тачка превращается в ходячую проблему.
Хммм, у меня 155 тыс по гавнам и питерской соли — кузов в идеале, дизло спокойно урчит, один раз на круг сменил стойки-резинки. От гавнов часто летят ступичные — ну тут сам бог велел, если заливать их мутной водой.
ИМХО "ходячая проблема" от фиговой прокладки
Я лью, уже 7 лет Кастрол 5W40 — для дизеля погуще. Каждые 15 ткм. Недавно мерял компрессию — 29, ровно по банкам.
ЗЫ чуть не в тему, но вот пост про автомобили с одного автофорума
Давай я тебе расскажу страшные истории про НАСТОЯЩЕЕ японско-немецкое качество. Причем исключительно из моего близкого окружения, от первого лица, а не по байкам.
1. Легендарное качество Тойота. Тойота Королла. 60 тыс. пробега. Кончилось сцепление, передние амортизаторы вместе с опорниками и втулками всяких стабилизаторов. Блок управления КПП сдох.
2. Ниссан Х-траил. Передних тормозных дисков хватало на 20 т.км. Ага. Колодки реже менялись, чем диски.
3. Форд Куга. За 30 т. км. кончились втулки переднего стабилизатора. Отказали прикуриватели салона. Глушитель начал долбить по днищу кронштейном крепления. Пришлось дорабатывать кувалдометром. Собственноручно. А уж тому немцу, кто бачок омывателя конструировал и фильтр воздушный располагал в этой машине я бы голову оторвал и в …. засунул.
5. Порше кайен. Микродырка в блоке!!! цилиндров. Неустранимое подтекание антифриза.
6. Опель астра. Вылетела заглушка блока цилиндров и убежало масло. Когда загорелась аварийная лампа давления один распредвал уже приварился к постели. Как результат покупка ГБЦ в сборе за 2000 евро. С ожиданием 3 месяца запчасти. Ибо поменять клапаны-распредвал НЕВОЗМОЖНО. Только ГБЦ в сборе.
7. Фольксваген Пассат. Проскок распредвала в задней цепи ГРМ, из-за конструктива плунжера-натяжителя той цепи, и загиб клапанов.
Причем все эти автомобили НЕ РОССИЙСКОЙ СБОРКИ.
Дальше продолжим? Я могу ещё рассказать о ресурсе АКПП и форсунок на БМВ Х6. О сажевых фильтрах. О взрывающихся расширительных бачках на тех же Х6. О перегревающихся коробках на Инфинити. О пластиковых "торпедах" на Лексусах ЛХ за 5 лимонов. Да и можно помянуть отзывы клинящих электронных педалях акселератора. О погибших из-за этого людях. А уж последний скандал с Фольксвагеновскими дизелями, которые оказались вовсе не такими экологичными как заявлялось….
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007